Кто он — герой или предатель?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Метафизик
9.12.2017 - 12:24
0
Статус: Offline

Валерьянщик

Цитата
Так скажи свою версию, почему его не расстреляли после проверки сотрудники госбезопасности?

Я не владею достоверными документами о судьбе этого человека (да и вряд ли у тебя они есть, верно?), так что любые возможные размышления гроша ломаного не стоят. Я оценивал текст и подметил некоторые нелогичные моменты. ТС, избавь меня от подробного рассмотрения оных )

[^]
Guezz
9.12.2017 - 12:25
0

Penetron

Так всегда так - для одной страны герой, а для другой предатель и наоборот

[^]
iskatel2015
9.12.2017 - 12:25
1

Ярила

Так то еще до конца не рассекречено ничего, он и агентом мог быть с самого начала.
Если задумываться, что чтобы, например, "вырастить" агента в высокопоставленные круги РСХА, придется агента заставить образцово выполнять все свои должностные обязанности, со всеми вытекающими последствиями.

[^]
poligrafpro
9.12.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Метафизик @ 9.12.2017 - 12:01)

Здесь аж поперхнулся

Выдыхай, бегемот, выдыхай.

СМЕРШ без тебя явно напортачил. Пропустил шпиёна.

[^]
poligrafpro
9.12.2017 - 12:31
1

Ярила

Цитата (wenik @ 9.12.2017 - 12:16)
Есть ещё такое мнение:...Согласно ссылкам на некоего Юрия Дувалича (по одним источникам, «белорусского эмигранта», по другим — «русского националиста»)... Другой белорусский эмигрант, Константин Акула...

Охуенные источники.

[^]
уставший
9.12.2017 - 12:34
1

Ярила

Мне кажется он хотел выжить. Как и большинство людей тогда. Сложно сказать почему он поступил именно так, и мы это уже никогда не узнаем!

[^]
KROVLJ
9.12.2017 - 12:34
-1

Тушили правильно, сгорело полностью!

Илья Григорьевич Старинов крупнейший теоретик и практик считал, что «партизанские выступления не месть, а военные действия» и предлагал «создать на каждом фронте по одной диверсионной бригаде и широко готовить асов-диверсантов», чтобы «разрубить наползавшую фашистскую гадюку надвое, отделить её голову – передовые части, от хвоста – источников снабжения».

Партизанско-диверсионные бригады по его замыслу должны были снабжаться централизованно, как и прочие части регулярной армии.

За образец он брал опыт 1812 года, опыт Дениса Давыдова, который сумел убедить вначале Багратиона, а затем Кутузова в действенности партизанской войны. Старинов наизусть цитировал формулировки Дениса Давыдова: "Партизанская война состоит ни из весьма дробных, ни первостепенных предприятий, ибо занимается не сожжением одного или двух амбаров, не сорванием пикетов и не нанесением прямых ударов главным силам неприятеля. Она объемлет и пересекает все протяжение путей, от тыла противной армии до того пространства земли, которое определено на снабжение ее войсками, пропитанием и зарядами, через это, заграждая течение источника ее сил и существования, она подвергает ее ударам своей армии обессиленною, голодною, обезоруженною и лишенною спасительных уз подчиненности. Вот партизанская война в полном смысле слова».

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9.12.2017 - 12:34

[^]
Gudvin74
9.12.2017 - 12:36
2

Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.

KROVLJ
Всегда с удовольствием читаю твои темы Спасибо тебе!!!

[^]
Тайлак
9.12.2017 - 12:37
1

Ярила

Мутная история.
Непонятно происхождение Гиля-Родионова. По довоенным документам он белорус, сын пишет, что дворянин с немецко-шведскими корнями. Немцы приняли его, и назначили руководить русскими нациками. Значит, он смог убедить их, что фольксдойче, они обычно на такие должности ставили только таких, типа Каминьского.
В 43-м, особенно после Курской битвы, многие коллаборационисты, как явные, так вроде шведов, начали переобуваться и искать пути для сотрудничества.
Но при этом одна из рот Дружины перешла на сторону партизан ещё в42-м, перебив немцев и уничтожив мост, который охраняла.

[^]
непоэтЪ
9.12.2017 - 12:38
2

угрюмый оптимист

Что бы продолжить сражаться для начала надо выжить.Думаю так у него и было,сначала выживал потом воспользовался сложившейся ситуацией.А ситуация эта скорее всего была спровоцирована кем то из агентов Советской разведки.То есть он был перевербован и получил гарантии что не будет расплаты за грехи как для себя так и для своих людей.Такое обычно не афишируют.Всё за это говорит и жертвы среди мирных вписываются.А уж сам он выходил на контакт или нет,этого мы не узнаем.Героев подобных ему обычно не рассекречивают.

[^]
poligrafpro
9.12.2017 - 12:42
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 9.12.2017 - 12:24)
думается мне что это была спланированная операция Генштаба.. а Гиль-Родионов агент разведки... и сделал то что должен был сделать по заданию. Дискредитировал перебежчиков и и предателей... сделал невозможным создание крупной антисоветской русской армии. и погиб продолжая выполнять это задание.

Нелогично и нерационально. Такого ценного спеца после расшифровки (перехода к партизанам) не оставили бы на позиции обычного командира отряда, нашли бы соответствующую работу.

[^]
KROVLJ
9.12.2017 - 12:51
2

Цитата
Цитата
Гитлер поручил Гилю особое задание

После этого можно дальше не читать, чтобы ответить на вопрос темы.

Согласно источников Гиль лично встречался с фюрером.

[^]
KROVLJ
9.12.2017 - 12:53
0

Цитата (poligrafpro @ 9.12.2017 - 12:42)
думается мне что это была спланированная операция Генштаба.. а Гиль-Родионов  агент разведки... и сделал то что должен был сделать по заданию. Дискредитировал перебежчиков и и предателей... сделал невозможным создание крупной антисоветской русской армии.  и погиб продолжая выполнять это задание.

Нелогично и нерационально. Такого ценного спеца после расшифровки (перехода к партизанам) не оставили бы на позиции обычного командира отряда, нашли бы соответствующую работу.

Как агент разведки он уже перестал существовать после перехода на сторону Советского Союза, а партизанская бригада очень большое подразделение, поэтому ему и было присвоено звание полковника РККА

[^]
poligrafpro
9.12.2017 - 12:56
-1

Ярила

Гиль - очень ценная история именно сейчас, перед олимпиадой. Бить врага и умирать за Родину нужно в любой униформе и под любым флагом.

[^]
KROVLJ
9.12.2017 - 13:08
1

Цитата (poligrafpro @ 9.12.2017 - 12:56)
Гиль - очень ценная история именно сейчас, перед олимпиадой. Бить врага и умирать за Родину нужно в любой униформе и под любым флагом.

Если только заложить радиоуправляемый фугас.
Ну побьют супостата спортсмены без флага и родины дальше что?

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9.12.2017 - 13:15

[^]
smashSR
9.12.2017 - 13:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (poligrafpro @ 9.12.2017 - 14:42)
думается мне что это была спланированная операция Генштаба.. а Гиль-Родионов  агент разведки... и сделал то что должен был сделать по заданию. Дискредитировал перебежчиков и и предателей... сделал невозможным создание крупной антисоветской русской армии.  и погиб продолжая выполнять это задание.

ну кто знает хитросплетение планов разведки.. может были какие резоны..там часто двойное тройное дно под кажущимися простыми действиями.. возможно оставалась агентура с которой он был связан и потому оставили дабы не рвать линии..может ещё что. в своё время Кузнецов тоже после, можно сказать, оаскрытия не был увезён, а оставался в отряде Медведева...и тоже погиб. ( впрочем не претендую на истинность. всего лишь субъективная версия)

[^]
Почтизнающий
9.12.2017 - 13:17
0

Ярила

Эта была война на истребление. В такой войне нет места для личных обид. Ты или на стороне Зла или Добра. К сожалению дошло это до всех только тогда,когда они столкнулись с отношением немцев напрямую. Многие думали про немцев категориями ПМВ, когда плен давал отличный шанс уцелеть,оттуда и столь большое количество пленных с нашей стороны в начале войны. Когда люди убедились,что немцы относятся к русским хуже чем к скотине, да и ко всем советским людям,тогда началась настоящая война.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 9.12.2017 - 13:18

[^]
азиЯт
9.12.2017 - 13:18
2

Хохмач

Ну здесь то млять Олимпиада при чем??

Сомневаюсь, что Гиля забросили к немцам запланировано. Такие операции стали широко планироваться уже после первых месяцев боев и появления на нашей территории первых групп абвера из перевербованных пленных из рядов РККА.
Здесь скорее отличная операция по перевербовке уже после создания Гилем "Дружины".
Но если бы Гиль и его часть действительно участвовали в серьёзных карательных операциях, вряд ли с ним стали бы вести переговоры. Скорее его бы ликвидировали, а для переговоров выбрали наименее замазанного кровью человека, возможно из вновь прибывших в "Дружину".

Но это все домыслы. А факты очень простые и прозрачные. Бойцы и офицеры полностью искупили вину перед Родиной кровью, провели ряд успешных операций. Погибли практически в полном составе в боях с врагом. А значит Герои.

[^]
poligrafpro
9.12.2017 - 13:35
2

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 9.12.2017 - 13:08)

Если только заложить радиоуправляемый фугас.
Ну побьют супостата спортсмены без флага и родины дальше что?

Пусть едут и бьют! Они наши. Гимн сами споём, флаг перед телеком подержим, и встретим, как героев.

Этот пацан тоже без формы и флага выступил. И без фугаса.

[^]
KROVLJ
9.12.2017 - 13:50
2

Цитата

Этот пацан был сотрудником органов внутренних дел- настоящий Милиционер, полицейским его назвать язык не поворачивается, а спортсмены, ну они в большинстве своём работают за деньги и контракты.

[^]
Boris62
9.12.2017 - 13:56
0

Шутник

Никто и никогда не узнает всех тайн разведки.
Когда один мой знакомый,бухгалтер маленькой конторы,предложил мне чашечку супа,я понял,что попал куда то.

[^]
KROVLJ
9.12.2017 - 14:11
0

Цитата (Boris62 @ 9.12.2017 - 13:56)
Никто и никогда не узнает всех тайн разведки.
Когда один мой знакомый,бухгалтер маленькой конторы,предложил мне чашечку супа,я понял,что попал куда то.

Главное что бы суп был без полония-210

[^]
poligrafpro
9.12.2017 - 14:26
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 9.12.2017 - 13:50)
Цитата

Этот пацан был сотрудником органов внутренних дел- настоящий Милиционер, полицейским его назвать язык не поворачивается, а спортсмены, ну они в большинстве своём работают за деньги и контракты.

Блядь, как же хорошо, что Нурбогандов умер не на стадионе и не в прямом эфире!

Хорошо - потому что ни одна падла не смогла ему крикнуть:

ДОСТАНЬ ФЛАГ! ВСТАНЬ С КОЛЕН, НЕ ПОЗОРЬ РОДИНУ!!!

[^]
KROVLJ
9.12.2017 - 14:29
0

Цитата

Блин у меня только флаг СССР

[^]
poligrafpro
9.12.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 9.12.2017 - 14:29)
Цитата

Блин у меня только флаг СССР

В мой профиль посмотри))

Дай Бог, нам с тобой не придётся делать выбор в плену и так страшно помирать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6799
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх