О жадности, переходящей в безумие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
16.02.2018 - 09:38
1
Статус: Offline

ебака беспощадный

Цитата (Cudilario @ 16.02.2018 - 09:35)
Цитата (Andrews1977 @ 16.02.2018 - 09:21)
ТС, удивил прям. И сто лет назад было то же самое.

А.И.Куприн "Немножко Финляндии"  1908 год

В какой-то период времени из Куприна ненависть к своей стране просто валом прёт.

То он японским шпионом восхищается, то финны столы накрывают, что само по себе нонсенс, то радость от того, что "белобрысые иваны" в море утонули.

Так-то мразотный был человечишко.

царский офицер. бухал очень много. потом эмигрировал
кстати, мой дальний родственник по отцовской линии

[^]
Mel00
16.02.2018 - 09:38
3

Ржец

Цитата (Ship76 @ 16.02.2018 - 13:34)
geck186rus
Цитата
Про корпоративы и теток с контейнерами забыл

Неправ. Точнее - не совсем прав.
На корпоративе жрачка оплачена (из бюджета фирмы или из профсоюза - не суть) самими же работниками.

Отсюда: а чего б и не забрать из кабака и не притаранить назавтра на работу, после корпоратива всё одно толком никто нихуя не работает - то хоть закусывать будет чем, опохмелившись! rulez.gif
ecnifr
Цитата
люди привыкли к состоянию нищеты. Причём не факт, что голодали или реально не хватало на жизнь. Деньги появились, а состояние нищеты осталось.

Увы, но ты прав.
Психологи это могут исправить, конечно - но у нас нет привычки ходить к психологам.

С другой стороны: жена долго в детсаду работала. Питание там сбалансированное, полезное - но не особо вкусное. Ну котлеты там на пару, рыба, минимум соли, запеканки разные... Ну не едят нынешние детишки это всё вот, почти никто не ест. Поковыряли вилкой и всё. А дома у воспитателей и нянечек кого кот, у кого и собака... И что - выбросить котлеты? Зачем?

Между "собрать остатки для пета" и "сгрести всё, чтобы другие не сожрали" огромная пропасть.
Я думаю, ты это понимаешь, но зачем-то прибегаешь к демагогии.

[^]
Одинец
16.02.2018 - 09:40
5

Мрачный надругатель

Цитата (alex252306 @ 16.02.2018 - 09:28)
в итоге работодатель пересчитает расходы на бесплатные обеды, капельку охуеет и введёт платные обеды. Либо, сделает перерасчёт зарплат работников.
и поднимается охуенный вой: пидорас-капиталист, пьёт рабочую кровушку, хочет себе купить очередной пароход.

"Халявы" быть НЕ ДОЛЖНО!

Пусть обед будет стоить, ну к примеру, сорок рублей. Недавно обедал на обьекте за такие деньги. Если тот же салат или йогурт будет рублей семь стоить - их НЕ СТАНУТ набирать охапками.

Когда я ещё катался рефом (кому интересно, кто такие рефы, читайте мои "Рефовские байки"), во время запасов и ожиданий погрузок играли мы в преферанс.
Я, как многие, не играю на деньги. Но "для порядка" обычно выставляли 0,1 копейки за вист. Ну при этом несколько рублей (рублей, НЕ тысяч!!!) можешь проиграть.
Так вот, когда есть эти копейки "для порядка", немало людей играло нормально. А без этих копеек - начинали без двух семёрок на мизер лезть, с четырьмя взятками (и то одна под вопросом) до семерной торговаться... Пару раз влетали - всё, дальше можно не играть, ВСЕ будут в плюce, только залётчик будет в минyce.

Вот так. Угроза потерять сумму, недостаточную для покупки пачки сигарет (тогда) - уже резко меняет психику.

[^]
prohaus
16.02.2018 - 09:42
4

ЯПень

Давеча гости приходили. То что не доели они попросили с собой забрать, мол внутрь уже не лезет, а у вас ещё этого добра много.
Дали каждому по пакету, нам не жалко! gigi.gif

[^]
Gaduking
16.02.2018 - 09:43
2

Ярила

Меня так же это вымораживает в пансионатах, отелях, если шведский стол есть

[^]
burbull
16.02.2018 - 09:45
2

Приколист

Это у людей в крови. Спиздить то, что плохо лежит. На любом производстве найдутся "многополучающие" индивидуумы , которые не упустят случая вынести хоть гайки в штанах. Воронины.

[^]
Ship76
16.02.2018 - 09:48
1

Honoris causa

Cudilario
Цитата
Про детский сад откровенный пиздёж и оправдание воровства.

После прогулки всё улетает только так.

А если не едят, то только потому что твоя жена оттуда всё мясо спиздила.

Если ты - воришка и крыса, так это не повод всех мерять по себе. Так что завали ебальник, гондон.

Mel00
Цитата
Я думаю, ты это понимаешь, но зачем-то прибегаешь к демагогии.

Я-то как раз разницу понимаю. Однако, судя по тексту в старттопе, автор букв понимает не особо.

Кстати, система дотируемого питания (не полностью бесплатного, но с дотацией на 40-80%) вполне себя оправдывает при таких раскладах. Также неплохо довести до коллектива, что еда - условно бесплатная, и затраты так или иначе будут компенсированы за счёт зарплат. В этом случае коллектив "несунов", как правило, сам "вылечит"

Это сообщение отредактировал Ship76 - 16.02.2018 - 09:53

[^]
vvvick
16.02.2018 - 09:50
0

БОПП

Цитата (Оригинал @ 16.02.2018 - 09:36)
Автору текста самому поди ничего не остается уносить из столовки - вот и ворчит

Истину глаголишь! )

[^]
fillinDobro
16.02.2018 - 09:51
3

Балагур

у нас на пропуск (NFC)зачитывается еда. у всего есть ценник, если к концу месяца перебрал определённую сумму, с зарплаты докидывают столовским, и обратно, не выбрал едой, зачитывают в зп. и то есть индивидуумы, экономят, питаются бэпэшками

[^]
и7ветер
16.02.2018 - 09:53
5

Ярила

Чтобы стать богатым, сначала надо быть жадным! Жадность - отличный мотиватор. Она по определению бессмысленна, человек получает удовольствие от самого процесса "захвата актива". А первый случай в тексте - это не жадность. Это подлость, бичи портовые мстили так от подлой злобы. Мол филиппинцы живут хорошо, аж нас бесплатно угощают!А хони мрази!! Ненавижу!! Сталкивался с таким не раз. Люди такие гнилы до сердцевины, иметь с ними дела не следует до последней крайности.

[^]
toxa78
16.02.2018 - 09:53
3

Приколист

Простой пример,питание в отеле All Inclusive. Когда семья из четырех человек,каждый день набирает по подносу еды с горой. И потом просто это выкидывает. И так на протяжении всего отпуска.

[^]
nazaroff
16.02.2018 - 09:56
3

partyzanen

кстати за 10 лет которые я бываю в отелях туречины, есть положительная тенденция в плане обложиться жратвой на оллинклюзиве, как то чуть лучше уже в этом плане. В 2007 году я был шокирован. Но и сейчас есть индивиды еще к сожалению.

[^]
rus2205
16.02.2018 - 09:59
2

Ярила

Цитата (geck186rus @ 16.02.2018 - 09:11)
Про корпоративы и теток с контейнерами забыл

тёток с контейнерами после корпоративов не осуждаю (тем более, если он оплачен сотрудниками) пусть забирают, мне не жалко, особенно под конец застолья, когда на жрачку уже смотреть не можешь cool.gif
я и сам я не прочь пузырёк водяры с позволения коллег прихватить, если вдруг на следующий день полечиться там понадобится alik.gif

[^]
evadamova
16.02.2018 - 10:00
0

Ярила

я думала о якунине тема.

[^]
Milagros
16.02.2018 - 10:03
0

Шутник

Согласна с мыслью, что именно так и становятся богатыми :) Когда считают копеечку к копеечке, "жмотничают" и.т.п. А вот такие правильные как ТС и остаются при своих средних интересах. Сколько уже доказано исторически, что богатые люди часто были скупердяями для себя самих...

[^]
Одинец
16.02.2018 - 10:08
3

Мрачный надругатель

Цитата (Milagros @ 16.02.2018 - 10:03)
Согласна с мыслью, что именно так и становятся богатыми :) Когда считают копеечку к копеечке, "жмотничают" и.т.п. А вот такие правильные как ТС и остаются при своих средних интересах. Сколько уже доказано исторически, что богатые люди часто были скупердяями для себя самих...

Для себя - ради бога. Лишь бы не за счёт коллег. А обычно именно так в первую очередь.

[^]
PeterB
16.02.2018 - 10:10
-3

Хохмач

Ну мы тоже не без греха ...

На одном свадьбном застолье сцыганули бутылку хорррррошего коньяка, и парочку бутылок шампанского.
Ну уж больно много там было всего этого, ... ну очень много.

[^]
2Dzot
16.02.2018 - 10:20
3

Ярила

Цитата (IVan1048 @ 16.02.2018 - 09:18)
Ебать, хреново вас кормят.... Мясо, яйца, молоко, выпечка.
Я как вспомню свои вахты- супчик, блиадь, "по Сахалински", это кипяченая вода с морской капустой и половинкой яйца (п. Вал, северный Сахалин). А вы, там, прям жируете

Почему если ты питаешься говном, считаешь что и для всех такое должно быть нормально?

[^]
Raevski
16.02.2018 - 10:23
3

Месье

Просто такие люди - быдло. Вот и всё, автор. Прими это как должное и не напрягайся.

[^]
и7ветер
16.02.2018 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Одинец @ 16.02.2018 - 10:08)
Цитата (Milagros @ 16.02.2018 - 10:03)

Для себя - ради бога. Лишь бы не за счёт коллег. А обычно именно так в первую очередь.

"За счет себя" богатым не станешь. Чтобы купить что нибуть ненужное, надо сначала продать что нибуть ненужное. А где взять? Ничего ж еще нету. А заработать - так надо на восстановление рабочей силы практически все потратить. Так что у нищего есть?
А есть у него родители, друзья и окружающие. Вот их и продают по мере сил и подлости...

[^]
Partyzann
16.02.2018 - 10:49
0

Оппортунист администрации

Покаюсь немножко. Вспомнилось. До сих пор смешно и чот не стыдно даже...
Работал я тогда в конторе одной (сотовый оператор) с головным офисом в Москве. В отделе безопасности работал. И как раз после ребрендинга ввели новые пропуска (точнее их дизайн). И на новом пропуске были следующие позиции: Фото, ФИО, табельный номер, логотип новый (само собой) и штрих-код. Штрих-код собснно повторял собой шестизначный табельный номер. Ну у нас-то в Самаре пофиг, какой он там, нигде не использовался. А вот в головнм офисе этот штрих-код использовалс именно в столовке. Типа набрал жратвы и на кассе штрих-код отсканировал. Был лимит на сумму обеда, ну а если превысил - вычитается из зарплаты. И вот зная эту фишку, когда деал себе пропуск, просто по приколу сделал себе штрих-код с табельным нмером своего самого большого начальника из Москвы (директора по безопасности). Думаю, вдруг поеду когда - хакну систему. Ну собснно так и случилось года через 3. Нажрался я тогда в этой столовке как в последний раз. Ну и не прилетело ничего в ответку. Потом об этом сообщил своему боссу и сказал, что штрих код на пропуск любой можно налепить даж на бумажке. Ну он инфу отлил в Москву. Сразу вместо того чтоб штрих-коды счиывать поставили обычные считыватели прокси-карт. Короче и пожрал нахаляву и дыру в информ-безопасности выявил :))

[^]
Акация
16.02.2018 - 10:49
1

антидепрессант

Cudilario
Цитата
Про детский сад откровенный пиздёж и оправдание воровства.

После прогулки всё улетает только так.

А если не едят, то только потому что твоя жена оттуда всё мясо спиздила.

ага, воспитатели сидят и выковыривают мясо из котлет. lol.gif

никто не докармливает детей после прогулки тем, что не доедено в предыдущий прием пищи. это запрещено всяческими сроками и методами хранения пищи в детских учреждениях.

[^]
moemnenie
16.02.2018 - 10:53
2

Весельчак

из опыта: эти кишкоблуды, которые впрок тырят неисправимы. Сделали питание теоретически бесплатным, но тем, кто съедал меньше чем на 9тыр за 30 дней остаток возвращали. Итог: ролтон, сало из дома, кипяток в столовой) Отменили нахуй, пока в голодные обмороки не попадали, да и подворовывать в столовой они начали.

[^]
casoy
16.02.2018 - 10:56
2

Приколист

Цитата (Тараканиус @ 16.02.2018 - 09:30)
так по осени туристов в турции задержали. туалетную бумагу воровали. несколько рулонов при выселении спёрли. от бедности что ли.

Когда выезжаю из отеля отматываю себе на - пару раз сходить в туалет, мало ли припечет в дороге.
Но боин рулоны тащить, нах надо, наоборот стараюсь возить поменьше вещей

[^]
grekmex
16.02.2018 - 10:56
3

Ярила

запускали завод (точнее 2 цеха)
народ со всей россии, но через московскую фирму.
зарплаты считались:
московская средняя по отрасли плюс командировка плюс личные умения (у некоторых доходило до 8к в сутки)
жилье бесплатно, еда бесплатно (кормили в столовке но ОЧЕНЬ по ресторанному, повара были офигенные)
когда к главному москвичу пришел счет за обеды он охуел.
приехал в столовую к обеду и посмотрел что заказывают его работяги.
а работяги дорвавшись до халявы заказывали все самое дорогое и в немерянных количествах.
снизил суточные на обеды...до 150 рублей в сутки (деньги выдавать стал раз в 3 дня)
так этих денег хватало что бы поесть, купить сигарет, а каждый вечер сгонять в город (на такси туда сюда) и взять алкоголя.
это вот как можно было жрать что со 150 рублей хватало на сигареты и алкоголь.... а до этого на "безлимитном" хавчике удивить московского начальника?
кстати заработали на том запуске все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6957
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх