Экстремалы и экстремисты, или Стоит ли спасать тех, кто сам идет на риск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леошид
27.04.2018 - 07:37
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (seluga @ 27.04.2018 - 07:30)
А когда за спасение этих долбоёбов стали деньги и штрафы выписывать,они стали от вертолёта бегать и отказываться спасаться. Вот так вот.

Ну, первый шаг к подвижке мозгов на место они уже сделали: платить не хотят и осознали, что за спасение платить придется.
Ну тогда нужно помочь им сделать второй: бегают от спасателей - ну и пес с ними, оставить на льдине.

[^]
paumka
27.04.2018 - 07:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZombiePunk @ 27.04.2018 - 13:47)
Если бы да кабы...про бабку и йух ты уже слышал? А сколько денег тратят богачи на экстрим.... Тот же Эверест минимум 20тыщ долларов...это занятие не для среднего класса...вот сколько детей Африки накормить можно.

Богачам там делать нехуй, а "20 тыщ баксов"- это большие деньги только для нищебродов.

[^]
Покусакус
27.04.2018 - 07:49
6

Укушу.

Цитата (poligrafpro @ 27.04.2018 - 07:36)
Нет, ребят, спасать надо всех бесплатно.

бесплатно - на здоровье. Но почему то спасают не "бесплатно", а за счет налогоплательщиков. Из моего блядь кармана. А я против.

Цитата

Иначе, те же рыбаки начнут от спасателей убегать. От выхода на лёд, или от залаза, всё равно никого не удержишь

ну и пусть убегают, чо. Лед то тонкий, такие дибилы быстро кончаться.

[^]
ShaXof
27.04.2018 - 07:52
4

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 27.04.2018 - 07:21)
Считать их крики продолжением того действия, которое они задумывали и не обращать внимания.

А ещё ввести в МЧС должность умертвителя для некредитоспособных экстремалов-ибо нехуя gigi.gif

[^]
Shkworen
27.04.2018 - 08:01
2

Шутник

ми-8 потребляет 800 литров керосина в час, т.е. из владимира пригнать, спасти, обратно, считай 2000 литров керосина потратить придется, стоимость литра авиационного керосина примернор 40 рублей литр, т.е. 2000 литров это уже 80000 рублей ну и прочие расходы.

вот тебе озвученный лям и набегает :)

Это сообщение отредактировал Shkworen - 27.04.2018 - 08:04

[^]
x3mgrabber
27.04.2018 - 08:02
1

Балагур

Лютый пиздеж про лям на спасение. Точнее нет, то что спишут лям на это мероприятие это запросто. Но оно не стоит столько, хоть вертолетом снимать, хоть альпинисты полезут. Летный час вертушки раньше стоил 50т.р., сейчас не знаю.
Ну допустим 300тыр уйдет на вертолет. 700тыр это премия спасателям?

[^]
Shkworen
27.04.2018 - 08:05
0

Шутник

у меня крестный в свое время в рубопе служил и говорил, что автобус с омоном пригнать обходится бюджету в 2 ляма :)

[^]
JohnDow
27.04.2018 - 08:13
1

просто хороший человек

Цитата (Леошид @ 27.04.2018 - 08:44)
Есть (точнее, была) в Костромской области, под Галичем телевышка.
Высота 350 метров.
Несмотря на все запреты, экстремалы всех мастей облазили ее всю, хотя разве только часовых с "калашами" к ней не приставляли. В итоге, было решено ее снести: слишком много эксцессов.
Вчера от одного МЧСника узнал, что стоимость спасения одного неудачного "прыгуна" превысила миллион рублей.
Сумма меня поразила.
Мы, сцуко, больным детям на операции собираем по соточке, а тут здоровое хуйло внаглую из бюджета такое бабло списывает. Только потому, что ему вот захотелось, но что-то пошлО не так.
Оно, конечно, спасать их надо, но и расходы покрывать тоже надо.
Думаю, джампер, застрявший на вышке, прямо до начала операции по спасению на месте отписал бы государству свою недвижимость, транспорт и даже почку, если платить нечем. Ведь, сцуко, целый миллион потратили на одного идиота. Это сколько бабушек вывели бы из леса, сколько закрытых дверей распилили и освободили детишек, сколько котиков с деревьев сняли, сколько вытащили бы пострадавших в ДТП?
И ведь сам виноват: какого хуя полез?
Экстремальный спорт - это прекрасно, но почитайте, как эти вопросы решаются у тех же альпинистов на Эвересте. Там уже половина склонов трупами завалено и никто никого не спасает. Заплатил - бери кислородную маску, нет - 3,14здуй без нее. Вот это правильный экстрим.

Вы еще рыбаков на льдинах вспомните, те еще ежегодичные долбоебы.

[^]
Покусакус
27.04.2018 - 08:16
1

Укушу.

Цитата (Shkworen @ 27.04.2018 - 08:05)
у меня крестный в свое время в рубопе служил и говорил, что автобус с омоном пригнать обходится бюджету в 2 ляма :)

Бюджету :) Я помню езду в этих охуенных пазиках, где выхлоп идет прямо в салон, окна открываются, только если уперется в стену ногой, летом на тебе плавает броня потому что ты мокрый как мыш, а зимой печка греет только водителя.

[^]
МракобеS
27.04.2018 - 08:17
0

Ярила

Мысль, конечно, хорошая! Но как отличить долбоеба экстремала от нормального, ведь со всех бабло начнут брать!

[^]
Адвокот
27.04.2018 - 08:17
2

Шутник

ТС тебе бы в думу с такими инициативами!
- Перебежал дорогу на красный свет, сбила машина? Сам виноват истекай кровью на дороге нехер тратить бюджетные средства на лечение и выезд бригады. Тебе же говорили не бегай на красный!
- Подросток вспорол себе вены? Та сам долбоеб, фигли его зашивать за бюджетный счет, хотел самовыпилиться да пожалуйста!
- Пришел в больничку с больной печенью? Бухаешь нибось? пиздуй домой сам лечиться рас добровольно себя травил!
- Простудился? Без шапки наверное подонок ходил, иди отсюда...

Сколько бюджетных средств та можно сэкономить dont.gif

Это сообщение отредактировал Адвокот - 27.04.2018 - 08:25

Экстремалы и экстремисты, или Стоит ли спасать тех, кто сам идет на риск

[^]
куян
27.04.2018 - 08:21
2

Ярила

Один знакомый рассказывал, как к ним на работу устроился специалист по ремонту вышек связи. Как он прошёл медкомиссию, неизвестно. Когда приехали на работу по установке оборудования на очередную вышку, поручили ему установить. Вот человекполез наверх, как будто всё нормально, технику безопасности соблюдает. Но поднялся наверх, зацепил карабин и застыл, пришлось за ним другого посылать, а тот не может его оторвать от ступенек. Потом его мчс снимало, сделав укол, чтобы пальцы разжать, спеленали и опускали на веревках. Конечно, сразу уволили с работы.

[^]
Аюшки
27.04.2018 - 08:24
1
Статус: Online

Ярила

Логично. Сам полез - сам вылазь. Как хошь.

[^]
Виконт
27.04.2018 - 08:31
5

Ищем пуговицу

вот когда про рыбаков на льдинах читаю, такие же ощущения - пусть для них коммерческие спасатели работают, таких контор приближенные к мчс больше чем дохуя открыли , вот и переводить такие вызова к ним! а уж коммерсанты найдут как деньги снять

[^]
roninoff
27.04.2018 - 08:32
2

Приколист

Цитата (КотВасилий @ 27.04.2018 - 05:56)
Спасать без сомнения нужно всех. Зачастую у МЧС или скорой нет возможности и времени делить на тех "кто сам виноват" или "несчастный случай".
А вот по итогу провести "разбор полётов" и выставить счет, тем кто "сам виноват" - это будет правильно. Я так думаю...

Наконец-то здравая мысль. bravo.gif

[^]
JohnDow
27.04.2018 - 08:32
1

просто хороший человек

Цитата (Адвокот @ 27.04.2018 - 10:17)
- Перебежал дорогу на красный свет, сбила машина? Сам виноват истекай кровью на дороге нехер тратить бюджетные средства на лечение и выезд бригады. Тебе же говорили не бегай на красный!
- Подросток вспорол себе вены? Та сам долбоеб, фигли его зашивать за бюджетный счет, хотел самовыпилиться да пожалуйста!
- Пришел в больничку с больной печенью? Бухаешь нибось? пиздуй домой сам лечиться рас добровольно себя травил!

Ну по первому и второму варианту в принципе неплохо.

Как говорится если твои дейтсвия это прямые действия к трате бюджетных средств. Плати сам.

[^]
JohnDow
27.04.2018 - 08:38
5

просто хороший человек

Цитата (Виконт @ 27.04.2018 - 10:31)
вот когда про рыбаков на льдинах читаю, такие же ощущения - пусть для них коммерческие спасатели работают, таких контор приближенные к мчс больше чем дохуя открыли , вот и переводить такие вызова к ним! а уж коммерсанты найдут как деньги снять

ДЫк, имхо так бы делали:каждый субъект федерации сам определяет по погоде когда будет запрещен выход на лед.

К примеру какая нибудь Сахалинская область выпускает распоряжение: выходт на лед в 2018 году запрещен с 25 марта.
Все.. все кто вышел на лед после 25 марта, сами оплачивают по полной стоимости выезд спасателей + штраф за выход на лед. И все.. Две недели на оплату, затем пени и приставы.

Пошел за рыбкой на лед, унесло...оплачиваешь вертолет. Думаю больше уже не пойдешь.

[^]
oldcrazydad
27.04.2018 - 08:39
2

Философ-похуист

x3mgrabber
Цитата
Летный час вертушки раньше стоил 50т.р., сейчас не знаю.

Уже от 150 до 200 т.р. и более. Да если еще, как выше написано, эти мудаки не хотят со своим добром расставаться, это лишние заходы. Потом - топлива берут по минимуму, чтоб предельную загрузку увеличить, значит - заход-два и поехали снова на заправку. Вот они, часы, и набегают. Ну, собственно, и зарплата всех участвующих и непричастных. Может и премия, я ХЗ. Вот под лям и набежит.

[^]
Леошид
27.04.2018 - 08:40
2

Балагур

Цитата (Адвокот @ 27.04.2018 - 08:17)

Давайте сразу попробуем отделить мух от котлет.
Экономить на больных ИМХО неправильно. Но спасать ли безнадежных, оплачивая дорогущие операции - тот еще вопрос. У коллеги на работе болела мама, онкология, причем из тех, что не лечится, она сама долго отказывалась от операции. Продали квартиру, сделали операцию, через пару месяцев все. Ни мамы, ни квартиры, я ее прекрасно понимаю, видимо чувствовал человек что все.
Больная печень, легкие и уж тем более простудные заболевания - дело излечимое и не слишком важно, каким путем заработано. При наших-то погодных условиях от них никто не застрахован.
А вот суицидники и тем более "показушники" (это те, кто "вскрылся" без умысла уйти из жизни) - песня особая. Тут ИМХО есть общие правила для всех, например
три вызова "скорой" в год должны быть бесплатны.

[^]
krotm
27.04.2018 - 08:49
3

Приколист

Да тут скорее всего дело в нашем менталитете. На хера рыбаков со льдин каждую весну спасают? На хера у нас в метро внизу эскалаторов дежурные сидят? На хера у нас в метро "бронированные" тоннельные посты, а в Европе - перешагни и лезь в тоннель за экстримом, просто потом не ной после последствий, если выживешь))) Просто сострадание к ближнему у нас более развито. По своей работе иногда сталкиваюсь с таким проявлением безрассудства и готов сам их прибить потом потому, что из-за отсутствия мозгов у меня столько геморроя вышло. А сколько маленьких детей страдают из-за того, что родители ебланы молодые((((( Примеры есть, но озвучивать не буду.
Пример: Бросается суицидальный дурик под поезд. Его режет составом и начинается веселье. Вместо того, чтобы проехать дальше и спокойно собрать то, что от него осталось, состав стоит на станции и затыкает собой почти всю линию. Пока аварийка приедет с домкратами, пока состав поднимут, пока фрагменты достанут..... А вы все, остальные, будете опаздывать туда, куда спешили. Как-то так

Это сообщение отредактировал krotm - 27.04.2018 - 08:53

[^]
Адвокот
27.04.2018 - 08:54
1

Шутник

Цитата (Леошид @ 27.04.2018 - 08:40)
Цитата (Адвокот @ 27.04.2018 - 08:17)

Сколько бюджетных средств та можно сэкономить  dont.gif

Давайте сразу попробуем отделить мух от котлет.
Экономить на больных ИМХО неправильно. Но спасать ли безнадежных, оплачивая дорогущие операции - тот еще вопрос. У коллеги на работе болела мама, онкология, причем из тех, что не лечится, она сама долго отказывалась от операции. Продали квартиру, сделали операцию, через пару месяцев все. Ни мамы, ни квартиры, я ее прекрасно понимаю, видимо чувствовал человек что все.
Больная печень, легкие и уж тем более простудные заболевания - дело излечимое и не слишком важно, каким путем заработано. При наших-то погодных условиях от них никто не застрахован.
А вот суицидники и тем более "показушники" (это те, кто "вскрылся" без умысла уйти из жизни) - песня особая. Тут ИМХО есть общие правила для всех, например
три вызова "скорой" в год должны быть бесплатны.

Да я про то, что спасать нужно всех в независимости от причин произошедшего!
И не ты и не кто-то другой не вправе разделять и устанавливать "правила" кого спасать или не спасать в зависимости от платежеспособности "клиента" и уровня его долбоебизма. И не там ты ищешь экономию бюджета для лечения больных детей.
А насчет тяжелобольных тут уже наверное решать самому больному и его близким о целесообразности продолжения лечения. Не дай бог никому делать выбор между попыткой продлить жизнь близкому человеку и продажей квартиры.

Это сообщение отредактировал Адвокот - 27.04.2018 - 08:57

[^]
Виконт
27.04.2018 - 08:57
1

Ищем пуговицу

и про объекты (некоторые)
так получилось что имею некоторое отношение к бывшим шахтам, и если по началу на рекультивацию очередь подрядчиков стояла , то сейчас не торопятся, уж больно много желающих залезть брошенным металлом поживиться, например знаю один наклонный штрек , куда вынуждены были сбросить десяток камазов породы , хотя по кд там всего надо было всего две бетонных плиты положить , плиты разламывали раза три , и пара человек точно под землей осталась

людям негде денег заработать , вот и лезут за металлом (

[^]
Леошид
27.04.2018 - 09:08
0

Балагур

Люди ищут способа заработать БЫСТРО и НА ХАЛЯВУ.
Когда мой знакомый открыл в одном райцентре деревообрабатывающее предприятие, он охренел: не смог набрать рабочих!
Да, у него з/п 15-18 тыров, но местные не больно за эти деньги готовы работать.
Грибы, ягоды, металл, пчелки, извоз, огороды, рыбалка-охота... Мои родственники пенсионеры на пчелках по 200-250 тыров в год поднимают.

Это сообщение отредактировал Леошид - 27.04.2018 - 09:08

[^]
x3mgrabber
27.04.2018 - 09:18
0

Балагур

Цитата (oldcrazydad @ 27.04.2018 - 08:39)
x3mgrabber
Цитата
Летный час вертушки раньше стоил 50т.р., сейчас не знаю.

Уже от 150 до 200 т.р. и более. Да если еще, как выше написано, эти мудаки не хотят со своим добром расставаться, это лишние заходы. Потом - топлива берут по минимуму, чтоб предельную загрузку увеличить, значит - заход-два и поехали снова на заправку. Вот они, часы, и набегают. Ну, собственно, и зарплата всех участвующих и непричастных. Может и премия, я ХЗ. Вот под лям и набежит.

Мне кажется это цена коммерческой аренды судна с экипажем, а не себестоимость часа. В 3-4 раза уж точно не могла вырасти цена за 5 лет.
Хотя в районе 50 это была цена вроде амортизации, без учета топлива. Ну в любом случае пусть даже 100тыр час с топливом.

Это сообщение отредактировал x3mgrabber - 27.04.2018 - 09:27

[^]
хитрыйкотэ
27.04.2018 - 09:19
1

Приколист

Бюджет растратить они по любому смогут, и от количества спасённых его объём не зависит. А тут хоть немного шизиков в живых останется и то дело.
На счет ляма за душу, так бумага всё стерпит, проверять всё равно думаю никто не станет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21162
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх