Великий Русский Авось?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bootsmann
11.04.2018 - 10:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 11.04.2018 - 09:44)
Цитата (Copperfild @ 11.04.2018 - 09:40)
3) Схуяли теперь государство должно тебе новый дом, если ты долбоёб?

4) Схуяли теперь государство должно тебе новый дом, если ты не застраховал имущество?

в зонах затопления дома не страхуют. Просто страховые отказывают.

В этом году знакомых затопило- никогда к ним вода не подходила ближе чем на 100 метров, но все равно страховать отказались. А в этом году вода пришла с другой стороны- земля мёрзлая была и вода с полей пошла в село, затопив ту часть, которая под затоплением ранее не была. Вот и получается: куда ни кинь- везде клин.

А вообще- нехрен этим затопленцам помогать, а то деньги кончатся и обездоленные санкциями олигархи, сиротинушки наши святые, нихрена не получат.

[^]
Barmaley65
11.04.2018 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (manowario @ 11.04.2018 - 17:48)
меня тоже раздражают дауны, селящиеся на побережье, потом ноющие после каждого потопа

Так и пендосы в районах торнадо почти каждый год свои дома по новой строят, на там система страхования и помощь государства развиты. В данном случае сомневаюсь, что мужику хоть какая-то страховая возьмется имущество страховать. А строят естественно на, что денег хватает, ну не успевает он накопить вероятно, а помощь мизерная. Работы постоянной нет, хер кто ему кредит даст, а уезжать......А нахуй он где нужен? Тут хоть родственники знакомые или друзья, хозяйство. Вот и живут так. А то, что МЧС должно мне кажется эффективней работать по подрыву льда, это никого не удивляет?

[^]
666
11.04.2018 - 10:01
3
Статус: Online

Ярила

Ноев ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. ©

[^]
Dickiy
11.04.2018 - 10:05
4

Потешник

У медведа однажды была умная мысль - граждане должны страховаться! Если ты не застраховался и твой дом сгорел/утонул/землетрясение - государство тебе поможет, но только в объеме социальной помощи - общага по числу ртов. Все остальное спрашивайте со страховой компании.
А вот почему это правило медвед не экстраполирует на олигархов - вопрос риторический, ответ на него всем ясен.

[^]
Disk78
11.04.2018 - 10:06
0

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 11.04.2018 - 09:58)
Цитата (Disk78 @ 11.04.2018 - 08:54)
Цитата (LLITbIPb @ 11.04.2018 - 09:44)
А дом мужик самостроем строил или проект таки согласовывал?

А нахера?
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).
ГрК РФ Статья 48

Вопрос не о разработке проекта (можно взять и типовой), а о его согласовании.

bravo.gif гениально!

Давай ссыль на закон, который обязывает согласовывать проект для ИЖС.

[^]
MimoSmysla
11.04.2018 - 10:10
4

Ярила

Цитата (baradedik @ 11.04.2018 - 09:42)
Люди строят на сколько хватает финансов.

В первую очередь, мозгов. Нет мозгов, не будет и финансов, потому что всё, что ты построишь и сделаешь в жизни без мозгов, смоет на хуй, унося твои финансы.

[^]
LLITbIPb
11.04.2018 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Disk78 @ 11.04.2018 - 09:06)
Цитата (LLITbIPb @ 11.04.2018 - 09:58)
Цитата (Disk78 @ 11.04.2018 - 08:54)
Цитата (LLITbIPb @ 11.04.2018 - 09:44)
А дом мужик самостроем строил или проект таки согласовывал?

А нахера?
3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).
ГрК РФ Статья 48

Вопрос не о разработке проекта (можно взять и типовой), а о его согласовании.

bravo.gif гениально!

Давай ссыль на закон, который обязывает согласовывать проект для ИЖС.

Да никто не обязывает. Я просто интересуюсь)))
Экие вы нервные все )))

[^]
RusLandiya
11.04.2018 - 10:11
0

Мимо проходил

Цитата (Azorych @ 11.04.2018 - 10:46)
handur
Цитата
Дом - это блять очень дорого. А правильно построенный дом - вдвойне дорого. Тем более, если строишь для себя.

Да пиздец cry.gif
Зато я вечно вижу, как стоят прочные дома за лям

Коробка за лям очень даже возможна. И даже качественная коробка. dont.gif

[^]
MimoSmysla
11.04.2018 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 11.04.2018 - 10:01)
В данном случае сомневаюсь, что мужику хоть какая-то страховая возьмется имущество страховать.

Не надо пиздеть. У меня дом застрахован без проблем.

[^]
baradedik
11.04.2018 - 10:13
-1

Весельчак

Цитата (handur @ 11.04.2018 - 09:44)
Цитата (baradedik @ 11.04.2018 - 09:42)
Люди строят на сколько хватает финансов.

Мне как-то один ЯПовец в моей теме-нытье про строительство жёстко сказал "Не можешь срать - не мучай жопу". Я сперва обижался, а потом его слова прочувствовал целиком. Дом - это блять очень дорого. А правильно построенный дом - вдвойне дорого. Тем более, если строишь для себя.

Скажи это моему деду, который построил сруб из того что было при помощи соседей. И поставил его на камни как фундамент. Вырастил детей там благополучно. Дом стоит до сих пор хоть никто там уже лет 10 не проживает.

[^]
techNICK
11.04.2018 - 10:13
9
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ПеченьТрески @ 11.04.2018 - 11:54)
Схуяли ты ТС такой возмущенный?
по пунктам:

1. Не каждый год топит, всё зависит от того, когда выпал снег, до заморозков и не таял, или после заморозков и снега было много. В Волгоградской обл., например, давно не было такого количества снега.

2. Строил из доступного материала, по цене материала, по наличию, по цене выполнения работ. Не все в газпроме работают, некоторые без денег держатся, а всю жизнь жить в съемной не лучший вариант.

3. А с того, что государство у нас "социально направленное", если оно помогает дерипаскам, то простому смертному тем более должно помочь.

Конечно нужно было страховать, только в нашей ебучей стране страхова - это фейк.

Молись инопланетянам, что бы не наслали в твой дом беду, ТС, а то потом по другому петь будешь.

Ты не прав

Я против помощи дерипаскам всяким, пусть распродаёт всё и валит нах, раз не мог предвидеть ситуацию и не подготовился.
Я против помощи хитрожопым товарищам, берущим кредиты в валюте и требующим помощь у государства.
Я против помощи вот таким, как описаны в топике, "простым людям", построившими свои дома в рисковой зоне, без учёта рисков.

Почему против? А потом, что государство у меня, тебя, него эти деньги возьмёт и даст этим людям. Почему я должен оплачивать некомпетентность отдельных граждан?
Мне никто не скостил ипотечный долг. Да я и не прошу, когда подписывался на ипотеку, знал, на что иду

[^]
ФедБул
11.04.2018 - 10:21
3

Юморист

Да в этой стране вообще все так устроено, что просто пиздец!

Оказывается, государству на меня плевать, если мне нечего жрать, негде спать и жить, или нечего надеть.

Для того, чтобы у меня был кусок хлеба и стакан воды, я, оказывается, должен работать! Это ж вообще пиздец какой-то! Я, бля, должен тратить шесть-восемь-десять часов своей жизни, вкалывая на государство или какого-то дядю, чтобы получить жалкие копейки и на них купить себе поесть.

Оказывается, государство декларирует мне право на жилище, но ни хрена мне его не дает, это самое жилище. Я, блядь, что, сам должен платить свои деньги и снимать, покупать, строить себе дом или квартиру?

Если я построил себе дом, купил авто, надел джинсики с подворотами, то государство ни хера не гарантирует защиту моего имущества!!
Это ж вообще ни в какие ворота не лезет! Сгорел дом, угнали или разбили мою машину, порвал штаны - я, оказывается, сам должен возмещать себе свои расходы и потери.
Государство мне вообще нихера не дает!

Как так? Разве можно жить в этой стране? Нахрен нужно такое государство?

Поеду лучше в Британию, там людям муниципальные квартиры за бесплатно дают и пособия большие назначают.

[^]
Sevenonline
11.04.2018 - 10:22
3

Шутник

Не все так страшно. Видео длинное но все понятно. Надо бы показать мужику, чтобы не сильно нервничал.

[^]
Gipotam
11.04.2018 - 10:22
6

Ярила

Я построил себе каркасник, в таком месте, где как в принципе не топит, электричества нет, стоит печка. Но блять я его застраховал!

Случись потоп, пожар, ураган и прочая напасть, мне выплатит страховая компания! И это не единственное жильё, это скворечник на лето, отдыхать от города! НО Я ЕГО СТРАХУЮ!
Тут же люди живут постоянно и им похуй! Государство нас спасет.

Наводнение? МЧС приплывёт и потом денег дадут
Пожары? МЧС приедет и потушит, потом что нить построит

Вот честно, заебал такой подход.

[^]
ФедБул
11.04.2018 - 10:23
0

Юморист

Цитата (baradedik @ 11.04.2018 - 10:13)
Скажи это моему деду, который построил сруб из того что было при помощи соседей. И поставил его на камни как фундамент. Вырастил детей там благополучно. Дом стоит до сих пор хоть никто там уже лет 10 не проживает.

Похоже, твой дед мог срать.
Зачем же тогда ему говорить про жопу?

[^]
Виконт
11.04.2018 - 10:26
0

Ищем пуговицу

Цитата (Двоехоров @ 11.04.2018 - 09:44)
Цитата (Copperfild @ 11.04.2018 - 09:40)
3) Схуяли теперь государство должно тебе новый дом, если ты долбоёб?

4) Схуяли теперь государство должно тебе новый дом, если ты не застраховал имущество?

а можно примеры, сколько получили за застрахованное имущество ?

[^]
pozitiv1967
11.04.2018 - 10:33
3

Шутник

Цитата (volk55555 @ 11.04.2018 - 09:53)
В 2017 году затапливало Петропавловск (это РК, если кто не знает).
До этого такого масштабного затопления не наблюдалось. Связано это с массовым сбросом воды с водохранилищ выше по течению, и которых ранее тоже не было.
Так что не надо считать всех людей, которых затапливает- долбоебами.
Далее :
"И теперь моя мысль - чего удивлятья, почему отделывают ТРК дешевыми горючими материалами для кого-то (посетителей), если люди для себя делают тяп-ляп. Ну как, так-то, сограждане?" - сам то со строительством в своей работе сталкивался ? Знаешь ,например, почему подрядчики толкают всякое гавно в стройку в нарушение проекта ?

Шпалу тебе, знаток

Живу чуть дальше,ниже по течению от Петропавловска.Дача месяц под водой простояла.Воды было по верх окон первого этажа.Дом с пеноблоков,высох,ни хрена ему не сделалось.Кстати пеноблоки которые были под водой,стали твердыми как бетон.Если автора каждый год топит,можно из дома сделать технический этаж,а выше жилой построить.Дешевле выйдет,чем новый дом строить.Много хозяев у кого дома-каркасники или утепленные по новым технологиям,попали на деньги.ЮСБ плиты вздулись,утеплитель растворился и скатился вниз.У знакомого был каркасник,полностью на слом.Выделенных денег хватило на новый фундамент,полтора метра над землей,теперь дом из бруса строит.

[^]
handur
11.04.2018 - 10:39
10

Молодой, подающий надежды...

Цитата (baradedik @ 11.04.2018 - 10:13)

Дед когда строил? В последнее десятилетие, в которое даже машина песка влетает в копеечку? Или таки полвека назад?
Я не представляю как сейчас можно построить сруб "из того что было", если ничего бесплатного сейчас нет. Не, человек по закону, конечно, имеет право на какой-то там объем леса для строительства жилого дома. Но лес нужно ещё вырубить, вывезти (а делянку для этого выдадут где-нибудь километрах в 500 от застройки), распилить и т.д.
Привлечь соседей к стройке? Сейчас? Когда мы блять общую дорогу с ними пытались 3 года отсыпать хотя бы сраным щебнем, лишь бы от грязи избавиться. У одного жып, другому просто нахуй не надо, третий пешочком ходит в сапогах по пояс. Я вместо зарядки по утрам в одно жало растаскивал тачкой щебень по дороге, потому что все зажопились на экскаватор. Потому что я там единственный был не дачник, который круглогодично собрался там жить, а не только сухим летом.
Камни в качестве фундамента - штука хорошая, даже надёжная. Но не во всех регионах подобные камушки можно наковырять. У меня, например, в радиусе 100км известняк сплошной в бесплатном доступе. Рад бы его использовать, но он ебать какой хрупкий.
И т.д. Когда мой дед себе дачу строил ещё в 80х - удалось и вагончик почти халявный найти, и блоки под фундамент, цемент и растворы все вообще копейки стоили. Фанеры под обшивку - сколько хошь, вся качественная, а не эта срань с сучками и сколами, что щас по Касторамам лежит. Трава была зеленее, люди добрее, Ленин молодее, зарплаты больше...

[^]
Copperfild
11.04.2018 - 10:41
5

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (volk55555 @ 11.04.2018 - 09:53)
В 2017 году затапливало  Петропавловск (это РК, если кто не знает).
До этого такого масштабного затопления не наблюдалось. Связано это с массовым сбросом воды с водохранилищ выше по течению, и которых ранее тоже не было.
Так что не надо считать всех людей, которых затапливает- долбоебами.

Дядя, ты дурак? Русским языком написано - речь идет о регионе, в котором КАЖДЫЙ год топит. КАЖДЫЙ, понимаешь? Ду ю андестенд ми? Ду ю спик рашен вери велл, лайк ай эм?
Понятно, что если тебя топануло в Ппк, это СОБЫТИЕ. Там это - обыденность. Раз в год. Как по часам, плюс-минус две недели.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 11.04.2018 - 10:44

[^]
SWolf74
11.04.2018 - 10:43
1

Весельчак

+1 к ТСу
1. Геология. Думаю, не сделана.
2. Проект. Думаю, нет.
3. Страховка. Работает! Да возможно надо будет потратить 100500 часов и нервов в суде, но деньги будут.
4. При выборе материала, фундамента, стен и прочего если строишь для себя учитывай 3 основных фактора. Для сейсмоактивной местности 4.
4.1. Пожар. ЖБ перекрытие -25-30% к страховке дома
4.2. Фундамент. П.1 и П.2 опять таки -10-15% к страховке. Решаем проблемы:
пучинистость грунта, а, следовательно, уменьшения издержек во время эксплуатации. (трещины в стенах и фундаменте, подтопление цоколя аля подвала)
если дом стоит на берегу реки/озера - паводок и все что с этим связано
4.3. Ветра и снеговая нагрузка
4.4. Землетрясения, сели и прочие проблемы горной местности
5. Техконтроль.

дом 200 кв.м. можно за 10т.р. застраховать. Да не получить 6-7 млн за него, но половину суммы уж точно выплатят. Пусть меня поправят счастливчики имеющие такие дома. Буду признателен, ибо нахожусь на стадии земля есть, а на остальное денег нет. Есть только мечты)

[^]
SWolf74
11.04.2018 - 10:49
1

Весельчак

маненький офтопчик ибо ТС сказал, что фото с тырнету
Как вам угол дома на фото? :)))

[^]
Асуныч
11.04.2018 - 10:50
-3

Гость

Цитата (Copperfild @ 11.04.2018 - 11:40)

Итак, репортаж из затопленного половодьем района. Поселок, частные дома. Воды по пояс. Берут интервью у мужика. Тот сокрушается, что вот, только в прошлом годЕ построил новый дом, а так как он из газобетона, ему теперь пизда, под снос и перестрой. Где взять средства? Может государство поможет?

Стопэ, мужик. У меня к тебе есть пара вопросов, и к вам, уважаемые знатоки.

1) Дебилоид, насколько я понял из интервью, ты в этом районе живешь с рождения. Ебать тебя в лысый телевизор, ты был не в курсе, что КАЖДЫЙ год этот район топит? Даже я об этом знаю, живя за несколько тысяч км от тебя.

Меня одного заинтересовало с чего ТС решил что этот участок КАЖДЫЙ год топит?
А если его КАЖДЫЙ год топит, то почему местная администрация решила нарезать там участки?
Вот так делаются вбросы. Аффтор написал "я так щитаю" в виде "само собой разумеется", все остальные кинулись осуждать мужика.
Заебись.

[^]
ФедБул
11.04.2018 - 10:56
6

Юморист

Цитата (Copperfild @ 11.04.2018 - 10:41)
Русским языком написано - речь идет о регионе, в котором КАЖДЫЙ год топит. КАЖДЫЙ, понимаешь?
Там это - обыденность. Раз в год. Как по часам, плюс-минус две недели.

Опять же вопрос к государству.
Что государство сделало для устранения ежегодных затоплений?
Почему до сих пор не приняты меры по предотвращению весеннего подъема
воды?

Где президентские указы о запрещении половодий и паводков?
Где утвержденные и одобренные соответствующими надзорными органами нормативы подъема воды?

Почему до сих пор не высечено море? Нормальный персидский руководитель, Ксеркс 1-й, это сделал.

почему современная российская власть устраняется от своих прямых обязанностей?
Доколе????

[^]
kyk2
11.04.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 11.04.2018 - 09:44)
я считаю, что государство должно помогать гражданам, оказавшимся в сложной ситуации
вон олигархам помогают, чоб общечеловекам не помочь

гос-во должно в первую очередь предупреждать всякие там паводки, ураганы и т.д., а уж потом, когда все силы и средства реально не помогли построить дамбу или там, раскрошить в муку лед на реках эвакуировать и расселять людей. после паводков определять слабые места и решать проблему.

[^]
StalinS
11.04.2018 - 11:05
1

Злой циник

Цитата (Copperfild @ 11.04.2018 - 14:41)
Дядя, ты дурак? Русским языком написано - речь идет о регионе, в котором КАЖДЫЙ год топит. КАЖДЫЙ, понимаешь? Ду ю андестенд ми? Ду ю спик рашен вери велл, лайк ай эм?
Понятно, что если тебя топануло в Ппк, это СОБЫТИЕ. Там это - обыденность. Раз в год. Как по часам, плюс-минус две недели.

А чё ты постеснялся этот регион то назвать? Чтобы побольше говна накидать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44518
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх