Путешественникам за кордон на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimmidrol
9.01.2018 - 08:46
5
Статус: Online

Tailgunner

Цитата (Дерьмократ @ 8.01.2018 - 20:43)
Цитата
Отвезли в кранкен хауз (больница), где в приемном покое, местные эскулапы пытались дозвониться до нашей страховой и отказывались сделать даже укол обезболивающего бесплатно.а

паскудная демократия паскудна везде и во всём...сдохни, паскудная демократия

Такой подход вам не нравится. Когда тётки из республик едут к нам рожать бесплатно - вам опять не нравится ? Вы чо ваще, бля, хотите то ?

[^]
diман
9.01.2018 - 08:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (morze2003 @ 8.01.2018 - 17:29)
Ехал из Германии в Харватию через Словению. У них пользование дорогами платное и нужно покупать специальную наклейку (виньету). Причём нельзя на один день, только на месяц или на год. На месяц 40 евро а штраф 800

Десять дней и неделя есть в разных странах. Есть бесплатная альтернатива. В хорватии емнип нет виньеток, как и в словении. Есть в словакии и венгрии с румынией.
выше прочел что есть в словении, соррь, значит я нарушитель.
еще в боснии и монтенегро туманки использовать нельзя. 150 евро штраф

Это сообщение отредактировал diман - 9.01.2018 - 09:04

[^]
maxels
9.01.2018 - 09:12
-7

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 8.01.2018 - 18:38)
В Польше тоже берут на лапу на ура. Местные ДПС.
И засады устраивают прям как наши.
Увидели знак стоп посреди дороги - остановитесь!
:))))

Когда работал в ДПС , запомнилась одна история от перегоняльщиков . Купил говорит машину у немцев, еду , дорога через Польшу . Вроде все нормально , тут местные полицаи тормазят , и предлагают купить пол игральной карты ( точно не помню какой , давно это было , то-ли короля или дамы ) , в общем послал водитель представителей власти с не понятными предложениями , и поехал дальше . ( выглядет как в сказке , а там полный пиздец ) , проехал молодец не долго , километров через 50 , тормознули ( перегородили дорогу ) , и половиной игральной карты тычут , спрашивают ? , где вторая часть ? Молодец , хотел так же на какой то остров послать , или полуостров , точно не помню , но есть земля под названием х.й . На Япе читал , было такое . brake.gif В общем продолжу , машину скинули в канаву , и сожгли к хуям . Вернулся водитель к посту , где изночально предлогали пол карты купить , да только память потерялась у них . Вот такая хуевая сказачка , сам ни чего не придумал , забыл больше . Год 2003 наверно .

[^]
Stealthtm
9.01.2018 - 09:18
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxels @ 9.01.2018 - 09:12)

Когда работал в ДПС , запомнилась одна история от перегоняльщиков . Купил говорит машину у немцев, еду , дорога через Польшу . Вроде все нормально , тут местные полицаи тормазят , и предлагают купить пол игральной карты ( точно не помню какой , давно это было , то-ли короля или дамы ) , в общем послал водитель представителей власти с не понятными предложениями , и поехал дальше . ( выглядет как в сказке , а там полный пиздец ) , проехал молодец не долго , километров через 50 , тормознули ( перегородили дорогу ) , и половиной игральной карты тычут , спрашивают ? , где вторая часть ? Молодец , хотел так же на какой то остров послать , или полуостров , точно не помню , но есть земля под названием х.й . На Япе читал , было такое . brake.gif В общем продолжу , машину скинули в канаву , и сожгли к хуям . Вернулся водитель к посту , где изночально предлогали пол карты купить , да только память потерялась у них . Вот такая хуевая сказачка , сам ни чего не придумал , забыл больше . Год 2003 наверно .

Три раза прочитал. Написано пиздец как.

В чём прикол с картой? Кто тормозил второй раз? Те же или другие?

Кто и зачем скинул машину?

Какой остров—полуостров?

Кто молодец и почему?

Зачем возвращались?

[^]
Motomoto
9.01.2018 - 09:18
4

Ярила

Цитата (Orion17 @ 8.01.2018 - 16:22)
3. Никогда громко не спорьте на заправках в Германии между собой. Был случай когда работник заправки принял дружеский спор о маршруте за … Не знаю за что он принял. Но приехала спецура и положила всех мордами в асфальт, где и пролежали в тенёчке пока они проверили все документы по компу в их машине. После чего не извиняясь укатили в даль, оставив нас недоумевать, "что это было?"

Думаю ни для кого не открытие, куда в основном уходят угнанные в Германии машины, и откуда угончщики в основном родом.
Поэтому и приняли небось за одну из банд, даи наши соотечественники живущие в стране по началу тоже частенько по синьке фестивалили cool.gif faceoff.gif
То же самое касается мед страховки, по моему нормальная практика во всём мире, скупой платит дважды ( я про отсуцтвие страховки ), тем более в странах где транзитный поток, и туризм очень высок.

[^]
maxels
9.01.2018 - 09:21
-4

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 9.01.2018 - 09:18)
Цитата (maxels @ 9.01.2018 - 09:12)

В чём прикол с картой? Кто тормозил второй раз? Те же или другие?

Кто и зачем скинул машину?

Какой остров—полуостров?

Кто молодец и почему?

Зачем возвращались?

На посту полицаи , через 50 км , бандюганы местные . Деньги хотели вернуть .

Это сообщение отредактировал maxels - 9.01.2018 - 09:23

[^]
aston4
9.01.2018 - 09:26
1

Ярила

Цитата (761776 @ 8.01.2018 - 17:26)
Как человек, проживший 10 лет по этим вашим "гейропам проклятым"....
Могу сказать лишь одно.
В каждой стране ЕС свои законы, и не важно, что они в ЕС, от этого самобытность не потеряли.
Пы.Сы. Не вздумайте в Испании пьяными за руль садиться, пол года тюрьмы автоматом. И это правильно.

а грек сказал - дорога сама накажет.
хочешь - пара бокалов вина не помеха

[^]
krotm
9.01.2018 - 09:30
3

Приколист

Да нормально всё)))) В декабре 2017 летел эмиратами (там наливают))) из Бкк в Москву. В ночной плацкарт до СПб из Ленинградского вокзала не взяли - типа пьян)))). Забрали в полицию.... В результате - побывал в Сокольниках, увидел ночную Москву с сиреной и под люстрой, и за 1250 доехал на Сапсане в Питер на час раньше, чем оплаченный (просранный) билет по интернету)))
ЗЫ: Мораль проста - не фиг выеживыться. Я тоже не хотел садиться в легковую машину и требовал в Москве козла с клеткой)))) Но у них на таких как я, видимо, все аутентичные машины закончились(((

[^]
sensum
9.01.2018 - 09:34
0

Коплю юку для сброса предупреждений

Цитата (Boroda076 @ 8.01.2018 - 16:31)
Цитата (sensum @ 8.01.2018 - 17:28)
-Are you gangsters?
-No, we are russians. ©

Ты чо -из Росии? blink.gif

Эмммм... Да spy.gif

[^]
КВадимВ
9.01.2018 - 09:34
7

Ярила

забавно читать я наверно в радиусе 800 км от дома не где не был, а без работные на подарочных харлеях в 43х странах побывал ... бл.ть умеют жить ...

[^]
maxels
9.01.2018 - 09:36
-4

Ярила

Есть еще одна история по линии ДПС . Парни вообще красавцы , как и где они договорились не знаю , но договорились чтоб провести с сопровождением до Германии , хотите верьте или нет , благадарственное письмо пришло начальнику ГУГИБДД , потом на ковер вызывали

[^]
Висбаден
9.01.2018 - 09:40
3

Ярила

Цитата (morze2003 @ 8.01.2018 - 16:29)
Ехал из Германии в Харватию через Словению. У них пользование дорогами платное и нужно покупать специальную наклейку (виньету). Причём нельзя на один день, только на месяц или на год. На месяц 40 евро а штраф 800

чойта ты чешешь, вот посмотри
7 дней 15 Евро
1 месяц-30 Евро

https://www.kroati.de/kroatien-infos/maut-slowenien.html

[^]
GeorgeSKP
9.01.2018 - 09:46
2

Ярила

Цитата (761776 @ 8.01.2018 - 16:26)
Пы.Сы. Не вздумайте в Испании пьяными за руль садиться, пол года тюрьмы автоматом. И это правильно.

Ну когда у нас гаишники перестанут химичить с алкотестерами-тогда и у нас можно вводить уголовку за пьянку. А пока рано

[^]
top000
9.01.2018 - 09:48
0

Ярила

в 12-м брали машину в Хорватии. Конечно, мы же правила не нарушаем, скорость не превышаем. Но какие там дороги! Эх... была не была. Автобан, огромный щит мигает, превысили, камеры висят. Блин... Приехали вечером, машину сдавать - "штрафы будут"? В ответ - "а мне по барабану, не поймали, а бумажки я выкину, машины не мои". blink.gif Удивил хорват.
Следующие дни гоняли на все деньги. Гаишников встретили раз в засаде, но их люди МОРГАЮТ!!! agree.gif Так-то совок совком. Хоть итальянцы там наследили будь здоров. Очень тяжело было видеть последствия войны. Но кое кому нихрена не урок. Но это другая тема.

Это сообщение отредактировал top000 - 9.01.2018 - 09:54

[^]
Одинец
9.01.2018 - 09:48
0

Мрачный надругатель

Цитата (Motomoto @ 9.01.2018 - 09:18)
3. Никогда громко не спорьте на заправках в Германии между собой. Был случай когда работник заправки принял дружеский спор о маршруте за … Не знаю за что он принял. Но приехала спецура и положила всех мордами в асфальт, где и пролежали в тенёчке пока они проверили все документы по компу в их машине. После чего не извиняясь укатили в даль, оставив нас недоумевать, "что это было?"

Думаю ни для кого не открытие, куда в основном уходят угнанные в Германии машины, и откуда угончщики в основном родом.
Поэтому и приняли небось за одну из банд, даи наши соотечественники живущие в стране по началу тоже частенько по синьке фестивалили cool.gif faceoff.gif
То же самое касается мед страховки, по моему нормальная практика во всём мире, скупой платит дважды ( я про отсуцтвие страховки ), тем более в странах где транзитный поток, и туризм очень высок.

Ага, а вот так по трезвому.
Правда, я тогда в Германию заезжал не на машине, а на двадцати осях:
(из моих "Рефовских баек")

Цитата
Была у меня с детства мечта. Пройтись по Германии, насвистывая «Лили Марлен». Кто не знает – это солдатская песенка о встрече с девушкой «возле казармы, в свете фонаря», пережившая две мировых войны. Именно солдатская, а не нацистский марш. Что с того, что её Гитлер любил – он кстати, в Первую мировую был ефрейтор – пулемётчик в пехоте.
После службы я думал, что за границу ОЧЕНЬ долго не попаду… А потом 91й и 93й годы… Сейчас в моём сооружении, способном выдержать близкий подрыв 100 килотонн (на самом деле больше…), музей военно-морских сил другого государства… И вот, еду именно в фатерлянд первый раз. После парома граница…
М-да, ГРАНИЦА… после нашей «на замке» - первый мой комментарий – это что, граница? Да я сюда отделение диверсантов на БРДМ незаметно провезу… Прошёлся, насвистел… Вот она, мечта, и осуществилась… Чем нас удивит Германия?
Первый день. Еду в город. Один – терпеть не могу толпу, а тем более за границей. Иду по дороге от «халле» (перегрузочный коплекс) до автобусной остановки на шоссе. Маленькое уточнение – по этой дороге рефы ходят исключительно толпой, а немцы или ездят на служебном автобусе или своих машинах, но никогда не ходят. Ходят они к железнодорожной станции (но поезда оттуда в город реже и дороже автобуса). Иду, почти дошёл до шоссе, и тут навстречу едет «мерс», останавливается, опускает стекло, «Гутен таг», и чего-то меня спрашивает со словом «халле». Я подумал, дорогу уточняет. «Халле форвертс, айн километр». А он меня ещё о чём-то спрашивает, и вижу, что его интересую именно я. Ну что я могу сказать, кроме «Их ист руссише цугбегляйтер, их ферштее нихт дойч» (уж свою-то специальность по-немецки обзову!). Лицо немца прояснилось, он сказал «Гут» и уехал.
По возвращении из города наши опытные, не раз бывавшие здесь рефы, обьяснили – это был полицейский. Или меня срисовал мужик, пасший оленей, или с хутора – и тут же звонок в полицию. Вот так – звонок, в течение максимум 10 минут приехал полицейский (в гражданке) – и хватило того, что я с ужасным акцентом представился, и без проверки документов при этом. Однако…

[^]
GeorgeSKP
9.01.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (maxels @ 9.01.2018 - 09:36)
Есть еще одна история по линии ДПС . Парни вообще красавцы , как и где они договорились не знаю , но договорились чтоб провести с сопровождением до Германии , хотите верьте или нет , благадарственное письмо пришло начальнику ГУГИБДД , потом на ковер вызывали

Гон чистой воды

[^]
aLex66
9.01.2018 - 09:50
3

Ярила

Наших алкашей за рулём, только столб останавливает от повтора.

[^]
Seva178
9.01.2018 - 09:55
1

Хохмач

Цитата (Sturmgewehr @ 8.01.2018 - 16:27)
6. В Камбодже когда узнали что из России вообще штраф не взяли smile.gif

А когда узнали что с нами полицейский из России, не стали требовать взятку за проход таможни в Пойпете и в Сием-Рип отвезли бесплатно...

[^]
GeorgeSKP
9.01.2018 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 9.01.2018 - 09:18)

Ну как раньше протоколы составлял, так сейчас и пишет по инерции

[^]
Михаил45
9.01.2018 - 10:22
2

Ярила

Могу сказать лишь одно.
В каждой стране ЕС свои законы, и не важно, что они в ЕС, от этого самобытность не потеряли.

Вот пьяный пьяному рознь.
Если у тебя осталось после вчерашнего, это одно.
А если ты ужрался вот только сейчас, это совсем другое.
А у нас в стране всех под одну гребенку...

[^]
Bordo
9.01.2018 - 11:42
9

Ярила

Могу сказать лишь одно.

чо бредить-то?
% 80 испанцев бы давно по зонам котелками гремело
бокал вина или кружку пива за обедом тут никто не запрещал
(живу в Испании)

Это сообщение отредактировал Bordo - 9.01.2018 - 11:44

[^]
JohnDow
9.01.2018 - 11:43
2

просто хороший человек

Цитата (Orion17 @ 8.01.2018 - 18:22)
5. Медицинская страховка не всегда панацея. Будьте готовы оплатить мед услуги, а потом по приезду домой пытаться получить деньги с наших страховых. Товарищ схватил солнечный удар на мотоцикле и упал на автобане. Асфальтовая болезнь и минус передние зубы. Отвезли в кранкен хауз (больница), где в приемном покое, местные эскулапы пытались дозвониться до нашей страховой и отказывались сделать даже укол обезболивающего бесплатно. Пока я не предъявил свою кредитку и не подписал обязательства о безусловной оплате счета за лечение товарища. Деньги они не стесняясь сняли по итогу при выписке сказав, что так и не дозвонились до страховой. Я тоже не дозвонился…

А что им стесняться то ? Они работу сделали. А Ваши проблемы со страховой, это Ваши пробелмы

[^]
Alechandro
9.01.2018 - 11:45
0

Ярила

Правда всех ложат? И нигр с арабами тоже?

[^]
viku
9.01.2018 - 11:47
1

Ярила

Мы в финке как-то припарковались неправильно на своей машине - нам подложили под дворники штраф на 80 евро - выехали из станы и ничего... В 2014 в Испании два штрафа за парковку по 90 евро на арендованной машине под дворниками -выехали из Европы и - ничего... На Бали остановили мотороллер - там всех останавливали - поговорили с ними на русском, что у нас всё окей, а у вас? - отпустили... Вот в Бразилию счас собираемся - посмотрим, как там дела обстоят...

[^]
draigo
9.01.2018 - 12:08
4

Ярила

Цитата (sensum @ 8.01.2018 - 16:28)
-Are you gangsters?
-No, we are russians. ©

... Большие города-а-а...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42347
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх