Да рассказ о человеке и его судьбе. О судьбе тяжкой и не легкой. Таких рассказов и повестей раньше было ох как много.
В каждом детсве, каждом районе, деревеньке я думаю были такие Сереги.
И в моем детстве помню был такой вот мальчишка Виталька.
Был он больной, как сейчас вспоминаю было у него ДЦП и скорее всего средняя форма слабоумия. Он был один у матери. Она его безумно любила.
Он постоянно просился играть с нами на улице, но его все боялись и убегали от него. Некоторые настоящие уроды даже издевались над ним.
Мне его постоянно было жалко;( Я постоянно у мамы спрашивал, что с ним не так? Почему он такой? Почему он так ведет себя? Мама моя мне объясняла, что он не виноват что он такой....
Я таскал ему иногда конфеты, даже один раз подарил ему модельку (в 80-х годах как сейчас вспоминаю, это был еще тот подарок для пацаненка).
Но один раз на улице мне сказали, что Виталька умер, закрылся дома в холодильнике ЗИЛ и задохнулся;(. Помню плакал весь двор;(
Для мне тогда было очень больно слышать об этом и я жалел лишь об одном, что не подарил ему все свои 4 машинки....
Как-то так.... блинннн.... память она такая.... спустя 34 года....
ПС: а автору спасибо за рассказ. Больше нужно людям сейчас слышать о настоящих судьбах, о не сладкой жизни. О настоящей дружбе.
Очерствели мы с вами братцы и сестрички.....
Для гостей и жителей Питера, кто не знает и не был на могилке у Ксении Петербуржской, что на Смоленском кладбище, почитайте про ее судьбу, про ее жизнь. Сходите с цветочками к ней на могилку. И почувствуйте что с вами и вашим сердцем будет после этого.
Это сообщение отредактировал Dimian78 - 27.03.2018 - 09:29