Вдогонку темы про МЧС и Михалкова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
27.04.2018 - 08:01
1
Статус: Offline

Ярила

Странно. В заголовке Михалков есть, а в тексте нет.

[^]
Xeromant
27.04.2018 - 08:02
2

Ярила

Что то какая то фантастическая помойка в головах обвинителей. Фемида не просто обосралась, взявшись за это дело. Просто утонула в дерьме! Пожарным надо памятник при жизни поставить за то, что работают за такие деньги! Рискуют жизнью! А чиновникам надо усвоить: пожарные борются с последствиями раздолбайства и глупости других людей!

[^]
Arealy
27.04.2018 - 08:05
1

Приколист

Цитата (alver42 @ 27.04.2018 - 07:54)
Мне вот интересно. Пожарный должен каждого подбежавшего слушать, который короткий путь решит показать? Есть же на этот счёт инструкции, которыми и нужно руководствоваться. Тем более, что ситуация двоякая. Послушай он этого товарища и пойди за ним, и всё равно обвинили бы в нарушении инструкций и халатности. И всё равно посадили бы. Там бы просто была уже другая песня.

Пожарный должен быть укомплектован и максимально оперативно прибыть, чего тоже в данном случае не было.
О двоякости ситуации писал выше.

[^]
Arealy
27.04.2018 - 08:08
1

Приколист

Цитата (Xeromant @ 27.04.2018 - 08:02)
Что то какая то фантастическая помойка в головах обвинителей.

Там не помойка, а звездочки на погоны, причем за раскрытие громкого дела.

[^]
неочкуй
27.04.2018 - 08:18
1

Хохмач

твари продажные, лишь бы отгрести от своей задницы. тулеева под суд суку.

[^]
Arealy
27.04.2018 - 08:24
-2

Приколист

Идем от потерпевшей стороны. Пожар, живем в городе, по инструкции правильно заложить двери от проникновения дыма и ждать прибытия пожарных. По чьей вине пожарные не прибыли? И тут - да, по вине руководителя на месте - пожарного Генина.

[^]
PTICA944
27.04.2018 - 08:29
1

Юморист

Цитата (KirKerk @ 27.04.2018 - 06:46)
Цитата (патамушт @ 27.04.2018 - 10:41)
Суки, зато Тулееву дифирамбы напевают... Он в первую очередь, как губер, виноват во всей этой херне... Нашли, бля, виновного...

Люди молчат и пока это будет продолжаться, власть никогда не накажет кого-то своих, всегда будут виноваты те кто пытался спасти, те кто пострадал, те кто просто был рядом....таково селяви.

Так люди сами и топят его, а власть в данном случае идет у них на поводу, я искренне надеюсь, что СК будут не предвзяты, я переживаю за коллегу
Цитата
В отношении Генина поражает настрой потерпевших. Любого пожарного можно обвинить, что он не спас всех

Это сообщение отредактировал PTICA944 - 27.04.2018 - 08:57

[^]
SVV4344
27.04.2018 - 08:29
0

Ярила

ОНИ предлагают всех ангелов сажать,потому что расстрелять не могут. ИМ не надо,чтобы ангелы наши нас спасали. А Песков лихо передёрнул тему-Песков подчеркнул, что только Следственный комитет может сделать выводы в отношении причин и последствий пожара в торговом центре «Зимняя вишня» и лишь после завершения расследования. http://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2F...t%2F33296859%2F Выводы от увиденного и услышанного МЫ сделаем САМИ! dont.gif А СК и суд, по велению властей, сделают наших спасителей виновными вместо себя! moderator.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 27.04.2018 - 08:36

[^]
legalas64
27.04.2018 - 08:35
5

Приколист

Блять, у пожарных и спасателей при входе в здание есть маршрут движения звена, какой нахуй короткий путь?
Командир отряда обязан идти по этому маршруту. И всегда в приоритете собственная жизнь и подчиненных. Спасатель не должен погибнуть.

[^]
igrinn
27.04.2018 - 08:35
-1

Приколист

Цитата
Люди молчат и пока это будет продолжаться, власть никогда не накажет кого-то своих, всегда будут виноваты те кто пытался спасти, те кто пострадал, те кто просто был рядом....таково селяви.

Ну так давай! заведи петицию, а мы все подпишемся! Я страдаю компьютерным кретинизмом, а вот словом убеждаю отлично. С ЦОДД прекрасно получилось, а здесь судьба человека. Почаще нужно поднимать темы и подниматься сообществом. Тогда и митингов не надо будет. Жалко конечно Генина, но его жертва может кого нибудь из МЧС испугает, и где то наведут порядок. Так что решайте - защищать в комментариях, или ДЕЛОМ.

[^]
6BlackRaven6
27.04.2018 - 08:37
3

Veritas numquam perit.

Куда катится этот мир....
Народ, вы понимаете, что если сейчас создадут прецедент, и мужика-пожарного закроют, то что начнется???
Я поражаюсь, конечно, этим цепным псам, которым важно хоть кого-нибудь посадить. Но никто из шишек не сидят, я уверен.

Пожарного трогать нельзя!

[^]
Arealy
27.04.2018 - 08:52
-3

Приколист

Цитата (6BlackRaven6 @ 27.04.2018 - 08:37)
Куда катится этот мир....
Народ, вы понимаете, что если сейчас создадут прецедент, и мужика-пожарного закроют, то что начнется???
Я поражаюсь, конечно, этим цепным псам, которым важно хоть кого-нибудь посадить. Но никто из шишек не сидят, я уверен.

Пожарного трогать нельзя!

Что начнется?
Я в теме дал оценку и со стороны защиты, и со стороны обвинения.

Еще раз поиграю в прокурора - До руководителя пожарными на объекте "Зимняя Вишня" Генина была доведена информация о пятидесяти гражданах, по большей части несовершеннолетних, в кинозале на четвертом этаже, чем он в итоге пренебрег, не обеспечив эвакуацию, что стало причиной их смерти.

[^]
zuda
27.04.2018 - 08:55
0

Весельчак

Вы что забыли где живете?У нас только холоп виноват,а "князья" всегда правы...

[^]
f983lda
27.04.2018 - 08:58
2

Изменил статус

Цитата
Что начнется?

Еще раз поиграю в прокурора - До руководителя пожарными на объекте "Зимняя Вишня" Генина была доведена информация о пятидесяти гражданах, по большей части несовершеннолетних, в кинозале на четвертом этаже, чем он в итоге пренебрег, не обеспечив эвакуацию, что стало причиной их смерти.

Лучше не играй в прокурора, напомню, проверок ТРЦ не было 5 лет, за это время многое могли переделать и да, слушать истерику не есть правильно, сейчас настоящие пожарные тебе объяснят, как и что, должен делать командир звена, это тебе не хуйня на самом деле, сказали мол там, беги туда, нихуя подобного.

[^]
Klopsikys
27.04.2018 - 09:00
2

Vivamus!

Цитата (Arealy @ 27.04.2018 - 08:05)
Мне вот интересно. Пожарный должен каждого подбежавшего слушать, который короткий путь решит показать? Есть же на этот счёт инструкции, которыми и нужно руководствоваться. Тем более, что ситуация двоякая. Послушай он этого товарища и пойди за ним, и всё равно обвинили бы в нарушении инструкций и халатности. И всё равно посадили бы. Там бы просто была уже другая песня.

Пожарный должен быть укомплектован и максимально оперативно прибыть, чего тоже в данном случае не было.

чего не было?? ты там со свечкой стоял? прям разрывает от таких экспердов, в голове не то что соломы даже нет, а вакуум самый настоящий

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 27.04.2018 - 09:00

[^]
Arealy
27.04.2018 - 09:08
1

Приколист

Цитата (f983lda @ 27.04.2018 - 08:58)
Цитата
Что начнется?

Лучше не играй в прокурора, напомню, проверок ТРЦ не было 5 лет, за это время многое могли переделать и да, слушать истерику не есть правильно, сейчас настоящие пожарные тебе объяснят, как и что, должен делать командир звена, это тебе не хуйня на самом деле, сказали мол там, беги туда, нихуя подобного.

+1

про отсутствие проверок - это не к Генину по данному эпизоду. Собственно, не за это его привлекли. Перепланировки тоже.

Между инструкцией пожарных и инструкцией действий граждан при пожаре есть противоречия, очевидно они всплыли.

[^]
Arealy
27.04.2018 - 09:13
1

Приколист

Цитата (Klopsikys @ 27.04.2018 - 09:00)

чего не было?? ты там со свечкой стоял? прям разрывает от таких экспердов, в голове не то что соломы даже нет, а вакуум самый настоящий

Киса, не эмоционируйте =))))
Тут спокойно обсуждаем. Если есть хронометраж прибытия пожарных - поделитесь.

[^]
FullStalker
27.04.2018 - 09:25
2

Все грехи ат лукавава.

Я не хочу лезть в технические и политические вопросы, я просто всей душой и сердцем за Сергея. И если он сумеет выбраться, я очень надеюсь что он не очерствеет, не потеряет веру и будет снова спасть людей.
Они заходят в ад пиздецкий, и мало того что стараются выжить, так они еще ценой своих жизней... ай, да что там говорить.

[^]
f983lda
27.04.2018 - 09:27
2

Изменил статус

Цитата
Между инструкцией пожарных и инструкцией действий граждан при пожаре есть противоречия, очевидно они всплыли.

Это не просто разные инструкции, это разные миры, для граждан в этом случае, только эвакуация, для пожарных совсем другое, почему СК, зацепился за эту хуйню, я вообще не понимаю, от слова совсем. Ну и так как, я живу от этой ебанной вишни в километре и мало того, даже там работал, могу сказать, что там блять и без пожара, можно было заблудиться.

[^]
yantimson
27.04.2018 - 09:33
7

Юморист

Цитата (Arealy @ 27.04.2018 - 12:52)
Еще раз поиграю в прокурора - До руководителя пожарными на объекте "Зимняя Вишня" Генина была доведена информация о пятидесяти гражданах, по большей части  несовершеннолетних, в кинозале на четвертом этаже, чем он в итоге пренебрег, не обеспечив эвакуацию, что стало причиной их смерти.

Он не "руководитель пожарными", он на том пожаре был командиром звена ГДЗС, одного из звеньев. Он отвечает за выполнение поставленной звену задачи и за свое звено. Информации до него доводили много и разной. При тушении пожаров и спасении людей на любом объекте в первую очередь происходит взаимодействие с администрацией объекта, поскольку они знают планировку, места, где могли остаться люди, как к ним лучше и быстрее пройти. К нему подбежал охранник, представитель этой самой администрации, должностное лицо, и указал им, где можно подняться на 4 этаж, как пройти к кинозалам.Он туда и повел звено. Кто закрыл там выходы? Генин? Нет.
Еще один момент. Там, где он сначала поднялся, и где двери были заперты, потом нашли 22 человека. Если бы он пошел за очевидцем и поднялся по другой лестнице, спас бы он так же только одного человека- того же, кого он и спас в итоге. Только сейчас ему предъявляли бы уже этих 22-х и что он проигнорировал сведения представителя администрации объекта, и не пошел за ним.
Вот такая вот "вилочка".
По факту- все что было в его силах и силах звена, они сделали. Они могли спасти одного человека- они его спасли.

Это сообщение отредактировал yantimson - 27.04.2018 - 09:34

[^]
Arealy
27.04.2018 - 09:37
1

Приколист

f983lda , в любом случае - спасибо за тему.

[^]
yantimson
27.04.2018 - 09:37
1

Юморист

По поводу того, что Усатый Шмель говорил в своей программе, и что Пучков, багровея, называет бредом- это правда.

[^]
Klopsikys
27.04.2018 - 09:39
5

Vivamus!

Цитата (Arealy @ 27.04.2018 - 09:13)
Цитата (Klopsikys @ 27.04.2018 - 09:00)

Киса, не эмоционируйте =))))
Тут спокойно обсуждаем. Если есть хронометраж прибытия пожарных - поделитесь.

на, жуй!

В 16:05 кемеровские пожарные отделения получили команду ехать к «Зимней вишне» на пожар второго ранга сложности. Через 16 минут ранг повысят до третьего (всего их пять).

Первой на штабном автомобиле в 16:09 прибыла смена территориальной службы пожаротушения — три человека, включая водителя, во главе с подполковником Андреем Бурсиным.

Андрей Бурсин, ставший руководителем тушения пожара №1, сформировал звено газодымозащитников из себя и подчиненного, и они пошли в разведку на горящий четвертый этаж.

Звено газодымозащитников, чье предназначение — спасать людей, должно состоять не из двух, а минимум из трех, а лучше из четырех-пяти человек. Один — навигатор: в условиях нулевой видимости и в непригодной для дыхания среде он ведет звено и отвечает за то, чтобы все вышли живыми. Но больше сотрудников у Андрея Бурсина не было. (вот в это я могу поверить, людей не хватало, возможно, но никак не основного оборудования) На четвертом этаже они оказались в темноте. Все заполнил черный густой и ядовитый дым. Маслянистые хлопья залепляли маски, сквозь которые и без того ничего нельзя было разглядеть. По рации Андрей Бурсин передал всем следующим на пожар отделениям, чтобы они уже в пути готовили звенья газодымозащитников. Это экономило примерно минуту.

В поисках пострадавших звено попало в тренажерный зал. Не обнаружив посетителей, пожарные двинулись к выходу для замены баллонов с воздухом. Баллон рассчитан на час, но при сложном пожаре и высокой физической нагрузке кислород кончается минут за двадцать.

После Андрея Бурсина, говорится в справке (есть в распоряжении “Ъ”), машины подъезжали к «Зимней вишне» одна за другой. Хронометраж прибытия первых отделений выглядит так: 16:10, 16:11, 16:12, 16:13, 16:14, 16:15, 16:17.

...

Сергей Генин надел на Михаила Трусова подключенное к своему баллону дыхательное устройство, и звено поползло к выходу, волоча по полу пострадавшего. В 16:28 они вытащили его на свежий воздух под писк сигнала, извещавшего, что кислород на исходе.

...

Сейчас эксперты говорят, что спасение запертых на четвертом этаже было бы чудом уже к 16:20. «На десятой минуте после возгорания там уже была предельная концентрация опасных факторов пожара. Настолько токсичный смог, что человек после двух-трех глотков падает,— говорит инженер пожарной безопасности Александр Подгрушный. (не просто инженер, а начальник кафедры пожарной тактики, ктороый не один десяток лет там работает.)

https://www.kommersant.ru/doc/3613490

Разберись сначала как работают пожарные, кто такой РТП №1 и далее по списку, потом только свои гнилые мнения высказывай.

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 27.04.2018 - 09:43

[^]
Arealy
27.04.2018 - 10:01
0

Приколист

Цитата (Klopsikys @ 27.04.2018 - 09:39)
на, жуй!

В 16:05 кемеровские пожарные отделения получили команду ехать к «Зимней вишне» на пожар второго ранга сложности. Через 16 минут ранг повысят до третьего (всего их пять).
Разберись сначала как работают пожарные, кто такой РТП №1 и далее по списку, потом только свои гнилые мнения высказывай.

Спасибо за информацию
Тоже интересно 16:00 возгорание, 16:05 реакция. Как мне кажется, можно оперативнее, если дело касается общественных мероприятий и мест массового скопления людей.
"кто такой РТП №1" - районный тепловой пункт, распределительная трансформаторная подстанция.
Если Вы пожарный, то руководитель тушением пожара? Их нумеруют или как-то всё же по званиям различают?

[^]
f983lda
27.04.2018 - 10:05
1

Изменил статус

Цитата
РТП №1
-руководитель тушением пожара

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4642
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх