Как А.В. Суворов лечил от низкопоклонства перед западом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
непионер
22.06.2018 - 04:24
3
Статус: Offline

Приколист

ЧМ по футболу,весь интернет пестрит постами,отзывы иностранцев о России.Да,гостеприимство это хорошо,но они начинают охуевать эти гости,ссут на заборы прилюдно,пошлые песенки поют окруженной девушке.А мы всё хотим чтоб им комфортно было.Как-бы оправдываемся,х.з за что.

[^]
Walter08
22.06.2018 - 04:28
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Sidorini @ 22.06.2018 - 03:47)
Красивaя сказка.

Однако ж не надо забывать что масса офицериков тогдашней русской армии говорили лучше по французки. А из за полной индентичности мундиров русские мужики партизаны вздергивали их, заплутавших в 1812-м и не сумевшим обьясниться на русском, на березе....

Я б с большим интересом почитал бы Кутузова.

Как он обьясняет что Наполеон не пошел на Питер, а пошел на Москву, захолустный заброшеный тогда город?

Мне больше интересно, почему наши штурмовали Рейхстаг, хотя после пожара 33года там никакой политической деятельности не велось? так, архив и библиотека...

[^]
Sidorini
22.06.2018 - 04:34
0

Балагур

Цитата (Танкред @ 21.06.2018 - 16:54)
Красивaя сказка.

Однако ж не надо забывать что масса офицериков тогдашней русской армии говорили лучше по французки. А из за полной индентичности мундиров русские мужики партизаны вздергивали их, заплутавших в 1812-м и не сумевшим обьясниться на русском, на березе....

Как он обьясняет что Наполеон не пошел на Питер, а пошел на Москву, захолустный заброшеный тогда город?

хотя бы тем, что на Питер шел отдельный экспедиционный корпус. Который там и положили.

А зачем Кутузов брал Париж? Шел бы на Марсель, а к Парижу можно было бы послать экспедиционный корпус..

[^]
Sidorini
22.06.2018 - 04:38 [ показать ]
-12
IZHR
22.06.2018 - 04:42
3

Юморист

Цитата (Чебурминатор @ 22.06.2018 - 07:54)
После того, как вечно пьяный ишак проговорил сей глагол своим поганым голосом, он приобрел премерзкую окраску и звучит теперь как оскорбление!

А еще наш первый президент употреблял предлоги, союзы, междометия, небольшой набор существительных и глаголов. Давайте вспомним их все и исключим из Великого и Могучего!

[^]
alex7722
22.06.2018 - 04:45
7

Ярила

Цитата (Walter08 @ 22.06.2018 - 04:28)
Красивaя сказка.

Мне больше интересно, почему наши штурмовали Рейхстаг, хотя после пожара 33года там никакой политической деятельности не велось? так, архив и библиотека...

Чистой воды символизм.

Москва - символ России, её духа, в глазах Наполеона. Древняя столица, где производилась коронация русских царей. Кроме того, что немаловажно, центр коммуникаций, стратегически важный пункт, откуда легко можно было двинуть войска в любую сторону. И, по поводу "заброшенности и захолустья" Москвы образца 1812 года - перегиб.

Рейхстаг - символ нацисткой Германии в глазах советских солдат (особенно после на весь СССР гремевшей пропагандисткой компании в советской печати в том же 1933 году, когда шел процесс над Димитровым по делу о поджоге Рейхстага)

Это сообщение отредактировал alex7722 - 22.06.2018 - 04:49

[^]
Ambente
22.06.2018 - 04:46
2

Хохмач

Цитата (alex7722 @ 22.06.2018 - 04:18)
Цитата (Ambente @ 22.06.2018 - 04:14)
Цитата (alex7722 @ 22.06.2018 - 04:11)

Думаю, что таким образом "под горячую руку" русских мужиков могли попасть разве что иностранцы, служившие в русской армии. Природные русские, даже если они по французски говорили лучше, с мужиками объясниться бы смогли в любом случае, хотя бы на русском матерном.

Не жил ты в то время, потому и не баклань за тех мужиков....

Я в эмиратах прожил 5лет... товарисч один привез с собой сынишек-близнецов в возрасте 2 лет... отдал их в дешевую арабскую школу и нанял дешевую няню - видите ли его жена в эмираты не детей нянчить приехала... ну дык через полгода-год его дети по арабски чесали, лучше, чем батя по русски... через няню с детьми родными разговаривали...

Включи логику. Сам посуди, как эти офицеры с солдатами (из тех же мужиков) в их подчинении общались? Тут без русского никак.

Совершенно верно. А ведь были и штабные офицеры...

[^]
alex7722
22.06.2018 - 04:46
15

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.06.2018 - 04:34)
Цитата (Танкред @ 21.06.2018 - 16:54)
Красивaя сказка.

хотя бы тем, что на Питер шел отдельный экспедиционный корпус. Который там и положили.

А зачем Кутузов брал Париж? Шел бы на Марсель, а к Парижу можно было бы послать экспедиционный корпус..

Кутузов брал Париж?! Вы альтернативщик или из параллельной реальности? Париж брали в 1814, а Кутузов скончался в 1813.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 22.06.2018 - 04:48

[^]
КИПон
22.06.2018 - 04:47
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 22.06.2018 - 04:38)
Цитата (Walter08 @ 21.06.2018 - 17:28)
Красивaя сказка.

Это вообще зря. Надо было сдаваться ровно в 4 утра 22-го июня. Было б то же самое, только сохранились бы 26 млн жизней.

Вместо абрамовичей на яхтах катались бы правда шульцы. А нам то что? Тыщ по 30 бы всё равно платили бы....

Ну европецы в этой истории тоже "хороши", с упорством обороняли здание в котором видите ли не велось никакой политической деятельности.
Не, я понимаю что библиотека для цивилизованного человека это святое, но все же...

[^]
alex7722
22.06.2018 - 05:00
2

Ярила

Цитата (Ambente @ 22.06.2018 - 04:46)
Цитата (alex7722 @ 22.06.2018 - 04:18)
Цитата (Ambente @ 22.06.2018 - 04:14)

Думаю, что таким образом "под горячую руку" русских мужиков могли попасть разве что иностранцы, служившие в русской армии. Природные русские, даже если они по французски говорили лучше, с мужиками объясниться бы смогли в любом случае, хотя бы на русском матерном.

Не жил ты в то время, потому и не баклань за тех мужиков....

Я в эмиратах прожил 5лет... товарисч один привез с собой сынишек-близнецов в возрасте 2 лет... отдал их в дешевую арабскую школу и нанял дешевую няню - видите ли его жена в эмираты не детей нянчить приехала... ну дык через полгода-год его дети по арабски чесали, лучше, чем батя по русски... через няню с детьми родными разговаривали...

Включи логику. Сам посуди, как эти офицеры с солдатами (из тех же мужиков) в их подчинении общались? Тут без русского никак.

Совершенно верно. А ведь были и штабные офицеры...

Которым нужно было предавать приказы командующего в подразделения. И, даже если в этих подразделениях командиры разговаривали бы на французском, не факт, что они бы нашли их сразу. Всё равно, пришлось бы спрашивать у нижних чинов, где начальство. Так что, как ни крути... Без русского в русской армии мог обойтись разве что только высокопоставленный иностранец, окруженный штабными офицерами, на русском говорящими.

[^]
Walter08
22.06.2018 - 05:06
3

Воплощенная честь и совесть

Красивaя сказка.

Это вообще зря. Надо было сдаваться ровно в 4 утра 22-го июня. Было б то же самое, только сохранились бы 26 млн жизней.

Вместо абрамовичей на яхтах катались бы правда шульцы. А нам то что? Тыщ по 30 бы всё равно платили бы....

ты упоротый что ли? Речь то о другом. Почему брали штурмом ничего не значащее здание вместо рейхканцелярии, месторасположения органов политической и военной власти?

Это сообщение отредактировал Walter08 - 22.06.2018 - 05:07

[^]
FoxyLove
22.06.2018 - 05:07
0
Статус: Online

Ярила

Walter08
Цитата

Одна из загадок века. Логичнее же штурмовать рейхсканцелярию. Но одна из догадок: "что бы не повредить дорогой мрамор". Который потом был снят со стен и переправлен в Советский Союз.

[^]
kidar
22.06.2018 - 05:25
0

Ярила

По факту Суворов был генерал-фельдмаршал Священной Римской Империи

[^]
Boojum
22.06.2018 - 05:27
1

Ярила

Шутки-жутками, а ведь и теперь пытаются. Нет, я не в том смысле, что макдональдсами нас уже выебали, а в том смысле, что они, пидоры, нас опять пытаются подорвать теми-же методами. Ну я ещё могу понять санкции за Магнитского, хотя кто он такой и чем знаменит я хуйзна. За Крым тоже могу ещё понять. Но вот за "вмешательство в выборы в США" - уж слишком. Насколько бы ни были наши хакеры, особенно те, которые работают в ФСБ и ГРУ, круты, а вот повлиять на выборы просто нереально.

Ешкин кот, у нас банкоматы до сих пор на дырявой насквозь хрюше работают. Не вру, сам видел, когда в магазин пришел в 8 утра за пивом, терминал только включили - загружался. Поржал.

[^]
lann
22.06.2018 - 05:34
0

Ярила

Письма Суворова почитайте к своим родственникам (если по французски умеете читать), так сразу глаза откроются про то, кого он называл "богатырем" и перед кем он преклонялся.
И просранный босоногий и без орудий поход через Альпы тоже интересно почитать.

И про "русских" генералов и начальников штабов в то время почитайте.
Но это конечно трудно принять, так как с детства делали уродливую и лживую привику догмами.

Сколько, говорите, у Суворова крепостных было? Ах да, он Великий полководец, а крепостные это дань времени. И то что он устраивал массовые свадьбы по достижению полового созревания у дворовых девок тоже не принимаем в расчет.

Ну, тогда насчет крепостных. Народ! Как один вставал на защиту .... ой, что это я. Ведь этот "народ" забривали в солдаты на 25 лет и кстати, дальше своей деревни он ничего не знал о существовании остального мира.

И знаменитый (в России) итальянский поход он совершил в составе коалиции (что скромно опускается в повествовании). А после него, уже в 1814 году, только по настоянию Александра русские полки первыми вошли в Париж. Опять же, скромно опускается что в составе коалиции. Прсото Царь настоял чтоб первыми вошли.

Но, сука, стыдился он русских. Поэтому запретил солдатам (не офицерам) появлятся на парижских улицах под страхом ареста. А те, бедненькие патриоты, как насмотрелись гейропы, так десятками тысяч не возвратились назад.
Опять же, читайте мемуары русских полководцев. Переловить не могли солдатиков.

Еще раз о Суворове. А что, собственно говоря, он делал в Италии и Швейцарии? Никак русскую землю защищал? Можно на итоги посмотреть?
Типа, чтоб от этого простому русскому человеку жить стало лучше?

Это я к тому, что в Истории нихрена не меняется. Народ посылают на убой во имя интересов одного процента упырей. А потом, чтоб себя защитить эти упыри впаривают народу сказки о первой Отечественной войне, о Ледовом побоище и прочей хуйне, которых небыло. Вернее они были, но в очень неприглядном виде, или почти незаметны на фоне главных событий.
10-15 рыцарей провалилось под лед, так устроили вакханалию на сотни лет. Причем никаких конкретных исторических сведений современников нет. И так во всем, вплоть до Второй Мировой.

Суворов - обычная обезьяна (это не я говорю, а его современники) и еслиб он был "великим" то наверняка о нем бы писали везде. Но нет. Нихуя никто в мире про такого Суворова не знает. Разве что австрияки, в то время союзнички Царя, чтоб подсластить пилюлю предательства, отправляли хвалебные отзывы о нем государю российкому. Ну а то, что он турок бил, дык а кто их не бил. Все кому не лень били, только ленивый не бил. Даже бездарный Кутузов умудрялся бить.

Тоже кстати советую почитать мемуары современников про Кутузова. Просто ахуенная бездна лизоблюдства и бездарности.

Низкопоклонство перед Западом? Да у них всех бюст Наполеона стоял в именьях даже во время войны, и по русски они даже не говорили. И даже после 1812, и через 50 лет, в 1860 ых. Только по-французски. (читаем Теофила Готье про поездки в Россию).

И вот из всего вышесказанного не стоит удивляться почему сегодняшняя быдло-уркаганская элита тоже смотрит на Запад, живет на Западе, отдыхает там, детей туда отправляет и бизнес там делает. Но народу впаривает сказки про патриотичность, полководцев, баталии и победы. Нихуя не изменилось за 200 лет. Разве что прикончили высокообразованных аристократов и заменили их на быдло им подражающее.

Пы. Сы. Минусаторам. Вот хуй вы меня опровергнете по каждой отдельной фразе. Я прав везде. Не голословно, а четко по историческим данным. И даже не упомянул, что когда входили в Парыж, то одеть солдатика не во что было. Ни обуви ни сукна. Пришлось у австрияков занимать, чтоб как-то приодеть босоногих.

Это сообщение отредактировал lann - 22.06.2018 - 05:47

[^]
Tipugan
22.06.2018 - 05:51
5

Приколист

Цитата (lann @ 22.06.2018 - 05:34)
Письма Суворова почитайте к своим родственникам (если по французски умеете читать), так сразу глаза откроются про то, кого он называл "богатырем" и перед кем он преклонялся.
И просранный босоногий и без орудий поход через Альпы тоже интересно почитать.

И про "русских" генералов и начальников штабов в то время почитайте.
Но это конечно трудно принять, так как с детства делали уродливую и лживую привику догмами.

Сколько, говорите, у Суворова крепостных было? Ах да, он Великий полководец, а крепостные это дань времени. И то что он устраивал массовые свадьбы по достижению полового созревания у дворовых девок тоже не принимаем в расчет.

Ну, тогда насчет крепостных. Народ! Как один вставал на защиту .... ой, что это я. Ведь этот "народ" забривали в солдаты на 25 лет и кстати, дальше своей деревни он ничего не знал о существовании остального мира.

И знаменитый (в России) итальянский поход он совершил в составе коалиции (что скромно опускается в повествовании). А после него, уже в 1814 году, только по настоянию Александра русские полки первыми вошли в Париж. Опять же, скромно опускается что в составе коалиции. Прсото Царь настоял чтоб первыми вошли.

Но, сука, стыдился он русских. Поэтому запретил солдатам (не офицерам) появлятся на парижских улицах под страхом ареста. А те, бедненькие патриоты, как насмотрелись гейропы, так десятками тысяч не возвратились назад.
Опять же, читайте мемуары русских полководцев. Переловить не могли солдатиков.

Еще раз о Суворове. А что, собственно говоря, он делал в Италии и Швейцарии? Никак русскую землю защищал? Можно на итоги посмотреть?
Типа, чтоб от этого простому русскому человеку жить стало лучше?

Это я к тому, что в Истории нихрена не меняется. Народ посылают на убой во имя интересов одного процента упырей. А потом, чтоб себя защитить эти упыри впаривают народу сказки о первой Отечественной войне, о Ледовом побоище и прочей хуйне, которых небыло. Вернее они были, но в очень неприглядном виде, или почти незаметны на фоне главных событий.
10-15 рыцарей провалилось под лед, так устроили вакханалию на сотни лет. Причем никаких конкретных исторических сведений современников нет. И так во всем, вплоть до Второй Мировой.

Суворов - обычная обезьяна (это не я говорю, а его современники) и еслиб он был "великим" то наверняка о нем бы писали везде. Но нет. Нихуя никто в мире про такого Суворова не знает. Разве что австрияки, в то время союзнички Царя, чтоб подсластить пилюлю предательства, отправляли хвалебные отзывы о нем государю российкому. Ну а то, что он турок бил, дык а кто их не бил. Все кому не лень били, только ленивый не бил. Даже бездарный Кутузов умудрялся бить.

Тоже кстати советую почитать мемуары современников про Кутузова. Просто ахуенная бездна лизоблюдства и бездарности.

Низкопоклонство перед Западом? Да у них всех бюст Наполеона стоял в именьях даже во время войны, и по русски они даже не говорили. И даже после 1812, и через 50 лет, в 1860 ых. Только по-французски. (читаем Теофила Готье про поездки в Россию).

И вот из всего вышесказанного не стоит удивляться почему сегодняшняя быдло-уркаганская элита тоже смотрит на Запад, живет на Западе, отдыхает там, детей туда отправляет и бизнес там делает. Но народу впаривает сказки про патриотичность, полководцев, баталии и победы. Нихуя не изменилось за 200 лет. Разве что прикончили высокообразованных аристократов и заменили их на быдло им подражающее.

Пы. Сы. Минусаторам. Вот хуй вы меня опровергнете по каждой отдельной фразе. Я прав везде. Не голословно, а четко по историческим данным. И даже не упомянул, что когда входили в Парыж, то одеть солдатика не во что было. Ни обуви ни сукна. Пришлось у австрияков занимать, чтоб как-то приодеть босоногих.

Суворов и Кутузов бездари ? Мда. Альтернативная история. Не русский ты. Хотя и я тоже, но такую гадость я не смог бы придумать.

[^]
Murchello
22.06.2018 - 05:53
8

Ярила

В наше время есть прямо таки аналогичный пример. Восхищенный западом прибиватель яиц. Правда в отличии от Козодубова этот таки добрался до Парижу, о чем давно и уныло жалеет. Лишь бы его обратно не впустили, в страшный путинский режим...

[^]
lann
22.06.2018 - 05:56
-6

Ярила

Цитата
Суворов и Кутузов бездари ? Мда. Альтернативная история. Не русский ты. Хотя и я тоже, но такую гадость я не смог бы придумать.

Это как Аллаха, или Магомета у мусульман критиковать. Неприкосновенные.
Я не сказал что Суворов был бездарем. Суворов был обычным солдатом. А вот Кутузов - да. Полнейшая бездарность.

Это сообщение отредактировал lann - 22.06.2018 - 05:56

[^]
Vista17
22.06.2018 - 05:58
5

Ярила

Цитата (Walter08 @ 22.06.2018 - 09:06)
Красивaя сказка.

ты упоротый что ли? Речь то о другом. Почему брали штурмом ничего не значащее здание вместо рейхканцелярии, месторасположения органов политической и военной власти?

Прикольно.
Рейсхканцелярию значит не штурмовали? До сих пор там фашики засели?
И весь город нужно было взять, а Рейхстаг оставить?

[^]
ХеррЙобст
22.06.2018 - 06:01
1

Ярила

Цитата (Ambente @ 22.06.2018 - 03:34)
Гордись чем? "Что россиянин"?!?!?!?такое слово было шоле?

Этого тоже обменяйте, он тоже ни хрена не понял faceoff.gif

[^]
enLL
22.06.2018 - 06:03
4

Ярила

отношения русского дворянства и крестьян были далеко неоднозначными cool.gif и не столь благостными. cool.gif

[^]
mrzorg
22.06.2018 - 06:03
2

Ярила

Цитата (alex7722 @ 22.06.2018 - 02:38)
Цитата (Ambente @ 22.06.2018 - 03:34)
Гордись чем? "Что россиянин"?!?!?!?

Со временем слово «россияне» прочно вошло в обиход, в первую очередь литературный, неся характер определенной торжественности и величественности.

А потом, хуяк, и стало "дарахие....". ЕБаНый бутылка взял его и обгадил moderator.gif Прости нас, Александр Васильевич sad.gif

Как А.В. Суворов лечил от низкопоклонства перед западом

[^]
Umiwashi
22.06.2018 - 06:04
5

Ярила

Цитата (Boojum @ 22.06.2018 - 05:27)
Шутки-жутками, а ведь и теперь пытаются. Нет, я не в том смысле, что макдональдсами нас уже выебали, а в том смысле, что они, пидоры, нас опять пытаются подорвать теми-же методами. Ну я ещё могу понять санкции за Магнитского, хотя кто он такой и чем знаменит я хуйзна. За Крым тоже могу ещё понять. Но вот за "вмешательство в выборы в США" - уж слишком. Насколько бы ни были наши хакеры, особенно те, которые работают в ФСБ и ГРУ, круты, а вот повлиять на выборы просто нереально.

Ешкин кот, у нас банкоматы до сих пор на дырявой насквозь хрюше работают. Не вру, сам видел, когда в магазин пришел в 8 утра за пивом, терминал только включили - загружался. Поржал.

Магницкий просто рассказал о схеме возврата НДС - то есть о банальных кражах из бюджета РФ. в СИЗО приуныл и скончался.....

[^]
АлВул
22.06.2018 - 06:11
-4

Ярила

Бредовый рассказ.
Вот чему учил Суворов, так это то, что солдат всех закопать, чтобы ни одного на свете не осталось.

[^]
enLL
22.06.2018 - 06:15
5

Ярила

Цитата (lann @ 22.06.2018 - 05:34)

Суворов и Кутузов  бездари ? Мда. Альтернативная история. Не русский ты. Хотя и я тоже, но такую гадость я не смог бы придумать.

к сожалению там много верного. простой вопрос что делал суворов в альпах? вызывает разрыв головы у патриотящих (есть патриоты а есть патриотящие), а кутузов наверное не обладал даром полководца-баталиста, какими были суворов и наполеон, но он показал что военная компания в целом баталиями не решается, бородино было пирровой победы наполеона, он успешно реализовал стратагему александра 1 - отступать пока россия не кончится и достиг успеха в этом. А насчет незнания суворова на западе, ну так они много предпочитают не знать, для них в отличие от нас, свое дороже и ценнее.

Это сообщение отредактировал enLL - 22.06.2018 - 06:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14076
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх