А вы вернули бы чужие деньги ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
23.10.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

ЯП и не заметил)))

[^]
Сцуконуб
23.10.2017 - 18:26
0

Приколист

Было дело ошибся одной цифрой телефона, бывает. Деньги улетели кому то. Позвонил вернули. Операторы не помогли...

[^]
LucyFranky
23.10.2017 - 18:27
2

Принцесса с ружьем

Цитата (Aleks174VVVV @ 23.10.2017 - 18:19)
Смущает цифра, многовато для оплаты сотовой связи, значит подстава. Комиссия то была, а кому она уйдёт, кто знает...

Сейчас в мобильных банках есть функция перевода денег на карту по номеру телефона. У вас есть карта, на пример Сбера, к ней привязан ваш телефон, чтоб вы смс-кой получали. И если кто-то захочет кинуть денег вам на карту, он может не вводить номер карты, а ввести номер телефона. Деньги придут на карту.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ziiz
8

Ярила

Приходило ко мне подобное смс.
Ай-ай, нечаянно отправила, верните 500 руб. на номер такой-то. Номер отправителя этой смс совсем другой. Но и номер, на который просят вернуть деньги ну абсолютно не похож на мой номер.
Перед этим смс :Счет пополнен на 500 руб. Проверила баланс - не изменился. Присмотрелась: смс о пополнении счета пришел с 9оо, а не с 900.

"Идите лесом" подумала я. А вслух добавила; "Дебилы, ..я"

[^]
Zabaikalec2
0

Весельчак

Кинули денег на номер телефона, а СМС с поступлением на счет от сбера? blink.gif

[^]
Andrey8695
23.10.2017 - 18:28
0

Шутник

Может кто-то сделал проверку на честность? Даже если это не так - всё равно ты эту проверку прошёл. Молодец! Я бы, скорее всего, не прошёл. Придумал бы для себя кучу отмазок, чтобы самому перед собой не было стыдно. А чтоб побыстрее забыть об этом - купил бы на все 2 тыр вискаря и выжрал с друзьями.

[^]
Lewii63
23.10.2017 - 18:28
7

Ярила

подарил кому-то 2000. и пролетел сам на 4000.сейчас снимут "ошибочный платёж")))
древний развод. очень древний. ещё со времен карт оплаты.

[^]
Нуи
23.10.2017 - 18:29
-1

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 23.10.2017 - 19:15)
А теперь он пишет заявление на ошибочный перевод и бабки едут обратно.

Нет. Я недавно лопухнулась - не на тот номер карты деньги перевела. В сбербанк написала заявление об отмене операции. Отказали. Сказали - договаривайтесь с получателем. Сотовые возвращают по заявлению, а банки - нет.

[^]
изюмСвеслом
23.10.2017 - 18:29
1

Ярила

ТС жди,карма тебя чпокнет за *поступок по совести* ещё на 2к

[^]
Malishew
23.10.2017 - 18:30
3

Балагур

Цитата (berak @ 23.10.2017 - 18:22)
ТС, я тебе могу с номера 900 отправить подобную СМСку на 10000) Вернешь?
146% подстава

яж проверил в онлайнбанке - деньги были. О оператор с 900- мегафон и карта сбера

[^]
Бузулукский
23.10.2017 - 18:31
0

Ценитель пшеничного сока

Я перевел бы.Зачем человеку подлянку делать.Может это у него последние деньги

[^]
Zolbacken
2

Весельчак

ну хз, я не хочу своим кошельком проверять честность абсолютно незнакомых мне людей.
Один раз упала небольшая не круглая сумма, 190 или 290 рублей, следом смс "ошибся цифрой в номере, зашлите обратно". причем из цифр совпало только +7 9.., остальное, что называется, в молоко ушло. Подробно расписал как вернуть "товарищу" его деньги. О, чудо! через полчаса с моего счета эта сумма списывается . Вернуть ошибочные платежи сложности не представляет при наличии чека из терминала, а тем более, если платили через онлайн-кабинет банка.

Это сообщение отредактировал Zolbacken - 23.10.2017 - 18:34

[^]
PRoman84
-3

Приколист

Да пох сколько, возвращаю всегда, если вижу что что-то упало, или что-то забыли.
Карма она такая...

[^]
Manager77
23.10.2017 - 18:32
1

Я за вами слежу!

Цитата
А вы вернули бы чужие деньги ?

Мне бы свое вернуть.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 23.10.2017 - 18:32

[^]
gentlemaniak
23.10.2017 - 18:34
1

Жестокий гений

надо было 72 часа выждать, чтоб вернуть не смог.

[^]
Lewii63
23.10.2017 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Нуи @ 23.10.2017 - 19:29)
Цитата (VampirBFW @ 23.10.2017 - 19:15)
А теперь он пишет заявление на ошибочный перевод и бабки едут обратно.

Нет. Я недавно лопухнулась - не на тот номер карты деньги перевела. В сбербанк написала заявление об отмене операции. Отказали. Сказали - договаривайтесь с получателем. Сотовые возвращают по заявлению, а банки - нет.

я мобильным переводом постоянно пользуюсь. не тому перевёл было. звонок в банк на отмену перевода. деньги пришли назад. вот такая смс пришла потом:
ECMC7656: перевод 4000р. на карту получателя ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА Д. отменен. Подробнее в выписке по карте http://банк.рu/sms/h3/

[^]
Шлюз
23.10.2017 - 18:35
0

Ярила

Мне однажды положил кто-то денег на телефон, потом звонит чел, явно не надеясь, что я их верну,а я ему в отместку тоже такую же сумму положил, т.к. номер телефона высветился же. Потом опять позвонил с недоуменным "спасибо". Бывает.

[^]
f983lda
23.10.2017 - 18:38
4

Изменил статус

Ну да кстати, разрулить фигню с ошибочным платежом очень просто, посмотрим какой будет прикол чуть попозже, тут ТС может прилипнуть еще и за отмывание денег, мало ли откуда эти деньги были, я бы стопудово не стал бы преводить, чуть попозже может оказаться, все что угодно. Вспоминаю как мой номер всплыл через год в одном уголовном деле, моло приятного скажу я вам. Будем надеяться, что все пройдет удачно.

Это сообщение отредактировал f983lda - 23.10.2017 - 18:48

[^]
elvis74
23.10.2017 - 18:45
0

Ярила

нене. пускай банк сам возвращает. недавно тыр упала внезапно. порадовался маленько. через недельку также незаметно ушла)

[^]
мандалор
23.10.2017 - 18:45
1

Ярила

Если сумма до 100.000 рублей, я бы вернул. Если бы от 100.000 до миллиона рублей, то 50% на 50%. Если больше миллиона, то моя совесть начинает спать крепким сном.

[^]
since
23.10.2017 - 18:46
7

Хохмач

Возможно кто то так хитрым образом вывел деньги через твой номер у лоха

[^]
ziiz
23.10.2017 - 18:47
0

Ярила

Недавно встретилась со знакомой, та поведала историю.
Населенный пункт районного масштаба, два банкомата на колхоз. Понятно, что в основном все рассчитываются наличными, личный кабинет подключен, но им никто не пользовался.
Муж этой дамы теряет телефон. Не дорогой, и фуй с ним, восстанавливать сим не стал, купил все новое. Посчитал что по пьяни потерял на рыбалке, благо в момент когда обнаружил пропажу, телефон был вне зоны доступа.
А телефон подобрала девчушка ушлая лет 14. Она то нашла возможность к обогащению. С карты, привязанной к номеру, облагодетельствовала всех подружек, не забыв и себя. Переводила деньги со счета на телефоны. Не все деньги, а потихонечку. Потому была раскрыта не сразу. Но имела глупость еще и побалаболить с этого номера. На этом и попалилась. Размер ущерба где-то в районе 15 тыр.

Но вот уже год как выходить бабосы обратно не могут. Банк говорит - сами лохи. Надо было а) сообщить в полицию об утере аппарата б) отвязать мобильный банк и все услуги от номера. И с семьею девушки договориться не получается.
Ну чо, 21 век, бля.

[^]
vovan77777
23.10.2017 - 18:55
1

Ярила

у меня номер корпоративный, всё кто якобы на него кидает бабло идут разбираться к оператору! ну или лесом!

[^]
Бенгур
23.10.2017 - 18:57
0

Ярила

Странно, развод наверняка, мне как упали на телефон чужие деньги 500 руб, потом где то через час ушли, всё без моего участия, всё можно сделать.

[^]
Lewii63
23.10.2017 - 18:57
0

Ярила

"Ошибочно перечисленный перевод на мобильный номер можно вернуть на карту. Возможность предоставляет практически каждый мобильный оператор, поэтому такой способ часто используют как средство перевода суммы другим лицам (чаще всего это способ пополнять счет при сборе благотворительных пожертвований), когда нет возможности перевести платеж другим способом.
Единственное условие – отправленный перевод можно перевести обратно через сайт мобильного оператора (через банк отправить платеж нельзя).
Недостаток в том, что операция предусматривает большую комиссию за перевод денег с телефона на банковский счет.
Как вернуть деньги на карту Сбербанка с телефона
Чтобы произвести возврат средств на баланс в Сбербанк многие рекомендуют обращаться в банк. На самом деле это не правильно, если банк уже перечислил указанные средства.
В таком случае поможет только мобильный оператор. У многих мобильных операторов предусмотрены упрощенные схемы для клиентов Сбербанка по выводу средств обратно. Для этого можно на сайте оператора зайти в Личный кабинет и оформить перевод. Единственный недостаток – по смс нельзя создать такой запрос.
Как вернуть деньги на карту Сбербанка если ошибся номером телефона
При ошибочном указании цифр во время пополнения необходимо:
составить заявку на сайте мобильного оператора;
позвонить на «горячую линию»;
обратиться в офис оператора (если было неправильно указано несколько цифр или переводилась слишком большая сумма, то обращаться в офис нужно будет в любом случае, так как требуется предъявить паспорт и чек, подтверждающий отправку).
Надо обратить внимание, что подобная услуга используется только в таком формате.
От этого зависит комиссия. Если клиент оформляет заявку на возврат ошибочно перечисленных средств, то это возможно сделать бесплатно. Если же необходимо просто вывести на банковский счет денежные средства, то взимается комиссия (минимум 40 рублей и не менее 5 % от перечисляемой суммы).
Можно ли вернуть деньги если перевел не на тот номер телефона
Перевод на мобильный счет люди часто делают в спешке и поэтому номер может быть введен неправильно. Банк в данной ситуации помочь не сможет, так как платеж уже переведен на мобильный счет. Но получить обратно средства поможет мобильный оператор.
Ошибочно перечисленный перевод может быть зачислен на нужный номер или возвращен на карту. Но для этого нужно обратиться к оператору и составить заявку.
Проблема может заключаться лишь в том, если обладатель мобильного номера, на который поступил перевод, уже успел обналичить деньги со счета. Также надо понимать, что вернуть можно на карту лишь сам платеж. Сумма комиссии за перечисленные ошибочно деньги не возвращается.
Как вернуть деньги ошибочно перечисленные на телефон Билайн
Билайн удобен тем, что практически любую операцию по счету можно легко скорректировать. Для этого нужно позвонить на номер 07222 и попросить перенаправить перечисленный ошибочно платеж. Перевести обратно деньги на карту можно и просто составив заявку на сайте Билайна.
Чтобы вернуть деньги непосредственно на карту или получить их наличными нужно написать дополнительное заявление. А вот переадресовать перечисленный ошибочно перевод на другой мобильный номер можно очень легко в режиме онлайн на сайте perenos.beeline.ru.
Важное условие: если ошибочно перечисленная сумма более 3000 рублей, то вернуть деньги можно только после обращения в офис. Кроме того, перевести обратно деньги можно только если перечисленный платеж был проведен менее 14 дней назад.
Вернуть ошибочно перечисленные деньги на телефон МТС
Ошибочно перечисленное пополнение телефона МТС можно легко вернуть на карту, если составить заявку на сайт мобильного оператора. Отправленная сумма может быть возвращена на карту банка или переведена на правильный номер телефона.
Отправленный платеж можно вернуть на карту в режиме онлайн, если выполняются определенные условия:
отправленная ошибочно сумма не больше 500 рублей;
в номере ошибка максимум на 2 цифры;
телефон пополняли недавно.
В таком случае вернуть деньги на карту или перевести сумму на правильный номер телефона можно через сайт МТС. Если же сумма больше или в номере ошибка больше чем на 2 цифры, то чтобы перевести обратно средства нужно обратиться в офис МТС – предъявить паспорт, чек на отправленный счет и написать заявление.
Услуга является бесплатной.
Как вернуть деньги с телефона на карту с Теле2
С Теле2 отправленные средства легко можно перечислить в банк, просто отправив сообщение. Если отправленный на телефон платеж нужно перевести обратно на счет в банк, то достаточно отправить смсна номер 159, указав там card, далее номер карты и сумму для перечисления.
Отправленные на телефон средства клиент может снять в банкомате со счета в Теле2. Перечисление в банк возможно не более 15000 рублей и не менее 50 рублей.
Комиссия предусмотрена за такую операцию 5,75% (при этом минимум 40 рублей), поэтому в качестве возврата неправильно оформленных перечислений это подойдет, но вот постоянно пользоваться таким способом перечисления средств между счетами будет невыгодно"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110213
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх