Поколение планшетных дебилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
h812
5.05.2018 - 12:16
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 11:52)

Хорошо помню свое первое знакомство с ПК. Это был IBM PC с 286 процессором. Операционная система MS-DOS, файловый менеджер Norton Commander. Золотое время.

Раньше было конечно всегда лучше old.gif

Это не поколение планшетных дебилов, а как раз-таки поколение IBM PC с 286, MS-DOS и Norton Commander "золотого времени", воспитывающие зеленую поросль dont.gif

Ибо сколько бы техники в какие бы времена не появлялось, -всё хорошо в меру!

В мое школьное время не было компьютеров, но были калькуляторы. И их отбирали, как исчадие ада и коробку для отупения, вообще криминал был притронутся. Это чтобы сама без калькулятора училась считать. Нас тоже считали поколением технологических тупых и ленивых дебилов bravo.gif
Сколько раз припоминали "в наше время не было всей этой технике, всё сами!" (воду с колонки, дрова наколоть, постирать на доске, а у вас телевизор, стиральные машины, отопление и "Почемучку" можно купить dont.gif )...
В универе уже был автокад, но нам запрещали в нем приносить чертежи аж до 4го курса. На инженерной графике вручную шрифты писали: ЧЕРТИЛА gigi.gif,
на архитектуре все чертежи на форматах А1 от руки и т.п.
Это типа чтоб без компа соображали.

Так что флаг вам в руки, от воспитания и требований зависит, а не поколение планшетных дебилов. Повторюсь, не планшеты и поколение плохое, а просто мера и здравый смысл должны быть во всём!

Это сообщение отредактировал h812 - 5.05.2018 - 12:26

[^]
Витюха
5.05.2018 - 12:16
13

Приколист

Цитата
Когда я в 3 классе написал свою первую программу и показал родителям, то реакция была весьма сдержанной: «сам написал программу? Ну и хорошо! Продолжай развиваться и когда-нибудь напишешь действительно что-то стоящее».

В 3-ем классе?
...не..ну мне просто интересно какие фломастеры были...

[^]
Pykalico
5.05.2018 - 12:17
5

Ярила

Скоро информатику запретят, как и астрономию. Не переживай.

[^]
mrPitkin
5.05.2018 - 12:18
6

Ярила

Винду даже переставить не могут, зовут "программиста".

[^]
Semangelof
5.05.2018 - 12:18
21

Эндурист

Спорю бабки мимо которых ты проходил когда пиздюком был тоже считали что ты дебил и поколение дебилов растёт, поздравляю ТС ты бабка

[^]
odavans
5.05.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (zozozozo @ 5.05.2018 - 10:54)
Во всем виноваты видеоигры! Долой видеоигры!

Ну-ну, а сам сейчас небось в доту рубиться biggrin.gif

[^]
Semangelof
5.05.2018 - 12:20
1

Эндурист

Цитата (Витюха @ 5.05.2018 - 12:16)
Цитата
Когда я в 3 классе написал свою первую программу и показал родителям, то реакция была весьма сдержанной: «сам написал программу? Ну и хорошо! Продолжай развиваться и когда-нибудь напишешь действительно что-то стоящее».

В 3-ем классе?

не ну hello world вполне можно )

[^]
ДашинПапа
5.05.2018 - 12:20
11

Брат Забрата

Посыл стать : я в 3 классе умел программировать, а кто щас в 3-ем не умеет тот говно...
Нахуя всем уметь программировать?

Это сообщение отредактировал ДашинПапа - 5.05.2018 - 12:21

[^]
Сиплый1987
5.05.2018 - 12:22
16

Ярила

А может, дело всё-таки в воспитании?
Меня вот в детстве практически никак не ограничивали (спасибо родителям) и запретами с советами не наседали ежели я того не просил. Приучили самому анализировать и принимать решения. Потому первый ПК (а это 2000г) использовался как для игр, так и для освоения старого доброго паскаля. Всё поровну. С подключением интернета увлекся веб-программированием и уже в школе клепал убогие, но вполне рабочие сайты (тогда ещё не знал что спустя хрен знает сколько лет это откроет мне путь фриланса и станет моим основным заработком).
За пресловутой CS или starcraft (я как-то больше по жанру РТС) мог проводить сутками без потери качества обучения. По мне дак это всяко лучше, чем выползать на улицу и распивать пиво с быдляками-одноклассниками с их тупыми базарами).

Подытожу. Проблема не в ранних по годам ПК или планшетах (к слову, конкретно я считаю планшет реально бесполезной хернёй но это моё имхо). Если родители покупают малым тот или иной девайс на "отъебись" типа займи себя чем-нибудь - это одно. Если они приручили его думать и анализировать - то можно разрешать пользоваться интернетом с 8и лет и не чинить ему запретов, когда тот доберется до контента даркнета)). Относитесь к детям как к полноценным личностям, а не как к собственности. И не устраивайте казарму или церковно-приходскую школу дома. Есть риск что повзрослев ребёнок "дорвется" до запретных ранее плодов.
Для кого-то дико, что в соседней Финляндии учителя здороваются с детьми за руку, интересуются их проблемами, поощряют любознательность не совсем по теме предмета - а как по мне дак это норма, позволяющая воспитать адекватных и здоровых членов общества. Профита больше чем от азиатчины в виде роевого и казарменного воспитания.

[^]
Semangelof
5.05.2018 - 12:22
2

Эндурист

и это ТС Counter-Strike не трогай dont.gif

[^]
PapaSal
5.05.2018 - 12:23
3

Весельчак

Ну так если сунуть ребенку планшет со смыслом "От*ебись от мамки-папки на часок-другой", то чему удивляться

[^]
МужикКакойТа
5.05.2018 - 12:24 [ показать ]
-11
Книжник
5.05.2018 - 12:24
10

Боевой Кот

Я вот в силу работы каждый день вижу, что 99,9% людей тупо не умеют чистить зубы. Хотя это даже не комп и никакого особо ума не надо. А теперь расскажи мне, ТС, ещё про дебилов и про то, какой ты умный, да.

[^]
кaцaп
5.05.2018 - 12:24
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (zozozozo @ 5.05.2018 - 11:54)

гад

[^]
Мухозавр
5.05.2018 - 12:25
0

Ярила

Все беды от компуктеров!

[^]
Laryx
5.05.2018 - 12:26
-2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 5.05.2018 - 12:15)
Laryx
Цитата
Пару поломок он, слава Богу, с моей помощью устранил, но хорошо было видно, что для него это - вовсе не интересное дело

А с чего вдруг это должно быть прям всем интересно?
Цитата
Кстати, тоже самое было с велосипедом - заклеить проколотую шину мне в подростковом возрасте было весьма интересно. А ему это было - как досадное и неприятное дело, которым пришлось заниматься...

Мне кажется, что кто-то из двоих (папы и сына), мягко говоря, слегка ебанут. И что-то мне подсказывает, что это не сын.
Пацан временно лишился радости гонять на велике и должен быть счастлив колупаться с ремонтом?

Вот-вот.

И ты туда же.

Для тебя велосипед или компьютер - это не интересная вещь, а просто расходный материал для игр.

Мне это грустно.

[^]
pi1
9

Шутник

Цитата (Andr83 @ 5.05.2018 - 12:10)
проблема скорее не в смартфонах и планшетах, а в контенте, часто вижу что дети, в тех же поликлиниках транслируют всякий мусор из топа ютуба, но он уже не в планшете, а в их головах.

Проблема гораздо круче, чем неправильный контент. Проблема в самой системе взаимодействия человека и гаджета (или ПК или ТВ). Человек образованный раньше отличался от человека необразованного способностью работать с информацией подаваемой в мозг в закодированном в символы виде. В 70-е все кто понимал, что за прогрессом все одно учебники, методички и т.п. не поспеют, учили работать с информацией (то есть с книгой). Сейчас наступила эра потребления видеоинформации. Человек, который ранее мог за ночь прочитать "Мастера и Маргариту" (дали на время), сейчас не прочтет и 20 предложений. Мозг заснет, дешифратор символов алфавита и их сочетаний отсох за ненадобностью.

[^]
KotBabaika
3

Уральский Кот

Игры бывают очень даже ничего. Пусть играют . Другое дело что надо ограничивать время когда они втыкают в свои планшеты / телефоны . Отбирать на время и выпиздывать на улицу, чтоб во дворе погуляли, че нить натворили , как нормальные дети . Щас реально в моем дворе тишина - никого нет . Все втыкают дома сидят в экраны. Вот это никуя не правильно .

Это сообщение отредактировал KotBabaika - 5.05.2018 - 12:27

[^]
Laryx
5.05.2018 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 5.05.2018 - 12:24)
Я вот в силу работы каждый день вижу, что 99,9% людей тупо не умеют чистить зубы. Хотя это даже не комп и никакого особо ума не надо. А теперь расскажи мне, ТС, ещё про дебилов и про то, какой ты умный, да.

Вау !

А можно описание какое-то, инструкцию - как НАДО чистить зубы ? sm_biggrin.gif

[^]
Pykalico
2

Ярила

Цитата (Semangelof @ 5.05.2018 - 12:20)
Цитата (Витюха @ 5.05.2018 - 12:16)
Цитата

В 3-ем классе?

не ну hello world вполне можно )

Ваистену, ибо!

[^]
ПростоКонь
1

Ярила

Цитата (Мухозавр @ 5.05.2018 - 12:25)

Все беды от компуктеров!

А компуктеры без электричества не арбайтен. Да здравствуют лучины!! rulez.gif

[^]
Laryx
5.05.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 5.05.2018 - 12:22)
А может, дело всё-таки в воспитании?
Меня вот в детстве практически никак не ограничивали (спасибо родителям) и запретами с советами не наседали ежели я того не просил. Приучили самому анализировать и принимать решения. Потому первый ПК (а это 2000г) использовался как для игр, так и для освоения старого доброго паскаля. Всё поровну.

...

Подытожу. Проблема не в ранних по годам ПК или планшетах (к слову, конкретно я считаю планшет реально бесполезной хернёй но это моё имхо). Если родители покупают малым тот или иной девайс на "отъебись" типа займи себя чем-нибудь - это одно. Если они приручили его думать и анализировать - то можно разрешать пользоваться интернетом с 8и лет и не чинить ему запретов, когда тот доберется до контента даркнета)). Относитесь к детям как к полноценным личностям, а не как к собственности.

Точно.

У меня - та же ситуация.

Начал я еще с программируемого калькулятора, и игры и программирование шло где-то пополам.

В результате - первая программа на "большом" компьютере - была именно игрой.

[^]
МужикКакойТа
5.05.2018 - 12:30
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.05.2018 - 12:26)
Цитата (MariXuana @ 5.05.2018 - 12:15)
Laryx
Цитата
Пару поломок он, слава Богу, с моей помощью устранил, но хорошо было видно, что для него это - вовсе не интересное дело

А с чего вдруг это должно быть прям всем интересно?
Цитата
Кстати, тоже самое было с велосипедом - заклеить проколотую шину мне в подростковом возрасте было весьма интересно. А ему это было - как досадное и неприятное дело, которым пришлось заниматься...

Мне кажется, что кто-то из двоих (папы и сына), мягко говоря, слегка ебанут. И что-то мне подсказывает, что это не сын.
Пацан временно лишился радости гонять на велике и должен быть счастлив колупаться с ремонтом?

Вот-вот.

И ты туда же.

Для тебя велосипед или компьютер - это не интересная вещь, а просто расходный материал для игр.

Мне это грустно.

Такие, как она, и воспитывают поколения маменькиных сынков, которые сами в доме ничего сделать не могут..

[^]
этояжизньмоя
2

Шутник

Цитата (para9mm @ 5.05.2018 - 12:15)
Цитата (INN48 @ 5.05.2018 - 12:02)
А что ТСа минусите? Всё он правильно написал. Дети тупеют от игр, если не ограничивать время на подобные развлечения.

Почти, добавлю и поправлю.
Кроме планшета - который всего лишь инструмент, есть еще воспитание.
Представь воспитывать ребенка надо, прививать ценности.
А если мамаша клуша ? Или у папы интересы пиво рыбалка с алкашами ?
Кто его научит и заинтересует ?
Мне кстати планшет помог очень удобно смотреть видео и разбирать что-то.
У меня в планшете море книг....
У моего друга куча листов с программами диагностики (на планшете)
Далее кто научит того же ребенка использовать даже не софт по диагностике а самое элементарное ?
Карты, расписания, справочники по формулам или калькулятор ?
Мамаша ?
Её ебарь ?

сто пудов поддерживаю

[^]
MariXuana
15

Иностранный Агент

Цитата (Laryx @ 5.05.2018 - 10:26)
Вот-вот.
И ты туда же.
Мне это грустно.

Очень интересная вещь, но меня, как дебила (твой вывод) очень расстраивает их поломка.
Ты отец, научи чинить, но не требуй невозможного - чтоб ребенок радовался поломке любимой вещи, ибо ему придется ее ремонтировать, ура, как охуительно.

Еду кататься на велике, колесо спускает, о Боже, какое счастье, сейчас я вместо покатушек поебусь с этим колесом.
Нужно срочно отправить письмо, а ноут наебнулся, прям в оргазме бьюсь от счастья, что это случилось. Я ж научусь ремонтировать его.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 5.05.2018 - 12:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62784
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх