Должок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WlSH
6.06.2018 - 07:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 5.06.2018 - 18:21)
Ну и ок, давайте считать, что скорость делится пополам. Тогда 100 кмч мои и 100 кмч встречного делить пополам это 100 кмч - ровно столько, как если въехать на 200 кмч в стоящее на месте авто. Ведь в этом случае двести плюс ноль тоже пополам делим (по заданной человеком выше формуле), и получается тож 100 кмч.
Поэтому хоть на десять дели сумму скоростей, но скорость встречного авто нужно прибавлять без всяких делений, чтобы сравнить эффект с ударом об неподвижный объект.

Посмотри по этому вопросу ролик у разрушителей мифов. Они там опыт проводят. Реальные тачки бьют об стену и друг о друга на разных скоростях.Интересно.

[^]
Юзерочичичек
7.06.2018 - 23:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Никто никогда не рассматривает ситуацию движущийся "автомобиль + неподвижный автомобиль". Когда говорят "столкновение на скорости 250 км/ч" это значит удар о дерево/столб/стену на скорости 250 км/ч.
Это насколько надо быть упоротым, чтобы на заявление "меня зовут иван" говорить, что иванов не существует? Я давно уже озвучил, что речь про столкновение со стоящим авто, какие столбы и деревья, вы о чем?
Цитата
Если вы не видите связи между импульсом, энергией и деформацией, то советую перечитать школьные учебники физики.

Просто пример, может что в твоей голове и щелкнет:
Навстречу авто летит камешек со скоростью 50 кмч. Авто едет со скоростью 100 кмч.
Камень врезается в лобовое стекло. Вопрос: при прочих равных, зависит ли от веса авто, появится ли трещина? Т.е. влияет ли вес авто на итоговую силу удара камня по стеклу?
Пример для "связи импульса, энергии, деформации".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4679
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы