50 на 50

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayDen
5.02.2018 - 10:42
1
Статус: Offline

Бессмертный пони

Цитата (TankistKTU @ 4.02.2018 - 16:37)
Так то буквы хорошие и добрые!!! Но что за боязнь тянуть автоматом?! Нормально он тащит, если с умом все делать.

Просто буксировать-то можно (и сам таскал и меня таскали) , вот выдергивать - опасно. Буксировка - нежно, аккуратно, без резких движений...

[^]
TridCat
5.02.2018 - 10:45
7

Ярила

Аффтор, посмотри ттх рейнджа и гл - там буксируемые прицепы потяжее какого-то чпокуса таскать можно безболезненно. Так что история сказки 100%

[^]
Fefochka
5.02.2018 - 10:45
6

No brain - no problems

Чет дофига народу для "дикой и не разу не чищенной дороги". Да и какая она не чищенная, если мимо проехали 3 машины? В моем понимании дикая дорога - это когда едешь строго по колее и думать не моги крутануть рулем не в ту сторону, если конечно у тебя не внедорожник, которые не жалко.

[^]
Ujcnm1980
5.02.2018 - 10:49
13

Шутник

Про АКПП конечно бред. Можно смело и дергать и буксировать.
Чем благополучно годами и занимался.
Скажу больше, на акпп проще и безопаснее, сцепу не сожжешь)
Только за перегревом надо следить и будет счастье.
Каждый день таких застревашек вытаскиваю.

[^]
kkkepler
5.02.2018 - 10:49
2

Юморист

Обычная история.
Как то раз ехали с другом на его буханке, смотрим в кювете машина, в машине трое (девушка за рулем, женщина постарше и парень лет 16-ти). Остановились, зацепили трос, дернули, поехали дальше... Они и спасибо то толком не успели сказать.
Вот только хуесосить всех кто мимо проехал не хочется совсем.

[^]
Кырдыподжег
5.02.2018 - 10:50
1

Ярила

Буду не первым и не последним, кто отреагирует на заявления про то, что на АКПП нельзя буксировать, но все же...
Вот либо история котоламповая, либо автор и проезжавшие настолько же далеки от хотя бы маломальских познаний в современных авто, как я от балета...
Можно, МОЖНО на АКПП буксировать! Только, желательно, авто массой не больше буксира и без рывков. Исправному авто ничего не будет.
К тому же, в тексте речь явно не о буксировке (до какого-нибудь сервиса), а всего лишь о том, что нужно было вытащить злосчастный Чпокус.
И в данной ситуации большинство участников зазря потратили свое время и силы, ибо, конечно, японцем гольф-класса (хотя зачем тут вообще было упоминание про чистокровного японца - непонятно) Чпокуса из такой ситуации вытянуть проблематично, но тот же "ВОГ" или "ГЛ" не напрягаясь вытянули бы его на дорого. Проверено - в те времена, когда у меня был Фрилендер, машин из кюветов много повытаскивал. Какой-нибудь Матиз, к примеру, как пробка из бутылки вылетал, хотя достаточно было лишь чуть нажать на газ. И коробке, замечу, при финальном (продажном) пробеге в 150 тысяч км, ничего не было. Да, автомат.

З.ы. Ну и касаемо того, почему "ВОГ" и "ГЛ" у меня в кавычках - во-первых, "ВОГ" - не модель РР, а комплектация. Просто VOGUE - самая распространенная, были еще SE и HSE, а модель эта называется просто RANGE ROVER, как родоначальник (и до недавнего времени - единственный представитель) марки, дополнительного названия (а-ля EVOQUE, SPORT, VELAR) не имеет. Про GL - либо текст старый, либо автор привирает - GL не может быть "новым" по определению.

Ну и прослеживается в тексте классовая неприязнь, да ))

[^]
TankistKTU
5.02.2018 - 10:51
1

Балагур

Сегодня у нас метет - Казань, с утра вытащил двоих - на автомате и своим тросом!
Не хвалюсь, просто у тех троса из Ашана были - тащить и дергать бесполезно.
Не надо путать буксировку неисправного авто и просто буксировку - неисправное авто с АКПП можно буксировать по формуле 40*40 - скорость не больше 40, на расстояние 40 км. Исправное авто с АКПП может спокойно буксировать прицеп или авто согласно своих ТТХ, вытащить или дернуть - тем более просто режим лучше выставить 1 или 2 передачи ну и не допускать длительной пробуксовки и резких рывков.

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 5.02.2018 - 10:54

[^]
Андрей59
5.02.2018 - 10:51
1

Хохмач

Интересно как у вас в Московии люди делятся...славянской национальности...не славянской национальности...прям акцент на это весь рассказ.

[^]
Gurzuf
5.02.2018 - 10:52
0

Балагур

Душевная история! Хороших людей много, а остальных можно и не запоминать.

Было как-то и я улетел со скользкой дороги в сугроб на, машина большая, тяжелая и полный привод мне не помог выбраться самостоятельно.
Стоим с ребенком на обочине, ковыряем ветки..
А мимо проезжают мудаки на "джипах" и уазиках. Никто из 20 штук дачников не притормозил. Одна только старая "шестерка" остановилась, мужик предложил свою помощь, но ему просто не по силам тянуть бегемота. Приехал сосет и за пять сек дернул меня на Витаре. Спасибо ему!

[^]
Elton
3

Юморист

Цитата (tleu @ 4.02.2018 - 18:34)
А и таки рассказчик хочет до нас донести, мол все кто на автомате ездят чуткие ссцук, люди, у них нет возможности просто помочь, а на механике все сплошь пидарасы.

Афтырь пиздобол-задушевный, вся история выдумка, для слезливого долбоеба. Какого хуя не набрали мужа этой телки? Или автыри лопату взял, а телефон тоже дома забыл? Ну вот нахуя такой тупой наивняк тащить на ЯП, мы что тут детский сад?

Да половина людей, если не больше не знают телефонов своих жен/мужей.
Так и у нее может он записан "Вася" или "любимый"

[^]
Rup
5

Хохмач

Цитата (Alex88 @ 4.02.2018 - 16:25)
У моего «япошки» и «кореяки» студента трансмиссия автоматическая. Для них буксировка – гарантированная смерть!

Кто ему эту хуйню сказал.....Блять...автомоеблисты.....
GL внатяг даже ненапрягаясь выволок бы этого Форда....хоть он на обкатке, хоть на облетке, хоть на обползке.....

[^]
Sabalak
5.02.2018 - 10:53
1

Ярила

Цитата
Автомат не терпит буксировки????!!!! Это что, новый отмаз что-ли?

почему "новый"?
никогда не слышал?

[^]
Siosai
5.02.2018 - 10:55
4

Приколист

Хорошие люди не зависят от национальности. Я уже писал, прошлой весной с колеи выкинуло и слетел с дороги, перевернуться машине помешал сугроб, деревенская дорога, и соседнего дома выходит узбек на колодец пошел, я говорю поможешь, он что то залепетал по своему и убежал назад в дом, через минуту выходит и ведет с собой еще 5 человек, дружно вытащили, я на радостях дал им тысячу, хотя отказывались. Так что нет плохих наций, есть плохие люди.

[^]
Vitalem
5.02.2018 - 10:55
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
М-да… брать «Фокус» на буксир бесполезно! У моего «япошки» и «кореяки» студента трансмиссия автоматическая. Для них буксировка – гарантированная смерть!

Дальше не стал читать. Мой внутренний владелец Гранд Витары, проданной с пробегом свыше 250 000, которую я гонял как хотел и где хотел, вместе с моим же внутренним Туарегом, который погиб при пробеге в 150 000 возмутились и сказали "не читай херни!"
Кстати, СГВшкой не только я таскал, буксовал, перегревал, и на паркинге жопой вперед, с хрустом, весело катился с горочки. Но и меня таскали! Да, на автомате, да, с автоматом, и даже на заглушенном авто!
А Табурег так вообще удивил своей проходимостью, блокировками и прочими полезными штуками. Пневму вверх, все нажать, все включить (ЕСП отключить!) и вперед!

[^]
Elton
5.02.2018 - 10:57
0

Юморист

Если приходится ездить за город, особенно по малолюдным местам, то неплохо бы иметь с собой ЖАК- РУЧНУЮ ЛЕБЕДКУ, ЧТОБЫ БЕЗ ПОСТОРОННЕЙ ПОМОЩИ МОЖНО БЫЛО СЕБЯ ВЫТАЩИТЬ.

[^]
У6ИвАтЕлЪ
5.02.2018 - 10:59
0

Ярила

что-то в каметах столько жели

[^]
YorgDT
5.02.2018 - 11:00
1

Хохмач

А у меня Кайрон с автоматом. Хорошо со мной друг был очень профессиональный.
Вытащили бедолаг из таких говнищ. А коробка жива.

[^]
Saks
5.02.2018 - 11:04
0

Ярила

Позеленил. Критикам могу сказать следующее - идите лесом. Если интересно про говно читать, то вам на телеканал "Дождь". Там рассказывают, что люди злые, во всем Путин виноват и все просрали.
Да, в рассказе могут быть преувеличения и метафоры, но это рассказ. Главное, не то что сколько проехало, а то что люди останавливаются и помогают. И я останавливался помогал и мне помогали. Это Дорога.

[^]
АханТигирей
5.02.2018 - 11:10
6

Ярила

Что-то реально котолампово. Масса народу, машин чуть ли не десяток, а выдернуть никто не может.
Что же до взаимовыручки, то, да, не угадаешь, кто поможет, а кто мимо проедет. Сужу по своему опыту.

[^]
Cooper92
5.02.2018 - 11:11
5

Суровый Йожъ

сегодня на своем полноприводном таких же бедолаг выдергивал, тож практически никто не останавливался, только ворчали, шта эта мы им мол дорогу перегородили. кстате автомат.

Это сообщение отредактировал Cooper92 - 5.02.2018 - 11:11

[^]
hemul1983
5.02.2018 - 11:11
3

Балагур

Цитата (владимир75 @ 5.02.2018 - 07:38)
Автомат не терпит буксировки????!!!! Это что, новый отмаз что-ли?

Да %90 автоматом пользоваться не умеют. Наслушаются слухов и свято верят. gigi.gif

[^]
ZloeZloo
5.02.2018 - 11:12
0

Хохмач

Люблю такие истории. Сам висел на трассе , на краю канавы. Зимой никогда мимо не проеду голосующего.

[^]
chuwak
5.02.2018 - 11:13
2

Отвяз

ТС пиздабол. Машину в теории видел. У меня к минивену прицеп до 1500 кг идёт. Про автомат вообще кал.

[^]
Sabalak
5.02.2018 - 11:13
0

Ярила

Цитата
Что-то реально котолампово. Масса народу, машин чуть ли не десяток, а выдернуть никто не может.

почему?
далеко в снег улетела, кто полезет за ней, сам закопается
хусым, пару тросов срастили, но асфальт - лед голимый, сам буксуешь
всякое возможно

[^]
JohnDow
5.02.2018 - 11:15
10

просто хороший человек

Цитата (Alex88 @ 4.02.2018 - 18:22)
Мимо проехало очередное ЧМО на новенькой «Гранте». Проскочили два козла на «Рено Логан»

Сколько пафоса от ТС.

Едешь смотришь машину вытаскивают, куча народу никто не при смерти, а у тебя спина боьная, жена ждет срочно и тд... смысл останавливаться, что бы объяснить что ты не козел ?

Случаи разные бывают. Когда могу выталкиваю без разговоров, но бывают случаи что релаьно не могу.

Но ТС почему то решил что он может решать за других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43311
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх