Тяжелая профессия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tala13
27.05.2018 - 23:34
17
Статус: Offline

Ярила

Пошел 19-й год, как не стало мамы.
Ростовская онкология. Умерла моя мама на 13-е сутки после операции.
И все эти 13 дней, потеряв последовательность событий, я сидела в палате на месте, где стояла раньше мамина койка, и невольно, иногда отрешенно наблюдала происходящее.
Знаете, в этих палатах и коридорах живет ужас, а в темных углах висит страшная черная паутина. Она опутывает своими липкими нитями каждого, кто приходит сюда даже однажды, даже просто проведать. Паутина - аллегория, конечно. Светло там, но очень-очень страшно.
И когда увозят больного в операционную все невольно прислушиваются к звуку колес кровати: чем дольше нет оперируемого, тем лучше. Потому что если вернули быстро, то надежды нет. На нашем языке это звучит, как "разрезали и зашили".
Так вот в этом аду, жутком коктейле из боли и равнодушия к ней выделялась медсестра Таня.
Не требовала денег за уколы, делала свое дело споро, очень тщательно. И часто улыбалась.
Я, совершенно подавленная болезнью мамы, как-то спросила причину ее выдержки.
Это же так страшно: знать, что большинство обречено
А она ответила: "Разве здесь страшно? Я здесь отдыхаю. А перешла сюда из детской онкологии. Сердце не выдерживало. Вот там страшно."

[^]
PowerUser
27.05.2018 - 23:35
4

Хохмач

зря на капиталистов гоните... именно благодоря им мы и имеем современную медицину, а кто считает что она плохая - пусть вернется лет на 20-30 назад...
а вот истинный вред от религий всяких... лечение молебнами и святой водой и т.п.
если религии исчезнут (все!) вот тогда и наступит рай на земле.

[^]
MrCron
27.05.2018 - 23:46
3

Приколист

Был у нас док на БИТе, так вот он на на детской онкологии три года продержался и ушел на скорую. По его рассказам я там и дня бы не отработал.

[^]
vetandrey
28.05.2018 - 00:25
0

Ярила

Продолжение. "И теперь я беру деньги с родителей больных детей, ну а че зарплаты то у докторов маленькие, жить то надо."

Мой младший брат умер от онкологии и сук врачей в этой сфере не меньше, а удары от них гораздо тяжелее, очень мало тех, кто действительно хочет помочь детям!

[^]
soadist
28.05.2018 - 00:29
3

Весельчак

Тяжелая тема, особенно детская. Сами сейчас с боремся с этой гадостью у близкого человека. Всем знакомым с этим - терпения и Надежды

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vlad107
28.05.2018 - 01:01
14

Ярила

А В ЭТО ВРЕМЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОСТИЛО 50 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ МАКАКАМ ИЗ АФРИКИ И ВЫДЕЛИЛО ВСЕОБЪЕМЛЮЩУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ ПРИБЛИЖЁННЫМ ОЛИГАРХАМ.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

ДЕНЕГ НЕТ ДЕРЖИТЕСЬ!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 28.05.2018 - 01:07

[^]
mescal
28.05.2018 - 03:50
5

Ярила

Оно конечно. Не мне тут решать за справедливость и милосердие. Я не Бог. Но! По всем законам человеколюбия дети НЕ должны умирать! Никогда. Ничьи. Дети-наше продолжение. Дети-это лучшее, что у нас есть. Детская смерть-это верх несправедливости и жестокости уж не знаю каких там высших сил.
Я не верю, что невозможно придумать спасение от онкологии. Когда-то и туберкулёз считался неизлечимой болезнью. Эх, если бы в это вложили хотя бы половину того, что в мире тратится на войну! Хотя бы половину!!!

Это сообщение отредактировал mescal - 28.05.2018 - 03:52

[^]
PianoSmok
28.05.2018 - 05:44
2

Ярила

Я 1978 года. Живу в райцентре, т.е. все всем знакомы. Этот рак долбаный косит как из пулемета. И не первый год подряд.

Рак и сердечные - вот чума нашего века. А в раньше на м про СПИД ужасы рассказывали...

[^]
PianoSmok
28.05.2018 - 05:52
2

Ярила

Цитата (PowerUser @ 28.05.2018 - 07:35)
зря на капиталистов гоните... именно благодоря им мы и имеем современную медицину, а кто считает что она плохая - пусть вернется лет на 20-30 назад...

Да кто спорит? Медицина развивается, технологии и вотэтовсё.
Вот только у меня в райбольнице даже окулиста нет. И не будет уже. И ваще никого нет.

Все эта новейшая медицина очень далека от людей. В прямом и переносном смысле. Вот даже с нашими свежекуплеными мед. вертолётами (а где они?) и то не успевают порой.

Апдейт: Добавлю про больничку. А детишек то на улице прибавилось! По сравнению хотя бы с 2010 годом. Ну реально видно что их больше - бегают-лазают. И куда родителям обращаться? В соседний район (хорошо если машина в семье) - дык там также посылают: у нас своих хватает...

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 28.05.2018 - 05:57

[^]
Hellzone
28.05.2018 - 06:08
2

Ярила

блин, слезы навернулись...

[^]
RMAx1978
28.05.2018 - 06:23
4

Паяльник

Снимали квартиру соседи. У ребёнка обнаружилась лейкимия. Собрали кучу денег на лечение (всем городом). Папа же спустил их все в игровых автоматах. Собрали ещё. Вылечили.

[^]
Krabox
28.05.2018 - 06:28
5

Ярила

знакомый проходил практику в детской онкологии
говорил что это пиздец, дети дохнут как мухи, родители над ними рыдают короче очень тяжело в моральном плане, не каждый сможет там работать

[^]
Makseg
28.05.2018 - 06:31
7

Юморист

Даже не знаю, что сказать... ТС, работай, спасай!

Хотя разные врачи есть... есть и те кому глубоко все до пизды...
Так и со мной приключилось. Месяц назад удалили почку - рак второй стадии, к счастью без метастаз.
Как и положено, с результатами гистологии пошел в онкологический диспансер, сделали повторный анализ - диагноз подтвердили. На приеме у онколога, который в карте зафиксировал окончательный диагноз попытался спросить, что делать дальше, как жить и т.д... мне ответили, что запишешься на прием к онкологу - урологу - там все скажут... Записался, пришел, жду своей очереди. Выходит медсестра и говорит "Приходите через три месяца - у вас все нормально". Я возмутился, что имею пару вопросов к доктору. На это мне ответили, что принять меня нет времени и так народу много...

Это сообщение отредактировал Makseg - 28.05.2018 - 06:55

[^]
breid
28.05.2018 - 06:37
1

ищу вам хуенота

Цитата (AlHighlander @ 27.05.2018 - 19:27)
Знаете, когда закончится война между горсткой капиталистов и всей планетой, мы направим все ресурсы на борьбу с этим бедствием - онкологией.

ну почему сразу никогда?
когда -нибудь найдут лекарство от рака.

[^]
Димонис
28.05.2018 - 07:03
3

Шутник

Хотел стать врачом. Но понимаю, что тупо бы сломался...

[^]
МореСвета
28.05.2018 - 07:15
1

пахуистка

Цитата
Взгляд пронизывал меня насквозь, как бы жалея нас, людей с той стороны, оставшихся в этом мире

Красиво

[^]
Антиутюг
28.05.2018 - 07:28
2

Ярила

Я на такие смерти еще в 10 классе насмотрелся, когда летом (июнь-июль) подрабатывал санитаром в отделении гематологии. Готовился, так сказать, к будущей профессии. Согласен: тяжело, даже очень. Особенно тяжело смотреть на горе родителей, когда они понимают, что пережили своих детей.

Это сообщение отредактировал Антиутюг - 28.05.2018 - 07:29

[^]
agentmts
28.05.2018 - 08:06
1

Юморист

Я вот ни разу косую не видел. Знал, что рядом ходит не единожды. Даже посчитать не получается. Немало. Врут, что холодно становиться. Тем более "вселенский холод" одолевает, или варианты. Она просто приходит, и ты об этом знаешь.

[^]
sonos
28.05.2018 - 08:07
4

Ярила

Цитата (PowerUser @ 27.05.2018 - 23:35)
а вот истинный вред от религий всяких... лечение молебнами и святой водой и т.п.
если религии исчезнут (все!) вот тогда и наступит рай на земле.

Младца! сказал хуйню и рад. А потом вернись еще на 30 лет назад и посмотри как там было. Капитализму не нужны здоровые. Им нужны работники. А вот платить за здоровье работников их заставляет государство. Но и здесь они сделали красиво, они теперь 80% болезней не лечат, а приглушают, чтоб подсадить тебя на вечную зависимость от препаратов, в крайнем случае тупо снимают симптомы, но сама болезнь остается.

[^]
Ронненкампф
28.05.2018 - 08:49
2

Балагур

Цитата
Иногда - особенно когда читаю такие темы - меня мучает совесть, что не остался в науке, а ушел наемным рабочим к коммерсантам. Возможно, получилось бы привнести хоть малую крупицу в деле победы, в том числе, над онкологией (косвенно исследования в аспирантуре были с этим связаны). А сколько таких же, как я? С целого курса - в науке никто не остался. Как-то очень неправильно все это.

И я жалею об этом все больше и больше. КХН, специальность - органическая химия (синтез, с последующим скринигом веществ на биологическую активность), оставил науку в 2010 году. Мне предлагал научный руководитель после аспирантуры остаться на кафедре, но там даже у старожилов зарплата была со всеми ставками и выслугой максимум 20 тыс. руб., чего уж там...

Это сообщение отредактировал Ронненкампф - 28.05.2018 - 08:55

[^]
Zetus
28.05.2018 - 08:57
1

Ярила

В Хаусе было: Только у онкологов пациенты мрут как мухи и при этом испытывают благодарность.

Мое мнение про онко-лекарства - надо тупо КРАСТЬ технологию и создавать производственные линии.
Тогда все эти трастузумабы и пертузумабы будут стоить не по 250000$ за курс.
Если даже просто будет такой гипотетический риск у шантажиста-производителя, мол будешь борзеть - распечатаем твою формулу, будет она по 500 руб за килограмм - цена сильно упадет. До относительно разумных пределов.

[^]
Zetus
28.05.2018 - 08:59
1

Ярила

Цитата (Ронненкампф @ 28.05.2018 - 08:49)
Цитата
Иногда - особенно когда читаю такие темы - меня мучает совесть, что не остался в науке, а ушел наемным рабочим к коммерсантам. Возможно, получилось бы привнести хоть малую крупицу в деле победы, в том числе, над онкологией (косвенно исследования в аспирантуре были с этим связаны). А сколько таких же, как я? С целого курса - в науке никто не остался. Как-то очень неправильно все это.

И я жалею об этом все больше и больше. КХН, специальность - органическая химия (синтез, с последующим скринигом веществ на биологическую активность), оставил науку в 2010 году. Мне предлагал научный руководитель после аспирантуры остаться на кафедре, но там даже у старожилов зарплата была со всеми ставками и выслугой максимум 20 тыс. руб., чего уж там...

химия там не очень-то рулит.
там в основном направленный биосинтез.
по крайней мере, они так говорят, пытаясь оправдать лошадиную цену.

Это сообщение отредактировал Zetus - 28.05.2018 - 08:59

[^]
SKV59
28.05.2018 - 09:38
-1

Ярила

Лечить, учить и судить - это должно быть от Бога.
Если врач не будет переживать за своего больного, то он станет черствее сухаря, а если переживать за каждого, то сопьёшься.

P.S.
Тут про фонд Чулпан Хаматовой вспомнили в сравнении с фондом Медведева.
Нельзя сравнивать святое дело, идущее от сердца с хитрожопым сокрытием истинной цели - управлением активами олигархов.
РБК, когда АНАЛ лизировала деятельность фондов после роликов Навального, даже сказала, что фонд "Подари Жизнь" потратил больше денег.

[^]
Dtaran611
28.05.2018 - 10:09
1

Ярила

Цитата (mescal @ 28.05.2018 - 03:50)
Оно конечно. Не мне тут решать за справедливость и милосердие. Я не Бог. Но! По всем законам человеколюбия дети НЕ должны умирать! Никогда. Ничьи. Дети-наше продолжение. Дети-это лучшее, что у нас есть. Детская смерть-это верх несправедливости и жестокости уж не знаю каких там высших сил.
Я не верю, что невозможно придумать спасение от онкологии. Когда-то и туберкулёз считался неизлечимой болезнью. Эх, если бы в это вложили хотя бы половину того, что в мире тратится на войну! Хотя бы половину!!!

Какую в сраку половину. Это величины вообще не соизмеримые - военные бюджеты и бюджеты на науку. Но есть еще один момент.

Разговаривал как-то с доктором знакомым (хороший доктор, по словам других. Инфекционист).

Так он говорил, что если бы целью фармацевтом и медиков было излечение больного, а не как можно более длительное получение от него финансирования, то о большинстве хронических болезней (диабет и прочие) мы бы сейчас знали только из учебников, как о чуме какой, или оспе.

ПС доктора (если таковые тут есть), ни в коем случае не принимайте на свой счет! Когда я говорил "медики", я имел в виду администраторов от медицины, которые сидят где-то там, на самом верху.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 28.05.2018 - 10:10

[^]
Maxus116
28.05.2018 - 16:28
1

Хохмач

Цитата (marimasi @ 27.05.2018 - 22:22)
Я недавно писала гневный пост (не здесь) про то, как собирают деньги на лечение детей по ТВ, а элитка наша жирует.

Мне написала одна девочка, ее маленькой племянницы лейкоз.
Она поведала удивительную вещь. Можете верить или не верить.Во-первых, в РФ хорошо лечат детский лейкоз. 85% излечения.
Во-вторых, так как они вращаются в этих кругах и есть детки и с другими онко-диагнозами в их кругу, больший процент диагнозов лечится и вполне успешно дома, действительно есть случаи, когда можно вылечить только заграницей, но их не так критически много. В-третьих, оно вытекает из второго, по большей части, как она мне сказала, родители собирают на свое комфортное пребывание в мед учреждениях и заграницей.
В-четвертых, государство полностью оплачивает лечение онко-больного ребенка на территории РФ+платится пенсия (я так поняла по инвалидности).
В-пятых, существует понятие "токсичной" благотворительности. Это как раз речь о том, что собираются деньги не на лечение ребенка, которое уже проводится.
В-шестых, помимо государства, в большинстве случаев онко-заболеваний-фонды сами выходят на детей и ведут их.

Рассказывала, что этих историй и свидетельств не очень добросовестного поведения родителей огромное количество, надо лишь ковырнуть.

Со взрослыми, конечно, у нас все худо.

Да, более того. еще так бывает. У знакомых у ребёнка порок сердца. Тоже нашли фонд, который оплатил лечение в Голландии. Единственное, что оплачивалось только лечение, а проезд, проживание и т.д для мамы мы собирали по через группу в ВК

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41751
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх