Вечный двигатель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
2.05.2018 - 20:19
1
Статус: Offline

Ярила

Да ну чет не особо верится. Ладно в случае с дамочкой прокатит. А попадется грамотный чел, который копию протокола затребует, тот же серийник перепишет и потом со всем этим делом еще в СБ настучит?

[^]
SESHOK
2.05.2018 - 20:42
2

Великий Визирь

На заре еще телефонизации один мой сотрудник позавидовав моему М-65 купил такой же, у рынка с рук толи у цыгана, толи еще у какого барыги... Не успев порадоваться и похвастаться обновой ему позвонили. Сначала грозно так выведали кто такой, ФИО, должность, место работы, рабочий телефон а потом предложили приехать в Йшкар-Олу в милицию и рассказать,где он этот Сименс спиздил...
Срочно созвали курултай с присутствием участкового и одного с угрозыска. Они посоветовали: езжай на этот рынок, продавай его обратно, а потом езжай в отдел и пиши объяснительную: Купил у хуй его знает мужика, не понравился, продал такумуже незнакомому.
Съездить обязательно, ато обычно не отъебуться. Так и сделал. обошлось... gigi.gif lol.gif cheer.gif

[^]
BigHarry
2.05.2018 - 20:52
2

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.05.2018 - 14:06)
И понимает это она очень просто (что это именно тот телефон) Ведь она помнит IMEI наизусть, а также помнит серийный номер аппарата

А зачем ей запоминать имеи и серийные номера? Вряд-ли в одной и той-же комиссионке будут продаваться несколько айфонов одинаковой модели, цвета и степени обшарпанности.

[^]
gnombliad
2.05.2018 - 20:55
5

Ярила

Пиздите вы всё!Менты самые честные люди, после депутатов! gigi.gif

[^]
point027
2.05.2018 - 21:15
1

Ябрила

Цитата (bobkill @ 2.05.2018 - 13:27)
Лох не мамонт,  увы увы.

Хотя если тут менты  замешаны  можно в прокуратуру  попытаться, и разбинтовать  оборотней в погонах,  но время нервы,

так документов-то нету. Разбежались они. Вот если бы комиссионка принадлежала Навальному, то дело бы быстро завертелось, а так... gigi.gif

Тут меня один мошенник нагрел, поставив мне предоплаченный товар неустановленного объема и "забыл" выдать мненакладную. А когда я завил на него в полицию, он приложил к делу копию накладной, мотивировав это тем, что оригинал останется у него на случай, если я подам на него в суд.

Это сообщение отредактировал point027 - 2.05.2018 - 21:28

[^]
vvanted
2.05.2018 - 21:18
7

Шутник

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.05.2018 - 15:50)
Цитата (broneslav @ 2.05.2018 - 15:48)
Господа, беда вся в том, что IMEI тоже перешивается. Для этого на многих радиорынках и скупается старый или нерабочий телефонный хлам...  cool.gif

ИМЕИ плат перепрошивают?

Сейчас в китайцах IMEI можно через инженерное меню поменять

[^]
GLUC
2.05.2018 - 21:24
0

Ярила

нет в их городе других комиссионок? чтож она ментам то малину портит?

[^]
naivnost
2.05.2018 - 21:27
4

Балагур

Цитата (bobkill @ 2.05.2018 - 13:27)
Лох не мамонт,  увы увы.

Хотя если тут менты  замешаны  можно в прокуратуру  попытаться, и разбинтовать  оборотней в погонах,  но время нервы,

ЛОХ??????????????????????
Ты че братишка попутался?
Честный, срзнательный гражданин покупает телефон в комиссионном магазине - получает на руки даже чек.
А вот полиция НАЕБЫВАЕТ - та что должна как раз таки защищать интересы данного гражданина. Так что не надо тут путать понятия.
Пишется заявление в прокуратуру, где вся ситуация рассказывается, там такие дела ох как любят.

Оказывается лох это сознательный гражданин, которого обманула полиция - надо это записать.

Это сообщение отредактировал naivnost - 2.05.2018 - 21:28

[^]
Oneforgiven
2.05.2018 - 21:41
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Пиздеж от обывателей, представление о работе полиции подчерпывающих исключительно из современых нтвшных сериалов. По сегодняшним временам раскрытие преступления дороже любых сомнительных схем. К тому же поиск телефонного аппарата может быть только по решению суда и рамках возбужденного уголовного дела. Знаю о чем говорю. Теоретически подобным образом наебывать могут обыкновенные мошенники, но в схеме так много изъянов, что и в это верится с трудом.
А по поводу переделки имеев - лажа полнейшая. Единственное с чем действительно сталкивался это одинаковые имеи, когда стали разбираться, выяснили, что они одинаковые не полностью - у одного из "двойников" имелся дополнительный номер нолик или восьмерка, сверх имеющегося порядка цифер.

[^]
19Игнат62
2.05.2018 - 21:42
2

Юморист

Каждый зарабатывает как может... Еще Екатерина II сказала когда-то: "государство дает должность, а прокормить себя человек должен сам".

-На секундочку: она действительно так сказала?

[^]
Gipotam
2.05.2018 - 21:47
0

Ярила

Если я в свой телефон вставлю другую симку, даже забыв о том что он запаролен и всё такое, то мне придёт письмо на почту, что в моём аппарате вдруг новая симка, с вот таким вот номером, а на страничке в сети, я могу его отслеживать он-лайн, если он включен и видит сеть.
Заблокировать его в кирпич, так же не проблема, и хакнуть его и сменить имеи и проч, будет стоить дороже трубы.

[^]
Pадиотехник
2.05.2018 - 21:51
2

Ярила

Цитата (broneslav @ 2.05.2018 - 18:47)
Цитата (Nordic125 @ 2.05.2018 - 15:24)
Нахуя мне ходить на сайт упоротых чудиков-теоретиков?
Ты написал "старенький Samsung, на котором висел IMEI от Nokia..".
Перекатать модуль на плате стоит примерно 3000.
А теперь ответь сам себе: сколько стоит "старенький Samsung, на котором висел IMEI от Nokia.."?
И найдется ли долбаёб, который отдаст 3000, чтобы вернуть к жизни телефон, красная цена которому 1000 old.gif

Я ни в коем случае не претендую на звание диванного эксперта в области микроэлектроники и программирования оной, лишь делюсь историей из жизни. Какова была судьба телефона до момента его изъятия, я совершенно не ведаю - может в базу розыска по раздолбайству забили не то название и модель, может какому кулибину-недоучке принесли 2 устройства и он под наркотой собрал одно... просто это был именно тот случай, когда я узнал что IMEI телефона меняется blink.gif

Я сам перешивал, но в 99% случаев покупатель б/у телефона даже не догадывается о наличии такой фишки, как IMEI. А это сродни VIN коду автомобиля. Сколько ты не меняй на нем госномера, VIN сдаст беглеца с потрохами. И в отличие от IMEI следы замены останутся. Но тот же IMEI в большинстве случаев сработает. Продавать из вещдоков куртку там, или наркоту небезопасно, искать потом затрахаешься. А телефон найдётся за 5 минут. Стоит дать запрос через СОРМ, как к номеру IMEI моментально привяжется владелец SIM карты с полной детализацией звонков. И останется лишь отжать аппарат обратно для последующей продажи gigi.gif

[^]
smilerxxl
2.05.2018 - 21:59
4

Ярила

Был у меня как то случай такой. На мой Др мой сосед напился и очень сильно щумел своей машиной а моя рядом стояла. Соседи вызвали ментов. Менты передали дела участкового. Тот вышел на моего соседа, а мой сосед говорит, вот мол я там был. Участковый мне мол подойди, я отвечаю хера лысого. Я на работе занят. Он думая что я живы по пропискемне, мол повесткой вызову. Я ему вызывайте епта. В 3х миллионом Ташкенте усрешься меня искать. По итогу сосед заплатил тому штраф в четверть своей зарплаты на карман участковому. А я передал участковому пламенный привет. Ибо нех. И сейчас если по телефону вызовут, попрошу повесткой вызвать. А повестку получать не буду. Ибо лучше быть не установленным лицом, чем козлом отпущения.

[^]
BaronSamedi
2.05.2018 - 22:01
2

Лоа Геде

Я извиняюсь, а откуда в полиции телефонный номер покупательницы?

[^]
сергей31
2.05.2018 - 22:02
2

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 2.05.2018 - 14:06)
Цитата
Приходит. И что она видит? Этот же самый телефон продается на второй круг!

И понимает это она очень просто (что это именно тот телефон) Ведь она помнит IMEI наизусть, а также помнит серийный номер аппарата, который у неё с документами менты изъяли!!! Не дамочка, а клад!
Ну, это когда ей аппарат в руки то опять дали в магазине по-второму кругу, то она сразу всё это и пробила и припомнила!

Ага! А ещё её не по-повестке в ментовку вызвали! И нет документов, что она вообще в ментовке была! Она же не знает, что она не в ментовку ходила, а по-фиктивному адресу, где сидели ряженые "менты" в соседнем с её улицей доме, на снятой квартире.
Кот и лампа!

Очередная история для кота и лампы.
Возможно лет 10-15 назад ( но не в нашем районе) подобная история могла произойти. Но сейчас ментам в такие дела впрягаться себе дороже.
Либо бабу надо очень запугать, чтоб не рыпалась, либо прощай погоны, здравствуй зона!
Дамочке просто надо написать заявление в прокуратуру или СБ и фсё! Там тоже хотят галочки заработать. А эту мелкую шушеру в ментовке никто покрывать не будет. И свидетелей найдут и журнал посещений у ментов...А уж доказать , что действовала организованая группа и найти пострадавших по имейлу раз плюнуть.
Кот с лампой пришел или еще свои яйца вылизывает? gigi.gif

[^]
сергей31
2.05.2018 - 22:05
4

Ярила

Цитата (19Игнат62 @ 2.05.2018 - 21:42)
Каждый зарабатывает как может... Еще Екатерина II сказала когда-то: "государство дает должность, а прокормить себя человек должен сам".

Пройди в ее Инсаграм. Она там все свои изречения и указы выложила rulez.gif

[^]
vlad178
2.05.2018 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Ogunor @ 2.05.2018 - 13:52)
На что ему ответили что он ничего не понимает, а наркоту ещё надо на склад вещдоков сдавать.

Я, конечно, бык в юриспруденции, но если наркота проходит как вещдок по одному делу, каким боком можно прилепить к другому? blink.gif

[^]
vlad178
2.05.2018 - 22:10
0

Ярила

Цитата (BaronSamedi @ 2.05.2018 - 22:01)
Я извиняюсь, а откуда в полиции телефонный номер покупательницы?

у оператора и imei видно, и номер, и модель...

[^]
kirbi
2.05.2018 - 22:26
0

Пылесос

Цитата (19Игнат62 @ 3.05.2018 - 00:42)

А Владимир Ильич Ленин сказал, что не каждой цитате в интернете можно верить!

[^]
Xenoros
2.05.2018 - 22:28
0

Ярила

Просто не нужно телефон "с рук", покупать без коробки(само собой, IMEI должен совпадать).

[^]
Rihar
2.05.2018 - 22:32
1

Приколист

Вот нахрена такую ахинею придумывать? Телефоны разыскивают только в рамках возбужденного уголовного дела, с проведением нехилых тех. мероприятий! Ну хотите ментов лишний раз обосрать - так придумайте что-нибудь более правдоподобное!

[^]
Pafnuti
2.05.2018 - 22:39
2

Ярила

С какого хуя такие сказки высасываются? Еще под спайсом поди.

[^]
Laserdo
2.05.2018 - 23:38
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 2.05.2018 - 15:56)
Цитата (broneslav @ 2.05.2018 - 15:48)
Господа, беда вся в том, что IMEI тоже перешивается. Для этого на многих радиорынках и скупается старый или нерабочий телефонный хлам...  так что рабочая схема "вечного двигателя" рано или поздно даст сбой cool.gif

Феерический бред faceoff.gif
А по теме - конечно же кот. С лампой gigi.gif

Работаю инженером, стописятыщраз перешивал ИМЕИ ваши неприступныне. Проблем вобще нет, и даже другой аппарат не нужен для этих дел.

З.ы.
Я тебе больше скажу, есть много аппаратов которыми в данный момент кто-то пользуется и ИМЕЙ у них не оригинальный, это значит что есть как минимум ещё один аппарат с таким же, а бывает и штук 10.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Laserdo - 2.05.2018 - 23:42

[^]
Ezol
2.05.2018 - 23:44
0

нахуй ЯП

Я году в 2003-4 нашёл недалеко от остановки Sony Ericsson Walkman 580i, убрал в ящик свой Siemens A35 и очень радовался судьбе. Около недели. Прямо на работу пришёл милиционер и объяснил мне что к чему в этой жизни. Благо, я для них как открытая книга. Он повздыхал, забрал телефон и ушёл. И сказал, что всё, что я нашёл на улице — оно какбэ не моё, его надо в Отдел нести.
Больше я никогда ничего не нахожу на улице от греха подальше.

[^]
GREY08
3.05.2018 - 00:45
0

Ярила

опять любители котов и ламп повылазили! Окомину еще не набило? Очень жалеете наверное, что медведя тут никаким боком нет, и про любимые "кирпичи "не вставить?
вы реально считаете свои перлы "смешными" и оригинальными?

Это сообщение отредактировал GREY08 - 3.05.2018 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36814
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх