Про программеров-индусов, криворуких уродов из НР, аутсорс и всемирную дебилизацию...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GCoder
31.10.2017 - 10:14
11
Статус: Offline

Приколист

Ну в целом верно, но... ЕМНИП, дрова принтера на терминал нужны подписанные из поставки сервера. Другие (с диска) не канают, потому как завалить терминальный сервак левыми дровами оченно легко (что и было проделано). Обычно подбирают совместимые типа 4L, 5L, PCL и т.д.

Сейчас все пишут на фрейворках, и это быстрее, гораздо быстрее. То, что с библиотеками тащится и вcякая левая шняга, мало кого интересует. Потому что пока вы отлаживаете код на чистом си и изобретаете новый лисапед, конкурент Вася выкатил продукт на решетках и снял все пенки.
Бизнес на системные требования вообще не смотрит.

А вот про тормозную Яву это вы зря. Ява стабильно максимум третий язык по быстродействию, уступая С++ и может быть С#(с этим вообще вопрос, потому как по факту это одно и то же). Если хотите тормозов, попробуйте JS или PHP. К тому же Ява - это Ентерпрайз, там железо и бабосы другие.

Это сообщение отредактировал GCoder - 31.10.2017 - 10:29

[^]
9KJ9P0
31.10.2017 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (knight @ 31.10.2017 - 08:52)
Ухе 15 лет ворчу по этому поводу - производительность процессоров отменяет необходимость нанимать людей, умеющих писать нормальные программы.
А может всё хуже - ресурсозатратные проги продвигают специально, чтоб продавались мощные компы.
Есть и третья версия - вычислительные мощности заняты не обработкой операционных систем, а распределенными вычислениями в интересах искусственного интеллекта, захватившего мир.

Не нужно искать заговор там, где его нет.
Раньше компы и ПО было относительно дорогим. На эти деньги можно было что-то написать приемлемое.
Сейчас мощность дешева, я скряги-пользователи не будут покупать ваш супер-софт за 100500 денег, когда есть тормозящая альтернатива за 500.
Люди могут написать хорошо, но это никто не купит.
Простая экономика - действительно дешевле купить мощный компьютер и на нём работать, чем покупать дорогой и отлаженный софт.

Это сообщение отредактировал 9KJ9P0 - 31.10.2017 - 10:20

[^]
Olegolos
31.10.2017 - 10:45
3
Статус: Online

Ярила

Еще мне вот что интересно. Берем установку дров от упомянутого ранее НР. Запускается установка. Смотрим использование ресурсов компа. Так вот: достаточно большую часть времени от установки загрузка проца практически нулевая. Меня интересовало: что все это время там происходит?

[^]
gren00
31.10.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 09:38)
Помнится на заре своей деятельности в техподдержке году этак в 2000-2001, когда работал в одной из госструктур, для установки драйверов принтера Laserjet 1100 на Windows 95-98 с процом Pentium I 200MHz, 16-32Mb RAM, у меня уходило времени 10-15 минут. Сейчас же мало что поменялось. Есть комп Intel i3,4-8 Gb RAM, Win7 Pro и установка драйверов какого-либо МФУ занимает такое же время. Казалось бы раньше думал что вот и проц мощнее и оперативы больше, а хрен, всё так же черепашьим ходом всё устанавливается.

потому что тогда было достаточно было указать путь к inf файлу. Сейчас запускаешь пак на 100МБ с кучей ненужного софта.

[^]
Partyzann
31.10.2017 - 11:05
7

Оппортунист администрации

Цитата (gren00 @ 31.10.2017 - 11:58)
Цитата (Koningsegg @ 31.10.2017 - 09:38)
Помнится на заре своей деятельности в техподдержке году этак в 2000-2001, когда работал в одной из госструктур, для установки драйверов принтера Laserjet 1100 на Windows 95-98 с процом Pentium I 200MHz, 16-32Mb RAM, у меня уходило времени 10-15 минут. Сейчас же мало что поменялось. Есть комп Intel i3,4-8 Gb RAM, Win7 Pro и установка драйверов  какого-либо МФУ занимает такое же время. Казалось бы раньше думал что вот и проц мощнее и оперативы больше, а хрен, всё так же черепашьим ходом всё устанавливается.

потому что тогда было достаточно было указать путь к inf файлу. Сейчас запускаешь пак на 100МБ с кучей ненужного софта.

Ну собснно я и щас частенько грешу тем, что "потрошу" огромные паки дистрибутивов с дровами, вытаскивая из них именно те самые inf файлы и необходимые прицепы в виде dll-ок и прочего, что может быть действительно нужно, потом аккуратно складываю это все на сервачок и пользуюсь.
В итоге установка принтера занимает не 10-15 минут с кучей мусора, а пару кликов и несколько секунд.
Но что заставляет производителя содержать штат индусов, которые пишут раскрасявую всплывающую по любому чиху из трея лабудень, мне до сих пор непонятно.

[^]
BS
31.10.2017 - 11:09
2

Ярила

Цитата
"теперь наша система поддерживает до 16 мегабайт оперативной памяти, правда не знаю, какой программе может понадобиться СТОЛЬКО памяти".

Эта фраза похожа на ту, которую приписывают молодому студенту Биллу Гейтсу. Там речь шла о 640 кб из первого одного мегабайта. Типа 640 - для программ и ОС (того самого ДОСа), а остальное, до мегабайта, это для видеопамяти и прочего обмена с устройствами.

Позже, правда, Гейтс отказался от своих слов. Если понимаете живую речь, то вот тут http://csclub.uwaterloo.ca/media/1989%20Bi...0Microsoft.html на 22 минуте вроде как он об этом говорит.

То, что програмерам-кодерам допизды на оптимизацию - это стало ясно ещё в начале 2000-х, когда пошли в массу пентиумы ММХ, П2, П3, АМД-К6 и подобные...
Раньше ведь как было - есть 286, на нем работали программы. Эти же программы работали на 386 и на 486. А вот новое, что требовало чуть больше памяти, ресурсов и т.п. - оно, если и работало на 486, то со всякими диспетчерами памяти, дисковой пдсистемы и прочей поебухи. Не было тогда винды в современном понимании. Даже 95-я работала поверх ДОСа и для запуска некоторых программ комп полностью перезагружался в однопрограммный режим...
Дак вот, такие программы не запускались уже на 286, не было в них совместимого кода. Точнее был, он выдавал ошибку, что нужен более новый процессор. А дальше никто ничего не писал.

Позже, когда развилось такое множество одновременно работающих компов и технологий, проггеры (менеджеры проектов скорее всего) пошли на поводу у пользователей и начали лепить универсальные бинарники. Это когда программа одинаково работала и на 286 и на 486 и на новом пне втором... Чаще всего получалось, чтоб работала одинаково хуево.

теперь мы все результат можем в браузерах наблюдать. когда 5-7 страничек съедают 3-4 гига оперативы. причем, тут не только программисты браузеров виноваты, но и веб-дизайнеры и веб-программисты тоже... Не думают о простом люде.

Что касается той проблемы, от которой у ТСа порвало пукан, то что-то не очень сходится. Дрова для этой линейки никогда не были гигантскими, не больше 10 мегабайт на каждый драйвер. Если принтер подключить правильно, через сетевуху, а не через ЮСБ, то он достаточно сносно работал с 2008р2 серваком. Другое дело, что принтер то хуевенький, и ему как бы больше трех пользователей многовато по ресурсу...

П.С. а как вам дрова на звукаху в 270 мегабайт и дрова на видик в 495? )))

[^]
Йурег
31.10.2017 - 11:22
0

Ярила

Проблема не в программерах, проблема в компиляторах. Пиши на ассемблере, там что написал, то и будет в машинном коде gigi.gif
Слабо в 30 байт запихнуть решение квадратного уравнения на МК-61/52

упд. и библиотеках, куда тащат всё, на все случаи жизни

Это сообщение отредактировал Йурег - 31.10.2017 - 11:25

[^]
evgenyk
31.10.2017 - 11:37
2

Ярила

Цитата (Partyzann @ 31.10.2017 - 08:27)
Цикл. Его надо повторить 7 раз. И он написан ровно 7 раз подряд, слово в слово. Copy-Paste. А если потом надо будет что-то поменять, то эти "цыгане" запросто поменяют в 6 повторениях, а в 7-ом забудут.

Вот сразу видно что не программист и про разворот цикла даже не слышал. Иногда выгодно (по времени исполнения) цикл написать в строчку. И когда компилятор переведет это в опкоды, исполнится это быстрее, нежели классический цикл.

[^]
user777
31.10.2017 - 11:42
3

Ярила

Аналогичная хрень. Есть Canon Lbp 1120 лазерник, исправно работал на ХР.
Нужда привела к смене ОСи на Вин7 х64.
Принтер отказывается работать, дрова на него остановились на ХР и более не поддерживаются производителем.
Костылей в виде подмены драйвера не нашел. Так и стоит колом принтак, и выкинуть жалко, и использовать невозможно...

[^]
evgenyk
31.10.2017 - 11:44
5

Ярила

Цитата (user777 @ 31.10.2017 - 11:42)
Принтер отказывается работать, дрова на него остановились на ХР и более не поддерживаются производителем.
Костылей в виде подмены драйвера не нашел. Так и стоит колом принтак, и выкинуть жалко, и использовать невозможно...

У меня такой же дома. Печатаю через виртуалку. Да костыль, но принтер исправен, выполняет свои функции, не выбрасывать же.

[^]
Ogre55
31.10.2017 - 11:46
2

Реликтовый Динозавр

Производители "железа" тоже хотят кушать, поэтому и процы от одноядерных до многоядерных, оперативка от 1 мб до овертерабайтов, видяхи, "харды" и прочие, всё что производят должно расти, а зачем мощный комп без мощного софта? И софт и хард производятся друг для друга и ради сверхприбылей производителей, особенно, если хард делают в Китае/Тайване.

[^]
nazaroff
31.10.2017 - 14:09
6

partyzanen

да как бы все понятно, но сука какого хуя вонючие браузеры ебашат оперативку как не в себя? moral.gif

[^]
Хроняра
31.10.2017 - 15:26
2

Хроняра

На счет HP, скажу так: с дровами есть бока, не спорю, но вот качество и продуманность самих дивайсов, я считаю на хорошем уровне. Сам пользуюсь ноутом и принчаком ХП.

[^]
Olegolos
31.10.2017 - 15:59
1

Ярила

Ну, если честно, существует версия драйвера под Вин7 х86. У меня такой дома стоит. Именно наличие сиего девайса сдерживает меня от перехода на 64 бита и повышения номера ОСи.
Отсюда же вытекает закономерное следствие. На работе парк такой техники вообще огромен. Поэтому доказать мне, что в производстве Вин8 и Вин10 "это ващще улет", не получится по определению. Вот и растет количество "ретроградов".

[^]
kosyaka
31.10.2017 - 17:15
0

Юморист

На прошлой работе 1120 на w7x32 точно работал. И по моему кидал его на 64 с каким то легким гемором.

[^]
Саныч505
31.10.2017 - 17:20
1

Эстетствующий циник

у меня косынка не виснет.

[^]
NightRiderz1
31.10.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Йурег @ 31.10.2017 - 11:22)
Проблема не в программерах, проблема в компиляторах. Пиши на ассемблере, там что написал, то и будет в машинном коде gigi.gif

Современные компиляторы очень хорошо оптимизируют код. Загляните в бинарник, сгенерированный со всеми оптимизациями gcc или msvc - будете прятно удивлены.
Цитата

А вот это да - печаль, боль, тлен.

[^]
Bayron1
31.10.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (user777 @ 31.10.2017 - 13:42)

С 2003 работал дома Хьвлет LJ1000. перевел все домашние компы на десятое окно. Как только с бубном не танцевал - хренушки не проходит мамонт печати в форточку десятую. Да тут на халяву перепала современная МФУ 3 в одном. Посмотрел на старичка, да отвез знакомому ремонтику оргтехники, он посмеялся, да оставил, может на запчасти сгодится.
Вот теперь нескольким жалею, а может просто настальгирую по его вместитильному картриджу и безотказной работе. Два минуса у него по сравнению с МФУ, нет сетевухи, а у меня дома локаль раскинута и МФУ в сеть прикручена. И не может сканарить ,а сейчас много документов сканировать.

[^]
andrew1969
31.10.2017 - 17:49
2

Ярила

Цитата
Господа, куда катится этот мир, если дрова для принтера весят под 150 мегабайт и нихера в итоге не работают ?
Моя однако зол...

Продолжайте жрать кактус.
Хотя, если быть точным, 90% занимают языковые ресурсы. Рус/не_рус setup.exe отличается только указанной локалью при установке.
Плюс такое понятие, как dll-hell. Это когда setup.exe половину венды в виде dll за собой тянет. Идея dll была хороша - один файлик в system(32) и все его юзают, в т.ч. и загруженный экземпляр (т.е. один из ништяков - экономия памяти, без дублирования двоичных кодов, как на диске, так и в памяти). Но что-то пошло не так и каждый изготовитель setup.exe тянет за собой мешок ddl, которые ему даже не нужны. И то, что родилось из setup.exe, грузит именно ту ddl, которая с ней приехала. Разумеется, это «другая», и даже если в память она же загружена, но из другого места, то дальше понятно? Зоопарк dll, многие с точностью до байта дублируют друг друга, но из system(32) юзают только «грамотно» написанные продукты от M$.
А с hp в линуксе проблем нет. По кр. мере ширпотреб 1100(1120,1200) и сканеры работают. Посмотрел hplip (принтеры/сканеры/клмбайны) - ~25мб архив.

[^]
andrew1969
31.10.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 31.10.2017 - 17:36)
Цитата (user777 @ 31.10.2017 - 13:42)

С 2003 работал дома Хьвлет LJ1000. перевел все домашние компы на десятое окно. Как только с бубном не танцевал - хренушки не проходит мамонт печати в форточку десятую. Да тут на халяву перепала современная МФУ 3 в одном. Посмотрел на старичка, да отвез знакомому ремонтику оргтехники, он посмеялся, да оставил, может на запчасти сгодится.
Вот теперь нескольким жалею, а может просто настальгирую по его вместитильному картриджу и безотказной работе. Два минуса у него по сравнению с МФУ, нет сетевухи, а у меня дома локаль раскинута и МФУ в сеть прикручена. И не может сканарить ,а сейчас много документов сканировать.

Зря. 2003я - лучшее, что с ними случилось. Вполне юзалась как рабочая станция. Даже быстрее 2000 (которая, как ни странно, даже легче миллениума была) работало.

[^]
andrew1969
31.10.2017 - 17:54
-2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 31.10.2017 - 17:29)
Цитата (Йурег @ 31.10.2017 - 11:22)
Проблема не в программерах, проблема в компиляторах. Пиши на ассемблере, там что написал, то и будет в машинном коде  gigi.gif

Современные компиляторы очень хорошо оптимизируют код. Загляните в бинарник, сгенерированный со всеми оптимизациями gcc или msvc - будете прятно удивлены.
Цитата

А вот это да - печаль, боль, тлен.

Только в дельфийский не заглядывайте.

Неееееет! Сказал же, не заглядывайте... Не ослепли? Предупреждал же!

[^]
monolitKBF
1.11.2017 - 11:16
4

Ярила

Ебаный екибастуз... Был вот когда то спектрум, там код вылизывался побайтно блядь, что бы в 48 килобайт оперативки влезть. Вот тогда были програмисты, а сейчас реально говнокодеры.

ПыСы - залез как то софтайсом в одну игрульку платную, полечить ее. Игрулька детская, леталка-стрелялка от говномайл.ру. Ну и интереса ради попытался по старой памяти ее всю "прочитать". Это пиздец товарищи. Нагорожено я ебу.

ПыПыСы блядь - брательник работает на ЧПУ. (я сам когда то работал). Сейчас что бы просверлить десяток отверстий, нарезать пару резьб, фрезернуть пару плоскостей - в каде блядь все делается, на несколько тысяч строк программа. Да вы ебанулись там совсем, я руками в сотню строк это сделаю... Пиздос короче.

Это сообщение отредактировал monolitKBF - 1.11.2017 - 11:24

[^]
vaisman
1.11.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Mishka1976 @ 31.10.2017 - 08:57)
Не согласен.

Почему?
Потому что создание языков высшего уровня дало толчок для увеличения количества программистов, это двигатель, толкающий технологии, а значит и экономику вперед. Теперь программирование - как презентацию собирают в Power Point.

На низкоуровневых языках вообще ничего нет, поэтому и получается 2, а то и 3 прослойки между кодом и процессором, но это плата за комфорт и быстрый рост.
Это плата из кармана пользователя за комфорт программистов. Что касается НР с их драйверами, у меня на них аллергия уже, если честно. К счастью принтеры производит не только НР.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.11.2017 - 11:24

[^]
Бичара
1.11.2017 - 11:25
7

Хохмач

Цитата (setY @ 31.10.2017 - 16:00)
все ошибаются, а когда дистрибутивы распухают до гигов, ошибиться на порядок легче, зато я на днях нашел баг в одной программке и мне лицензию на нее придарили)) мелочь а приятно, с торрента ломаную качать не надо и вроде 15 баксов сэкономил lol.gif

Поздравляю. Ты, наверное, первый у кого есть лицензия WinRARа. Бу-га-га!

[^]
NightRiderz1
1.11.2017 - 12:17
1

Ярила

Шаблон на шаблоне.
Самая главная ошибка авторов подобных опусов - это вранье на тему "ничего не изменилось в функционале, только размер стал больше". Изменилось много чего - но это функции, которыми именно автор высказывания не пользуется, а также стоимость самого ПО. Да, есть случаи, когда на самом деле фнукционала не добавилось, но это скорее исключения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42538
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх