Полковник ФСБ России Виталий Демидкин: Мы шли на штурм «Норд-Оста», читая молитву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЮ
23.10.2017 - 14:55
2
Статус: Offline

Благородный пират

Цитата (bishop66 @ 23.10.2017 - 14:17)
ТС
если ты все, то поправку бы внести
ты либо в заголовок еще добавь про иконку царя николая в нагрудном кармане, или заголовок перепиши

Я сам против религиозного мракобесия,но.... "Не бывает атеистов в окопах под огнем".Эти люди настоящие мужчины и собственно глубоко пох во что они верят.Службу свою они на ять знают и тащат.А это главное.

[^]
Mankunianec
23.10.2017 - 14:59
3

Хуле смотришь?

maddread мерзкая мразь

[^]
dynamique
23.10.2017 - 15:02
-3

Балагур

Цитата (Astrosv80 @ 23.10.2017 - 14:36)
Цитата (T8OO @ 23.10.2017 - 14:17)
Мужик.
А веру в "Святого Георгия",который его от пуль закрыл и  бабок ясновидящих ему можно простить...У меня ротный (СпН ГРУ) после Чечни тоже по религии "поехал",а до этого,говорят,тем еще распиздяем  и бабником был...

В окопах не бывает атеистов...

точнее было вот так ;

Светило Солнышко и ночью и днем
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.

Егор Летов "Про Дурачка"

Это сообщение отредактировал dynamique - 23.10.2017 - 15:02

[^]
Anri96
23.10.2017 - 15:12
-8

Ярила

Эффект “безвредного газа”: спустя 15 лет люди живут на лекарствах, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов
23 октября 2002 года в Москве боевики захватили Театральный центр на Дубровке. В заложниках оказались 912 человек. 26 октября в 5.30 утра в здание театра пустили секретный газ. В результате террористы были ликвидированы, а 130 заложников погибли.
Прошли годы.
Народ перелистнул еще одну печальную страницу нашей истории и благополучно забыл о трагедии. Так уж устроена человеческая память, что все детали даже важных событий постепенно стираются.
Сегодня бывшие заложники, которые стали инвалидами, матери, потерявшие своих детей, дети, в один миг лишившиеся родителей, остались наедине со своим горем. По сей день они пытаются докопаться до правды, которую, по их мнению, государство зарыло в землю вместе с жертвами “Норд-Оста”.
В поисках истины выжившие после теракта добрались до Страсбургского суда…
Званием Героя России наградили ученого-химика, отвечавшего за применение газа в ходе штурма
Официальная информация, полученная из прокуратуры. Пять человек были удостоены звания Героя России: первый замдиректора ФСБ генерал Владимир Проничев, возглавлявший штаб по освобождению заложников, начальник Центра специального назначения генерал Александр Тихонов, ученый-химик, отвечавший за применение газа в ходе штурма, и два бойца элитных спецподразделений “Альфа” и “Вымпел”. И дело не в том, что они применили этот газ при штурме. Страшно, что к газу не было разработано антидота. Кстати, имя того профессора, который отвечал за газ, не разглашается…

[^]
doctorlama
23.10.2017 - 15:17
3

Ярила

Цитата (Anri96 @ 23.10.2017 - 15:12)
Эффект “безвредного газа”: спустя 15 лет люди живут на лекарствах, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов

не очень понятно..... то есть власти, органы, спецназ один хрен виноваты, и даже в том, что большинство спасли, не дали взорвать????

[^]
alek83
23.10.2017 - 15:23
8

Балагур

Не пойму никак одного. Вам не похуй ли, атеист человек или верит в Будду, Христа и т.д.? На мой взгляд главное - чтоб Человеком был и дело свое делал как положено. И будет счастье.
Нашли из-за чего сраться.

[^]
Иринда
23.10.2017 - 15:27
2

Весельчак

Цитата (Gunsss @ 23.10.2017 - 14:23)
Когда под пулями бегаешь то и атеист в бога начнет верить.

*Не бывает атеистов в окопах под огнём* ©

[^]
Ижак
23.10.2017 - 15:30
-1

Ну и ладно!

Сложная, крайне сложная ситуация для спецназа была. Ясно, что потери неизбежны были. И не йух тут с иконками, няшей и прочим маячить на восточных горизонтах! Мужики сделали, что смогли и благодарность им за это и поклон низкий. Лучше бы правители, ФСБ, МВД думали, как предотвратить подобные трагедии.

[^]
testline
23.10.2017 - 15:32
3

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Anri96 @ 23.10.2017 - 15:12)
23 октября 2002 года в Москве боевики захватили Театральный центр на Дубровке. В заложниках оказались 912 человек. 26 октября в 5.30 утра в здание театра пустили секретный газ. В результате террористы были ликвидированы, а 130 заложников погибли.
Прошли годы.
Народ перелистнул еще одну печальную страницу нашей истории и благополучно забыл о трагедии. Так уж устроена человеческая память, что все детали даже важных событий постепенно стираются.
Сегодня бывшие заложники, которые стали инвалидами, матери, потерявшие своих детей, дети, в один миг лишившиеся родителей, остались наедине со своим горем. По сей день они пытаются докопаться до правды, которую, по их мнению, государство зарыло в землю вместе с жертвами “Норд-Оста”.
В поисках истины выжившие после теракта добрались до Страсбургского суда…
Званием Героя России наградили ученого-химика, отвечавшего за применение газа в ходе штурма
Официальная информация, полученная из прокуратуры. Пять человек были удостоены звания Героя России: первый замдиректора ФСБ генерал Владимир Проничев, возглавлявший штаб по освобождению заложников, начальник Центра специального назначения генерал Александр Тихонов, ученый-химик, отвечавший за применение газа в ходе штурма, и два бойца элитных спецподразделений “Альфа” и “Вымпел”. И дело не в том, что они применили этот газ при штурме. Страшно, что к газу не было разработано антидота. Кстати, имя того профессора, который отвечал за газ, не разглашается…

Где вв такую чушь нашли. Про газ давно известно, что это был газ на основе карфентанила или производных (опиоид, в тысячу раз сильнее героина). Поскольку многие из террористов употребляли наркотики, то их организмы были более сильными к воздействию составляющих газа, поэтому и подали сильную концентрацию. Антидот как таковой имеет место в каждо1 бригаде скоро1 (налоксан или аналог), но в количестве 2 доз. Поэтому и передозы были и откачать не могли

[^]
Andrxx
23.10.2017 - 15:43
3

Ярила

Люди выполнили свою работу, спасли людей. Но нет! Всегда набежит стадо оленей со своим драгоценным мнением.

[^]
Urikbl
23.10.2017 - 15:54
-6

Юмораптор

Непонятно: газу наделали ,а антидота нет (или,&лять,не выдали,не завезли). И кто "герой" после этого?

[^]
trybros
23.10.2017 - 16:05
2

Ярила

Меня всегда бесит, когда проповедники и "борцы за свободу" начинают мне (ведущему обычный образ жизни и не совершающему преступлений) доказывать как я должен правильно жить, но ни кто из них не поедет наставлять на путь истинный преступников и террористов.

[^]
testline
23.10.2017 - 16:07
6

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Urikbl @ 23.10.2017 - 15:54)
Непонятно: газу наделали ,а антидота нет (или,&лять,не выдали,не завезли). И кто "герой" после этого?

Обьясняю на пальцах. Идет разработка операции, возможна утечка информации, вы бы готовы были рискнуть раскрытием операции и гибилью 100% заложников? Вот руководитель операции не готов был.
О работе после операции спорить не буду, но планировка и сама операция была выполнена правильно

[^]
Volkov86
23.10.2017 - 16:07
5

Ярила

А на эхемосквы гейдар джемал с месяц назад сказал прямейшим текстом, что устроители и исполнители террактов на Дубровке, в Будённовске и в Беслане - есть смелые самоотверженные борцы за свободу и великие диверсанты всех времён. Вот так на эхе (точнее на радио АО Газпроммедиа) вашу мораль и ваших детей прямейшим образом уничтожают. Завтра ещё все религии кроме ислама вам чтить запретят.

ухо мацы пробивает очередное дно.
Краткое содержание видео.
Террористы нормальные идейные парни, гордость всех мусульман
Беслан - ненуачетакого? Зато заявили о себе
Шамиль Басаев - герой и гениальный полководец
ИГИЛ - клёвые ребята, просто у них танков и самолётов нет, вот и приходится резать и взрывать
Халифат - рай на земле, мечта любого мусульманина

И это все действо происходит в студии эха мацы в Москве. Персонаж у них большой авторитет, очень часто выступает. При этом работает журналистом в России. Как по мне, так на статью он себе точно наговорил.

http://echo.msk.ru/programs/a_team/2045410-echo/

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 23.10.2017 - 16:10

[^]
Volkov86
23.10.2017 - 16:13
4

Ярила

Цитата (testline @ 23.10.2017 - 16:07)

Обьясняю на пальцах. Идет разработка операции, возможна утечка информации, вы бы готовы были рискнуть раскрытием операции и гибилью 100% заложников? Вот руководитель операции не готов был.
О работе после операции спорить не буду, но планировка и сама операция была выполнена правильно

Согласен. А ещё и крайне быстро. Ошибки ошибками, но квалификация у наших военных (от организатора до штурмующих) высочайшая. Критики заткнитесь, стучать по клавишам вы можете, больше ничего.

[^]
Volkov86
23.10.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 23.10.2017 - 14:28)
Цитата (MassonSochi @ 23.10.2017 - 14:25)
ТС
ты либо в заголовок еще добавь про иконку царя николая в нагрудном кармане,  или  заголовок перепиши

Вы меня конечно извините но тема не про религию. И уж тем более не мне винить боевого полковника в "христанутости". У меня такие люди вызывают уважение, а во что они верят и кому молятся их личное дело.

Пост про офицера и подвиг, а самый модный нынче тренд - оскорбление религии и всех к ней причастных. Т.ч. религия - табу!

Причм эти клавиатуродавы смертельно боятся клавишу нажать против ислама, чей националконфессионал-социализм шагает по планете (не смотря на докладываемые нам по первому каналу новости о завершении разгрома игилоебановцев в Сирии - никакого разгрома игилоебановцев в целом, а не в Сирии, нет даже в помине) как когда-то гитлеровский национал-социализм. и Россию это шагание по планете касается максимально непосредственно.

[^]
blo
23.10.2017 - 16:42
-1

Ярила

Ну теперь понятно откуда почти 200 погибших от отравления газом (еще 40 минут разминировали здание и не пускали врачей, чтобы не узнали возможные подельники снаружи).
Может и жестоко, но: возможно гибель этих людей от несвоевременной медицинской помощи спасла гораздо больше жизней от возможного подрыва здания сообщниками.

[^]
угачавис
23.10.2017 - 16:47
4

Весельчак

Что я знаю о Чечне, как обыватель, как гражданин России? Дополните этот прискорбный ряд сами, если что:
Басаев, теракты, Кадыров, Беслан, Норд-Ост, Будёновск...

Может я чего-то не понимаю, но нам Чечня точно союзник?

[^]
Volkov86
23.10.2017 - 16:49
1

Ярила

Цитата (blo @ 23.10.2017 - 16:42)
Ну теперь понятно откуда почти 200 погибших от отравления газом (еще 40 минут разминировали здание и не пускали врачей, чтобы не узнали возможные подельники снаружи).
Может и жестоко, но: возможно гибель этих людей от несвоевременной медицинской помощи спасла гораздо больше жизней от возможного подрыва здания сообщниками.

Нет, таких дебилов не бывает, вы явно за деньги это пишете.
Нет? Так-то абсолютно очевидно, что от детонации умерли бы все заложники в зале + возможные жертвы снаружи от разлёта осколков здания. В любом случае штурм позволял спасти хоть сколько-то заложников. Более того, если бы даже штурмующие убили бы пулями по ошибке кого-то из заложников, это тоже бы было меньшим злом, т.к. подозреваю, что они были как минимум взвинчены самонастроем, а может и на допинге и ещё каких полумерных веществах (а это не витамины и побочек наверняка море), позволивших бы выполнить операцию при поражении газом.

То что вы недовольны непусканием врачей до разминирования - тоже бред. Сами подумайте головой маленько.

Всё сделано правильно - газ, штурм, затем первым делом разминирование.

Насчёт того, что якобы не существует противоядие от газа либерасты утверждают, только непонятно как они это определили - газ вобще-то секретный до сих пор.
А что на скорой попросту нехватало противоядий, это и из-за того что себе на голову было делать какие-то заказы, закупки и т.д. посколькупредательство в силовых структурах есть масштабное
1) в Чечне самолёт с матобеспечением сбрасывает контейнеры, но в заведомо вахабитские квадратики. Радиосканеры у чеченов и неработающие рации у наших. Заведомо собранные на самоподрыв РПГ поставляемые нашим ВС, выпускание (приказ выпустить командирам блокпостов ВС РФ) колонны в 1000 бронеединиц вахов (с вахами поверх брони) из Грозного при штурме и т.д. Молчу про то, что о приказах по стратегии и тактике вахи знали задолго до их подачи нашим из командования ВС РФ.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 23.10.2017 - 17:01

[^]
FatmanM
23.10.2017 - 16:52
0

Долго смотрел на Луну

Я ужин готовил, а тут крик: "Мишаня, там пиздец!" Ждал звонка, хоть я и в запасе.

[^]
blo
23.10.2017 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 23.10.2017 - 18:49)
Цитата (blo @ 23.10.2017 - 16:42)

Нет, таких дебилов не бывает, вы явно за деньги это пишете.
Нет? Так-то абсолютно очевидно, что от детонации умерли бы все заложники в зале + возможные жертвы снаружи от разлёта осколков здания. В любом случае штурм позволял спасти хоть сколько-то заложников. Более того, если бы даже штурмующие убили бы пулями по ошибке кого-то из заложников, это тоже бы было меньшим злом, т.к. подозреваю, что они были как минимум взвинчены самонастроем, а может и на допинге и ещё каких полумерных веществах (а это не витамины и побочек наверняка море), позволивших бы выполнить операцию при поражении газом.

То что вы недовольны непусканием врачей до разминирования - тоже бред. Сами подумайте головой маленько.

Всё сделано правильно - газ, штурм, затем первым делом разминирование.

Так я о том и говорю:
пригнали бы сразу скорые, возможные подельники снаружи подорвали бы заряды и погибли и заложники, и спецназ и приехавшие скорые и еще целая куча народа.
Вам эмоции мешают объективно прочитать написанное?

Это сообщение отредактировал blo - 23.10.2017 - 16:54

[^]
Миттеран
23.10.2017 - 17:05
-9

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 23.10.2017 - 16:32)
Цитата (Jeep44 @ 23.10.2017 - 14:28)
Цитата (MassonSochi @ 23.10.2017 - 14:25)
ТС
ты либо в заголовок еще добавь про иконку царя николая в нагрудном кармане,  или  заголовок перепиши

Вы меня конечно извините но тема не про религию. И уж тем более не мне винить боевого полковника в "христанутости". У меня такие люди вызывают уважение, а во что они верят и кому молятся их личное дело.

Пост про офицера и подвиг, а самый модный нынче тренд - оскорбление религии и всех к ней причастных. Т.ч. религия - табу!

Причм эти клавиатуродавы смертельно боятся клавишу нажать против ислама, чей националконфессионал-социализм шагает по планете (не смотря на докладываемые нам по первому каналу новости о завершении разгрома игилоебановцев в Сирии - никакого разгрома игилоебановцев в целом, а не в Сирии, нет даже в помине) как когда-то гитлеровский национал-социализм. и Россию это шагание по планете касается максимально непосредственно.

ты один нихрена не боишься как видно,а именно пейсать в инетах)) все у тебя олени, а ты-баивой афицер типа. С полторы тысячи постов за пару -тройку месяцев)) Пи*дабол ЕР за деньги?
Если б в любой стране были такие результаты при освобождении заложников в тепличных условиях столицы-*уй бы там героев давали, под сраку б должности слетели все эти "профессионалы".
Всерьез кто то считает что закачивание боевого ОВ, а им по результату оно и было это верх квалификации? Инструкцию как людей откачивать мозгов не хватило написать.
тунгус шойгу за что получил ерроя? Тоже за "руковводство" подобной "операцией"?

Это сообщение отредактировал Миттеран - 23.10.2017 - 17:07

[^]
Volkov86
23.10.2017 - 17:07
0

Ярила

Цитата (угачавис @ 23.10.2017 - 16:47)
Что я знаю о Чечне, как обыватель, как гражданин России? Дополните этот прискорбный ряд сами, если что:
Басаев, теракты, Кадыров, Беслан, Норд-Ост, Будёновск...

Может я чего-то не понимаю, но нам Чечня точно союзник?

Монумент шахидкам, открытый недавно на наши с вами деньги.
Выплачивание пенсий правительством РФ чеченским вахабитам во время чеченской войны (всмысле чеченец пенсионер/сирота/инвалид воюет такой за вахов против ВС РФ, но пнсию от них получает вовремя).
Поддержка террористов мьянмы, напавших на представителей правопорядка страны.
Кадырка краповый берет (нормативы ОФП для выдачи пояндексите), Герой России, академик овцеосеменительнх наук, обещающий быть личным пехотинцем царю, который не муслим, а иной, т.е. кафир и обещание ему можно не выполнять.

[^]
Urikbl
23.10.2017 - 17:13
-3

Юмораптор

Цитата (testline @ 23.10.2017 - 16:07)

Ты слишком быстро пальцами водишь, ага.
Бойцам выдали по 2 ампулы антидота. Вопрос, зачем. Вопрос N2-почему так мало. Какой мудак считал ? И вообще планировал применение этого чудесного газа и антидота? 3 дня ващето было на подготовку...

[^]
Volkov86
23.10.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 23.10.2017 - 17:05)
ты один нихрена не боишься как видно,а именно пейсать в инетах)) все у тебя олени, а ты-баивой афицер типа. С полторы тысячи постов за пару -тройку месяцев)) Пи*дабол ЕР за деньги?
Если б в любой стране были такие результаты при освобождении заложников в тепличных условиях столицы-*уй бы там героев давали, под сраку б должности слетели все эти "профессионалы".
Всерьез кто то считает что закачивание боевого ОВ, а им по результату оно и было это верх квалификации? Инструкцию как людей откачивать мозгов не хватило написать.
тунгус шойгу за что получил ерроя? Тоже за "руковводство" подобной "операцией"?

Вы считаете, что закачивание ОВ - это плохой ход. Допустим. Какой ваш план взамен ?
Офицеры не говорят в интернетах, что они офицеры. Расправы над военными от лица СБУ навукраине после майдана№2 в помощь тем, кто не верит.

Тнгус Шойгу фигура кукольная, решает не он хотябы потому, что он не научен даже образованием по теме (см его карьеру).

Результаты по уничтожнию террористов и по освобождению заложников не особо хороши во всём мире во все врмна. Наши тектические спецы лучшие в мире или около того - именно по рзультативности. Можете посмотреть наши пропагандистские передачи про спецназ ипотом убедиться в первоисточниках на иностранных языках, что наш пропагандисты не врут про провалы чужих ССО.
Кстати, вспомнил, что джихадист из гей-клба убил чуть ли не 50 серьёзных спецназовцев при штурме ими здания.

Тебе надо быть полным дебилом, чтобы называть меня кремлёвским. Сообщения читай мои и думай головой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10083
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх