Что говорят те, кто жалеет, что не купил злополучный биткоин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВасилий
21.12.2017 - 13:09
15
Статус: Online

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
по моемубаян, но лень искать.

Я Вас умоляю, вот вам та же история, но в армейском варианте

Афганистан, конец 80х годов, неспешный вывод Российского контингента. Два особо предприимчивых прапорщика (П) на рынке подходят к самому уважаемому торговцу (Т)
П: Слушай, уважаемый, у тебя случайно нурсиков нет (Нурсик - колпачок от неуправляемого снаряда "нурс". Совершенно бесполезная вещь, после снятия выкидывается) ?
Т: Нурсиков? Не, нет, а что это вообще? Сколько торгую - впервые слышу.
П: Ты что, это же сейчас стратегически важный товар! В общем если найдёшь - дай знать, купим за любые деньги и в любом количестве. - И прапоры уходят восвояси. Через неделю к торговцу подходят два солдата (С).
(С) Уважаемый, нурсики нет желания приобрести? У нас 10 штук, отдадим по 1 афгани за штуку.
Торговец вспомнил, что загадочными нурсиками интересовались и естественно все скупив пошёл к прапорам
Т: Вот уважаемые я вам нурсики принес. 10 штук.
П: 10? Ну давай мы их у тебя по 2 афгани за штуку купим.
Торговец обрадовался, бизнес попер так сказать, продал нурсики с двойной выгодой. Через неделю к нему подходят те же 2 солдата, и вновь продают 10 нурсиков по 1 афгани за штуку.
С: Любезный, а тебе ещё нурсики то нужны?
Т: Нужны ,солдатики, как воздух нужны.
С: А сколько купишь? У нас много есть.
Т: Все что есть куплю.
Торговец вновь пошёл к прапорам и продал им 10 нурсиков по 2 1 афгани, обещав на днях поставить им большую партию. Через пару дней к торговцу приезжают солдаты на камазе полном нурсиков. Торговец все свои деньги вложил, занял у братьев, у соседей по рынку и скупил все нурсики. Но как не искал он после этого прапорщиков, и как не пытался втюхать свои даром никому не нужные нурсики ничего у него не вышло.

[^]
Яхонтовый
21.12.2017 - 13:21
6
Статус: Offline

Ярила

Продолжайте вести наблюдение :) Казалось бы, ты понял дзен и никогда в крипту не полезешь, ну и не мешай людям вгонять себя в долги, просто отойди в сторону, но почему-то каждый диванный онолитег максимально старается показать свою некомпетентность.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 21.12.2017 - 13:21

[^]
1barsuk1
21.12.2017 - 13:27
-5

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 21.12.2017 - 13:21)
Продолжайте вести наблюдение :) Казалось бы, ты понял дзен и никогда в крипту не полезешь, ну и не мешай людям вгонять себя в долги, просто отойди в сторону, но почему-то каждый диванный онолитег максимально старается показать свою некомпетентность.

Что, вложился в биткойн в обезьяны? А теперь пытаешься их продать чтоб хоть отбить вложенное?

[^]
Daimond1984
21.12.2017 - 13:35
1

Ярила

притча старая, но всегда актуальна!

[^]
Яхонтовый
21.12.2017 - 13:36
10

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 21.12.2017 - 13:27)
Цитата (Яхонтовый @ 21.12.2017 - 13:21)

Что, вложился в биткойн в обезьяны? А теперь пытаешься их продать чтоб хоть отбить вложенное?

Правда у всех своя, а истина где-то рядом, чтобы это понимать совершенно необязательно иметь радикальные взгляды на ту или иную ситуацию. Подумай об этом :)

[^]
DemonRulez
21.12.2017 - 13:38
7

Шутник

не знаю как вы, а я купил 4 битка в начале года, 2 недели назад продал. больше туда не полезу, свое я заработал.

[^]
SergSm
21.12.2017 - 13:54
6

Весельчак

Может и заминусуют, но:
Раньше деньги были из золота и других ценных металлов. Большинство это устраивало. А потом кто-то придумал вместо ценного золота использовать малоценную бумагу (обеспеченную золотом). Только бумага эта не всегда оказалась обеспечена золотом, однако используют её и поныне.
Как вначале относились к тем кто использовал бумагу вместо золота? Я думаю также как здесь отписалось большинство по отношению к тем кто использует биткойны.
Имхо с биткойнами будет либо как в первом посте, либо те у кого их нет страшно расстроятся в будущем.

[^]
WillRussia
21.12.2017 - 13:57
0

Приколист

Пользуясь случаем : Продам гараж, куплю биткоины.

[^]
mckeyveter
21.12.2017 - 14:00
2

Анархист

Цитата (Атмосферный @ 21.12.2017 - 12:33)
Разница в том, что у жителей деревни остались обезьяны и от голода они не умрут!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот с тех пор только обезьян и едят. Т.к. более нечего.

Это сообщение отредактировал mckeyveter - 21.12.2017 - 14:01

[^]
Evgeniy1980
21.12.2017 - 14:04
1

Балагур

Цитата (Termin79 @ 21.12.2017 - 12:25)
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Это все, что вам нужно знать о биткоинах. biggrin.gif

Из Ватцапа

Главное твердить мантру "Это все развод/пузырь/наедалово". И сразу жить становится легче.

[^]
RoMih
21.12.2017 - 14:05
0

Ярила

Если бы автор понимал что в криптовалютах.... реальную чушь пишет.
Но согласен только в том, что надо просто вовремя вывести бабло из системы, тогда будет норм.

[^]
Bush6791
21.12.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата

Что говорят - что говорят?!

"Не жили богато - нехуй и начинать!" dont.gif

[^]
kaa84
21.12.2017 - 14:07
-1

Ярила

предлагают вложиться в асики, но боюсь потратив бабки остаться с "обезъянами"... по факту окупаемость в пределах 6-8 месяцев если ничего самому не делать, а отдать их на обслуживание, но это при условии курса битка на текущем уровне, если он рухнет - то жопа, а также все остальные риски с поломкой, кражей, кидаловом и т.п... думаю ну его нафиг такое счастье, мне реальный бизнес деньги приносит

[^]
wrestler1
21.12.2017 - 14:10
1

Приколист

куплю обезьян по 10 баксов

[^]
fiorano
21.12.2017 - 14:12
0

Ярила

Цитата (DemonRulez @ 21.12.2017 - 13:38)
не знаю как вы, а я купил 4 битка в начале года, 2 недели назад продал. больше туда не полезу, свое я заработал.

нам радоваться? и наверно деньги потратишь на дело)

[^]
soloveyvorob
21.12.2017 - 14:13
2

Весельчак

Цитата (Termin79 @ 21.12.2017 - 12:25)
Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по 10 долларов. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить обезьян. Торговец накупил тысячи обезьян по 10 долларов, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.
Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до 20 долларов. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до 50 долларов. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам и он оставил вместо себя помощника.
Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по 35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по 50 за штуку!
Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян на 700 миллиардов долларов. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны.
Это все, что вам нужно знать о биткоинах. biggrin.gif

Из Ватцапа

не знаю че вы там про обезьян придумали, но в пьяном угарчике на самом рассвете этой херни я закинул всего несколько соток. Не помню. то ли на спор, то ли на отъебись. Сейчас взял себе ауди ку7, а пол года назад въехали наконец то в свой дом. Год как нах послал шефа и работаю на себя. И да, сейчас битков у меня нет, и покупать не собираюсь. Но это наверное не в тему, тут же говорят те кто пролетел. Не расстраивайтесь, почитайте еще сказок, их полно!

[^]
Zetus
21.12.2017 - 14:14
5

Ярила

счас этих проебизнесов...
допустим бабки у тебя на карте... у тебя или у банка?
ответ правильный: и у тебя, и у банка... вот так, без какого либо труда, денежная масса *удвоилась*. А банк их уже отдал в кредит дяде.. у кого твои деньги? у тебя? у банка? у дяди? и сколько вообще денег в обороте?

[^]
Сыч
21.12.2017 - 14:15
3

Ярила

Цитата (bobkill @ 21.12.2017 - 13:51)
куплю обезьян по 5 баксов

Это мы, обезьяны, отпустите нас назад в джунгли и паспорта верните!

[^]
fiorano
21.12.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (SergSm @ 21.12.2017 - 13:54)
Может и заминусуют, но:
Раньше деньги были из золота и других ценных металлов. Большинство это устраивало. А потом кто-то придумал вместо ценного золота использовать малоценную бумагу (обеспеченную золотом). Только бумага эта не всегда оказалась обеспечена золотом, однако используют её и поныне.
Как вначале относились к тем кто использовал бумагу вместо золота? Я думаю также как здесь отписалось большинство по отношению к тем кто использует биткойны.
Имхо с биткойнами будет либо как в первом посте, либо те у кого их нет страшно расстроятся в будущем.

золото было ценным металлом, в какое то время как и медь, железо и прочее... но другие материалов было достаточное количество и они пригодились в использовании, а золото осталось эквивалентом ценности! его сложно достать было, а украшения и изделия были красивы.
Потом банкиры перешли на бумажки, которые были обеспечены экономической, а потом и политической силой государства, его армией так сказать...
А биток чем обеспечен извините?

[^]
Zohanovich
21.12.2017 - 14:17
2

Весельчак

И окажется потом Сатоши Накамото нам всем известный - Мавроди, Сергей Пантелеевич.....

И это был величайший камбэк в истории афер)))

[^]
poiloff
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (bobkill @ 21.12.2017 - 12:51)
куплю обезьян по 5 баксов

От обезьян остались только жопки.Интересуют?

[^]
businer
3

уверенный

нужно ещё комикс нарисовать на основе этой истории , а то не совсем понятно словами на языке hz.gif

P.S. Биткоин будет жить вечно, потому что количество дебилов, ничего не знающих про него, но интересующихся и меняющих своё отношение в зависимости от курса к доллару, бесконечно.

Это сообщение отредактировал businer - 21.12.2017 - 14:21

[^]
P0M4Hbl4
21.12.2017 - 14:20
5

какой-то статус

Есть сказочка и короче:

Один хитрец решил заработать на биткоинах, вот только биткоины уже стоили дорого. Тогда хитрец стал рассказывать всем, что биткоины - это плохо, чтобы они упали в цене.

[^]
Миллхэвен
21.12.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Gonny @ 21.12.2017 - 12:29)
Цитата

А если бы жители сказали "Идите вы в жопу со своими обезьянами по 50$, нам на поля надо", то ситуация оказалась бы диаметрально противоположной.

Психология.
Кто-то уже тогда знал ее очень хорошо.

[^]
3bk
21.12.2017 - 14:22
0

Шутник

так че там, уже рухнул биток или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73828
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх