Как у меня жил воробей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
20.02.2018 - 11:46
1
Статус: Online

Ярила

Птицы это хорошо! Мы с малыми сейчас кормушки мастерим, засыпаем зерна туда, вешаем. Хорошее дело.

[^]
ЗаИПротив
20.02.2018 - 11:59
5
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

В детстве, в лютый мороз, подобрала воробья, он упал с куста прямо передо мной, но был живой. Я-пулей домой, воробей отогрелся сидел в клетке, дед с магазине для рыболовов купил ему червячков. Короче, мы радовались, но недолго.
Через 3 дня воробей отчего-то умер. why.gif
Детскому горю не было границ.

[^]
Кеттарийка
20.02.2018 - 12:39
0

Ярила

эта компания во главе с белой Паханшей злобно вопрошают.. Семки есть? . или мне показалось?

[^]
aleks4g
20.02.2018 - 12:59
0

Ярила

Забавно,жаль,если погиб птах.
А диких попугаев много в Лондоне,несколько раз ,в разных местах города,видел стаи.
Что интересно,они в стаях,разные-большие,маленькие.

[^]
Lisenka4ever
20.02.2018 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (Кеттарийка @ 20.02.2018 - 12:39)
эта компания во главе с белой Паханшей злобно вопрошают.. Семки есть? . или мне показалось?

если у нее не будет семок, она очень громко об этом уведомит))) а взгляд у нее почти всегда такой - надо авторитет поддерживать, а то быстро сместят с трона)

[^]
yurannn
20.02.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (77KUZNEC @ 20.02.2018 - 02:11)
В детстве на мой балкон сел волнистый попугай, прилетевший со стаей воробьёв!
Удивлению не было предела, как так? Попугай и воробьи в одном флаконе.
Ещё больше я удивился когда он залетел в комнату.
Он мой, обрадовано решил я побежал на кухню за угощением для гостя.
Чирикал этот попугай как воробьи.
Прожил у меня ровно сутки, до тех пор, пока не прилетела стая воробьёв и он улетел вместе с ними, весело чирикая по воробьячи  blink.gif
До сих пор не могу понять-что это было? biggrin.gif

Да, сам видел улетевших попугайчиков в стае воробьев!!! Но тока до холодов..((( У меня двое улетели, когда бабушка их на балкон выставила погулять и не закрыла дверцу ...Ох уж я рыдал..и курить начал.... А еще нашел совёнка в пионерском лагере и ходил с ним (надев курточку от когтей) на плече , как Флинт с попугаем!..Правда куртка потом вся обосрана была))) Типа такого...

Это сообщение отредактировал yurannn - 20.02.2018 - 14:06

Как у меня жил воробей.

[^]
kosharik63
20.02.2018 - 14:03
2

Шутник

У меня то же воробей жил, маленького в сквере подобрали, вырастили , стал летать по комнате, но больше ходил, даже бегал, прятался за диван если чужие приходили, к нам подходил, чирикал, на плечах сидел, а потом вылетел на клумбу во дворе прямо в круг собравшихся на "гульки" котов, спасти не успели. Грустно.

[^]
20.02.2018 - 14:18
1

Ярила

Я так вороненка принесла, потом пыталась выпустить с тем же результатом. Целый день на дереве без воды и еды... Забрала обратно домой, так и живем уже 15 лет. Жалко его, что в клетке сидит да гуляет только по квартире, но он, похоже не против. Любит свою клетку. Умная птица и добрая, гораздо добрее попугаев. Все пытается своим уличным собратям еду отдать ))) Хотя, раньше так приманивал едой собаку, а потом выдирал у нее волосы и клевал в нос. Так что, хз какие у него на самом деле планы. А теперь собака ушла, и приблудилась кошка... Каркуше и попугаям эта затея конкретно не по душе. Да мне и самой не по-душе, но кошку тоже жалко, она сладкая и хорошая. Теперь каждый день вспоминаю ту дурацкую задачку по математике, где мужик должен был перевезти в одной лодке волка, козу и капусту, чтобы никто никого не сожрал.

[^]
Йурег
20.02.2018 - 14:33
0

Ярила

Как-то отправили меня за картохой в гараж, нашёл в подвале полудохлую саламандру, как она туда попала и что там делала - сие науке неизвестно. Засунул её в банку с водой и поставил в шкаф. Вот матушка обрадовалась, когда открыла шкаф cool.gif

упд. а раз с "картошки" притащил мышку-полёвку, пока обустраивал ей местечко, кот успел её сожрать, и как успел :(

Это сообщение отредактировал Йурег - 20.02.2018 - 14:35

[^]
Сердобольный
20.02.2018 - 15:35
0

Балагур

У меня цыплята ( шелковые )заболели зимой . Принес домой вылечил , так и остались дома до весны . Ходят по коридору переговариваются на своем языке , интересно с ними . Какашки убираю савочком , не пахнут все ОК

[^]
n1krosak
20.02.2018 - 15:40
0

Весельчак

прикольно. у друга была ворона

[^]
RomanAntares
20.02.2018 - 15:51
-3

Ярила

начал читать, а про воробья ни слова- муть, дизлайк однозначно. на фига мне ндо знать казахстан, норильск. ТС ты по жизни нудный

[^]
zzzet
20.02.2018 - 15:54
0
Статус: Online

пивной Фей

У меня синица ручная, кормлю её она и рада
Хотя говорят плохая примета когда в дом залетают
Мне похую

[^]
Lisenka4ever
20.02.2018 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (yurannn @ 20.02.2018 - 13:59)
Да, сам видел улетевших попугайчиков в стае воробьев!!! Но тока до холодов..((( У меня двое улетели, когда бабушка их на балкон выставила погулять и не закрыла дверцу ...Ох уж я рыдал..

Точно бабушка не закрыла?
Мне муж рассказывал - держал попугайчиков когда-то давно. И один из них (Кирилл) был шибко умный - он как-то наловчился поднимать дверцу клетки, и таким образом все (кроме него) попугаи ходили на прогулку. И так же с помощью Кирилла заходили обратно. Нет оснований не верить, попугаи неглупые, копируют у человека привычки, речь. А уж запомнить как открывается дверца, по их попугайным меркам, наверное вообще несложно.

[^]
Pan010tera
20.02.2018 - 16:04
0

Ярила

Хочешь расскажу, что дальше было с твоим Чиком? Он у тебя ведь социализированным был. На чье то другое плечо сел. И надеюсь, что на доброе. Просто в нужное время тебя рядом не оказалась. К нам так однажды ручная галка прилетела.Несколько лет у нас прожила. С балкона гулять летала. Заходила в гости по соседям. Очень мороженное любила.

[^]
Lonesomewolf
20.02.2018 - 16:06
0

Перфекционист

Цитата
Птенец оказался полевым воробьем.
Кто незнает, есть два вида воробьев: городские и полевые. Полевые мельче городских и еще их отличает окрас.

На фото - как раз городской воробей.

[^]
Lisenka4ever
20.02.2018 - 19:52
0

Хохмач

хех.. пользуясь случаем... отдаю бесплатно в добрые серьезные руки с ненавязчивым отслеживанием 2 пары амадинов (мальчик + девочка), естественно от разных пар родителей. мальчики природно-зебрового окраса, девочки светло-дымчатые. и есть еще один дымчатый мальчик без пары.
родились за несколько дней до НГ, им по 2 месяца, уже перелиняли.
от вас только клетка/поилка. птиц привезу, дам "приданое" (корм + добавки) на первое время, консультации по содержанию и лечению в любое время. хотелось бы в дом без котиков, либо с надежной изоляцией от котиков.
Ростов-на-Дону. стучите в личку, фотки могу скинуть.
вдруг это ваши будущие любимцы?)))

Это сообщение отредактировал Lisenka4ever - 20.02.2018 - 20:03

[^]
Hierophant
20.02.2018 - 20:02
0

ярила

Цитата (RomanAntares @ 20.02.2018 - 15:51)
начал читать, а про воробья ни слова- муть, дизлайк однозначно. на фига мне ндо знать казахстан, норильск. ТС ты по жизни нудный

А мне вот интересно в каком конкретно городе Южного Казахстана жила бабушка .

[^]
Стрыч
21.02.2018 - 05:21
2

Шутник

У нас лет 20 назад волнистый попугайчик жил. Один. На плечи садился, в руки шел без стеснения. Научили говорить. Среди прочего, говорил нашу фамилию.
Вывезли его как-то на дачу. И не уследили - улетел.
Горевали, конечно.
А через два дня нам его принесли.
Говорят - смотрим, попугай на ветку яблони приземлился. Подошли, а он не боится, в руки идет. А потом и говорит: Кеша, Кеша. И фамилию называет.
Мы в правлении спросили на каком участке хозяева с такой фамилией живут. И принесли.
Вот у нас радости-то было!
Так-то он много чего говорил. Чирикал тоже. Вздыхал так забавно, как наш дед.
А потом самочку ему купили и они вдвоем уже чирикали и даже птенцов вывели. А разговаривать он перестал.

[^]
Ridike
21.02.2018 - 08:53
1

Приколист

Цитата (Lonesomewolf @ 21.02.2018 - 00:06)
Цитата
Птенец оказался полевым воробьем.
Кто незнает, есть два вида воробьев: городские и полевые. Полевые мельче городских и еще их отличает окрас.

На фото - как раз городской воробей.

Показываю фото городского воробья.
Сравни.

Как у меня жил воробей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16044
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх