Лина и Солдат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фатя
3.02.2018 - 07:21
0
Статус: Offline

Шутник

Александр, а в ВК же этого рассказа нет? Всегда с удовольствием слежу за Вами, спасибо за настроение)

[^]
Former64
3.02.2018 - 07:35
0

Ярила

Цитата (irism @ 3.01.2018 - 19:30)
Тронута рассказом до глубины души.

Она рассказывала ему о рыбе-Капле или о чем-то еще, диковинном и необычном. Но иногда, когда чувствовала себя неважно, то ленилась разговаривать и строить длинные фразы. И предпочитала отвечать на его вопросы очень коротко: протяжными "До-о" (вместо "Да") или "Нэть". Или просто обходилась обычными глаголами: "Гладить", "Обнимать", "Целовать".
Она очень любила обниматься и целоваться. Каждую минуту и каждое мгновение. Посредине отделения, в лифте, на улице. Она подставляла ему щеку для поцелуя и требовательным голосом маленькой избалованной девочки произносила: "Целовать". Или останавливалась посреди коридора, прижималась к нему всем телом и говорила: "Обнимать"! Но еще больше она любила целовать его сама.
Ему было как-то неловко целоваться и обниматься с ней у всех на виду.
- Смотреть. Всегда. На меня.
А еще она любила его рассказы. И требовала, чтобы он как можно больше рассказывал о себе. И он рассказывал ей то, что не рассказывал никому на свете

Зацепило...
Очень хорошо написано, правдиво, отвечаю!
2 раза перечитал, взгрустнулось что-то...
Это ни какая ни "слащавость" так и бывает, когда по-настоящему влюблён, но к несчастью( а может и к счастью?) не так часто, когда без любимой даже дышать тяжело.

Но как правило всё это очень быстро заканчивается - настоящая ЛЮБОВЬ к сожалению вызывает у большинства желание нагадить или семейная "лодка" разбивается о "быт"...
Кто-то устоит, а большинство "поддаётся". В общем, в жизни чаще всего как в фильмах "Романс о влюблённых" и "Шербурские зонтики".
Ну а уж если повезло и всю жизнь рука об руку в болезни и здравии, горести и радости, то только по "белому" позавидовать можно!

В общем, огромное спасибо за рассказ, вызвавший множество воспоминаний, пусть и не таких трагичных
- просто обычная жизнь, просто обычная срочная служба обычным рядовым, просто первая любовь не выдержавшая испытаний
разлукой и"верные "друзья"(госпиталь правда, был)

[^]
OlDVa
3.02.2018 - 07:44
1

Хохмач

Неплохо. Но, есть одно но. Со временными отсечками хрень какая то. Сереже за сорок лет, из авгана вышли в восемьдесят девятом (возьмём крайние сроки) было ему 21 год. Значит описывается примерно 2010 год. После чего, героиня прожила ещё 51 год.
Может лучше уж не давать никаких привязок к месту и времени?

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Фатя @ 3.02.2018 - 07:21)
Александр, а в ВК же этого рассказа нет? Всегда с удовольствием слежу за Вами, спасибо за настроение)

Здравствуйте!
ВКонтакте есть ограничение на размер выкладываемого теста. Поэтому длинные рассказы размещать там не удобно. Обычно я выкладываю их на своей страничке в ЖЖ или на своем сайте http://kartsev.eu в разделе Проза. "Лина" рассказ довольно известный. Его аудио-версию частно крутят на радиостанции "Звезда". К слову сказать, на моей страничке вКонтакте он есть - в разделе Музыка.
Хорошего Вам дня и всего самого доброго!

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 3.02.2018 - 07:35)
Цитата (irism @ 3.01.2018 - 19:30)
Тронута рассказом до глубины души.

Она рассказывала ему о рыбе-Капле или о чем-то еще, диковинном и необычном. Но иногда, когда чувствовала себя неважно, то ленилась разговаривать и строить длинные фразы. И предпочитала отвечать на его вопросы очень коротко: протяжными "До-о" (вместо "Да") или "Нэть". Или просто обходилась обычными глаголами: "Гладить", "Обнимать", "Целовать".
Она очень любила обниматься и целоваться. Каждую минуту и каждое мгновение. Посредине отделения, в лифте, на улице. Она подставляла ему щеку для поцелуя и требовательным голосом маленькой избалованной девочки произносила: "Целовать". Или останавливалась посреди коридора, прижималась к нему всем телом и говорила: "Обнимать"! Но еще больше она любила целовать его сама.
Ему было как-то неловко целоваться и обниматься с ней у всех на виду.
- Смотреть. Всегда. На меня.
А еще она любила его рассказы. И требовала, чтобы он как можно больше рассказывал о себе. И он рассказывал ей то, что не рассказывал никому на свете

Зацепило...
Очень хорошо написано, правдиво, отвечаю!
2 раза перечитал, взгрустнулось что-то...
Это ни какая ни "слащавость" так и бывает, когда по-настоящему влюблён, но к несчастью( а может и к счастью?) не так часто, когда без любимой даже дышать тяжело.

Но как правило всё это очень быстро заканчивается - настоящая ЛЮБОВЬ к сожалению вызывает у большинства желание нагадить или семейная "лодка" разбивается о "быт"...
Кто-то устоит, а большинство "поддаётся". В общем, в жизни чаще всего как в фильмах "Романс о влюблённых" и "Шербурские зонтики".
Ну а уж если повезло и всю жизнь рука об руку в болезни и здравии, горести и радости, то только по "белому" позавидовать можно!

В общем, огромное спасибо за рассказ, вызвавший множество воспоминаний, пусть и не таких трагичных
- просто обычная жизнь, просто обычная срочная служба обычным рядовым, просто первая любовь не выдержавшая испытаний
разлукой и"верные "друзья"(госпиталь правда, был)

Здравствуйте!
На днях один мой друг отмечал Золотую Свадьбу, 50 лет. Пошутил, что в моей жизни много чего было и многое еще чего может быть. А вот такого Юбилея у меня не будет. Я пошутил, что собираюсь жить вечно. И плюс 50 лет для меня - не срок))
А если серьезно, не было у них в жизни слащавости, сына-известного ученого, создателя нескольких известный сайтов, убили милиционеры, много было в жизни нелегких моментов, но они смогли их преодолеть. И до сих пор вместе. Завидую им по-белому. Пусть живут долго, счастливо и вместе.
Понимаю, что всякое бывает, что быт заедает. Но то. что рядом есть такие семьи - для меня это очень важно. И то, что любовь творит чудеса - даже не сомневаюсь!
Хорошего Вам дня! И всего самого, самого доброго!

[^]
alexkartsev
3.02.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (OlDVa @ 3.02.2018 - 07:44)
Неплохо. Но, есть одно но. Со временными отсечками хрень какая то. Сереже за сорок лет, из авгана вышли в восемьдесят девятом (возьмём крайние сроки) было ему 21 год. Значит описывается примерно 2010 год. После чего, героиня прожила ещё 51 год.
Может лучше уж не давать никаких привязок к месту и времени?

Здравствуйте. Пусть будут привязки - и ко времени, и к месту. А лет через сорок просто проверите, насколько я ошибся? И ошибся ли?))
Хорошего вечера!

[^]
viku
3.02.2018 - 17:46
0

Ярила

Я и зеленю, и одновременно чётто Лолита какая-то... он не молод и сед, она юна и свежа... но.. в общем зеленю, но....

[^]
RegSerg
4.02.2018 - 12:18
0

Весельчак

Плюсану, однозначно плюсану. Красивый рассказ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexkartsev
4.02.2018 - 13:03
0

Ярила

Цитата (viku @ 3.02.2018 - 17:46)
Я и зеленю, и одновременно чётто Лолита какая-то... он не молод и сед, она юна и свежа... но.. в общем зеленю, но....

Один мой очень хороший друг недавно отмечал Золотую Свадьбу. Вроде бы взрослый человек, но такой не постоянный в пристрастиях - сначала любил свою жену, когда ей было 20 лет. Потом, когда ей исполнилось 30. Потом 40... Удивительно не постоянный товарищ))
А главный герой моего рассказа - человек постоянный в своих пристрастиях! Как раньше любил девушек в возрасте 20-23 года. Так и до сих пор их любит. И они его))

[^]
alexkartsev
4.02.2018 - 13:04
1

Ярила

Цитата (RegSerg @ 4.02.2018 - 12:18)
Плюсану, однозначно плюсану. Красивый рассказ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Спасибо Вам!
Хорошего дня!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16168
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх