Драматическая судьба Александра Иванова: Какая пагубная страсть ускорила уход знаменитого сатирика и пародиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
9.12.2017 - 14:13
7
Статус: Offline

Философ-похуист

Талантливый был человек, и юмор был качественный, и пародии тонкие, едкие, но при этом не издевательские.
Помню его фразу в начале одной из передач: "Если я покажусь вам слишком худым и длинным, вызовите телемастера, он исправит".
Помянуть надо.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9.12.2017 - 14:16

[^]
Сириус
9.12.2017 - 14:18
8

Приколист

Обосрал Родину, рифмоплет, - молодец, получай вертолет. Летай над ней, журчи лопастями, сри говном, возмущайся властями.

[^]
JSt
9.12.2017 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 9.12.2017 - 14:01)
Цитата
С тех пор талантливого поэта как будто подменили. От остроумных тонких литературных пародий он перешел к пошлым политическим памфлетам, как, например, четверостишие в адрес Жириновского: «Посмотрите скорей! / Дело-то хреновое: / И фашист, и еврей / – Это что-то новое!». Его прежние поклонники были шокированы и радикализмом его политических выступлений: «Да, нам придется загнать коммунистов и вообще противников демократии на стадион в Лужниках. Но что поделаешь: с Советами пора кончать! Да, придется, и пострелять кое-кого». События 1993 г. в Москве он назвал «шансом сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности» и призывал к еще более жестким мерам.

Вот эти его поступки достойны порицания.

Особенно умилило вот это:

Цитата
Да, нам придется загнать коммунистов и вообще противников демократии на стадион в Лужниках. Но что поделаешь: с Советами пора кончать!

Призывы расправляться с "противниками демократии" в стиле Пиночета это так демократично! dont.gif lol.gif

не судите, не порицайте.. cool.gif

Он был хорошо образованным человеком, хорошо знавшим историю, поэтому тут скорее такой сарказм. Он имел в виду, что любая власть не демократична. Лосев еще говорил, что свобода без неравенства невозможна, на то она и свобода. А тут у него двойной смысл, мол демократы - это просто очередные хитрожопые, прорвавшиеся к власти. Любая власть как ее не назови - это аппарат подавления оппозиции. Думаю, он все хорошо понимал, но человек слаб.

[^]
Cudilario
9.12.2017 - 14:20
5

Ярила

Цитата (парасенаг @ 9.12.2017 - 14:05)
Цитата (Cudilario @ 9.12.2017 - 12:59)
Вот, кстати, яркая иллюстрация того, что хороший поэт не обязательно хороший человек.

Он один из первых, кто начал бросаться говном в советский строй. Захаровы, Табаковы и прочие были уже позже.

Не судите, и не судимы будете©

Хз, как поведёте себя, оказавшись без денег, без работы. И за что будете хвататься.

Ты прав, хз. А вот как повёл себя Иванов - вполне з.

"Не судите, да не судимы будете" © Вырванный из контекста кусок Нагорной проповеди.

[^]
Брррр
9.12.2017 - 14:21
13

Ярила

Почему то в большинстве своем "люди искусства" так себе людишки, говно прямо говоря.

[^]
Cudilario
9.12.2017 - 14:22
13

Ярила

Цитата (JSt @ 9.12.2017 - 14:18)
Цитата (Bush6791 @ 9.12.2017 - 14:01)
Цитата
С тех пор талантливого поэта как будто подменили. От остроумных тонких литературных пародий он перешел к пошлым политическим памфлетам, как, например, четверостишие в адрес Жириновского: «Посмотрите скорей! / Дело-то хреновое: / И фашист, и еврей / – Это что-то новое!». Его прежние поклонники были шокированы и радикализмом его политических выступлений: «Да, нам придется загнать коммунистов и вообще противников демократии на стадион в Лужниках. Но что поделаешь: с Советами пора кончать! Да, придется, и пострелять кое-кого». События 1993 г. в Москве он назвал «шансом сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности» и призывал к еще более жестким мерам.

Вот эти его поступки достойны порицания.

Особенно умилило вот это:

Цитата
Да, нам придется загнать коммунистов и вообще противников демократии на стадион в Лужниках. Но что поделаешь: с Советами пора кончать!

Призывы расправляться с "противниками демократии" в стиле Пиночета это так демократично! dont.gif lol.gif

не судите, не порицайте.. cool.gif

Он был хорошо образованным человеком, хорошо знавшим историю, поэтому тут скорее такой сарказм. Он имел в виду, что любая власть не демократична. Лосев еще говорил, что свобода без неравенства невозможна, на то она и свобода. А тут у него двойной смысл, мол демократы - это просто очередные хитрожопые, прорвавшиеся к власти. Любая власть как ее не назови - это аппарат подавления оппозиции. Думаю, он все хорошо понимал, но человек слаб.

Если не судить и не порицать, если стесняться называть мразь мразью, мы обречены на повторение прежних ошибок и на последствия этих ошибок в ещё более худшем варианте.

[^]
Surovый
9.12.2017 - 14:44
1

Сиииирьйожаааа!

мне он нравился а от алкашки мозги хрень несут

[^]
ПР73
9.12.2017 - 14:56
13

Шутник

Это как в том анекдоте про "Джона - строителя мостов". Он был четырежды хорошим человеком, но все хорошее в нем перечеркнули его поступки после контрреволюции. Проявилась наружу звериная личность конъюктурщика - типичный "спящий".
А вот Меньшов, например, почему-то не скурвился... Может в этом человеке есть стержень, который не позволяет обсирать то, что давало тебе все условия для работы?

Это сообщение отредактировал ПР73 - 9.12.2017 - 14:59

[^]
nikam69
9.12.2017 - 14:57
0

Ярила

его эпиграммы и фельетоны были интересны, очень точно и с юмором и сарказмом и с элегантностью писал свои произведения.

[^]
Биоинженер
9.12.2017 - 15:06
-3

Бумбурек

талантливый мудак-жиденок

[^]
Megasanchezz
9.12.2017 - 15:09
3

Ярила

Может совесть мучала, поэтому и пил. Как версия.

[^]
oldcrazydad
9.12.2017 - 15:23
10

Философ-похуист

Cudilario
Цитата
Ты прав, хз. А вот как повёл себя Иванов - вполне з.
"Не судите, да не судимы будете" © Вырванный из контекста кусок Нагорной проповеди.

Из того же Евангелия от Матфея: "Пусть первым бросит в нее камень, кто сам без греха".
Вы уверены, что сами без греха и можете судить?
В те годы многим казалось - свергнем сейчас ненавистных коммунистов, придут новые люди к руководству страной - и заживем!
Как видим, люди те же оказались, и имеем, что имеем.

[^]
Mekaniak
9.12.2017 - 16:23
5

Приколист

Цитата
Из того же Евангелия от Матфея: "Пусть первым бросит в нее камень, кто сам без греха".

Грехи бывают разные. Как говорили персонажи одного фильма "Зло многолико.... Пусть ваши мелкие гнусности не выходят за рамки, и не переходят границ настоящей скверны", а Иванов границу перешел, ибо "ненавистные коммунисты" это не только партаппарат. Ну, и как с точки зрения евангелия нужно относиться например к Гитлеру?

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 9.12.2017 - 16:29

[^]
grey71
9.12.2017 - 16:27
1

Ярила

Шикарная была передача, весь Союз ждал когда начнется.

[^]
парасенаг
9.12.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 9.12.2017 - 15:23)
Цитата

Грехи бывают разные. Как говорили персонажи одного фильма "Зло многолико.... Пусть ваши мелкие гнусности не выходят за рамки, и не переходят границ настоящей скверны", а Иванов границу перешел, ибо "ненавистные коммунисты" это не только партаппарат.

Границы начала девяностых не совпадают с нынешними границами так, что сука пограничных столбиков не видно. Я про идеологию, насаждаемую в массы. Пропагандой. Которая, как и любое зло, многолика.

[^]
shurkagun
9.12.2017 - 16:46
2

Инкубаторский

Цитата
вынужден был торговать собственными книгами на книжной ярмарке у спортивного омплекса «Олимпийский»

Во времена-то были. А рядом с ним помню бабушки "Mein Kampf" торговали.
Я в бассейн ходил, видывал...

Это сообщение отредактировал shurkagun - 9.12.2017 - 16:47

[^]
Hierophant
9.12.2017 - 17:01
3

ярила

Цитата (Megasanchezz @ 9.12.2017 - 15:09)
Может совесть мучала, поэтому и пил. Как версия.

Да нет , скорее он уже не мог без алкоголя вот и брался за любое дело приносящее деньги . Не зря же про алкоголиков говорят - совесть пропил . Как раз тот самый случай .

[^]
oldcrazydad
9.12.2017 - 17:25
0

Философ-похуист

Mekaniak
Цитата
Грехи бывают разные. Как говорили персонажи одного фильма "Зло многолико.... Пусть ваши мелкие гнусности не выходят за рамки, и не переходят границ настоящей скверны", а Иванов границу перешел, ибо "ненавистные коммунисты" это не только партаппарат. Ну, и как с точки зрения евангелия нужно относиться например к Гитлеру?

Да я его в данном случае не особо оправдываю (оказался, по Шварцу, "первым учеником").
А вот тот Иванов, до этого, мне вполне симпатичен.

[^]
buduma
9.12.2017 - 19:51
2

Вечно молода

Блёё, зачем я об этом узнала... Как же он мне нравился. До этой статьи :(

[^]
Maxor
9.12.2017 - 20:00
1

Балагур

Цитата (Cudilario @ 9.12.2017 - 13:59)
Он один из первых, кто начал бросаться говном в советский строй. Захаровы, Табаковы и прочие были уже позже.

Да лан, мы тогда все заблуждались. "Борис - борись!", "Куй железо, пока Горбачев" и пр. Фу, бля puke.gif

[^]
Nerp
9.12.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата
Я лично считаю, что Иванов это бессовестная, беспринципная гнида.

В чём беспринципность? Наоборот: отрицание коммунистического - чем не принцип? Его кто-нибудь спрашивал об его отношении к текущему моменту ну скажем, в 1982? Может он уже и тогда так же думал... Некоторые думают - вот дали тебе тёплое место - и ты за это должен текущую власть в ж... целовать. Работал человек, а что у него на душе было - кто знает. Пришли времена, когда можно стало высказаться - вот он и сказанул... Каждый имеет право, он - не исключение. И, ИМХО, боготворить Союз и КПСС не надо...

[^]
Колаб
9.12.2017 - 20:08
4

Сыроед

И что бы здесь не говорили
А я ведь многого не знал
Нет, вы меня не убедили
ЯП в Иванова не плевал

И если б знал я это прежде
ЯП, всё равно не осуждал
И зная то что, сам я грешный
В него бы камень не бросал

[^]
telefon
9.12.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата (vistador @ 9.12.2017 - 13:56)
все детство смотрел передачу Вокруг смеха..
в те годы юмора не хватало. Поэтому каждую передачу боялись пропустить..

а сейчас - со всех каналов - то пелемени, то аншлаг, то квн , то комеди клаб...
но смотреть скучно.
наверное я старею gigi.gif

Просто нынешние шутки или плоские или нафталином смердят.
А часто и густо вообще, для дебилов написаны.

[^]
Неждалигады
9.12.2017 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 9.12.2017 - 14:09)
Блять, всю жизнь думал, что это Боярский её вёл.

Ну хоть не Вертинский...

[^]
robot2
9.12.2017 - 20:24
2

Весельчак

Классный сатирик был. Но блин он кормился от коммунистов,нафига надо было пургу потом на них гнать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 165240
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх