Москвичка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
27.02.2018 - 09:03
2
Статус: Offline

Мурчаукяс

У меня в школе русский язык и литература были любимыми предметами. За что также спасибо нашей учительнице и классному руководителю))

[^]
DAS1970
27.02.2018 - 09:05
2

Ярила

Я - счастливый человек. У меня много таких учителей было.

[^]
leivfy
27.02.2018 - 09:28
1

Ярила

Хорошо, когда учитель с душой и дело своё знает.
Ещё лучше, когда есть человек, который может так об этом рассказать...

[^]
chils
27.02.2018 - 09:33
1

Ярила

Душевно написано, аж в горле защекотало...

Отправлено через ЯПъ Mobile

[^]
Fleymerillo
27.02.2018 - 09:38
0

Ярила

Написано хорошо и о хорошем. Но зачем эти противопоставления Москва против душевной деревни, гастарбайтеры против мечты?.. Лишнее, потому что с общей доброты сводит на проблемы типа "Мск VS Россия", ну и слишком примитивно.

И, конечно, проблема прописки с головой выдает выдумку.

[^]
Вожик65
27.02.2018 - 09:45
0

Ярила

Жизненная, правдивая и грустная история... Всю свою жизнь - для других!

[^]
Йоулупукки
27.02.2018 - 09:48
0

Ярила

Это о том, что значит для глубинки учитель и врач. Без них глубинке смерть.

[^]
Talos
27.02.2018 - 10:07
0
Статус: Online

Хохмач

Так что? Мужик то ей под стать нашолся, аль нетъ?

[^]
Alen4ik4irik
27.02.2018 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Бэримор @ 27.02.2018 - 00:30)
У меня тоже в свое время была учительница литературы.. ВСЕ ученики её обожали. Литература у всех кому она преподавала-был любимый предмет. Но потом она ушла.. Все просто охуели. Игнорили других учителей, объявляли "забастовки"..
У нашего класса преподавать стала старая, злая, уставшая от всего женщина. В итоге от 5 я скатился до 2 в аттестате. Хотя читать всегда любил и люблю.
Щас думаю, это была моя самая любимая учительница. Хотя трудовик тоже был мировой мужик, и кружки модельные тянул, и всякие оформления классов-актового зала. До поздна в школе. Как его жена это терпела..

У сына с 5 класса классным руководителем была учитель русского и литературы. Как ее дети обожали, а она за них так радела, сплотила всех. Самый дружный в школе класс был. Все какие-то вечера, чаепития, беседы. По любому вопросу можно было обратиться. И вдруг в середине 6-го класса она уходит! Просто шок был и у детей, и у родителей. Ребята реально рыдали , и девочки, и мальчики.
Ситуация еще какая-то мутная оказалась: вроде по состоянию здоровья пришлось уйти, а вроде и "ушли" её. Полгода наши дети бесхозные были. В седьмом классной сделали завуча, неплохая она, но нет уже той сплоченности, что раньше, опять класс разделился (((( Очень-очень жаль.

[^]
AlonsoMosley
27.02.2018 - 10:30
0

Ярила

Мне не повезло. Не попался Учитель. Так мне в начале фмзика интересна была. А почему машину качает, когда встречный грузовик проезжвет? А почему то? Сё? Но физичка еаша заставляда зубрить формулы и я не понимал нихуя, о чем речь. Так физику на тройку и сдал. И до сих пор не знаю из нее ничего. Сейчас уже не могу себя заставить(((

[^]
Sabalak
27.02.2018 - 10:58
1

Ярила

Цитата
А моим че то не везет с учителями. Неужели такие еще остались.

а моим да
училка старой закалки. Мэйд ин ЮэСэСАр
к ней все рвутся
в самом начале, родителям, кто к ней пробился, говорит
- подарков никаких и никогда не надо, работаем с двух сторон - я в школе, вы дома
Предупреждаю, работаю жестко - будут слезы, сопли, могу и ушатать
согласны - беру, потом жалобы, крики, угрозы мне не нужны

[^]
Lisenka4ever
27.02.2018 - 11:21
1

Хохмач

Учитель - это такая профессия, в которой ты или мастер или палач. Вот реально так... можешь как развить талант, так и загубить его на корню. И очень жаль, что отбор "в учителя" по принципу "хоть кем-то штатную единицу закрыть".
Мне как-то с учителями не везло - интерес ко многим предметом отбили. Либо придавливали необходимостью зубрежки, либо при выделении любимчиков и нелюбимчиков причисляли меня к последним и измывались. Натурально измывались, подавая пример остальному классу. Бррр....
По-настоящему повезло только с двумя учителями - русского языка/литературы и английского. Первая на уроках учила думать и анализировать не так, как принято. И список литературы для чтения на лето давала интересный. Читали Махабхарату и Нибелунгов в 6-7 классе. Класс был экспериментальный, наши ровесники тогда и названий таких не слышали.
Вторая до 9-го класса натаскала по инглишу настолько, что в 10-11 классе другой школы и год изучения предмета в вузе я откровенно пинала балду: в школе моя вытянутая рука игнорировалась, в вузе сказали приходить пару раз в месяц на отчетные контрольные, чтобы было основание ставить мне мою пятерку автоматом. Так вот у этой англичанки были как раз уроки-театральные постановки на английском, чтения Шекспира в оригинале и попытки вольных переводов сонетов. Ну и другие фишки типа идиом или разницы между американским английским и классическим английским. Школа благодаря ей участвовала в программе какого-то учебного обмена - американцы приезжали на месяц учиться к нам, наши ездили туда. Это в начале 90-х было...
Учителя от бога. Нечастое явление.

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.02.2018 - 11:25
1

Воин здравого смысла

Прям прочитал и свою учительницу по вышке вспомнил из универа, Евгению Александровну. Тоже была красивая, статная женщина. А как она обьясняла свой предмет wub.gif У нас любой двоечник понимал высшую математику. Действительно Учитель с большой буквы, жаль таких немного. Любили и уважали ее очень сильно за подобные качества преподавателя. Что самое интересное ее предмет никто никогда не прогуливал, ибо действительно интересно. Никогда бы не подумал, что высшая математика может быть таким приятным предметом.

[^]
berserkren
27.02.2018 - 11:26
2

тыц дрыц холодильник....

довелось мне быть в одном немецком городке - Хейдельберг, вроде бы и туристический городок, но как-то по спокойнее будет нежели в литовской столице, да вообще нежели в любой столице будет поспокойнее, и вот там как-то со знакомыми шляемся мы по местному парку, я так печально, эх - жаль возможности нету тут остаться... на что мне одна москвичка - ты что? неужели жизнь в столице променял бы на жизнь в обычном городке? честно - променял бы, не в самое захолустье конечно же хочу, но тьма побери эти столицы с их муравьиной суетой, все спешат куда-то, вечно дел выше крыши...

фигня эти столицы, полная, может в них и "круче", но уж точно не лучше...

[^]
Evlampiy
27.02.2018 - 14:31
0

Обнинский

у нас тоже был Учитель, классный руководитель, вел информатику, после нашего класса больше никого не брал, грил после нас как то не интересно новых брать... он нам больше чем учитель был, называли его в лицо не по имени отчеству, а дядей Димой, 23 года прошло, до сих пор общаемся, до сих пор дядя Дима, на свадьбах у всех был, на дни рождения до сих пор приходит, про всякие Новые года или встречи выпускников, так совсем вопроса нет. Спасибо что есть такие учетиля, которые не только учителя, но и друзья

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 27.02.2018 - 14:33

[^]
gpb2000
27.02.2018 - 15:46
1

RealOne

Видимо кому кем суждено родиться. У меня, например, батя - прекрасный учитель - доступно и понятно объясняет суть своего предмета. Студенты тянутся к нему, но в быту - даже гвоздь в стену забить не может.

[^]
Serg39
27.02.2018 - 19:59
0

Ярила

Душевно. cry.gif

[^]
kombrig68
27.02.2018 - 22:32
0

Ярила

Был бы дом - никуда бы и не поехала. А там бы и мужик нашёлся ).
Держаться надо за таких людей, и не отпускать. Кстати, а что она всё одна - а родители, родственники?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30200
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх