Из писем немецких офицеров: «русские способны сопротивляться власти страха даже с согнутой спиной!..»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinnivinni
9.01.2018 - 17:28
18
Статус: Offline

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (MimoSmysla @ 9.01.2018 - 17:18)
Цитата (SpMouse @ 9.01.2018 - 17:08)
Цитата (ForsoLvet @ 9.01.2018 - 17:07)
И мы выстоим. Спасибо ТС за пост.

вояка, за кого стоять то будешь?)

Очередной обмылок. Пили бы баварское пиво?

Пил бы.
Из супермаркетов для арийской рассы выливаемое в канаву, а жил бы в следующей канаве.
О нем бы даже заботились, как о хомячке - кизяков свежих подвозили бы, ну и его бы слегка напрягали - раз в месяц побегать половить девок, на радость заботливым хозяевам.
Правда нынче самовыпиливаются изо всех сил те хозяева, арабия еврабия...

Из писем немецких офицеров: «русские способны сопротивляться власти страха даже с согнутой спиной!..»

[^]
Voronezher
9.01.2018 - 17:29
4

Ярила

Цитата
Перед войной, у немцев было представление о русских как о каких-то мифических тварях с хвостами, копытами и свиными рылами, после того, как огребли у них осталось представление как о каких-то мифических титанах из стали и гранита.

Да нормальное у них было понимание, не надо перегибать.
20 лет до этого закончилась Первая Мировая - и они хорошо все помнили. Вдобавок ко всему, до ВОВ у нас было очень тесное сотрудничество в военной сфере - спецы Гудериана учились/стажировались в России.
Да и война начиналась с глупой одержимости идеей реванша за прошлые обиды и Версальский мир.

[^]
DmitriyRB
9.01.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.01.2018 - 17:29)
Цитата
Перед войной, у немцев было представление о русских как о каких-то мифических тварях с хвостами, копытами и свиными рылами, после того, как огребли у них осталось представление как о каких-то мифических титанах из стали и гранита.

Да нормальное у них было понимание, не надо перегибать.
20 лет до этого закончилась Первая Мировая - и они хорошо все помнили. Вдобавок ко всему, до ВОВ у нас было очень тесное сотрудничество в военной сфере - спецы Гудериана учились/стажировались в России.
Да и война начиналась с глупой одержимости идеей реванша за прошлые обиды и Версальский мир.

Это не мои фантазии, а все их же воспоминания.

[^]
МаркПатриций
9.01.2018 - 17:32
13

Ярила

Цитата (DmitriyRB @ 9.01.2018 - 18:21)
Перед войной, у немцев было представление о русских как о каких-то мифических тварях с хвостами, копытами и свиными рылами, после того, как огребли у них осталось представление как о каких-то мифических титанах из стали и гранита. Непрошибаемые люди. Все им в России какое-то мистическое, безграничное, непонятное, неосязаемое и смертельное. Похоже, они до конца верили в то, что произошли не от обезьяны, а от каких-то древних полубогов, а значит их и победить могли только боги, отсюда и мистицизм и искреннее недоумение от произошедшего.

Пропаганда и сейчас старается, и тогда старалась.
А оценок от этой культурной нации нам не надо.
А когда сюда шли, не сомневались? А евреев своих перерезали - ничего, нормально было? Совесть не мучала.
Только когда пизды дали, сразу задумались о духовном русском народе.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.01.2018 - 17:33

[^]
wenzel
9.01.2018 - 17:32
-3

Хохмач

Цитата (aLex66 @ 9.01.2018 - 17:23)
Низкий им поклон.

Кому поклон?

[^]
Cтpaнниk
9.01.2018 - 17:35
7

Приколист

Цитата (CadiaGuard @ 9.01.2018 - 17:25)
Цитата (aLex66 @ 9.01.2018 - 17:23)
Низкий им поклон.

Кому, немцам что-ли поклон!? blink.gif

Тем, благодаря которым, Мы можем писать эти строки.
Низкий поклон нашим дедам и бабушкам отвоевавшим в этой войне...
Пусть Сыны, Внуки и Правнуки не забудут тех усилий, которыми была устлана дорога к ПОБЕДЕ!

[^]
Иванjnitkmyb
9.01.2018 - 17:36
45

просто человек

Письмо французского солдата из Крыма, во время обороны Севастополя 1854-1855 года, адресованное в Париж некоему Морису, другу автора:

"Наш майор говорит, что по всем правилам военной науки им давно пора капитулировать. На каждую их пушку — у нас пять пушек, на каждого солдата — десять. А ты бы видел их ружья! Наверное, у наших дедов, штурмовавших Бастилию, и то было лучшее оружие. У них нет снарядов. Каждое утро их женщины и дети выходят на открытое поле между укреплениями и собирают в мешки ядра. Мы начинаем стрелять. Да! Мы стреляем в женщин и детей. Не удивляйся. Но ведь ядра, которые они собирают, предназначаются для нас! А они не уходят. Женщины плюют в нашу сторону, а мальчишки показывают языки.

Им нечего есть. Мы видим, как они маленькие кусочки хлеба делят на пятерых. И откуда только они берут силы сражаться? На каждую нашу атаку они отвечают контратакой и вынуждают нас отступать за укрепления. Не смейся, Морис, над нашими солдатами. Мы не из трусливых, но когда у русского в руке штык —дереву и тому я советовал бы уйти с дороги.
Свернуть

Я, милый Морис, иногда перестаю верить майору. Мне начинает казаться, что война никогда не кончится. Вчера перед вечером мы четвертый раз за день ходили в атаку и четвертый раз отступали. Русские матросы (я ведь писал тебе, что они сошли с кораблей и теперь защищают бастионы) погнались за нами. Впереди бежал коренастый малый с черными усиками и серьгой в одном ухе.

Он сшиб двух наших — одного штыком, другого прикладом — и уже нацелился на третьего, когда хорошенькая порция шрапнели угодила ему прямо в лицо. Рука у матроса так и отлетела, кровь брызнула фонтаном. Сгоряча он пробежал еще несколько шагов и свалился на землю у самого нашего вала. Мы перетащили его к себе, перевязали кое-как раны и положили в землянке. Он еще дышал: «Если до утра не умрет, отправим его в лазарет, — сказал капрал. — А сейчас поздно. Чего с ним возиться?»

Ночью я внезапно проснулся, будто кто-то толкнул меня в бок. В землянке было совсем темно , хоть глаз выколи. Я долго лежал, не ворочаясь, и никак не мог уснуть. Вдруг в углу послышался шорох. Я зажег спичку. И что бы ты думал? Раненый русский матрос подполз к бочонку с порохом. В единственной своей руке он держал трут и огниво. Белый как полотно, со стиснутыми зубами, он напрягал остаток своих сил, пытаясь одной рукой высечь искру. Еще немного, и все мы, вместе с ним, со всей землянкой взлетели бы на воздух.

Я спрыгнул на пол, вырвал у него из руки огниво и закричал не своим голосом. Почему я закричал? Опасность уж миновала. Поверь, Морис, впервые за время войны мне стало страшно. Если раненый, истекающий кровью матрос, которому оторвало руку, не сдается, а пытается взорвать на воздух себя и противника — тогда надо прекращать войну с такими людьми".

[^]
ятожесвами
9.01.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (zaebatov @ 9.01.2018 - 17:26)
Сразу видно, хорошие люди писали, и школьник про это говорил, просто обстоятельства так сложились вот они сюда и пришли грабить, убивать и захватывать... faceoff.gif

Вот и Я послушал мальчика колю, а чё он так напуган?
У меня вопрос, печему СОВЕТСКАЯ армия, почему не НАША?
Ведь дед у него командир.както сскомкано,будто извиняется за нас перед ними.

[^]
МаркПатриций
9.01.2018 - 17:38
3

Ярила

Цитата (SpMouse @ 9.01.2018 - 18:23)
Цитата (MimoSmysla @ 9.01.2018 - 17:18)

Очередной обмылок. Пили бы баварское пиво?
А насчет "вояка — не вояка" поведаю вот что. Как прижмет, и тебя воякой сделают.
Не поверишь, из каких, на первый взляд, засранцев, можно сделать нормальных бойцов.

опять стандартные фразы, да да, сделают, догонят и еще раз сделают.
за царя на смерть lol.gif

А тебе какая фраза приятней:
Русский зольдат, твои враги жиды и комиссары?
Превратим империалистическую в гражданскую?

Пораженец?

[^]
ZASHIBISA
9.01.2018 - 17:46
8

Герой невидимого фронта

Вот так вот в Твери фашисткие туристы прибыли и то что они твари делали, не забудем никогда.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 9.01.2018 - 17:51

[^]
Тыр71
9.01.2018 - 18:01
1

Ярила

Прям тренируются в художественном письме, утончённые немецкие души. Всё было проще, им просто фанеру вынесли, как только смогли.

[^]
waps
9.01.2018 - 18:16
4

Балагур

Цитата (Gonny @ 9.01.2018 - 23:24)
Цитата
Осознав, что мы не заслуживаем их человеческого отношения, они в тот же год стали неистовыми людьми. Будто бы вся их нация поднялась в едином порыве, чтобы вымести всех нас с их собственной территории. Закопать здесь навечно..

К 43-му году они поняли, наконец, что быстрой войны не будет. И поняли что крепко они влипли.
Да и приказ № 227 Народного комиссара обороны СССР сделал свое дело, солдаты воевали до последнего. Не все, конечно, но стали жестче и злее.
Это тоже помогло победить фашистов.

ну поняли они это гораздо раньше - ещё 22.06.41.
и стояли насмерть наши с первых часов войны, а не после приказа 227

[^]
dimbozik
9.01.2018 - 18:23
1

Хохмач

И мы выстоим.

Продолжайте свою мысль, выстоим где или как? А пока что нас нагибает собственное правительство, и весьма успешно

[^]
и7ветер
9.01.2018 - 18:28
10

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 9.01.2018 - 18:01)
Прям тренируются в художественном письме, утончённые немецкие души. Всё было проще, им просто фанеру вынесли, как только смогли.

Они и правда были утонченные, офицеры почти сплошь образованные, философские течения в гимназиях проходили обстоятельно. Потому и натворили столько жутких зверств, что имели развитый ум и хорошую, наполненную образованием память. Все эти инструменты, как любой инструмент, можно обратить к добру или ко злу, как угодно.
Хорошая подборка. Не хватает лишь, так сказать первой части. Уверен, на том же серьезном философском фундаменте они обосновывали свое желание отнять у нас нашу землю и наши жизни. Небось радовались будущим приобретениям...
Скоро опять попрут. Не знаю как, не знаю кто, но попрут точно. Опять Европа набухает желанием убивать, насиловать, жечь...

[^]
xandr2010
9.01.2018 - 18:37
5

Балагур

За Россию,за русских дебил,а, ты что подумал?

[^]
BoloYeung
9.01.2018 - 18:38
20

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

мой 1 дед прошел 3 войны (финскую-вторую и японскую) вспоминал только япоху.Про вторую начинал и плакал .Майор НКВД (3 детей потерял)
2 дед попал к власову ,там и остался (неизвестно) (2 ребенка умерли вместе с женой)
3 дед связист ,выжил ,но с осколком до смерти ходил,в ОБХСС работал

Если у меня будет возможность ,я не буду добрым как наши деды я буду убивать всех,кто полезет на нашу землю и на моих близких

з.ы. сам срочка ВВ сев-кавказ

[^]
SpMouse
9.01.2018 - 18:40 [ показать ]
-10
Oneforgiven
9.01.2018 - 18:45
1

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Страшна не война, а ее начало. Когда и ненависти к врагу ещё толком никакой нет, а убивать уже надо. А ввязавшись в мясорубку, уже не страшно.

[^]
slawomir
9.01.2018 - 18:49
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (OBrian @ 9.01.2018 - 21:04)
...

отсюда

вот только фотка - новодел, на нем – актер из армавирского театра. Снимок сделан несколько лет назад в Армавире во время костюмированного мероприятия

http://www.photokonkurs.com/comments.php?p...01728&voteres=1
Цитата
Солдатская молитва 07-03-2007
Уважаемые фотографы, представляю Вам фотопроект «Хроники военного корреспондента». Хочу сразу отметить, что это не архивные кадры, это фотографии по мотивам Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов, воссозданные в 2006-2007 году на территории города Армавира (Краснодарский край). Хочу сразу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к работам, и пережил через них то, что пережил я …
С уважением, автор — Ширак Карапетян Мильштейн.

Это сообщение отредактировал slawomir - 9.01.2018 - 18:54

[^]
BoloYeung
9.01.2018 - 18:50
0

Ваш IQ будет уменьшен на 300 пунктов

Цитата (Oneforgiven @ 9.01.2018 - 18:45)
Страшна не война, а ее начало. Когда и ненависти к врагу ещё толком никакой нет, а убивать уже надо. А ввязавшись в мясорубку, уже не страшно.

ну не знаю на еще в Казазово так завели (Адыгея) ,что все (муслимов оставили) рвались в даг,а там тож хороший вечно настрой.По ты только видеокассеты с нужным матерьялом

[^]
Valuj
9.01.2018 - 18:52
-5

Ярила

Такое чувство, что сегодня 9 мая, а не января. С чего после нового года посты про войну поперли по 2 штуки в день?

[^]
Garik499
9.01.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата
Пили бы баварское пиво?

Но мыж его и так пьем

[^]
Streptocyd
9.01.2018 - 19:11
6

Юморист

К чему эти письма «прозревших» немецких вояк? Выросло новое поколение в сытости и праздности, не знающее ужасов войны. Опять им, там на Западе, представляется война с Россией как прогулка.
А скорее всего их старые пердуны(а таких не мало) подзуживают молодняк, ворошат старые обиды.
Valuj
Цитата
С чего после нового года посты про войну поперли по 2 штуки в день?

Может вновь грозой запахло? Политики могут говорить что угодно, а люди чувствуют.

[^]
krymdryule
9.01.2018 - 19:12
6

Хохмач

Цитата (Oneforgiven @ 9.01.2018 - 18:45)

Было и другое чувство. Оно мучило нас в первые месяцы войны. Только что Сталин целовался и выпивал с Риббентропом. Германию называл «нашим другом». Мы ехали на войну, не вооруженные злостью. В нас крепло чувство недоумения и оскорбления: как же так — они безо всякого предупреждения на нас напали. Сталин говорил, что на их стороне внезапность. А разве они должны были предупреждать? Никто не задавался этим вопросом. Не только наши политические деятели были одурачены, обмануты немцами и попали в эту ловушку, но и мы тоже — пошли безоружными в буквальном и в духовном смысле. ДАНИИЛ ГРАНИН.

[^]
kirakira
9.01.2018 - 19:18
4

Ярила

Цитата (SpMouse @ 9.01.2018 - 17:18)
Цитата (31ak @ 9.01.2018 - 17:12)

когда в твой дом прилетит демократичная бомба, поубивает всех твоих родных, тогда получишь ответ на свой вопрос

забавно такое читать, придумайте уже, что то новое.

Ну из совсем свежего, выступление коли-пидораса в Неметчине...каялся паскуда за дедами содеяное....господин обер-бургомистр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35332
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх