Как выжить в крупной конторе, Опыт. Интересно. Не пожалеете!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virus
21.02.2008 - 14:11
0
Статус: Offline

Сосисочный сектант

BobrinayaMorda
работаю в крупной конторе
сцуко женский коллектив похлеще террариума

[^]
Safonova
21.02.2008 - 14:15
0

Нео-Галлюциногенная Скорпионья Пау

в марте 5 лед как в бальшой карпарацеи. нармально. акула а не мальок )

[^]
Кетцалькоатль
21.02.2008 - 14:27
0

сдоба с корицей

Цитата
Посему в "хоббях" должны быть шахматы

Я так и написал, причем от чистава серца).
По сабжу: так получилось, что мне посчастливилось работать в одной очень крутой западной аудиторско-консалтинговой компании. Моей начальнице лет 27 и во всем юротделе (где исключительно женсчены) царит расслабленная обстановка взаимовыручки. Никакой грызни, никакого сёра и прочих типично русских методов взаимодействия.
Посему резюмирую, что мне все это не близко. Пока, по крайней мере

[^]
Amorpher
21.02.2008 - 14:47
0

"ROOSTER"

Учтём, запишем! deal.gif

[^]
УдавКаа
21.02.2008 - 14:53
0

Гаррота в сознании

паверхнасно....но всего гавна не опишешь.....

[^]
Абзы
21.02.2008 - 15:02
0

Весельчак

Насчет того что поработав в такой конторе расстаешься с идеализмом аффтар прав на все 1000%, мне хватило полгода тотального всеобъемлющего долбаебизма, чтоб у меня тогда еще 20летнего максималиста-идеалиста случилась язва,что и стало причиной бегства из этого зоопарка. Сдругой стороны сейчас сам себе начальник,но гемора (правда другого толка) не меньше, до пенсии действительно надо в ТНК досиживать, благо к старости приобретаешь стрессоустойчивость, просто надо на компе обои сделать с надписью ПОЕБАТЬ и НУ ИХ НАХ

[^]
ГАДОВ
21.02.2008 - 16:39
0

Шутник

RUSAL +1

[^]
Krushon
21.02.2008 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (УдавКаа @ 21.02.2008 - 14:53)
паверхнасно....но всего гавна не опишешь.....

Согласен со всеми и во всём.Девиз моей компании(неофициальный):-"МЫ никого не увольняем!От нас уходят САМИ". agree.gif

[^]
CRAZY
21.02.2008 - 17:56
0

Юморист

эххххх.... букв много но прочёл.... хотть и с 3й попытки....

расскажите мне наивному что такое тнк????

и про фирмы... было время работал в ромир мониторинг гроуп(самая крупная фирма занимающаяся статистикой), работал причом в центральном офисе... косяки типа фирма в центре а для центрального офиса респондентов ищет тула - заебись.... но всё же... офис занимает 2 этажа и при этом пох кто где работает, все сидят вместе пиво пъют и курят

[^]
Четвертующий
22.02.2008 - 13:15
0

Шутник

Цитата
наивному что такое тнк????

транснациональная корпорация

[^]
ЛевДенис
22.02.2008 - 15:21
0

статус вернулся

ДА!
пришел на фирму (филиал в Украине), когда штат был 20 чел.
сейчас - больше 400! (за 4 года)
все стадии проследил!

[^]
Mustadont
22.02.2008 - 15:37
0

ппррииззрраакк ддввааччаа ооттааккууеетт

есть опыт работы и больших компаниях и очень маленьких

сейчас работаю в конторе в которой меньше 500 человек

но которая входит в состав огромной групировки компаний в которой более 10 000 человек, которая в свою очередь является одним из основных поставщиков ВАЗА.
Закручено да, но по хорошему взаимодействие между компаниями такое, что создается впечатление что работаем все в одной организации.

Как кто то сказал, когда компания перевалила численностью за 500 человек, она превращается в бюрократическую клоаку и добиться что то в ней словами бесполезно.

Имхо на личном опыте вкусил и штрафы и премии по таким компаниям.
И для себя сделал несколько жестких правил.
1. иерархия, кто бы каким бы не был авторитетом в компании в первую очередь следует соблюдать жесткую субординацию даже если начальник по статусу и по должности выше тебя но относиться к другому участку ни вкоем случае не вестись на его слова, даже если они в письменной форме и за подписью твоего руководителя ( не раз спасало это правило и втыкву теперь я таким начальникам вставляю и объясняю как правильно работать и кто за что отвечает)
2. строго следовать своим убеждениям и не вестись на якобы рекомендации других, даже если ты как бы хорошо знаешь человека и доверяешь ему (очень часто по началу ошибался и подставлялся)
опять же продавливать свои вопросы и убеждения до упору даже если вы поняли в процессе что они не правильны или ошибочны.
3. безмерный бюрократизм как по сравнению к своим подчиненным так и по отношению к своим начальникам (это очень узкая дорожка и только это поможет не ошибиться)
4. не в коем случае не скем не сближаться (друзья друзьями, а денежки врозь, после работы да, до конца рабочего времени коллеги и точка)
5. никаких одлолжений, даже с возможностью последующего "алаверды"

Еще вспомнился случай, когда в компании рьяно несколько дней обсуждался вопрос переплаты какойто конторе 600 рублей, когда оборот в фирме много миллионов в день.

Кстати насчет туалетной бумаги, этот вопрос на начальном этапе смешной, крупная компания очень много тратит денег на туалетную бумагу и только после анализа кто сколько ест оной, принимается правильное решение (к примеру, в одной компании в которой я работал тратилось порядка 100 т.р в месяц на бумажные полотенца в туалетах, после установки сушилок необходимость в полотенцах отпала)

Насчет группировок, любая контора как и река, в которой есть и подводные течения, и завихрения с обратными потоками, и стоячие места.
Не опытному человеку будет сложно освоиться в этих течениях даже проработав в конторе приличное время, но на все есть опыт который зарабатывается в компании, чем и можно со временем не плохо пользоваться и обладая нужной информацией разруливать свои вопросы согласно внутренней этике (зачастую такие игрища заканчивались серьезным разбором на совещании или на ковре у начальника)
Более опытный человек может сходу влиться в нужную струю и за пару месяцев сделать за счет этого не плохую карьеру, главное не слушать кого попало.
Имхо очень негативно такие групировки складываются на общем деле компании.

[^]
sigizmund
22.02.2008 - 20:35
0

Шутник

Ох какая это правда, как это все грустно, особенно про офис в Цюрихе и двухмесячные согласования.... ушел из Очень Крупной Финансовой Компании (только так, все с большой буквы, объективно - первая десятка) - в просто Довольно Большую Айтишную Компанию и счастлив до одури, и отсутствие "темные туфли, темные брюки, светлая рубашка, пиджак, в пятницу можно галстук яркой расцветки".

Добавлено в 20:40
Цитата
1. иерархия, кто бы каким бы не был авторитетом в компании в первую очередь следует соблюдать жесткую субординацию даже если начальник по статусу и по должности выше тебя но относиться к другому участку ни вкоем случае не вестись на его слова, даже если они в письменной форме и за подписью твоего руководителя ( не раз спасало это правило и втыкву теперь я таким начальникам вставляю и объясняю как правильно работать и кто за что отвечает)

А это вообще очень полезное правило. Потому что даже в не очень больших фирмах существуют халявщики, которые с радостью свалят свою работу на других людей. Я не против кому-то помочь, особенно если этот кто-то - бландинка с пятым размером :-)) но - в свободное от работы время, потому как сиськи сиськами, а получу я, как уже было отмечено выше, не куда нибудь, а в тыкву.

[^]
Virus
22.02.2008 - 23:08
0

Сосисочный сектант

дамы и господа
не путайте тнк и просто крупную компанию, это принципиально разные вещи

[^]
bellissima
22.02.2008 - 23:22
0

что то не хочется проходить такую школу жизни
прогибаться,подсиживать, молчать, вечно все держать под контролем как Штирлиц, быть винтиком-шпунтиком в большом механизме.... нах.

[^]
следитель
24.02.2008 - 05:28
0

А я вас вижу !

Я работаю в конторе , которая некоторое время назад стала местным филиалом дочерней компании одной из самых больших ТНК в мире .Головная корпорация входит в десятку крупнейших компаний мира.Я скажу честно-пиздец.Менеджеры аттуда ,существа с другой планеты .Каждое движение заноситься в 33 отчетности и отправляеться заграницу для анализов , начальники только и занимаються перепиской с манагерами из-за рубежа и обсуждают результаты анализов и готовят новые.Работа как таковая тормозиться , а отчетность только прирастает.Конкретные проекты разработанные месными специалистами зарубаються ,а своего ничего предложить не могут.

Это сообщение отредактировал следитель - 24.02.2008 - 05:35

[^]
Kasandra93
24.02.2008 - 13:14
0

Шутник

ммм....Ужас то какой:-(
Вот кому на самом деле ужасно! alik.gif

[^]
hedger
27.02.2008 - 02:04
0

Балагур

в тнк не работал, но подобного гемора много и у нас на предприятии, потому и сваливаю cool.gif

нашел работу за большие бабки, но с меньшим гемором

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7583
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх