Как безболезненно ответить на санкции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeantRRR
12.04.2018 - 04:26 [ показать ]
-26
moodween
12.04.2018 - 04:27
18
Статус: Offline

Бля Буддист

Цитата (уставший @ 12.04.2018 - 04:21)
Искать свой путь и выстраивать свою стратегию развития - вот ИХМО главный посыл ТС. Не встраиваться в существующую систему мира, а строить свою. Как Китай от пуховиков из наших подушек до продукций хайтека за 25 лет.
Для этого очень много усилий нужно как от простых людей, так и от власть имущих.

А я тебе скажу, что погули, тут недавно была тема про изобретателя Будённого.
У нас таких Будённых по России было дофига.

Наукограды, которые развалили... Валентин Гапонцев, глава американской корпорации IPG Photonix - наш учёный. Уже 30 лет американцам лазерную технику делает в Бостоне.
Мало того, его сын, Денис, мой друг. Тоже физик. Тоже учёный и тоже по этой теме.... Правда сыбал из Америки и в Москве нахуй никому не нужен. Правда у него миллиард в кармане, ему и так комфортно.

[^]
IZHR
12.04.2018 - 04:27
3

Юморист

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 08:05)
Кстати у меня вопрос к ALL (как раньше говорилось)

Вы готовы просто взять и не пойти на новый пиндосовский фильм в кинотеатр?
Подождать пару месяцев до выхода его на торрентах?

А то судя по информации Гоблина-Пучкова за неделю наши зрители миллионами долларов поддерживают американского производителя.

Не только не пойти в кинотеатр, но и с торрентов не качать. Видимо, я пересмотел голливуда в период 85-95. Теперь видеть не могу. Особенно новые.
Иногда пересматриваю "Криминальное чтиво", "Крестного отца", "Однажды в Америке". Но редко.

[^]
fatnessy
12.04.2018 - 04:30
6

Ярила

Идея интересная, но от этого выиграют разве что домашние пользователи, а за отказ бороться с нарушением авторского права на государственном уровне, на российские предприятия могут наложить штрафные санкции, пригрозив отключением от каких-нибудь информационных систем и баз данных. Подобные угрозы уже звучали в 90-х, почему тогда так рьяно и принялись исполнять антипиратское законодательство.

Если уж и готовить ответ, то надо искать такие варианты, которые с легкостью смогут компенсировать китайский рынок и отечественные производители. К примеру, импорт пластмассы и товаров народного потребления.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 12.04.2018 - 04:40

[^]
moodween
12.04.2018 - 04:32
53

Бля Буддист

Цитата (sergeantRRR @ 12.04.2018 - 04:26)
Цитата
Россия, на которую только ленивый пшек не плюнул

ТС,а ты язык то попридержи...Поляки не только в Польше живут,но и в России,при чём поляки родившиеся и всю жизнь здесь прожившие...так что,прежде чем что либо гавкнуть,подумай тыковкой своей...И за "пшека" шпалу получи...хамло...

Знаешь чем поляк отличается от пшека?
Тем что русский на кацапа или на москаля не отзывается. Равно что нормальный украинец на хохла - тоже.

А дурак кидающийся в драку потому что у него папа свиней пас а ему хотелось чтобы папа его был космонавтом....

Вообщем, ты как вонючий пшек сразу начинаешь обращаться со слов к незнакомому собеседнику "гавкнуть", "тыковкой"... Пшек ты ебучий а не поляк.

Короче ты понял!

Это сообщение отредактировал moodween - 12.04.2018 - 04:35

[^]
OSM
12.04.2018 - 04:41
4

Ярила

Э.... так для себя ниразу с начала 90-х ничего и не покупал.

[^]
Abrazina
12.04.2018 - 04:42
7

Ярила

У меня есть гениальный план.

Надо всем ехать в Америку/Европу, там зарабатывать и слать деньги домой.

Таким образом, деньги неспеша перетекут к нам, а пиндосия/гейропейтсы обанкротится bow.gif

[^]
agafonoff
12.04.2018 - 04:47
8

Приколист

Цитата (Abrazina @ 12.04.2018 - 04:42)
У меня есть гениальный план.

Надо всем ехать в Америку/Европу, там зарабатывать и слать деньги домой.

Таким образом, деньги неспеша перетекут к нам, а пиндосия/гейропейтсы обанкротится bow.gif

Каклы вперёд тебя додумались!Теперь процветают! rulez.gif

[^]
stas1981
12.04.2018 - 04:53
3

жидорептилойд

Цитата
Если у нас разрешат варез, то официальные русификации прекратят свое существование, как и было раньше.

и как раньше всё будет работать через жопу :))))
у тебя мышление системного администратора - с любой хуйнёй можно справиться
а основная часть населения - тупое быдло,которое звонит и просит чтобы им помогли зарегаться в одноклассниках
так что варез штука хорошая,но он для продвинутого пользователя

Цитата
Ну тащемта обычно производитель русифицирует свой продукт

количество сотрудников ,, Майрософт рус,, примерно 1000 человек
и эта цифра растёт
и кстати эти люди получают весьма приличные зарплаты,с которых платятся основные и косвенные налоги

так что легальный софт даёт легальную работу ( и не плохую работу) нашим людям
при этом основные потребители легального софта - коммерческие структуры,так что бабки на него идут из карманов хозяев,а не простых людей

[^]
moodween
12.04.2018 - 04:57
5

Бля Буддист

Я буду краток "Фаргус" и "Акелла". Вторая была нищая а у первого денег было как у дурака фантиков.

А в едином офисе сидели учредители и уссыкались над схемой которую они ловко придумали.

Это сообщение отредактировал moodween - 12.04.2018 - 04:57

[^]
djusha
12.04.2018 - 04:58
9

Весельчак

Есть только одно но.
Запрет торрентов лоббировали не мировые корпорации, а наши исконные
Всякие издательства чтобы Донцовых продавать, да ИТ-компашки, чтобы свои говноподелки по безопасности в тридорога втюхивать

[^]
moodween
12.04.2018 - 04:59
12

Бля Буддист

Цитата
количество сотрудников ,, Майрософт рус,, примерно 1000 человек
и эта цифра растёт
и кстати эти люди получают весьма приличные зарплаты,с которых платятся основные и косвенные налоги

1000 человек на 140 млн. которые пользуются Windows???

Да не смешите мои Искандеры!

Какие с них налоги, когда в российскх МакДаках работают сотни тысяч человек!
1000 человек лишить рабочего места, боюсь не Москва а северное Бутово этого не заметит!

Это сообщение отредактировал moodween - 12.04.2018 - 05:01

[^]
AlexC555
12.04.2018 - 05:01
6

реалист

Цитата
в первую очередь кидаем на бабло СВОИХ ЖЕ

Что-то у "своих" цены на софт еще менее гуманные, чем у чужих, а про качество софта и говорить нечего, один "мойофис" чего стоит. При этом эти "свои" почему-то все зарегистрированы "там"- на кипре или еще хз где.

p.s. ТС- молодец. Срач с утра - это действительно то, чего всем не хватает для того чтобы зарядится энергией на весь рабочий день smile.gif

Это сообщение отредактировал AlexC555 - 12.04.2018 - 05:03

[^]
кыстыбай
12.04.2018 - 05:05
3

Ярила

Цитата (rustamen @ 12.04.2018 - 04:02)
надо избавиться от причины этих санкций,от одной лысой причины

Да вы, батенька, полностью своемуьаватару соответствуете. )))

Вам, если хочется жить "как в Америке", нужно просто переселиться в Америку. Тем более, что им очень нужны отличные спецы в любых областях. Хотя, если вы все же соответствуете своему аватару, это не про вас.

Так тем более никогда америка вам не сделает такой же жизни на этой территории. Какой бы лысый ею не рулил. Вам вообще чего не хватает? Деградировать вроде никто не мешает... Так продолжайте, диван стерпит.

з.ы.: А что касается мысли ТС, так сейчас первая экономика мира у нас только пару родинок указательный пальчиком почесала. А что случится если под соусом какого-нибудь "антипиратского акта" захочет всей пятерней мошонку нашей экономики пощупать?

[^]
stas1981
12.04.2018 - 05:06
0

жидорептилойд

Цитата
1000 человек лишить рабочего места

если ты не в этой 1000 :)))

[^]
barkasnabote
12.04.2018 - 05:24
2

Весельчак

Вот честно, ни хуя не понял.
Но очень интересно!

[^]
vladimir1417
12.04.2018 - 05:28
4

Приколист

А что торренты заблокированы? Я даже не знал об этом, И да у меня и винда и офис стоит, и там какой то активатор, как и на всех буржуйских прогах, но есть и лицензионные проги которые я покупал за реальные деньги и которые реально помогают в работе, но это наши проги Русские и они реально стоят тех денег которые за них уплачены

[^]
Valuj
12.04.2018 - 05:34
2

Ярила

Цитата (kgnomad @ 12.04.2018 - 04:17)
буквально вчера по новостям - "мы такие заебатые, накрыли еще одну точку продававшую одежду и обувь под мировыми брендами по "китайским" ценам, из цехов где то в подмосковье" и тд и тп. Я это к чему, китайское правительство осознавая что не сможет прокормить такую, нет, даже не так, ТАКУЮ ораву своего народа осознанно закрывает глаза на изготовление контрафакта. В итоге Китай одевает почти весь мир и имеет очень развитую обувную и текстильную промышленность. А "...мы такие заебатые, накрыли еще одну точку..."

Китай одевает весь мир не из-за контрафакта. А потому, что лет 15-20 искусственно занижал цену своей валюты и как следствие импорт практически не возможен, а экспорт цветет буйным цветом.

[^]
ikovdor
12.04.2018 - 05:41
0

Шутник

Ничего покупать и не стоит

[^]
ленивец222
12.04.2018 - 05:41
2

Хохмач

Разумные люди так и делают. За все мои 15 лет за компом не купил ни одной проги, ни одного софта. Всё или пиратское, или бесплатное.

[^]
RMajer
12.04.2018 - 05:48
1
Статус: Online

Ярила

А вы знали о таком постановлении?...

Об импортозамещении программного обеспечения в органах власти и в органах местного самоуправления рассказал начальник отдела АСУ и ТЗИ администрации района А.В. Морозов. Пилотные проекты по замене привычного Windows на «Rosa», GosLinux и ALT Linux от российских разработчиков уже проходят первые испытания. Напомнил, что постановление, которое предписывает государственным органам закупать софт из специального реестра российского программного обеспечения, премьер Дмитрий Медведев подписал в ноябре 2015 года.

https://www.admbur.ru/component/k2/item/2504-11-aprelya-v-rajonnoj-administratsii-proshel-seminar-s-glavami-i-spetsialistami-munitsipalnykh-obrazovanij-burejskogo-rajona

[^]
LexaPon4ik
12.04.2018 - 05:50
5

Шутник

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:58)
У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий.

Я охуеваю, честно, что на третьем курсе их учат тому, что в 90-х за неделю мы осваивали.
Я ещё Tasm (Турбо Ассемблер) помню со спектрума освоенный с нуля по книжке за какой-то месяц после того как я понял вообще что такое basic!

А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

Согласен. К сожалению, программисты-молодежь больше сейчас в Web - программирование идет. Это конечно, тоже неплохо, но сайты, все таки, вещь виртуальная. На чистый Си или С++ мало уже желающих. Я занимаюсь микроконтроллерами, то тенденция последних лет 5 взять монструозный камень, поставить туда Линукс и писать под него задачу уровня мигание гирляндой. А на чистом Си или асме для STM, AVR и PIC реально пишут только олдскульники, я себя к таким же отношу, очень негативно отношусь к ОС на микроконтроллерах.

[^]
LexaPon4ik
12.04.2018 - 05:56
0

Шутник

Цитата (кыстыбай @ 12.04.2018 - 05:05)
Цитата (rustamen @ 12.04.2018 - 04:02)
надо избавиться от причины этих санкций,от одной лысой причины

Да вы, батенька, полностью своемуьаватару соответствуете. )))

Вам, если хочется жить "как в Америке", нужно просто переселиться в Америку. Тем более, что им очень нужны отличные спецы в любых областях. Хотя, если вы все же соответствуете своему аватару, это не про вас.

Так тем более никогда америка вам не сделает такой же жизни на этой территории. Какой бы лысый ею не рулил. Вам вообще чего не хватает? Деградировать вроде никто не мешает... Так продолжайте, диван стерпит.

з.ы.: А что касается мысли ТС, так сейчас первая экономика мира у нас только пару родинок указательный пальчиком почесала. А что случится если под соусом какого-нибудь "антипиратского акта" захочет всей пятерней мошонку нашей экономики пощупать?

А когда нам Китай родинки щекотал?

[^]
grayDen
12.04.2018 - 06:00
0

Бессмертный пони

Цитата (moodween @ 12.04.2018 - 03:58)
У меня ребёнок сейчас учится в самом крутом (по мировым понятиям) универе информационных технологий.

Я охуеваю, честно, что на третьем курсе их учат тому, что в 90-х за неделю мы осваивали.
Я ещё Tasm (Турбо Ассемблер) помню со спектрума освоенный с нуля по книжке за какой-то месяц после того как я понял вообще что такое basic!

А тут годами студентам вдалбливают всякие Юми-хуюми, какую-то ебучую среду Python, вместо того чтобы тупо начать с PHP у которого сишный синтаксис и потом переходить на Си!

И вообще у меня такое впечатление, что олимпиады по программированию выигрывают единицы фриков, типа таких как мы в 90-х. А остальных готовят на легальных негров мировых софтверных корпораций.

Не надо детям PHP! Это яд для ума. Вы еще про 1С вспомните (чур, меня, чур!).... Пусть плюсы учат, JAVA, базы... Ассемблер, архи ектуру железа - весьма полезно. Все это учил сам по книгам в 90-е, кроме java, ее позже, но тоже по книгам.

[^]
kgnomad
12.04.2018 - 06:39
3

Приколист

Цитата (Valuj @ 12.04.2018 - 07:34)
Цитата (kgnomad @ 12.04.2018 - 04:17)
буквально вчера по новостям - "мы такие заебатые, накрыли еще одну точку продававшую одежду и обувь под мировыми брендами по "китайским" ценам, из цехов где то в подмосковье" и тд и тп. Я это к чему, китайское правительство осознавая что не сможет прокормить такую, нет, даже не так, ТАКУЮ ораву своего народа осознанно закрывает глаза на изготовление контрафакта. В итоге Китай одевает почти весь мир и имеет очень развитую обувную и текстильную промышленность. А "...мы такие заебатые, накрыли еще одну точку..."

Китай одевает весь мир не из-за контрафакта. А потому, что лет 15-20 искусственно занижал цену своей валюты и как следствие импорт практически не возможен, а экспорт цветет буйным цветом.

ну как бы тема о "пиратстве" и речь больше о "поддержке" государством... или вы не носили в 80-90-е такие "адидасы"

Это сообщение отредактировал kgnomad - 12.04.2018 - 06:41

Как безболезненно ответить на санкции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41767
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх