Воспоминания солдата или байки недобитых фашистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bull22
6.11.2017 - 20:12
1
Статус: Offline

Восставший из бана

Я за ослика с фото ТС-а переживаю! Он-то цел и непорочен остался?!

[^]
Raders2
6.11.2017 - 20:21
0

Приколист

Цитата (Clemenza @ 6.11.2017 - 17:55)
Где вы их берете - эти книги?? Такое в руки то взять противно если честно...
К слову сказать - переводил я как то части мемуаров офицера санитарного батальона при дивизии, воевавшей на Ленинградском фронте и под Новгородом. Кроме как ад, ужас и постепенное понимание того, что ввязались в драку из которой немцы явно не то что победителями не выйдут - вообще не вернутся никогда в Фатерлянд.
В мемуарах есть фотографии любопытные и исторические сведения в виде дневника. Немцы были ошарашены "тактикой выжженной земли" и сначала считали ее проявлением варварства русских... однако очень скоро они поняли, насколько недооценили варваров и насколько эта тактика против вермахта оказалась эффективной.
Сколько я не переводил с немецкого - но вот такой откровенной шляпы мне не попадалось

Всё уже переведено до Вас. Кем надо и как надо.

[^]
EVM
6.11.2017 - 20:27
0

Ярила

ТС - Уйманов Аркадий Валерьевич?
Если нет, почему ссылку на оригинальный текст не указывает?

[^]
Эрдель
6.11.2017 - 20:29
1

Ярила

Над Кариусом я тоже угорал.
Типа
Мы приехали на танках, разгромили противника, потом нам приказали отступать.
И так до самого фатерлянда продолжалось.
А вот книгу "Немецкие генералы о второй мировой войне" (точное название не помню), прочитать рекомендую.
Мемуары немецких генералов, где каждый генерал разбирает какой-то один аспект, в зоне своей компетенции.
Мама дорогая, чего я там только не узнал!
Одним из самых нелепых фрагментов, был тот, в котором немец критиковал партизанскую войну, как нечестную, на полном серьезе!
Книга нудноватая, но прочитать стоит.

[^]
Clemenza
6.11.2017 - 20:33
0

Хохмач

Цитата (Raders2 @ 6.11.2017 - 20:21)
К слову сказать - переводил я как то части мемуаров офицера санитарного батальона при дивизии, воевавшей на Ленинградском фронте и под Новгородом. Кроме как ад, ужас и постепенное понимание того, что ввязались в драку из которой немцы явно не то что победителями не выйдут - вообще не вернутся никогда в Фатерлянд.
В мемуарах есть фотографии любопытные и исторические сведения в виде дневника. Немцы были ошарашены "тактикой выжженной земли" и сначала считали ее проявлением варварства русских... однако очень скоро они поняли, насколько недооценили варваров и насколько эта тактика против вермахта оказалась эффективной.
Сколько я не переводил с немецкого - но вот такой откровенной шляпы мне не попадалось

Всё уже переведено до Вас. Кем надо и как надо.

вероятно Вы знаете больше, чем я)))

иногда мне кажется что книги эти - говнопереводы "мемуаров" строчат где то в районе Малой Арнаутской)

[^]
Костер
6.11.2017 - 20:37
1

Флегматик

Цитата
Над Кариусом я тоже угорал.
Типа
Мы приехали на танках, разгромили противника, потом нам приказали отступать.
И так до самого фатерлянда продолжалось.

Кариус был солдат, и описывал свои ощущения через прицел танка, и то что но остался жив, говорит о нем, а не как Манштейн через Утерянные победы командовав группами армий

[^]
stradivari35
6.11.2017 - 20:38
0

Мой адрес Советский Союз

А я читал Манштейна его записки,ничё так,только у него все козля он один дартаньян))

[^]
bast552
6.11.2017 - 20:38
1

Ярила

К сожалению как вы говорите "откровенной шизы " попадается еще достаточно даже у русских "мемуаристов" типа Н.Никулина честно скажу пытался прочитать до конца в чисто исследовательских целях, не смог порвал и выкинул книжонку в урну на половине. При этом реклама "мемуаров" висела в вагонах Питерского метро.В то момент к стати досочку с Манергеймом аккурат подвесили на память, слава богу сейчас сняли.

[^]
Костер
6.11.2017 - 20:40
1

Флегматик

Цитата (stradivari35 @ 6.11.2017 - 20:38)
А я читал Манштейна его записки,ничё так,только у него все козля он один дартаньян))

Он ни когда не имел численного преимущества, спорный конечно дядька

[^]
alex6608
6.11.2017 - 22:16
0

Шутник

Вот интересные мемуары - Белтон Купер. "Смертельные ловушки" - это пишет
лейтенант US Army из ремонтных служб 2й или 3й бронефанерной дивизии - о том,
каким дерьмом был Шерман и как им от Пантер доставалось.

[^]
va3610
6.11.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата (qwer32 @ 6.11.2017 - 19:45)
Описание в точности соответсвует сути вего повествования. Тока и написал как он шарился и проебывал, вообще ничего интересного. Как он придумал себе болезнь что бы не загреметь в сводный отряд и т.д. и т.п. Часто упоминается что он лишь тока радист - никого не убивал и ничего не совершал. Кариуса хоть он и остался идейным нациком читать куда интереснее было, у всех реальное описание боев и обстановки с той стороны, а у этого афтора тока медсанбаты и способы как бы проебаться...

Вот поэтому эта книга очень полезна для немцев, пусть учатся как "проебаться".

[^]
1ghj2
7.11.2017 - 00:08
1

Шутник

Более или менее адекватны мемуары полковника Вильгельма Адама, адъютанта Паулюса. Правда потом он был генерал майором армии ГДР.

Это сообщение отредактировал 1ghj2 - 7.11.2017 - 00:17

[^]
WT2008
7.11.2017 - 00:18
0

Ярила

Где-то читал про дневник одного немца, замёрзшего (или убитого) в Сталинграде.
Вначале он пишет и в дневник, и в письмах жене про усовершенствования в их будущем поместье со славянскими рабами. Как ими нужно рационально управлять и т. п.
Затем всё мрачнее и мрачнее описания.

Одна из последних записей на тему "Как бы отсюда побыстрее выбраться!.."

------------------------------------------------

СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!!!

[^]
Shauritto
7.11.2017 - 10:31
0

Эндурист

Цитата (qwer32 @ 6.11.2017 - 19:49)
Цитата (Shauritto @ 6.11.2017 - 18:55)
А я вот люблю почитать "мемуары" из разряда: "Сначала я ехал в танке и радовался, а потом встретил руссиш партизанен, и жидко обделался".

P.S. ViktorZ, спасибо за рекомендацию!  agree.gif

Честно не советую, если б не привычка дочитывать то что начал и периоды спокойствия на работе- не осилил бы книгу.

Ну, тогда "по диагонали" почитаем =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9740
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх