Проходил такую хрень. Сначала, когда квартиру продал, мать запретила "мебеля" выкидывать. Хрен с ним, отвезли к товарищу в гараж. Потом гараж "взломали таджики", и все, что нажито непосильным трудом (стенка старая одна, диван старый один, кресла старые две... ) украли.
Дальше - больше. Тесть с тещей начали за 1000 (!!!) км привозить всякий хлам, который им дома уже не нужен, "а вам пригодится". Я прям видел, как мне необходим старый ковролин, старые люстры и светильники 60-х годов выпуска! К этому же присоединились родственники жены, живущие практически рядом.
Ну и итог. Жена полгода назад ушла, переехала к родителям. Те к тому времени благополучно освободили от хлама одну комнату и сделали ремонт. Погоревал я с месячишко в обнимку с бутылкой, да и решил тоже залепить себе ремонт с обоями и мебелью. Так вот. Два, бляль, дня, я занимался тем, что выносил на помойку скопившееся говно. С утра до вечера. Внезапно обнаружилось, что комната, в которой всё это добро лежало, очень даже большая (квартира трешка), а в кладовке можно организовать два спальных места!
Когда заказывал новую мебель мама, правда, поворчала, мол, мог бы и с той пожить, на что я ей предложил поменять её новую мебель на ту, с которой "можно пожить". Все вопросы сразу испарились, и началась тема "а правильно, ремонт сделал, надо новую мебель!".
Так что, ТС, предложи теще устроить у себя в новой квартире с ремонтом склад говна. Или сними гараж....