Истории из травмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
урагша
11.12.2017 - 20:25
0
Статус: Offline

Ярила

В детстве сломал ключицу на лыжах с сильным смещением. Привезли меня в БСМП. Там хирург был здоровенный детина с добродушным лицом. Пока я ещё в шоке был несколькими движениями и шутками прибаутками вставил все на место. Итог 14 дней в гипсе а сосед по палате с такой же травмой на три месяца завис. Другой хирург дежурил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
урагша
11.12.2017 - 20:28
9

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 11.12.2017 - 18:34)
Я, несмотря на пиздецкое с точки зрения современной ТБ детство, дожил без серьезных травм аж до 11, по моему, лет. А потом, перелезая в тысячный раз какой-то забор, зацепился штаниной за оный забор и уебался с высоты метра полтора-два лбом в асфальт. Лоб оказался крепким, спина не очень, итог - компрессионный перелом пару позвонков, месяца полтора, по моему, в больнице на вытяжке строго на спине, потом несколько месяцев дома в том же положении. Спустя пару месяцев потихоньку можно было ходить. Учителя ходили ко мне домой, что в том возрасте воспринималось мной как неебический козырь, ибо занимался я куда как меньше положенных нескольких часов в день hz.gif

Я при союзе в больнице лежал с переломом там был учитель. Прямо при больнице. Она всех учила по всем предметам. Причем одного парня деревенского очень сильно подтянула. Лежал он долго - перелом шейки бедра.

[^]
cowon
11.12.2017 - 20:39
6

Ярила

А если уж есть подозрение на травму позвоночника – ни в коем случае не доставляйте пациента сами! Только если его жизни что-то действительно угрожает. Дождитесь специалистов.

Золотое правило!

Это сообщение отредактировал cowon - 11.12.2017 - 20:40

[^]
дорис
11.12.2017 - 20:49
-2

Ярила

картинок маловато.

Это сообщение отредактировал дорис - 11.12.2017 - 20:49

[^]
ForbiddenDW
11.12.2017 - 20:53
5

Оптимист со стажем

Цитата (akasa @ 11.12.2017 - 19:31)
Цитата (insaider @ 11.12.2017 - 15:44)
В прошлом месяце выписали из отделения пациента Жердяева.

Многие тут, наверное, удивились узнав, что слово "жердяй" на самом деле пишется через "е".

Наверное я переверну твой мир но есть еще слово - жердь, длинная тонкая палка.

А еще есть слова - аллегория и сарказм, на досуге думаю найти можно и их значения.

По сабжу - ничего не ломал из семьи только я.

Больше всего отличился старший брат. Играя в волейбол "поймал" два колена под сеткой на обе ноги, поговаривали, что это было не случайно ибо его команда была фаворитом на областных и должна была ехать дальше. Полгода в гипсе на ступнях, но ничего оклемался. Правда по секрету жалился, пару раз играя в волейбол опять выбивал из сустава ступни, но вправлял сам. Последствий не было.

[^]
Стамп
11.12.2017 - 21:04
2
Статус: Online

а ты не ной

Каменная горка - Минск штоле ?? так там тихо культурно всегда было, быдляков найди попробуй

[^]
Chimgan
11.12.2017 - 21:21
1

Ярила

Самое грустное в переломе челюсти - невозможность лечь на бок или на живот.
Попробуйте спать строго на спине.
А насчет перелома ключицы-повреждается плечевое сплетение (нервы) и в зависимости от этого ты не сможешь поднять/согнуть/отвести руку.
Так же зовется "мототравма"

[^]
BigfootM
11.12.2017 - 22:05
2

Ярила

Вызывайте Скорую, а не торопитесь к врачам на травмированной конечности. И не надо жать неделю, с надеждой «само пройдёт». Не пройдёт. Пусть лучше рентгенолог с травматологом вас обрадуют.

упал в мае, спигу защемило, в июне дошел до больнички, ренген - хирург - у вас все норм, полежите недели 2-4 и пройдет. через 4 недели прихожу - другой хирург говорит, норм, болит так же как в начале? ну бывает... полежите ещё

пролежав несколько месяцев сделал МРТ, засунуть бы его в одно место 2м хирургам тем... теперь вот думаю инвалид или получится вылечить меня у кого...

[^]
virusyaka
11.12.2017 - 22:26
3

Приколист

Цитата (Zoda @ 11.12.2017 - 20:04)
Как-то странно про бомжа.

Лично сейчас сижу дома со сломаной ногой (сложный оскольчатый перелом обеих костей голени левой ноги) никакого аппарат Илизарова не ставили, тупо штифт в большой берцовой кости и спица в малой берцовой, да болтами скреплено. В больнице неделю ждал операции (ждали пока отек спадет), потом 3 дня после операции и домой. Даже гипс не наложили. А тут бомжа на всю зиму да ещё и без полиса.

Мало того, не любят маргиналы больничек. БСМП города Киева, лет так девять назад. Спускаюсь с политравмы, в час ночи в приемку (сам пару дней после операции на руке) в аптеку, ну и заодно сигаретку с кофеем попить. Приезжает газелька, в которой двое из ларца...Он и Она. У нее голова перемотана, у него открытый перелом ноги, нога замотана в шину. Так пока с машины врачи заводили в приемное отделение прекрасную половину, это чудо с возгласом "да ебал я в рот ваши больницы", выскакивает с машины и ковыляет в противоположную сторону от больницы на шине и без костылей с открытым переломом ноги....я сигарету уронил в кофе, как увидел эту картину. Фельдшер потом возмущался, что вторая шина ушла "в никуда" за последние 2 месяца

[^]
Wolfhander
11.12.2017 - 22:33
5

Ярила

Цитата (akasa @ 11.12.2017 - 19:31)
В прошлом месяце выписали из отделения пациента Жердяева.

Многие тут, наверное, удивились узнав, что слово "жердяй" на самом деле пишется через "е".

ForbiddenDW уже начал твоё просвещение, я дополню.

Есть "жЕрдяй" - высокий и худой человек, происходит от слова "жердь" - шест из длинного и тонкого ствола дерева.
А есть "жИрдяй" - толстый, тучный, полный человек, происходит от слова "жир", образовано, кстати, по аналогии с первым словом.

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 11.12.2017 - 22:33

[^]
WGA
11.12.2017 - 22:37
1

Шутник

Гришка же идёт на хитрость. Как только нудные осенние дожди сменяются декабрьским мокрым снегом, и ночевать под трубами теплотрассы становится неуютно – ломает себе Гришка какую-нибудь конечность особо сложным способом и на всю зиму устраивается в тёплое отделение травматологии. Знанию остеологии этого товарища остается только позавидовать. Не ошибся ни разу. Аппарат Илизарова ему уже как родной. Полтора-два месяца в травме, потом реабилитация, вот и слазит Гришка с больничных харчей, откормленный и повеселевший, уже ближе к весеннему солнышку.

Сказки про белого бычка...

Установка аппарата Илизарова стоит денюжки. У моего отца был сложный перелом ноги. Положили его с гирькой и сказали "лежи месяца три, Анатолий", т.е. с пролежнями и прочей муйней. Пока взятку не дали - хрен там кто пошевелится. А Гришка бы на растяжке дивно провел время вместо заветного аппарата.

[^]
Акация
11.12.2017 - 22:39
2

антидепрессант

BigfootM
А вызвал бы сразу скорую, поехал бы на ней в больничку, глядишь, уже здоровым был бы...

[^]
AGS17
11.12.2017 - 23:12
2

Ярила

Цитата (insaider @ 11.12.2017 - 15:43)
Больше оптимизма, как от врачей, так и от пациентов. Без оптимизма кости плохо срастаются.

Пару лет назад отвозил в Илизаровский центр коллегу с переломом. Ждем очереди к врачу, а рядом бабульки тоже на прием. Приходит врач, оглядывает старушек и весело так спрашивает: -Ну что, девчонки, лечиться будем или на экскурсию приехали?
Зашел в кабинет, через некоторое время выходит по делам и так оптимистично: -Всех вылечим!
Я говорю коллеге:- Татьяна Леонидовна, с таким врачом Вы быстро поправитесь.
И ведь действительно, сложный перелом вылечили за полгода.

[^]
Chupik
11.12.2017 - 23:22
1

Юморист

Появилось время свободное, захожу как–то в приемный покой. Медсестра спрашивает – что у вас? Я говорю –перелом.
–ждите врача, подойдет скоро.
Через 10 минут выходит дяденька, прям видно, что породистый врач.
–что у вас?
–руку сломал.
–когда?
–неделю назад)
–ну, приходи тогда еще через неделю –и уходит)

[^]
Dikes
12.12.2017 - 00:22
2

Весельчак

Знаю что вас много в этой темке хочу сказать СПАСИБО Вам Врачи!!! За свою жизнь не видел безразличных докторов)

[^]
WerWolf32
12.12.2017 - 00:28
4

Шутник

Про бомжика история уже боянистая и в наше время страховой медицины малореальная.
У самого в левой голени уже давно стоит пластина америкосовская длиной 6 дюймов (перелом большой берцовой), а из правой стопы недавно 6 спиц вытащили - перелом трёх костей плюсны. Вроде ничего особенного, достойного упоминания, но есть нюанс - я мотоциклист со стажем 25+ лет и других переломов у меня нет и не было. А эти получены не в ДТП - первая на прогулке, вторая в гараже при починке автомобиля smile.gif

[^]
dedman
12.12.2017 - 00:47
0

Шутник

ДТП - 16декабря (( через несколько дней второе день рождение , начинаю потихоньку ходить . Докторам терпения , а болеющим здоровья !
А так то да видел нет страховки или денег на операцию не рассчитывай перебинтуют и домой айда .

[^]
Бджж
12.12.2017 - 02:03
1

Шутник

В Беларуси медицина не страховая.

[^]
FMJ111
12.12.2017 - 05:09
5

Ярила

Цитата (Chupik @ 11.12.2017 - 23:22)
Появилось время свободное, захожу как–то в приемный покой. Медсестра спрашивает – что у вас? Я говорю –перелом.
–что у вас?
–руку сломал.
–когда?
–неделю назад)

ну прально, ты сроки-то уже просрал, у тебя там срастаться начало уже активно, че он тебе сейчас скажет?

вот через недельку будет понятно насколько хуево срослось и как ломать по новой 8)

[^]
mediabes
12.12.2017 - 05:28
3

Хохмач

Цитата (Zoda @ 11.12.2017 - 22:04)

Лично сейчас сижу дома со сломаной ногой (сложный оскольчатый перелом обеих костей голени левой ноги) никакого аппарат Илизарова не ставили, тупо штифт в большой берцовой кости и спица в малой берцовой, да болтами скреплено. В больнице неделю ждал операции (ждали пока отек спадет), потом 3 дня после операции и домой. Даже гипс не наложили. А тут бомжа на всю зиму да ещё и без полиса.

Потому что у тебя есть где лежать - дом. Поэтому палату и не стали долго занимать. А его куда с аппаратом? Под трубы? В колектор?

Это сообщение отредактировал mediabes - 12.12.2017 - 05:33

[^]
Juna
12.12.2017 - 05:31
1

VVO

Цитата (Zoda @ 11.12.2017 - 20:04)

это надо с уметь так поломаться brake.gif

[^]
Нат
12.12.2017 - 05:35
2

Весельчак

akasa
Цитата

В "Бронзовой птице" у Рыбакова был Жердяй, там же разъяснялось, что это производное от слова "жердь". А "жирдяй" это совсем другое слово, по значению прямо противоположное "жердяю"

[^]
hkat86
12.12.2017 - 05:37
5

Приколист

Цитата (Chupik @ 12.12.2017 - 05:22)
–что у вас?
–руку сломал.
–когда?
–неделю назад)

Весной была похожая хрень. Упал вечером, притом не сильно. Боль в руках по тихой. Думал просто ушиб их. Утром уже стакан воды держать не мог. Поехал в больничку - сказали переломы со смещением. (дело было в городе, где Космодром Восточный, к родителям приехал в гости) Врач говорит езжай в город Свободный, там вправят. Сразу поехал туда( ой дурак, надо было сразу домой в Благовещенск ехать) Приехал в Свободный, там врач глянул, сказал, что все норм, лангеты наложим, через три недели можно будет снимать. через дня четыре добрался до Благовещенска (областного центра) к знакомым врачам снимки отнес, а они говорят, что тут пиздец рукам. Одна ее более менее была, но во второй смещене сильное. Дважды пытались рипозицию сделать в ручную, но не помогло, так как время было потеряно. Врачи сказади, что если бы в течение суток обратился бы, все было бы норм. В итоге две операции, вставляли пластины. Одну руку ломали по новой, так как пока делали одну руку, вторую я благополучно доломал и она срослась не правильно. В итоге такие штуки в руках теперь..

Истории из травмы

[^]
kreatiffchik
12.12.2017 - 08:00
4

Приколист

Цитата (HeliosOskol @ 12.12.2017 - 01:54)
Сломали как то одному из моих друзей челюсть. И надо же так случиться что через день приезжает с заработков ещё один наш друг, естественно это дело надо отметить, он садится на телефон и обзванивает всех. Звонит пострадавшему, трубку берет его мама и говорит что Олег в больнице, в такой то палате, а с чем он там лежит не сказала. У вернувшегося с заработков больница была в двух шагах от дома, говно вопрос, идёт в магазин, набивает пакет апельсинами, бананами и другими ништяками . Приносит, мол держи дружище, поправляйся, Олег сказал сшитые челюсти, мол, спасибо дорогой, ты бы мне ещё сухариков принес.... Долго потом вспоминали эту хохма.

После ДТП, в которое угодили вместе с другом, вместе же и лежали. Он с отвалившейся селезёнкой, а я со сломанной челюстью в том числе. До сих пор припоминаю этому гаду, как он котлетки хомячил с картошечкой..

[^]
Лифтер
12.12.2017 - 08:19
2
Статус: Online

поднимаю груз

Цитата (HeliosOskol @ 11.12.2017 - 22:54)
Сломали как то одному из моих друзей челюсть. И надо же так случиться что через день приезжает с заработков ещё один наш друг, естественно это дело надо отметить, он садится на телефон и обзванивает всех. Звонит пострадавшему, трубку берет его мама и говорит что Олег в больнице, в такой то палате, а с чем он там лежит не сказала. У вернувшегося с заработков больница была в двух шагах от дома, говно вопрос, идёт в магазин, набивает пакет апельсинами, бананами и другими ништяками . Приносит, мол держи дружище, поправляйся, Олег сказал сшитые челюсти, мол, спасибо дорогой, ты бы мне ещё сухариков принес.... Долго потом вспоминали эту хохма.

Да уж, прикол! Сам лежал в челюстно-лицевой с переломом верхней скулы. Положили меня в палату к "разговаривающим" (у одного с шеей что-то, другому щеку резали). Остальные ходили как зомби с зашитыми челюстями, общались на открывая рта, но понимали друг друга с первого раза! sm_biggrin.gif Я говорил нормально, а жевать твердую пищу не мог. Всем на обед котлетку, мне фарш мелко перетертый, всем апельсинки, мне сок! Пацаны смотрели, что тоже хочу, угощать пытались - добрые! А я рот только на пару сантиметров открыть мог! Потом кореш один узнал, которому челюсть когда-то давно ломали, позвонил, предложил привезти мне шашлыка и орехов! Поржали вместе, я с наполовину открытым ртом, он - в голосину! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43827
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх