8 цитат из Гашека, за которые вас посадят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trabolopolis
18.04.2018 - 13:51
7
Статус: Offline

Ярила

Один из любимых моих писателей.Троль, правда, редкостный. Умер на самом интересном месте романа.
Каждый раз, как до конца дочитываю, реально - злость берет!

[^]
superradg
18.04.2018 - 13:51
2

Ярила

Ленина почитать, так Вообще сплошной УК

[^]
Гнум
18.04.2018 - 13:52
6

Ветеран

Гашек гений,всегда поражался как такие книги в СССР разрешили.

[^]
следитель
18.04.2018 - 13:54
8

А я вас вижу !

"Похождения бравого солдата Швейка" одна из моих любимейших книг. Книга настолько ядреная, что в любой момент времени, в любой стране мира , опытный цензор найдет связь с происходящим здесь и сейчас , и книгу запретит к изданию. Ярослав Гашек и Карел Чапек-чешское "мое всё".

[^]
UmkaДВ
18.04.2018 - 13:55
4

Приколист

Замечательная книга. Жаль не успел он ее дописать.

На столе перед ним была прикреплена карта театра военных действий с флажками на булавках, но флажки были опрокинуты и фронты передвинулись. Вытащенные булавки с флажками валялись под столом.
Весь театр военных действий ночью до неузнаваемости разворотил кот, которого держали в полковой канцелярии писаря. Кот нагадил на австро-венгерский фронт и хотел было зарыть кучку, но повалил флажки и размазал кал по всем позициям, оросил фронты и предмостные укрепления и запакостил армейские корпуса. Полковник Шредер был очень близорук.
Офицеры маршевого батальона с интересом следили за тем, как палец полковника Шредера приближался к этим кучкам.
— Путь на Буг, господа, лежит через Сокаль, — изрек полковник с видом прорицателя и продвинул по памяти указательный палец к Карпатам, но при этом влез в одну из тех кучек, с помощью которых кот старался сделать рельефной карту театра военных действий.
— Was ist das, meine Herren? — с удивлением обратился он к офицерам, когда что-то прилипло к его пальцу.
— Wahrscheinlich Katzendreck, Herr Oberst — очень вежливо сказал за всех капитан Сагнер.

1Что это такое, мои господа? (Нем.)

2 Видимо, кошачье дерьмо, господин полковник (нем.).

Полковник Шредер ринулся в соседнюю канцелярию, откуда послышались громовые проклятия и ужасные угрозы, что он заставит всю канцелярию вылизать языком оставленные котом следы.
Допрос был краток. Выяснилось, что кота две недели тому назад притащил в канцелярию младший писарь Цвибельфиш. По выяснении дела Цвибельфиш собрал свои манатки, а старший писарь отвел его на гауптвахту и посадил впредь до дальнейших распоряжений господина полковника.

Это сообщение отредактировал UmkaДВ - 18.04.2018 - 13:57

[^]
donc
18.04.2018 - 13:57
3

Гость

Еще людоедство - причем в циничной форме:

Наша встреча была по-настоящему сердечной, и первое, что я услышал, был вопрос: «Правда ли, Яроушек, что большевики в России питаются мясом китайцев, выбракованных из армии?»

Я спросил, как она, собственно, представляет себе всю эту процедуру. И она ответила, что большевики отправляются в Китай большими группами, примерно так, как индусы на ловлю слонов. Специальные отряды большевистских войск расставляют на пограничных китайских территориях капканы на китайцев и копают волчьи ямы. Попавшихся в них китайцев связывают дюжинами и доставляют в Москву и Петроград, где в специальных казармах они упражняются во владении оружием и осуществляют террор по отношению к русской интеллигенции. Ими, помимо других, были замучены Милюков, Горький и Чириков. К концу второго года воинской службы из них обычно выбраковывают десятую часть, откармливают, а потом их мясо раздают советским комиссарам.

— Я уже и фельетон написала об этом. А вы, Яроушек, тоже ели китайцев?

— Пока не привык, все время чувствовал привкус мускуса, — ответил я. — Крайне важно, уважаемая, посильнее приправлять пряностями вспотевшие ступни китайцев, тех, что потолще. Думаю, однако, что от такого неприятного привкуса можно отлично избавиться, если завернуть их в «Народни политику», в те её номера, где есть рубрика «События в России», да ещё прокоптить как следует.

[^]
Nakami
18.04.2018 - 14:01
-1

Ярила

Мое любимое чешское музыкально произведение Йожин с Бажин, тоесть болотный Йожин :)

https://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U

Это сообщение отредактировал Nakami - 18.04.2018 - 14:02

[^]
Gess
18.04.2018 - 14:04
3

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

и цена всему этому -дерьмо!
(паливец)

[^]
Svift
18.04.2018 - 14:09
4

Санитар

ТС, цитата это вот -
"Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом"
А то что вы запостили - есть "отрывки из произведения".
dont.gif

[^]
yantimson
18.04.2018 - 14:12
4

Юморист

Там и мошенничество есть. lol.gif

Разбудили также еврея в корчме, который стал рвать на себе пейсы и сожалеть, что не может услужить панам солдатам, а под конец пристал к ним, прося купить у него старую, столетнюю корову, тощую дохлятину: кости да кожа. Он требовал за неё бешеные деньги, рвал бороду и клялся, что такой коровы не найти во всей Галиции, во всей Австрии и Германии, во всей Европе и во всём мире. Он выл, плакал и божился, что это самая толстая корова, которая по воле Иеговы когда-либо появлялась на свет божий. Он клялся всеми праотцами, что смотреть на эту корову приезжают из самого Волочиска, что по всему краю идёт молва, что это не корова, а сказка, что это даже не корова, а самый тучный буйвол. В конце концов он упал перед ними и, обнимая колена то одного, то другого, взывал: «Убейте лучше старого несчастного еврея, но без коровы не уходите».

Его завывания привели писаря и повара в совершенное замешательство, и в конце концов они потащили эту дохлятину, которой погнушался бы любой живодёр, к полевой кухне. Ещё долго после этого, когда уже деньги были у него в кармане, еврей плакал, что его окончательно погубили, уничтожили, что он сам себя ограбил, продав задёшево такую великолепную корову. Он умолял повесить его за то, что на старости лет сделал такую глупость, из-за которой его праотцы перевернутся в гробу.

Повалявшись ещё немного в пыли, он вдруг стряхнул с себя всю скорбь, пошёл домой в каморку и сказал жене: «Elsalèbn , солдаты глупы, а Натан твой мудрый!»

Это сообщение отредактировал yantimson - 18.04.2018 - 14:12

[^]
SchulzGruber
18.04.2018 - 14:16
5

Dont Panic!

Гашек, он был вообще падонак(в хорошем смысле слова) и ЯПовец!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%BB%D0%B0%D0%B2

но такое офигенное чувство юмора, раз лет в 20 встречается.

Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит©
biggrin.gif

Пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! Никогда так не было, чтобы никак не было. © lol.gif

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 18.04.2018 - 14:24

[^]
Sevenonline
18.04.2018 - 14:24
3

Шутник

В Омске есть улица Гашека и я всю дорогу думал что это в честь хоккейного вратаря. )))))

Это сообщение отредактировал Sevenonline - 18.04.2018 - 14:27

[^]
Cheliabaeppa
18.04.2018 - 14:31
4

Ярила

"На все их идиотские вопросы я дал такие же идиотские ответы".

[^]
innocka
18.04.2018 - 14:49
5

Юморист

швейк любимый персонаж, а Гашек - гений.
ТС спасибо что напомнил

[^]
Newvovan1973
18.04.2018 - 15:06
2
Статус: Online

Ярила

История поросенка ксавера в детстве нравилась его хз почему.

[^]
Тайлак
18.04.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (SEREJGA @ 18.04.2018 - 13:24)
а в Купчино в честь него улицу назвали!

а на ней живут мои родные :) Купчино - привет!

[^]
fatnessy
18.04.2018 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Гон @ 18.04.2018 - 16:24)
да у нас и за сам гашек тебя посадят.

Интересно, скольких уже посадили в этой теме? ТС так точно уже в ГУЛАГе бревна таскает. lol.gif

[^]
Клокот
18.04.2018 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 18.04.2018 - 13:28)
Хуйня какая-то. Вот возьмем первый же абзац - на кого там клевета?!
Второй абзац - где там оскорбление религии как таковой или верующих?

Гашека обожаю, Швейком зачитывался.

Я сначала прочитал Швейка, а потом перечитал всё собрание сочинений Я.Гашека. Шикарно. Ирония жизни во всей её непредсказуемости сочетается с удивительным жизнелюбием героев его произведений. Товарищ в 2000-х ездил в Чехию и я попросил его привезти что нибудь со Швейком, так вот по его словам в Чехии Гашека знают не многие, а Швейка читали единицы.

Это сообщение отредактировал Клокот - 18.04.2018 - 15:32

[^]
Психбольница
18.04.2018 - 15:19
3

Ярила

Про Швейка одна из моих самых любимых книг, несколько раз перечитывал. Жаль, конечно, не дописал....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Психбольница - 18.04.2018 - 15:21

[^]
Чтица
18.04.2018 - 15:27
5

Шутник

В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте.

или на ЯПе ))

[^]
Морпех
18.04.2018 - 15:33
0

Ярила

"Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

— Мадьяры начали прыгать в окна, мы ловили их за ноги и втаскивали назад в зал. Всем здорово влетело. Вмешались было в это дело староста с жандармом, и им изрядно досталось на орехи. Трактирщика тоже излупили за то, что он по-немецки стал ругаться, будто мы, дескать, всю вечеринку портим. После этого мы пошли по деревне ловить тех, кто от нас спрятался. Одного ихнего унтера мы нашли
в сене на чердаке — у мужика одного на конце села. Этого выдала его девчонка, потому что он танцевал в трактире с другой. Она врезалась в нашего Мейстршика по уши и пошла с ним по направлению к Кираль-Хиде. Там по дороге сеновалы. Затащила его на сеновал, а потом потребовала с него пять крон, а он ей дал по морде. Мейстршик догнал нас у самого лагеря и рассказывал, что раньше он о мадьярках думал, будто они страстные, а эта свинья лежала, как бревно, и только лопотала без умолку.
— Короче говоря, мадьяры — шваль, — закончил старый сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:
— Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
— Как это не виноват? — загорячился Водичка. — Каждый из них виноват, — сказанул тоже!"
Замените мадьяр, на хохол и хохлушка ,реалии наших дней! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Морпех - 18.04.2018 - 15:33

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
18.04.2018 - 15:33
-3

Ярила

Бред какой то. Из серии "запрещенное видео смотреть до конца"

[^]
Клокот
18.04.2018 - 15:36
-3

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 18.04.2018 - 13:36)
ТСу - пост ни о чём!
Или это шпилька в сторону власти - а-ля Навальный и компания?
Хочешь расскажу про "еуропейкую державу с демократычнымы цинностямы" - тут у нас в 404-й, можно и за меньшее присесть лет на 5-6, просто за пост в соц. сети открытки 70-х годов к 9-му мая - это пропаганда символов терроризма и покушение на территориальную целостность страны, так-то...
А Вы Гашека трогаете...

Он хотел раскачать, а эффект обратный. Никто не цепляется к словам, а с удовольствием вспоминают свои первые впечатления о книге и отдают должное памяти известного писателя.

[^]
Andrew556
18.04.2018 - 15:40
0

Приколист

Цитата (juzzy @ 18.04.2018 - 13:47)
Цитата (Штирлиц @ 18.04.2018 - 13:19)
Алкоголик и двоеженец, герой и красный комиссар, анархист и создатель первой в мире пародийной партии — 30 апреля 1883 года родился Ярослав Гашек. У него был талант раздражать государство: империя посадила его в тюрьму, республика объявила аморальным писателем. Не вписался бы он и в современную Россию: у него на каждой странице — экстремизм и оскорбление чувств верующих. В день рождения Гашека  вспомним цитаты из его произведений, которые лучше произносить шепотом.

У вас уже 30-е? А у меня ещё только 18-е, как так?

По старому стилю, возможно.

[^]
Хъ3
18.04.2018 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (Rumatik @ 18.04.2018 - 13:27)
Первый "взрослый" писатель, которого я прочитал в классе третьем и ржал в голос!

Вот небольшая разница в возрасте.

Мне Зощенко казался пошловатым, в свое время.

Гашек такой Гашек. Пошляк. Не нравился мне, пока я не научился ругаться по русски.

Щаз могу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17412
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх