Вкусняшки из общажки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ильшат
3.12.2017 - 17:05
1
Статус: Offline

Шутник

Мы , как то раз, когда на летней сессии, экзамены пересдавали, больше 2 недель , варенье ели и яблоки с садов.....с хлебом (иногда) с крепким пивом (там отдельная история .....пиво было просроченное...просто так нам досталось....литров 200 суммарно))

Жарили , парили, замораживали и грызли...компоты варили....и с вареньем....бля...17 лет с тех пор прошло...я варенья даже ложки не съел ...органически его не переношу)))

Это сообщение отредактировал Ильшат - 3.12.2017 - 17:06

[^]
aircopter
3.12.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (crunch @ 3.12.2017 - 17:02)
фкусняшки из опчажки по счастью обошли меня стороной...чему рад несказанно.

Я к друзьям заезжал. Но вкусняшками в такие моменты были пиво и водяра. Запивка, может пельмени переваренные, когда все уже в тумбочку)

[^]
moodween
3.12.2017 - 17:07
9

Бля Буддист

Я так погляжу, поколения разные пишут... Мы ещё студенты из СССР - у нас мазик был в основном "Провансаль" в стекляных банках и как-то особо не котировался. А советские бульонные кубики - это была реальная жесть (причем в полном смысле этого слова - банки были жестяные а в ней хранился такой ферментированный вывар из костей тёмно-коричневого цвета). Честно говоря, я не знаю кто их покупал в СССР. В магазинах эти баночки использовали как украшение для витрин :))

А вот кто реально научил нас бесплатно питаться, так это над однокурсник Карен Шагаян из Еревана. Он без всякого стеснения, часов в 19-20 вечера ехал на Мальцевский или Садовый рынок в Ленинграде и как-то договаривался с мясниками и те просто бесплатно отдавали ему остатки костей и всякую обрезь из которой Кара всю ночь варил армянский хаш. С тёртой редькой и батоном было очень вкусно и наедались чуть ли не на сутки.

[^]
Ильшат
3.12.2017 - 17:12
3

Шутник

Цитата (moodween @ 3.12.2017 - 17:07)
Я так погляжу, поколения разные пишут... Мы ещё студенты из СССР - у нас мазик был в основном "Провансаль" в стекляных банках и как-то особо не котировался. А советские бульонные кубики - это была реальная жесть (причем в полном смысле этого слова - банки были жестяные а в ней хранился такой ферментированный вывар из костей тёмно-коричневого цвета). Честно говоря, я не знаю кто их покупал в СССР. В магазинах эти баночки использовали как украшение для витрин :))

А вот кто реально научил нас бесплатно питаться, так это над однокурсник Карен Шагаян из Еревана. Он без всякого стеснения, часов в 19-20 вечера ехал на Мальцевский или Садовый рынок в Ленинграде и как-то договаривался с мясниками и те просто бесплатно отдавали ему остатки костей и всякую обрезь из которой Кара всю ночь варил армянский хаш. С тёртой редькой и батоном было очень вкусно и наедались чуть ли не на сутки.

Точняк!!!! А про Хаш то я и забыл!!!! Отличная штука....мы вёдрами его варили...на весь этаж хватало)

[^]
romkka21
3.12.2017 - 17:12
6

Гость

воооооооооот настолько боянистый анекдот rulez.gif
Студент в столовой делает заказ:
- Две сосиски.
Повар:
- О, шикуешь!
- И шестнадцать вилок..

Это сообщение отредактировал romkka21 - 3.12.2017 - 17:13

[^]
moodween
3.12.2017 - 17:18
1

Бля Буддист

Цитата (Ильшат @ 3.12.2017 - 17:12)

Точняк!!!! А про Хаш то я и забыл!!!! Отличная штука....мы вёдрами его варили...на весь этаж хватало)

Я ещё забыл про плавленые сырки, которые стоили чуть больше чем бесплатно и из них можно было приготовить дохренища студенческих блюд, включая знаменитые супцы из плавленных сырков!

[^]
sergunek
3.12.2017 - 17:23
3

-

А как же вкусняшки из военного училища: коржики с пастой нутелла, жареный картофан в кухонном наряде, тушёночка с лучком... Мммм. Плюсаните, не ради юкки, а посмотреть, кто знает о чем я...

[^]
serg2628rus
3.12.2017 - 17:33
5

Шутник

А мы, когда я начинал учиться, с пацанами ходили на рынок и покупали суповые наборы по 60 коп. Там были кости. Покупали 2 набора и варили из этих наборов в 10 л ведре бульон. А потом делали зажарку из лука, морковки, добавляли картошки и макароны. И получался вкуснейший суп. А иногда просто кидали в бульон сухой суп из пакетиков, продавались такие. И тоже было вкусно. Вообще наша компания постоянно каждый день себе что-то готовила еще кроме супа и до вечера все это съедалось, так как холодильника не было. Вся общага знала что в нашей комнате можно поесть и выпить (или наоборот). И как ни странно студенты не злоупотребляли нашим гостеприимством.

[^]
Xaritonnnn
3.12.2017 - 17:34
1

Балагур

Цитата (Cтражник @ 3.12.2017 - 16:35)
У каждого свои вкусняшки: помню как в нашей общаге негры селёдку жарили - вонь стояла на всё крыло, а им нравилось..

Пошёл за солью, не было 3 мин, спиздели и супчик и кастрюлю.

[^]
SantaSan
3.12.2017 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Cтражник @ 3.12.2017 - 17:35)
У каждого свои вкусняшки: помню как в нашей общаге негры селёдку жарили - вонь стояла на всё крыло, а им нравилось..

Селедку не пробовал,но мойву жарил.Пока она по не стала стоить как курица.

[^]
Екорн
3.12.2017 - 17:45
4

Весельчак

телке со скрипкой я бы вдул

[^]
xander12
3.12.2017 - 17:57
6

Нудный

Самая голодуха была после зимней сессии. Все разъехались на каникулы, остались только двоешники, да те кто сильно издалека. Деньги пропиты или проедены, а домой еще не скоро. Вот и ходили по этажам, искали живых.)))
Попросишь в одной комнате картофелину, в другой комнате морковку, так на ужин насобираешь.

[^]
SHAMAN665
3.12.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Cтражник @ 3.12.2017 - 16:35)

может это были братья из Кампучии?
негров не разу не встречал за этим делом, а вот азиаты полюбляют это дело (солёную или малосольную жарить)

[^]
TraderFX
3.12.2017 - 18:06
1

Адмирал ЯП-флота

Мы в общаге жрали классику - пельмени, бичпакеты, яичницу, иногда что-то посерьезнее - картофана пожарить, мяса. К одному чуваку из нашего блока мать приезжала - вот это пир горой она наготовила, солянку, мясо, пироги. Нерусские на свои праздники всегда много мяса жарили, угощали всю общагу, принято у них так.

В общем худо-бедно, но жили, не тужили)

[^]
TraderFX
3.12.2017 - 18:08
9

Адмирал ЯП-флота

Цитата (xander12 @ 3.12.2017 - 19:57)
Самая голодуха была после зимней сессии. Все разъехались на каникулы, остались только двоешники, да те кто сильно издалека. Деньги пропиты или проедены, а домой еще не скоро. Вот и ходили по этажам, искали живых.)))
Попросишь в одной комнате картофелину, в другой комнате морковку, так на ужин насобираешь.

Я новый год отмечал один на этаже, уехали просто ВСЕ) Сварил пельменей, намутил оливьеху, да по мелочи накупил нарезки всякой, купил водки, да друга в гости позвал. Прям в коридоре поляну накрыли, да всю ночь под гитару орали) совсем не скучно было, неплохой новый год)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.12.2017 - 18:09

[^]
xander12
3.12.2017 - 18:10
1

Нудный

Китайцы любили жарить куриные лапки с какими-то специями. Кумар стоял как в лучших ресторанах чайнатауна. Потом ходили и хрумкали их как семечки.

[^]
СонкХогбен
3.12.2017 - 18:15
1

Спокойный

Цитата (Ильшат @ 3.12.2017 - 17:12)

У меня знакомые нашли в тумбочке у соседа банку с жиром и решили пожарить картошечки. Жир оказался барсучьим. Хватило на два этажа lol.gif

П.С. А картошку они съели.

[^]
AliBaba007
3.12.2017 - 18:18
0

Ярила

Ну на счёт картошки в кожуре, это было лет так 40-50 назад. Теперь там очень даже скапливается в кожуре.

[^]
xander12
3.12.2017 - 18:21
3

Нудный

Цитата (TraderFX @ 3.12.2017 - 18:08)

Я новый год отмечал один на этаже, уехали просто ВСЕ) Сварил пельменей, намутил оливьеху, да по мелочи накупил нарезки всякой, купил водки, да друга в гости позвал. Прям в коридоре поляну накрыли, да всю ночь под гитару орали) совсем не скучно было, неплохой новый год)

Фигасе. Унас НГ в общаге это было круто. Кто был-тот не забудет! lol.gif
Просыпаешься в девять утра, а за столом уже разливают. И так три дня.

[^]
BETEP
3.12.2017 - 18:21
0

Скромный гений

шняга-шняжная, жизнь общажная. Жил в нашей Политеховской, 2й корпус, начало 90х. Однажды чуть морду не набили за то что картошку мелко нарезал для жарки ("уголь же будет, пидорас!"). Однако весело было и учиться гораздо легче (все лабы и рефераты были от старшаков).

Это сообщение отредактировал BETEP - 3.12.2017 - 18:22

[^]
TraderFX
3.12.2017 - 18:26
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (xander12 @ 3.12.2017 - 20:21)
Цитата (TraderFX @ 3.12.2017 - 18:08)

Фигасе. Унас НГ в общаге это было круто. Кто был-тот не забудет! lol.gif
Просыпаешься в девять утра, а за столом уже разливают. И так три дня.

Ну у нас этаж был небольшой, блоков 15 что ли, Челябинск, граждане в основном не местные, все домой. Числа до седьмого никого не было ваще.

А я из Питера, домой мне ехать - денег жалко, да и нету их, в самом Челябинске бабушка только, да дядя с женой, не пойдешь же к ним бухать. А в общаге пиздато.

[^]
telefon
3.12.2017 - 18:36
1

Ярила

В начале 70-х, когда я учился, столовые (и не только студенческие) были дешёвыми.
На кухне мы только картоху жарили в сковороде сантиметров 70 в диаметре.
На маргарине. Одной зажарки хватало на всех в комнате. И ещё соседям доставалось.

[^]
SESHOK
3.12.2017 - 19:47
2

Великий Визирь

Цитата
Размер стипендии не позволяет делать роскошный ужин каждый день

Как то на рупь принес две буханки хлеба, полкило сахарного песка и полкило кильки(ту, что по 36 копеек, а не по 23 - худую и сухую). Ужин удался на славу - заварку где то стрельнули а лук и картошка были свои.
Недавно, в начале осени встречались с одногрупниками и один из наших с ностальгией вспомнил про ту кильку. Больше 40 лет прошло а помнят, чертяги! gigi.gif

[^]
srz2010
3.12.2017 - 19:48
1

Балагур

самый бюджет был это пюре сухое дядя негр и хоть чтото что ему вкус придаст.
Для вкуса идет ваще все- килька в томатном соусе например это вполне себе вариант вкусный.
Я думаю в матрице с этого пюре сухого пищу рисовали на Навуходоно́соре.

Ну а самая тема когда ваще вилы это пройтись по комнатам, под предлогом того что суп варишь и не хватает деху.. и насобирать на нормальный суп

[^]
kase
3.12.2017 - 19:55
2

Шутник

коктейль северное сияние: пустая терхлитровая банка найдется в общаге всегда, бутылка шампанского лежит у того кто обломался со свиданием с офигенской дамочкой по непонятным причинам, вотки бутылка при желании тоже найдется. все компоненты вливаюваются в банку и "перемешиваются невзбалтсываясь" на компанию из четырех первокурсников действует как дуст на клан тараканов, на "старашков" использовать из расчета 2 человека на бутылку вотки

Это сообщение отредактировал kase - 3.12.2017 - 19:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37739
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх