Пидор гнойный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ranarama
31.01.2018 - 11:24
0
Статус: Offline

Тайный советник

Цитата (Daimond1984 @ 31.01.2018 - 11:15)
а мне Михаил Леопольдович показался нормальным мужиком.
не знал о договоренностях и делал все как надо))

Что интересно, победить эти договорённости можно, введя рейтингово-статистическую систему как во всяких онлайн-играх. И все звания и награды должны быть только на основе этого рейтинга.
В этом случае "договариваться" и поддаваться невыгодно - одна из сторон всегда будет в проигрыше.

[^]
VicV
31.01.2018 - 11:25
3

Ярила

Цитата (DEFCON @ 31.01.2018 - 10:02)
В принципе, всё понятно.
Но как это отыграется на работе в боевых условиях?

Вот именно... читаю и думаю - КАК?

Пиндосы подставят борт?
Лягут на дно в нужном квардате?

Нах**я спрашивается эти учения если все договариваются о сдачах зачетов !???

Ахуенная боеспособность получается... хуле...

[^]
ApueH
31.01.2018 - 11:41
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
В большей степени это нужно надводникам. Потому что если лодка не захочет – хрен мы ее найдем. Мы ее можем услышать километров за пятьдесят – да и то, в идеальных условиях гидрологии.

...Даже в идеальных - хрен услышите и за 30-ь кабельтовых! dont.gif ...И вообще. основной поисковый инструмент надводного корабля, не пассивный "ШП" (шумопеленгование), а работа в активном режиме - гидролокатором!...У меня, на "Рубиконе" (гидроакустичнеский комплекс МГК - 400), помимо - "ШП", "ЗПС" (звукоподводная связь), "ИД" (измерение дистанции), был и тракт - "ОГС" (определение гидроакустических сигналов)...Вот, с его помощью можно было определить пеленг на военный корабль работающий сонаром. порой ещё до того, как его услышит "ШП"...В остальном, как бывший подводник, специалист-гидроакустик, подтверждаю...Ходили и мы, на торпедные стрельбы с надводным кораблём...Ну, мы отстрелялись - без проблем..А у них, что-то никак не получалось нас обнаружить, чтобы пальнуть из РБУ...Так они, поросили нас. "поработать" чем-нибудь, чтобы засечь...Ну, пришлось..."поработать" спасательной станцией, что шумит на пол-океана. в случае. если лодка потерпит аварию и ляжет на дно...Спустя промежуток времени, нами были зафиксированны три всплеска учебных глубинных бомб...Одна подальше, другая ближе и третья. ппрямо над нами...Ну, все задачи были выполнены...И нами, и ими... agree.gif rolleyes.gif
...Справедливости ради. надо отметить. что СКР, с которым мы выходили на выполнение задач. был очень старым. по-сему и возникали вот такие. курьёзные ситуации...А вообще, торпедная стрельба. очень азартное дело...Особенно, если речь идёт об "охоте"...Как-нибудь расскажу... rolleyes.gif

[^]
Почтизнающий
31.01.2018 - 11:49
0

Ярила

Я не знаток темы, но это очень любопытно. Мне почему-то всегда казалось что по большому счету на глубинах до 1 км все море просматривается локаторами и прочими приспособлениями. И нами, и американцами. Получается нет. Тогда получается от подлодок и защиты особой нет никакой.

[^]
rro
31.01.2018 - 12:08
1

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 31.01.2018 - 11:49)
Тогда получается от  подлодок и защиты особой нет никакой.

нет, и никогда не будет!

[^]
ApueH
31.01.2018 - 12:29
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Я не знаток темы, но это очень любопытно. Мне почему-то всегда казалось что по большому счету на глубинах до 1 км все море просматривается локаторами и прочими приспособлениями. И нами, и американцами. Получается нет. Тогда получается от подлодок и защиты особой нет никакой.

...Это не так...И 2-я Мировая, тому подтверждение...Например. несколько небольших, маневренных и скоростных противолодочных кораблей катеров, оснащённых современными средствами обнаружения и вооружения, забьют лодку. забравшуюся в прибрежные воды...+ использование вертолётов с гидролокаторами, буёв и проч...До сих пор помню - система "Джули"...
...Успешность или неуспешность обнаружения подводных аппаратов. зависит в большей части. от гидрологии моря и в частности. от скорости распространения звука в воде. которая. може меняться от разных условий - температура. плотность, солёность - пресность и проч...У нас. была специальная антенна. который при каждом всплытии - погружении, измерял скорость звука в воде...Как она называлась - не помню...Но принцип был простой - два электрода. один из которых активный (излучает), а другой пассивный (принимает)...То есть, умелое использование гидрологических особенностей данной акватории - очень важный элемент в обеспечении скрытости ПЛ... umnik.gif

Это сообщение отредактировал ApueH - 31.01.2018 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8649
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх