Юрка Соколов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mavrik177
4.04.2018 - 10:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 10:39)
Цитата (mavrik177 @ 4.04.2018 - 10:31)
Ох уж мне этот Ногинский учебный центр...

Добрый день! Многие говорят, что если бы была возможность, то повторили бы свою жизнь заново - точно так же. Я, в принципе, не против. Но вот насчет полевых выходов в НУЦ в осенне-зимний период почему-то засомневался?))
И помню, на втором курсе стояли мы в карауле в НУЦ, когда из соседнего полка гражданской обороны сбежали 2 бойца. Убили часового, захватили автомат... Я тогда стоял на 1-м посту (склады боеприпасов и РАВ). Ох, не весело мне было на посту. До тех пор пока не выставили усиление))

Добрый день!

Я как раз причастен к тому самому полку ГО, ныне 179 СЦ. На его базе у нас проходили полевые выходы, а стрельбы проводили как раз на стрельбище МВИ. Тоже были весенне-летние выходы и осенне-зимние.
Ну и с курсантами МВИ(Воковцами) естественно водили "дружбу")) То мы к ним, то они к нам.))) Воспоминания блин))

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 10:52
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (painter88 @ 4.04.2018 - 09:56)
Что-то пурга какая-то лютая!

Для шпалометчиков.
Поясните мне, давно у нас в прокуратуру стали инвалидов с раздробленными позвоночниками принимать на работу и посылать их в командировку, в зону боевых действий в Чечню?

К сожалению, ответить, как и кого брали на работу в прокуратуру и направляли в Чечню наши кадровики, не могу. Не по адресу вопрос. Но Юра - не литературный герой, а реальный человек. Много лет работал и жил в Вышнем Волочке - навести справки о нем не составляет особого труда.
К слову сказать, в военное училище я поступал с врожденным пороком сердца и компрессионным переломом в шейном и поясничных отделах. В училище попал в спортвзвод. После училища был Афган и еще несколько командировок в теплые страны. Да, медицинские книжки приходилось терять регулярно. 25 лет выслуги. Но до сих пор и самому не понятно, как получилось прослужить в армии все эти годы?))
Думается, кто хочет служить - сделает многое для этого. И служить будет, невзирая ни на что. А кто не хочет - и совершенно здоровым получит "белый" билет.

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Бамсик @ 4.04.2018 - 10:45)
Моего отца тоже звали Юрий Соколов. Только он прожил 75 лет и умер 7 лет назад.

Светлая память Вашем отцу.
Такая фамилия ко многому обязывает.
В Афганистане у меня был позывной "Сокол" - у многих командиров разведвзодов он был.

[^]
NickNikolson
4.04.2018 - 10:57
1

Шутник

Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 09:57)
Да, букв получилось много. Извините.
Моя аватарка - на месте аватарки. А фото после коммента принадлежит моему однокласснику и другу Юрке Соколову.

Не стоит извининяться! Кому человеческое не чуждо -тот оценит! "Не мечите бисер перед свиньями"

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 4.04.2018 - 10:50)
Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 10:39)
Цитата (mavrik177 @ 4.04.2018 - 10:31)
Ох уж мне этот Ногинский учебный центр...

Добрый день! Многие говорят, что если бы была возможность, то повторили бы свою жизнь заново - точно так же. Я, в принципе, не против. Но вот насчет полевых выходов в НУЦ в осенне-зимний период почему-то засомневался?))
И помню, на втором курсе стояли мы в карауле в НУЦ, когда из соседнего полка гражданской обороны сбежали 2 бойца. Убили часового, захватили автомат... Я тогда стоял на 1-м посту (склады боеприпасов и РАВ). Ох, не весело мне было на посту. До тех пор пока не выставили усиление))

Добрый день!

Я как раз причастен к тому самому полку ГО, ныне 179 СЦ. На его базе у нас проходили полевые выходы, а стрельбы проводили как раз на стрельбище МВИ. Тоже были весенне-летние выходы и осенне-зимние.
Ну и с курсантами МВИ(Воковцами) естественно водили "дружбу")) То мы к ним, то они к нам.))) Воспоминания блин))

Осенью 82-го года это было. Заблокировали тех двух ребят в каком-то заброшенном здании. Помню, приехали на УАЗике милицонеры в НУЦ, попросили у нашего командования выделить им один БТР для задержания этих солдатиков. У самих милиционеров тогда кроме ПМ-ов еще ничего не было.
А по поводу "дружбы". В наши годы упахивали нас на занятих так, что "дружить" уже сил не оставалось. Так что конфликтов с Вашим полком у нас в те годы не было))

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 11:02
0

Ярила

Цитата (NickNikolson @ 4.04.2018 - 10:57)
Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 09:57)
Да, букв получилось много. Извините.
Моя аватарка - на месте аватарки. А фото после коммента принадлежит моему однокласснику и другу Юрке Соколову.

Не стоит извининяться! Кому человеческое не чуждо -тот оценит! "Не мечите бисер перед свиньями"

Постараюсь))
Спасибо!

[^]
radist73
4.04.2018 - 11:08
4

Пессимист

Про "тройки" ... Слышал я о подобном распределении подразделения для ведения боевых действий, у нас они назывались "звеньями". Да, могу сказать, эффективно применение подобного метода при обучении личного состава и использования в дальнейшем.
И так же хочу добавить, что и при проведении оперативно-розыскных мероприятий "тройка" "работает" гораздо эффективнее, чем классическая "двойка".
А так, надо взять на память, может пригодиться (хотя и не хотелось бы).

А чего "минусим"? Набежали "пацифисты"? Ну и ладно.
А так-то, мне хоть в отличии от ТСа (достаточно интересного человека, судя по его очеркам) повоевать не пришлось (и слава Богу!), но с оружием побегать приходилось неоднократно, в том числе и "по-боевому".
И опыт полезный надо воспринимать "до", а не "после". Так что хоть "обминуситесь" до колик - я своё мнение изложил.

Это сообщение отредактировал radist73 - 4.04.2018 - 11:18

[^]
painter88
4.04.2018 - 11:12
0

Хохмач

Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 15:52)

К сожалению, ответить, как и кого брали на работу в прокуратуру и направляли в Чечню наши кадровики, не могу. Не по адресу вопрос. Но Юра - не литературный герой, а реальный человек. Много лет работал и жил в Вышнем Волочке - навести справки о нем не составляет особого труда.
К слову сказать, в военное училище я поступал с врожденным пороком сердца и компрессионным переломом в шейном и поясничных отделах. В училище попал в спортвзвод. После училища был Афган и еще несколько командировок в теплые страны. Да, медицинские книжки приходилось терять регулярно. 25 лет выслуги. Но до сих пор и самому не понятно, как получилось прослужить в армии все эти годы?))
Думается, кто хочет служить - сделает многое для этого. И служить будет, невзирая ни на что. А кто не хочет - и совершенно здоровым получит "белый" билет.

Одноклассник у меня тоже в ВДВ отслужил с кучей болячек - признали годным. Сейчас одними таблетками питается.
Но, чтобы с травмой позвоночника взяли на службу. Наверно, ценный кадр был, ваш Юрка Соколов

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 4.04.2018 - 11:08)
Про "тройки" ... Слышал я о подобном распределении подразделения для ведения боевых действий, у нас они назывались "звеньями". Да, могу сказать, эффективно применение подобного метода при обучении личного состава и использования в дальнейшем.
И так же хочу добавить, что и при проведении оперативно-розыскных мероприятий "тройка" "работает" гораздо эффективнее, чем классическая "двойка".

Пытался я кое-какие свои наработки по подготовке своих разведчиков и по скоростной стрельбе описать в своем романе "Польская командировка" (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0320.shtml), но всех почему-то заинтересовл только бесконтактный бой)))))))
А по тройкам и двойкам, думается, принципиальной разницы нет. Если ребята хорошо подготовлены. Но сейчас, помимо высокой индивидуальной подготовки, на первый план выходит техническое обеспечение (все эти ночные прицелы, тепловизоры, станции ближней разведки, дроны и т.д.). Вот при их отсутствии уже нужно ломать голову и надеяться на свою смекалку и сообразительность - а это предъявляет к сотрудникам (и разведчикам) уже совсем другие требования.
Увы, пригодится. Очень хочется надеяться, что уже не нам.
Хорошего Вам дня. И всего самого доброго!

[^]
дикийпрапор
4.04.2018 - 11:24
0

пожарнег-пинсианер

Прочитал.Интересно.

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (painter88 @ 4.04.2018 - 11:12)
Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 15:52)

Одноклассник у меня тоже в ВДВ отслужил с кучей болячек - признали годным. Сейчас одними таблетками питается.
Но, чтобы с травмой позвоночника взяли на службу. Наверно, ценный кадр был, ваш Юрка Соколов

Да, голова у Юрки - светлая. Не случайно после окончания училища его сразу же взяли в КБ. И из прокуратуры, если не ошибаюсь, он уходил с должности прокурора Вышнего Волочка. Просто в то время больше ценился профессионализм, а не коррупционные возможности, как сейчас. А Юрка всегда был и остается профессионалом. Это сейчас большая редкость. Потому до тяжелого ранения, на его травму позвоночника в прокуратуре закрывали глаза.

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 11:27
1

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 4.04.2018 - 11:24)
Прочитал.Интересно.

Спасибо, что прочитали.
Доброго дня!

[^]
radist73
4.04.2018 - 11:32
4

Пессимист

Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 11:20)
Пытался я кое-какие свои наработки по подготовке своих разведчиков и по скоростной стрельбе описать в своем романе "Польская командировка" (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0320.shtml), но всех почему-то заинтересовл только бесконтактный бой)))))))
А по тройкам и двойкам, думается, принципиальной разницы нет. Если ребята хорошо подготовлены. Но сейчас, помимо высокой индивидуальной подготовки, на первый план выходит техническое обеспечение (все эти ночные прицелы, тепловизоры, станции ближней разведки, дроны и т.д.). Вот при их отсутствии уже нужно ломать голову и надеяться на свою смекалку и сообразительность - а это предъявляет к сотрудникам (и разведчикам) уже совсем другие требования.

Как раз "тройка" предназначена для "работы" с людьми не имеющими достаточно сильных навыков и сплочённости (скорее, сработанности).
Это Вы и отразили в истории про своего товарища, что оборону он обеспечил именно из имевшихся "под рукой" людей, которые скорее всего не имели никакой боевой слаженности.
А по теме технического обеспечения ... Практика показывает, что зачастую оно резко пропадает или выходит из строя. По этому людей надо готовить от самого худшего: надо прибыть в точку А из точки Б - вырабатывай навык бега, а если подвернётся транспорт - это уже приятный "бонус". Надо стрелять - получай первоначальный навык с имеющегося общевойскового комплекса, а индивидуальное штучное оружие - опять же приятный бонус. И т.д. Только подобный подход существенно снижает потери и подготавливает в нормальном ключе личный состав. Правда, необходимо контролировать, чтобы данный подход не переходил в маразм (и такое бывает).

А так у меня сын хочет продолжить династию, собирается по окончании школы поступать в военное училище. Направление (специальность) уже выбрал себе, училище - то же. будем смотреть ...

Блин, да что ж за "обморок" "минусит"-то? Кому неймётся? Хоть бы обозначился, что ли ...

Это сообщение отредактировал radist73 - 4.04.2018 - 11:42

[^]
mavrik177
4.04.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 11:02)

Осенью 82-го года это было. Заблокировали тех двух ребят в каком-то заброшенном здании. Помню, приехали на УАЗике милицонеры в НУЦ, попросили у нашего командования выделить им один БТР для задержания этих солдатиков. У самих милиционеров тогда кроме ПМ-ов еще ничего не было.
А по поводу "дружбы". В наши годы упахивали нас на занятих так, что "дружить" уже сил не оставалось. Так что конфликтов с Вашим полком у нас в те годы не было))

А у нас тоже конфликтов не было, скорее отношения были из серии - Мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей хер в забор просуну, то ей жопу покажу.
Нас тоже гоняли, поэтому пересечения как правило происходили во время марш-бросков и других занятий, а там не до конфликтов.
Пару раз помню пытались "незаметно" окружать наш лагерь, стрельнув сигареты уходили))

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 12:13
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 4.04.2018 - 11:32)
Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 11:20)

Как раз "тройка" предназначена для "работы" с людьми не имеющими достаточно сильных навыков и сплочённости (скорее, сработанности).
Это Вы и отразили в истории про своего товарища, что оборону он обеспечил именно из имевшихся "под рукой" людей, которые скорее всего не имели никакой боевой слаженности.
А по теме технического обеспечения ... Практика показывает, что зачастую оно резко пропадает или выходит из строя. По этому людей надо готовить от самого худшего: надо прибыть в точку А из точки Б - вырабатывай навык бега, а если подвернётся транспорт - это уже приятный "бонус". Надо стрелять - получай первоначальный навык с имеющегося общевойскового комплекса, а индивидуальное штучное оружие - опять же приятный бонус. И т.д. Только подобный подход существенно снижает потери и подготавливает в нормальном ключе личный состав. Правда, необходимо контролировать, чтобы данный подход не переходил в маразм (и такое бывает).

А так у меня сын хочет продолжить династию, собирается по окончании школы поступать в военное училище. Направление (специальность) уже выбрал себе, училище - то же. будем смотреть ...

Блин, да что ж за "обморок" "минусит"-то? Кому неймётся? Хоть бы обозначился, что ли ...

Да, это так. Как говорится, любовь - это не просто так, этим заниматься надо))
вот и подготовкой своих ребят тоже нужно заниматься. Благо, что хороших методик подготовки сейчас много. проблема в другом - в общем падении здоровья и обще-физической подготовки нашего населения. Мой тренер (ему далеко за 50) до сих пор участвует в Чемпионатах Европы по полному триатлону, он - неоднократный Ironmen. Вместе с ним тренируются и другие ребята с нашего спортвзвода. В наше среди молодежи были популярны марафоны и бег на 100 км., реальная работа на производстве (о работе в сельском хозяйстве вообще говорить не хочу - там пахали по-настоящему) - все это было крепким фундаментом, на котором можно было подготовить хороших бойцов. Сейчас у молодежи немного иные приоритеты. Да, подготовить "штучных" бойцов можно и сейчас. Но, если что, они погоды не сделают((

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 4.04.2018 - 11:49)
Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 11:02)

А у нас тоже конфликтов не было, скорее отношения были из серии - Мимо тещиного дома я без шуток не хожу, то ей хер в забор просуну, то ей жопу покажу.
Нас тоже гоняли, поэтому пересечения как правило происходили во время марш-бросков и других занятий, а там не до конфликтов.
Пару раз помню пытались "незаметно" окружать наш лагерь, стрельнув сигареты уходили))

Эх, курил всего пару раз в жизни - в 4 классе раз, да другой раз как-то в Афгане. Так что стрелять сигареты не приходилось. Видно, потому и о соседнем полку в НУЦе знаю так мало((
Чую, вся моя жизнь прошла из-за этого мимо)))
Шучу! Хорошего Вам дня. И всего самого доброго!

[^]
дикийпрапор
4.04.2018 - 12:38
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 13:27)
Прочитал.Интересно.

Спасибо, что прочитали.
Доброго дня!

Мне и "Шелковый путь" понравился. bravo.gif Аффтар пеши исчёТворческих успехов Вам.

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 12:47
3

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 4.04.2018 - 12:38)
Цитата (alexkartsev @ 4.04.2018 - 13:27)
Прочитал.Интересно.

Спасибо, что прочитали.
Доброго дня!

Мне и "Шелковый путь" понравился. bravo.gif Аффтар пеши исчёТворческих успехов Вам.

Вот и славно))
Правда, считал и считаю своей главной книгой - "Тайны Афганистана" (http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0690.shtml).
Но все, почему-то читают только "Шелковый путь")))
Печалька, однако))
Шучу! Спасибо. Я постараюсь.
Хорошего Вам дня. И удачи!!!

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 4.04.2018 - 12:58

Юрка Соколов

[^]
RUDIARIUS
4.04.2018 - 13:20
1

Шутник

Пошел читать Тайны Афганистана , потом наверное будет Шелковый путь, уж очень зацепила манера повествования.Спасибо.

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 13:25
2

Ярила

Цитата (RUDIARIUS @ 4.04.2018 - 13:20)
Пошел читать Тайны Афганистана , потом наверное будет Шелковый путь, уж очень зацепила манера повествования.Спасибо.

Эх, опять получилась скрытая реклама)))
Хотя все обычно начинают с "Шелкового пути", но потом обязательно дорастают до "Тайн Афганистана")))
Хорошего Вам дня. И приятного чтения))

Юрка Соколов

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 13:48
1

Ярила

Цитата (radist73 @ 4.04.2018 - 11:08)

А чего "минусим"? Набежали "пацифисты"? Ну и ладно.
А так-то, мне хоть в отличии от ТСа (достаточно интересного человека, судя по его очеркам) повоевать не пришлось (и слава Богу!), но с оружием побегать приходилось неоднократно, в том числе и "по-боевому".
И опыт полезный надо воспринимать "до", а не "после". Так что хоть "обминуситесь" до колик - я своё мнение изложил.

Не обращайте на них внимания. Кто может, занимается делом. А кто не может, ставит минусы))
Я очень рад, что мой опыт пригодился моим ребятам и моим ученикам. И рад, что за 25 лет своей службы не потерял ни одного из своих подчиненных. Для меня это важно.
Но еще я знаю одну простую вещь - если человек хочет чему-то научиться, он будет искать пути и средства. А не хочет - так хоть кол ему на голове теши(( Одноразового бойца подготовить так можно, хорошего специалиста - нет. Если понадобится, из всех этих пацифистов одноразовых бойцов сделают на раз. А понадобиться это может. Даже независимо от того, хотя они это или нет.

[^]
Bush6791
4.04.2018 - 13:52
0

Ярила

alexkartsev - как всегда спасибо за Ваши отличные рассказы!

Я его у Вас в ЖЖ уже прокомментировал, рад, что выложили на ЯП!)

[^]
Sonk69
4.04.2018 - 13:53
0

Юморист

Спасибо. Автор как всегда на высоте...

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 4.04.2018 - 13:52)
alexkartsev - как всегда спасибо за Ваши отличные рассказы!

Я его у Вас в ЖЖ уже прокомментировал, рад, что выложили на ЯП!)

Спасибо, что читаете.
И спасибо на добром слове!
P.S. В ЖЖ ответил))

[^]
alexkartsev
4.04.2018 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Sonk69 @ 4.04.2018 - 13:53)
Спасибо. Автор как всегда на высоте...

Спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6577
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх