Для меня лично посылки часть моего детства.
Не присылали нам сало или варенье - всё это и сало и варенье и домашняя колбаса и свеженинка было в деревне, у бабулиной сестры и мамкиного двоюродного брата, моего троюродного дядьки.
С конфетами и шоколадом не было проблем - дед Федя(бабулин брат) работал на кондитерской фабрике плотником и столяром, как и многие из маминых знакомых.
А вот посылать посылки..
Это было. И можно сказать почти постоянно.
Много было знакомых у мамки и бабули - в войну не один десяток эвакуированных обогрели, хотя и жили на иждивенческую карточку(дед пропал без вести в начале войны).
Посылали и кедровые орехи и сало и варенье и связанные бабулей носки.
Посылали и по адресам в разные края СССР, посылали, что уж греха таить и в зоны и тюрьму
-Жизнь она такая...
Чай, те же носки, тёплое бельё, сигареты без фильтра, сахар...
Жили не сказать чтоб богато - батя у меня умер, когда я был маленьким, бабуля получала пенсию 25 рублей(стаж не выработала), а мамка участковая медсестра, подрабатывающая на полставки в Обществе Красного Креста патронажной сестрой.
Но вот такие были они люди - всем хотели помочь!
Сколько у нас в нашей 2х комнатной квартирке в ЖАКТовском деревянном доме перебывало квартирантов, обычно молодых девчонок, приехавших учиться и работать. И всем, на праздники мамка и бабуля собирали хоть небольшую, но посылочку...
А посылки для себя это конечно, известные всем родившимся и жившим в СССР посылки от "Али Экспресс" времён СССР - Посылторга!
Чаще всего запчасти(кто не торговал запчастями для мотоциклов на толкучке?!)
У меня была "Ява-634.8.15" запчастей в магазинах не было. Заказываешь через Посылторг и часто не для Явы, а например, для Ижака или Урала.
На толкучке продашь, купишь что нибудь для Явы или для себя, к примеру, катушку с записью какой нибудь буржуйской группы.
Ну и потусуешься на "форуме" мотоциклистов, конечно(это я о толкучке, а не об "интернете")
Посылки с Посылторга это большая тема!
Столько было "стёгов"!
Выписал как-то у нас пацан магнитофонные плёнки и что-то из одежды.
Кто-то похоже это просёк...
Короче, оплатил мой кент эту посылку, а там женские панталоны и "лифоны" размера этак "восьмидесятого"...
Ржали над ним полгода!
Когда был совсем мелким, присылали посылки родственники, чаще всего тётка из Ленинграда.
Игрушки, одежда - братишка троюродный, Юрка, старше меня на год...
Эх...
Перед Новым Годом бабуля печку почистит, подбелит извёсткой с синькой- печка аж сверкает!
Дома тепло, хоть в углах и намерзает лёд - дом наш старый, под сотню лет...
Окна затянуты толстой коркой льда, в печке трещат дрова, бабуля уже достала из духовки пирог и сейчас там томится домашняя колбаса...
Открыли посылку от тётки, примеряю новый костюмчик.
Соседи заходят, поздравляют нас с Новым Годом, а бабуля наливает всем по рюмашке под холодец...
Любка, наша квартирантка убежала "дружить" с женихом...
До Нового Года ещё 8 часов....
Это сообщение отредактировал Former64 - 26.12.2017 - 07:52