Оружейники бегут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dtaran611
23.10.2017 - 19:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Енот22 @ 23.10.2017 - 11:30)
Вооруженцы самый народ бездельный, но когда до дела доходит, то ну его на хрен такую работу.

Забыл добавить, никогда в авиации не слышал, что бы вооруженцев оружейниками называли. Да и видел я результат того, когда на траектории 30-мм снаряда голова оказывается. В истории вроде и не в голову врезался, но 40 осколков... это очень много. Там мозгам кердык полный должен настать.

"осколок" - это не только кусок снаряда весом в пол-кило. Чешуйка краски, "иголка" от скола стали, маленький кусочек бетона размером с крупную песчинку - это тоже "осколки", особенно на языке медиков, которые достают их из тушки. Но если классический в понимании обывателя осколок оторвет бОшку или выпустить кишки - то мелкие фрагменты застрянут в коже или непосредственно под ней. Как-то так.

По поводу "оружейни" - "вооруженец" - ну, в разных частях по-разному....

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 23.10.2017 - 19:55

[^]
Злобнохитрый
23.10.2017 - 19:59
4

Вредный старикашка

Да уж работа в оружейников конская, когда полк летает. Сам АОшник, вч 13744, 87-89.

[^]
RusVer
23.10.2017 - 20:19
2

Здравомыслящий

Байки военные - они такие байки. Взрыватели все авиационные имеют инерционные предохранители, несколько ступеней взведения и ещё чеки предохранения. История выдумана от и до.

Это сообщение отредактировал RusVer - 23.10.2017 - 20:19

[^]
lumy
23.10.2017 - 20:25
0

Говорящий с облаками

Цитата (kotiky @ 23.10.2017 - 10:08)
от ошибок никто не застрахован,бывает всякое.
хорошо что обошлось

У нас один такой умелец, три раза гиговатный ядреный реактор останавливал :)

[^]
Lonesomewolf
23.10.2017 - 21:02
2

Перфекционист

Цитата
Забыл добавить, никогда в авиации не слышал, что бы вооруженцев оружейниками называли.

Я вас помирю. Когда я служил после института двухгодичником (81-83 гг), я был старшим техником группы АВ. Так вот нас называли воружейниками.
Поначалу мне это резало слух, потом привык.

[^]
SP1CE
23.10.2017 - 21:15
3

Ярила

Напомнило:
Цитата
Были как-то раз два знакомых типа с какой-то проверкой на очередном суперпуперсверхсекретном аэродроме. По окончании проверки вышли на взлетную полосу покурить. Стоят, курят дружною толпой, наблюдают за взлетом итицких размеров бомбардировщика. И тут, при отрыве этого самого бомбардировщика от полосы, от него отваливается, что-то подозрительно напоминающее авиационную бомбу, весьма нехилых размеров и шустренько так катится в их сторону... В общем, за считанные доли секунды вся толпа приняла лежачее положение в каких-то канавах и попыталась зарыться в землю. Лишь один седой как лунь, прожженный полкан остался стоять с гордо выпрямленой спиной, и даже сигарету не выбросил. Когда бомба (а это была именно она) подкатилась почти к ногам полковника, остальные стали выбираться из своих укрытий. И один молодой лейтенантик спросил:"Товарищ полковник, а почему вы не прятались?". Полкан поправил сбитую порывом ветра прическу, сплюнул сигарету и ответил:"А хули прятаться, она ж атомная".

[^]
JohnDow
23.10.2017 - 21:44
2

просто хороший человек

Да Вы че охерели ? Этому баяну уже лет 10 минимум, он на ЯПе только с 2012 года..
http://www.yaplakal.com/findpost/12160478/...opic488835.html
http://www.yaplakal.com/findpost/38296311/...pic1178511.html

[^]
DAS1970
23.10.2017 - 21:49
2

Ярила

Цитата (VMF @ 23.10.2017 - 10:59)
Не совсем понятно почему капитан оружейник занимается креслом, это ответственность группы САПС.

Да какая разница. За Советскую Армию всегда зелень.

[^]
Вожик65
23.10.2017 - 22:35
2

Ярила

Ну, кто в армии служил - тому в цирке не особо смешно...
Истории могут повторяться, но они, как правило, на реальных событиях - дура... некоторые люди делают одни и те же ошибки. А оружейники/вооруженцы просто чаще других ближе оказываются.
Типичная картина: как-то разгружали боеприпасы к 100-мм артиллерийским орудиям - подъехали очередные два ЗИЛа ящиков. Все уже умотались, таскаючи, наконец - уронили... Ящик падает боком с высокого борта, разламывается, снаряды в разные стороны. Два опешивших срочника, "уронители", срываются с места и улепётывают от машины. Сидящий сверху кабины сержант, наблюдающий за разгрузкой, лениво кричит: "Куда побежали, дурошлёпы? У них разлёт осколков 500 метров! А ну, назад! "

[^]
Dtaran611
23.10.2017 - 22:44
2

Ярила

Цитата (RusVer @ 23.10.2017 - 20:19)
Байки военные - они такие байки. Взрыватели все авиационные имеют инерционные предохранители, несколько ступеней взведения и ещё чеки предохранения. История выдумана от и до.

Вот только не надо вот этого вот всего. Как раз таки чеку срочник (срочнику доверили? Ну да не суть) и вынул с дуру. А потом... Вот как думаешь, какая мысль с большей вероятностью пришла бы в голову любому, кто не проработал с этим годков с надцать:

"а, блин...чеку выдернул... Ну да хрен с ним - вертушка-то не крутилась, нихера не будет. Щас по-тихому взад вставлю и никому не скажу, чтоб не ебали"

или

"БЛЯЯЯЯЯЯ ЩАЕБАНЬОООООООООТ!!!!!!!111111расрас!!!" sm_biggrin.gif

?

[^]
RichiZLO
23.10.2017 - 22:46
1

Приколист

гут))) зелень+

[^]
FAQstrot
23.10.2017 - 22:49
0

Приколист

Цитата (PROFORG @ 23.10.2017 - 17:27)
Цитата (yura1208 @ 23.10.2017 - 10:56)
У капитана башня бетонная что ли?!  40 осколков выдержать!  С такой кучностью снаряд должен  уж очень близко от башки рвануть...

Просто мозг не задет,а всё остальное кость.

7 сантиметров лобная кость - остальное затылок??

[^]
GreatEmperor
24.10.2017 - 06:03
1

Ярила

Баян на главной. Куда катится мир?

[^]
edik333
24.10.2017 - 07:30
3

Ярила

тоже на ппр оружейником служил на су 24 .
фабы обычно 70х или начало 80х были .
самая херовое было фотаб снаряжать , мерзкая и капризная штука .
если гш выстрелит рядом ,любая , 30ка или 23я выхлопом запросто искалечит .
а так интересно пишет .

[^]
VMF
24.10.2017 - 08:58
1

Юморист

Цитата (edik333 @ 24.10.2017 - 07:30)
если гш выстрелит рядом ,любая , 30ка или 23я выхлопом запросто искалечит .

И как уже писали в верху срежет переднюю стойку шасси.

[^]
yohnpalych
24.10.2017 - 10:28
0

мои две копейки

Цитата (major1955 @ 23.10.2017 - 23:52)
Цитата (yohnpalych @ 23.10.2017 - 18:13)
Вы меня извините, но эту байку я еще в 90-х читал... вместе с байкой про свинцовые трусы... теперь и ее постить будем? old.gif

Ну дык а Вам кто мешает подкинуть что нить этакое, смешное lol.gif
Сами то ничего не можете придумать, ну разве Красноярские новости транслировать...
Помню в 72-м девки из "Шанхая" подрались с "Зелёной рощей" на танцах ... во ржака то была lol.gif

"Я поехал рядом с круглолицым веселым толстяком, надеясь разговориться с
ним и узнать от него какие-нибудь подробности. Но едва я с ним
познакомился, как он, к моему ужасу, принялся весьма неумело, но с
необыкновенным оживлением рассказывать мне тот самый старый анекдот,
который мне рассказал сэр Дайнадэн в день, когда сэр Саграмор поссорился
со мной и вызвал меня на поединок. Я извинялся и отъехал назад, в самый
хвост шествия. Мне было грустно, мне хотелось уйти из этой жизни, полной
тревог, из этой юдоли слез, положить конец этому беспокойному краткому
существованию, омраченному тучами и бурями, утомительной борьбой и
постоянными поражениями; и все же я страшился смерти - при мысли о том,
как длинна вечность и сколько уже ушло в нее людей, знавших этот анекдот."
...

"Вспомните, что прошло три года. И посмотрите, какой стала Англия.
Счастливой, процветающей страной, чудесно изменившейся. Всюду школы и
множество колледжей. Несколько хороших газет. Появились даже писатели,
среди них первое место занял сэр Дайнадэн-Шутник, выпустивший томик
поседелых острот, которые были мне известны в течение тринадцати веков.
Если бы он хоть изъял из него тот старый гнусный анекдот о проповеднике, я
не сказал бы ничего; но этот анекдот я не мог перенести: я истребил книгу
и повесил автора."

@Янки при дворе короля Артура

[^]
Одинец
24.10.2017 - 11:19
1

Мрачный надругатель

Цитата (volkano @ 23.10.2017 - 17:27)
По-ржал, задорно, смешно... sm_biggrin.gif , но и не лишено ляпов, хотя, простительно, художественная литература же.

...и да, привет всем АВ-шникам (ВУС 461100) prevedsmilie.gif

Касательно картинки, где бомбу толпой с рук на держатель цепляют.
Судя по штуковине, которая спереди торчит - это не простая ФАБ, а то ли корректируемая, то ли ещё какая сложная.
А если такую в ходе вот такой подвески уронят (слава богу, никому не на ногу!) и сломают? Меня этот момент интересовал всегда...
Как на флоте роняют разнообразные предметы, включая торпеду с отнюдь не практическим БЗО - знаю, кое-что сам видел.
А как это у летунов?

[^]
Одинец
24.10.2017 - 11:28
1

Мрачный надругатель

Цитата (SP1CE @ 23.10.2017 - 21:15)
Напомнило:
Цитата
Были как-то раз два знакомых типа с какой-то проверкой на очередном суперпуперсверхсекретном аэродроме. По окончании проверки вышли на взлетную полосу покурить. Стоят, курят дружною толпой, наблюдают за взлетом итицких размеров бомбардировщика. И тут, при отрыве этого самого бомбардировщика от полосы, от него отваливается, что-то подозрительно напоминающее авиационную бомбу, весьма нехилых размеров и шустренько так катится в их сторону... В общем, за считанные доли секунды вся толпа приняла лежачее положение в каких-то канавах и попыталась зарыться в землю. Лишь один седой как лунь, прожженный полкан остался стоять с гордо выпрямленой спиной, и даже сигарету не выбросил. Когда бомба (а это была именно она) подкатилась почти к ногам полковника, остальные стали выбираться из своих укрытий. И один молодой лейтенантик спросил:"Товарищ полковник, а почему вы не прятались?". Полкан поправил сбитую порывом ветра прическу, сплюнул сигарету и ответил:"А хули прятаться, она ж атомная".

От бомбы, которая РН- какая-то там (ядрёная, кто не понял) прятаться смысл есть.

Ядерный взрыв просто так НЕВОЗМОЖЕН.
А вот как устроена бомба-спецбоеприпас? Вспоминаем школьный курс физики.
Будь там хоть древняя "пушечная" схема, хоть имплозивная - в ней сколько-то десятков килограммов взрывчатки. Которая вполне может сдетонировать, разрушив спецзаряд (и заразив несколько сотен квадратных метров ОЧЕНЬ радиоактивными обломками.

Далее. Итицких размеров бомбардировщик не летает со спецбоеприпасами на внешней подвеске. Так что тот полкан умело поглумился.

Пы.сы.
Очень хочу увидеть подрыв ИАБ-500... есть, кто видел его?

Это сообщение отредактировал Одинец - 24.10.2017 - 11:36

[^]
red144
24.10.2017 - 11:33
2

Балагур

Цитата (Енот22 @ 23.10.2017 - 18:30)
Вооруженцы самый народ бездельный, но когда до дела доходит, то ну его на хрен такую работу.

Забыл добавить, никогда в авиации не слышал, что бы вооруженцев оружейниками называли. Да и видел я результат того, когда на траектории 30-мм снаряда голова оказывается. В истории вроде и не в голову врезался, но 40 осколков... это очень много. Там мозгам кердык полный должен настать.

Абыдно. А ты склады пересчитывал с оружием и боеприпасами, поштучно каждый ствол. А склады размером с половину футбольного поля. А в мороз -30. Это пипец. Как то расформировывали во Владивостоке отряд спецназа ВВ за распродажу оружия, даже из Чечни возвратили всех. Ух как я там насчитался, ночью снились стволы и гранаты. )))

Это сообщение отредактировал red144 - 24.10.2017 - 11:34

[^]
Хугин
24.10.2017 - 11:38
1

Весельчак

Цитата (Енот22 @ 23.10.2017 - 11:30)

А я не слышал, чтобы называли по другому. Только оружейники. Так что наверное в разных местах было по разному.

[^]
edik333
24.10.2017 - 13:21
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.10.2017 - 11:28)
Цитата (SP1CE @ 23.10.2017 - 21:15)
Напомнило:
Цитата

От бомбы, которая РН- какая-то там (ядрёная, кто не понял) прятаться смысл есть.

Ядерный взрыв просто так НЕВОЗМОЖЕН.
А вот как устроена бомба-спецбоеприпас? Вспоминаем школьный курс физики.
Будь там хоть древняя "пушечная" схема, хоть имплозивная - в ней сколько-то десятков килограммов взрывчатки. Которая вполне может сдетонировать, разрушив спецзаряд (и заразив несколько сотен квадратных метров ОЧЕНЬ радиоактивными обломками.

Далее. Итицких размеров бомбардировщик не летает со спецбоеприпасами на внешней подвеске. Так что тот полкан умело поглумился.

Пы.сы.
Очень хочу увидеть подрыв ИАБ-500... есть, кто видел его?

мы , когда стояли полгода в Кушке на афган летали , вывод войск прикрывали.
обычные 500е не брали , только каб500 и 1500 , вот это летчики говорили жесть была . но дорого . сотки и 250е самые ходовые . целые составы со всей страны это железо привозили .

[^]
Одинец
24.10.2017 - 14:17
2

Мрачный надругатель

edik333
Интересно.
1500ми вроде по горам с пещерами работали?
Вот слышал краем уха, у первых ОДАБов не было своего взрывателя. Их ещё с дымовыми бросали - чтобы смесь быстро не разлетелась. А потом гроздь небольших фугасных... и это как раз в Афгане было.
А вот тех, о которых я выше писал - слава богу, там не было...

Пы.сы. успел побывать в Уч-Кизиле, на том самом поле, с набором инструмента....

[^]
edik333
24.10.2017 - 16:01
2

Ярила

у одабов свои три взрывателя есть , но вдогонку отправляли обычно контейнер лягушек противопехотных или нурсами добавляли . фугасы не бросали , они не парашютные и поэтому летчикам пришлось бы через несколько минут опять на боевой в туже точку заходить а это очень опасно. тогда уже не рисковали лишний раз.

[^]
Одинец
24.10.2017 - 16:53
1

Мрачный надругатель

edik333
Ясно, спасибо.
А откуда упорная байка про первые одабы без взрывателей? Какие-то первые разработки или творчество местных специалистов (пока дождёшься то, что надо, берём старый подвесной топливный бак, наполняем его... да хоть гексаном бросаем несколько, а потом уже то, чем "завести"...)?

[^]
kamazenochek
24.10.2017 - 17:00
1

Ярила

С добрым временем суток.

Это армия, тут вам не там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23055
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх