Мама, роди меня обратно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egovalerich
27.11.2017 - 14:09
2
Статус: Offline

ВАЛЕРИЧ

Страшно только первый раз. Потом просто понимаешь какой пиздец тебя ждет, и летишь на автомате, без эмоций))))

[^]
alexkartsev
27.11.2017 - 15:12
4

Ярила

Цитата (egovalerich @ 27.11.2017 - 14:09)
Страшно только первый раз. Потом просто понимаешь какой пиздец тебя ждет, и летишь на автомате, без эмоций))))

Всегда страшно))
Просто делаешь шаг вперед...

[^]
Velochel
27.11.2017 - 15:43
5

Шутник

Спасибо всем ЧВКшникам. С ними гораздо спокойнее работать в районе Аденского, зная что на мостике лежит наготове несколько стволов.

Русские пока не встречались. В основном бритиши, индусы, шриланкийцы.

Мама, роди меня обратно!

[^]
alexkartsev
27.11.2017 - 17:50
6

Ярила

Цитата (Velochel @ 27.11.2017 - 15:43)
Спасибо всем ЧВКшникам. С ними гораздо спокойнее работать в районе Аденского, зная что на мостике лежит наготове несколько стволов.

Здравствуйте! Спасибо на добром слове, хотя я и не из ЧВК, а немного другой организации)) По британцам понятно: Лойд (бывшая Лойд оф Лондон) - до сих пор владычица морей и океанов. Зарабатывает на пиратах; и пираты почему-то получают выкуп за корабли и экипажи только из рук сотрудников этой славной компании)) Ланкийцев и индусов для этой работы готовили именно мы, русские. Почему именно их, догадаться не сложно. А по русским... К сожалению, в Индийском океане в последние годы Россия стремительно теряет свой былой авторитет. Наше поколение уходит, а с новыми нашими "эффективными манагерами" серьезные люди и организации в этом регионе работать почему-то не хотят. Грустно это. У России в этом регионе традиционно были очень сильные позиции.

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 27.11.2017 - 17:58

Мама, роди меня обратно!

[^]
kamazenochek
27.11.2017 - 19:34
0

Ярила

С добрым временем суток.

У многих друзья к родственникам в Саратов уехали. Для тех кто в теме.

[^]
alexkartsev
27.11.2017 - 21:38
1

Ярила

Цитата (kamazenochek @ 27.11.2017 - 19:34)
С добрым временем суток.

У многих друзья к родственникам в Саратов уехали. Для тех кто в теме.

Их (друзья из стольного города Саратова) есть у меня))
Хороший город и очень красивые друзья))

[^]
evergreen
27.11.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 27.11.2017 - 17:50)

Здравствуйте! Спасибо на добром слове, хотя я и не из ЧВК, а немного другой организации)) По британцам понятно: Лойд (бывшая Лойд оф Лондон) - до сих пор владычица морей и океанов. Зарабатывает на пиратах; и пираты почему-то получают выкуп за корабли и экипажи только из рук сотрудников этой славной компании)) Ланкийцев и индусов для этой работы готовили именно мы, русские. Почему именно их, догадаться не сложно. А по русским... К сожалению, в Индийском океане в последние годы Россия стремительно теряет свой былой авторитет. Наше поколение уходит, а с новыми нашими "эффективными манагерами" серьезные люди и организации в этом регионе работать почему-то не хотят. Грустно это. У России в этом регионе традиционно были очень сильные позиции.

Нас из Дурбана люди из "Си хоук" сопровождали - командовал бритиш, САСовец (прикольный, кстати, парниша и страстный болельщик "Ливерпуля) и три ланкийца. Брит каждый день ходил в зал, пытался выдернуть и подчинённых, но эти парни с животиками НИЧЕГО не хотели: они с собой не взяли ни ноута, ни книг, не спускались в кают-кампанию, тупо сидели вместе, вдвоём (третий из них в это время на вахте). Короче, брит был всё время с нами - на мосту и в зале.

А по теме написанного - был в аналогичной ситуации, под Коломбо - нас на катере в город возили, в больничку, пока пароход на рейде стоял. Сначала спускались и ловили момент, чтобы спрыгнуть на прыгающий в метре-двух от тебя вверх-вниз-вправо-влево катерок, потом швыряло на нём в дикой жаре и духоте, так что тошнило всех (но не блевал никто! dont.gif ), потом сутки обследования и обратный процесс с ловлей трапа с катера. Как по мне, всё-таки спускаться стремнее было - ты подпрыгнул и повис, а при спуске надо было не только точно попасть на катер, но и успеть схватиться и покачнуться в нужную сторону, чтобы не слететь за борт.

[^]
ilios
28.11.2017 - 01:39
0

Приколист

Знающие люди подскажите: всегда волновал вопрос и ответа нигде не нашёл.
Как забраться на высокое судно с воды если нет трапа и с судна никто не скинет веревку или штормтрап?

Это сообщение отредактировал ilios - 28.11.2017 - 01:40

[^]
alexkartsev
28.11.2017 - 10:52
5

Ярила

Цитата (evergreen @ 27.11.2017 - 23:23)
Цитата (alexkartsev @ 27.11.2017 - 17:50)

Нас из Дурбана люди из "Си хоук" сопровождали - командовал бритиш, САСовец (прикольный, кстати, парниша и страстный болельщик "Ливерпуля) и три ланкийца. Брит каждый день ходил в зал, пытался выдернуть и подчинённых, но эти парни с животиками НИЧЕГО не хотели: они с собой не взяли ни ноута, ни книг, не спускались в кают-кампанию, тупо сидели вместе, вдвоём (третий из них в это время на вахте). Короче, брит был всё время с нами - на мосту и в зале.

А по теме написанного - был в аналогичной ситуации, под Коломбо - нас на катере в город возили, в больничку, пока пароход на рейде стоял. Сначала спускались и ловили момент, чтобы спрыгнуть на прыгающий в метре-двух от тебя вверх-вниз-вправо-влево катерок, потом швыряло на нём в дикой жаре и духоте, так что тошнило всех (но не блевал никто! dont.gif ), потом сутки обследования и обратный процесс с ловлей трапа с катера. Как по мне, всё-таки спускаться стремнее было - ты подпрыгнул и повис, а при спуске надо было не только точно попасть на катер, но и успеть схватиться и покачнуться в нужную сторону, чтобы не слететь за борт.

Здравствуйте!
Пять лет назад, когда занимался обучением ланкийцев, ребята у нас были немного другие - действующие спецназовцы, в хорошей спортивной форме. настоящие профи, с мозгами и кулаками)) Мы планировали в недалеком будущем немного потеснить этими ребятами ребят из "Си хоук". Поэтому и отбирали лучших. А британцам, что работают сейчас в Индийском океане, лучшие не нужны. Поэтому они и отбирают всяких-разных. Думается, что предпочтение отдается тем, кто ни чему не хочет учиться))
Возможные конкуренты, однако))
Удачи Вам и всего самого доброго! А.К.))
P.S. Мы поднимались на борт в окрестностях Галле.

[^]
alexkartsev
28.11.2017 - 11:15
6

Ярила

Цитата (ilios @ 28.11.2017 - 01:39)
Знающие люди подскажите: всегда волновал вопрос и ответа нигде не нашёл.
Как забраться на высокое судно с воды если нет трапа и с судна никто не скинет веревку или штормтрап?

Здравствуйте! У местных сомалийский и йеменских мальчишек есть такая любимая игра - с помощью веревки и "кошки" залезть на остов старого корабля, что ржавеет где-то на побережье. Другая игра, украсть пару лодок у рыбаков, добыть где-нибудь старый АКМ и метров 50 проволоки. На этих двух лодках подростки уплывают довольно далеко. На ночь натягивают проволоку между двумя лодками и ждут... В районе Аденского залива ежесуточно проходит несколько сотен судов. Есть шанс, что какое-нибудь судно попадется в эту "сеть". Тогда можно будет с "кошкой" залезть на борт. Одного автомата может хватить, чтобы справиться с невооруженным экипажем.
Местная детвора мечтает отличиться и захватить какое-нибудь судно, как взрослые. Чтобы потом взрослые пираты взяли их к себе)) 1-2 таких мальчишек пираты действительно возят с собой. На всякий случай. Хотя на практике пиратам это обычно не нужно. Они подходят к судну, по радиостанции просят мастера (капитана) спустить им трап и поднимаются по нему. С вооруженными пиратами безоружная команда обычно не спорит (хотя бывали забавные исключения).
А мальчишки... Обычно при попытке залезть на движущееся судно, падают, ломают позвоночники. Когда такие же ребята пробовали залезть на наш балкер, просто не смогли добросить кошку - у сухогруза большая высота (попалось бы им судно пониже. был бы у них шанс). Когда мы их заметили. они сбросили автоматы за борт своей лодки и подняли руки. Мы этих подростков даже на борт поднять не могли - останавливать сухогруз ради них - слишком дорогое удовольствие. И как эти ребята потом добрались домой, тоже не знаю. Миль триста до берега было. Небольшой шторм и все. Видно очень уж сильно ребятам хотелось стать пиратами?
Всего Вам доброго! А.К.))

Мама, роди меня обратно!

[^]
alexkartsev
5.12.2017 - 21:49
6

Ярила

Прошу прощения за небольшую ошибку. Правильно: "ходит под доминикским флагом". Спасибо читателям, что поправили))
С наилучшими пожеланиями Ваш А.К.))
P.S. На фото - верхняя палуба балкера Cape Madras. Длина 274 м.

Мама, роди меня обратно!

[^]
evergreen
4.01.2018 - 21:15
3

Ярила

alexkartsev
Насчёл данкийцев: те, что были у нас, бывшие военные моряки. Из троих только один нормально нёс вахту, двое других - спустя рукава. Одного из этих двоих я как-то спросил, почему он не пользуется биноклем. От ответа я выпал в осадок: " - А я слушаю. У меня слух хороший!" faceoff.gif
Для тех, кто не был на судне, поясню: шум стоит постоянный и сильный, и относительно тихо только ближе к носу судна.
Кстати: единственную пиратскую лодку обнаружил наш матрос, поставленный вторым на вахту, а не "наёмник", для которого это является работой. После этого брит уже не выдержал и заявил, что больше с ланкийцами работать не будет, на двоих лентяев напишет рапорт об их неудовлетворительной работе и на списание их, и что будет просить работать с нашими - он никогда с нашими ребятами не работал и, после того, как увидел наше отношение к работе, простоте и лёгкости общения, он таки сделал для себя вывод

[^]
alexkartsev
4.01.2018 - 21:41
4

Ярила

Цитата (evergreen @ 4.01.2018 - 21:15)
alexkartsev
Насчёл данкийцев: те, что были у нас, бывшие военные моряки.  Из троих только один нормально нёс вахту, двое других - спустя рукава. Одного из этих двоих я как-то спросил, почему он не пользуется биноклем. От ответа я выпал в осадок: " - А я слушаю. У меня слух хороший!" faceoff.gif
Для тех, кто не был на судне, поясню: шум стоит постоянный и сильный, и относительно тихо только ближе к носу судна.
Кстати: единственную пиратскую лодку обнаружил наш матрос, поставленный вторым на вахту, а не "наёмник", для которого это является работой.  После этого брит уже не выдержал и заявил, что больше с ланкийцами работать не будет, на двоих лентяев напишет рапорт об их неудовлетворительной работе и на списание их, и что будет просить работать с нашими - он никогда с нашими ребятами не работал и, после того, как увидел наше отношение к работе, простоте и лёгкости общения, он таки сделал для себя вывод

Здравствуйте!
Когда подходили к Сокотре, вахту усилили матросами. В нашей вахте работал матрос по прозвищу Клинтон (из Мьянмы), зрение ночью - лучше. чем у кошки. Рыбацкие сети видел очень далеко. И хотя это не принято (в целях экономии топлива), мы их старались обходить.
А пиратов встретили за 300 миль до Сокотры. Не был на вахте, просто пришел проверить Сунила. Совершенно случайно выглянул за борт, смотрю - ребята (3-е в лодке) готовятся кошки забрасывать. Дал команду Сунилу - он посмотрел с левого борта - там еще одна такая же лодка. Когда ребята в лодках поняли, что мы их заметили и что у нас в руках автоматы, от своей затеи сразу же отказались. Лодки у них, к слову сказать были довольно хлипкие. Как они на таких забрались так далеко - не ясно ("матки" рядом не было). И шансов добраться до берега у них было маловато. Но это не пираты были, а так - начинающие пацаны. Серьезные пираты на быстроходных катерах подходят и поднимаются на корабль по трапу, а не с помощью кошек))
Но те две рыбацкие лодки никто из вахты не заметил - в том числе, и на радарах.
Продолжение наших приключений здесь - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1718087.html?hl=
Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!

Это сообщение отредактировал alexkartsev - 4.01.2018 - 21:52

[^]
Yapsprosil
5.01.2018 - 18:34
1

Юморист

Продолжай..

[^]
Bush6791
5.01.2018 - 22:49
1

Ярила

alexkartsev интересное начало.

Пошел читать продолжение.

Хорошо, что Вы отвечаете на вопросы в комментариях - они тоже интересны и отлично дополняют тему!

[^]
alexkartsev
22.06.2019 - 02:01
0

Ярила

Цитата (Yapsprosil @ 5.01.2018 - 18:34)
Продолжай..

Постараюсь))

[^]
alexkartsev
22.06.2019 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.01.2018 - 22:49)
alexkartsev интересное начало.

Пошел читать продолжение.

Хорошо, что Вы отвечаете на вопросы в комментариях - они тоже интересны и отлично дополняют тему!

Здравствуйте!
Это не начало, а рабочий "отрывок" из нового романа, над которым сейчас работаю. Думаю, что начало будет немного другим))
Я стараюсь отвечать. К сожалению, не всегда получается((
Хороших Вам выходных. И всего самого доброго!

[^]
Hasck
1.02.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 27.11.2017 - 15:12)

Всегда страшно))

"Трус"?
agree.gif

Где можно почитать роман полностью?

Это сообщение отредактировал Hasck - 1.02.2020 - 19:22

[^]
alexkartsev
1.02.2020 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Hasck @ 1.02.2020 - 19:14)
Цитата (alexkartsev @ 27.11.2017 - 15:12)

Всегда страшно))

"Трус"?
agree.gif

Где можно почитать роман полностью?

Здравствуйте!
Роман о нашей работе в Индийском океане называется "Черная жемчужина Сокотры". Заказать его можно на kartsevbooks@bk.ru
Хорошего Вам вечера. И всего самого, самого доброго!

Мама, роди меня обратно!

[^]
alexkartsev
16.02.2020 - 15:55
2

Ярила

Начало "Черной жемчужины Сокотры" - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2067013.html?hl=
Приятного Вам чтения))

[^]
зулус1970
16.02.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (alexkartsev @ 26.11.2017 - 22:04)
Цитата (greenh @ 26.11.2017 - 21:54)
Продолжение будет?

Продолжение будет, но посмотрим, насколько это интересно читателям ЯПа?
В любом случае, продолжение можно будет найти на других ресурсах.

Мне интересно:
-кого берут
-какой опыт учитывается
-какое сальдо-мальдо дебет-кредит на руки дают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34978
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх