Предателям-диверсантам кровожадный трибунал дал по 5 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker888666
19.10.2017 - 22:17
-3
Статус: Offline

Гондольер

qOp
Цитата
конкретней: где ТАМ?

Расскажи мне тролль твоё видение сией истории. alk.gif

[^]
albedo1
19.10.2017 - 22:17
4

Ярила

Опять судим ТО время с позиции ЭТОГО.

[^]
chimaton
19.10.2017 - 22:22
0

Ярила

Я через это "мост" езжу раз в неделю, длиной он метров 10, чего там взрывать то? Да и находится он в центре деревеньки....

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
KrestniyП
19.10.2017 - 22:25
10

Я пришёл

Цитата (joker888666 @ 19.10.2017 - 22:05)

Ты что..историк?

Какая нахуй пропаганда!

Там народ боялся против Сталина что- то сказать.

Да не бля, солдаты в атаку шли и кричали "За Родину, за Сталина!" потому что иначе их бы расстреляли, ога faceoff.gif
Мой отец, переживший ту Войну, и сейчас только с благодарностью Вождя вспоминает - тоже скажешь боицо?! Он, в отличие от тебя, жил в эпоху Сталина ! И ни одного плохого слова я от него про Иосифа Виссарионовича НЕ СЛЫШАЛ!
Ему я верю больше, чем вашим "историкам"

[^]
albedo1
19.10.2017 - 22:28
7

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 19.10.2017 - 22:25)

Ты что..историк?

Какая нахуй пропаганда!

Да не бля, солдаты в атаку шли и кричали "За Родину, за Сталина!" потому что иначе их бы расстреляли, ога faceoff.gif
Мой отец, переживший ту Войну, и сейчас только с благодарностью Вождя вспоминает - тоже скажешь боицо?! Он, в отличие от тебя, жил в эпоху Сталина ! И ни одного плохого слова я от него про Иосифа Виссарионовича НЕ СЛЫШАЛ!
Ему я верю больше, чем вашим "историкам"

Да все просто - у многих нынешних "историков", типа Сванидзе, есть большой зуб именно на Сталина по причине обиды родственников, лично имевших со Сталиным дело.

[^]
zwerg
19.10.2017 - 22:28
2

Приколист

так боялся, что на похоронах хуеву тучу народу затоптали blink.gif alk.gif

[^]
qOp
19.10.2017 - 22:29
1

Рептилоид

Цитата (joker888666 @ 19.10.2017 - 22:17)
qOp
Цитата
конкретней: где ТАМ?

Расскажи мне тролль твоё видение сией истории. alk.gif

дед твой тролль, поганка.

[^]
saiko
19.10.2017 - 22:46
-9

Приколист

Цитата (qOp @ 19.10.2017 - 22:14)
Цитата (saiko @ 19.10.2017 - 22:11)
Взяли меня в плен из-за ебалонв в штабе - я взявших наебал, всё выведал, своим принёс - мне 5 лет и повезло что не грохнули, кто мои данные использовал - звезда героя и мемуары хорошо оплаченные.
Шла бы в хуй та страна которая не ценит человека который отдаёт ей всё.

ну должны были в жопу целовать, конечно.
в плен попал неизвестно как, разведшколу прошел как-то, а не в концлагере загнулся, в тылу с заданием оказался.
герой ссср, хуле.

Ну как в песне:
Скажи, а почему ты вместе с танком не сгорел?

Хули, народу много, накрайняк ещё нарожают.
Незаменимых нет, если только не в верхушке, конечно.

Вот и имеем что имеем.
Потому что нихуя бараны не могут понять что самый ценный ресурс это не нефть и драгметаллы, а люди.
И без людей будь ты хоть лысый, хоть усатый, хоть ботоксный - ты в хуй никому не впился и нихуяшеньки в одно рыло не сможешь. Даже хуем своим без баб и врачей командовать не сумеешь.

[^]
Йурег
19.10.2017 - 23:08
8

Ярила

А бывало и так: Семён Афанасьевич Калабалин, сподвижник Макаренко:

"Июнь 1941-го он встретил в Москве — директором детдома для трудных детей № 60. Однако отъездом детдома на восток руководила уже его супруга и соратница Галина Константиновна. Калабалин записался на фронт добровольцем, но не попал ни в действующую армию, ни в ополчение. Он был отобран военной разведкой для выполнения особых заданий.

После выброски в тыл врага его группу разнесло ветром, он смог найти только двоих. Их обнаружили и стали преследовать бандеровцы и, пытаясь увести от остальных, он отвлекал их на себя, пока его не взяли в плен. Его, с несколькими другими, повели на расстрел. Разъярённая бандеровка попыталась заколоть его вилами, но неудачно, попав в ноги. После этого был отправлен в лагерь для военнопленных.

Несколько раз пытался бежать, но неудачно (был выдан), чудом выжил. После этого изобразил готовность сотрудничества с абвером, был отобран в диверсионную школу, а после заброски в советский тыл убедил всю свою группу сразу явиться в НКВД. В течение нескольких лет после этого вёл радиоигру с целью дезинформации противника, в частности, во время Сталинградской и перед Курской битвой, помогал выявлять и обезвреживать очередных засылаемых в СССР диверсантов и радистов.

28 декабря 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Семён Афанасьевич Калабалин был награждён орденом Отечественной войны второй степени. Награду ему лично вручил начальник «Смерша», комиссар госбезопасности 2-го ранга В. Абакумов, будущий министр госбезопасности.[4]"

Это сообщение отредактировал Йурег - 19.10.2017 - 23:09

[^]
AnonOne
19.10.2017 - 23:43
-2

Весельчак

в плен попал неизвестно как, разведшколу прошел как-то, а не в концлагере загнулся, в тылу с заданием оказался.
герой ссср, хуле.

да, должны были.
не в прямом смысле, разумеется. но на очень достойную награду это явно тянуло, а уж никак не на срок.
потому что уже один факт того, что на месте "диверсантов" оказались патриоты означает, что были предотвращены как минимум несколько диверсий, которые по плану должны были совершить эта группа + последующие группы.
и награды весьма вероятно были получены, но отнюдь не теми, кто их действительно заслужил.

[^]
albedo1
20.10.2017 - 02:23
1

Ярила

Цитата (AnonOne @ 19.10.2017 - 23:43)
герой ссср, хуле.

да, должны были.
не в прямом смысле, разумеется. но на очень достойную награду это явно тянуло, а уж никак не на срок.
потому что уже один факт того, что на месте "диверсантов" оказались патриоты означает, что были предотвращены как минимум несколько диверсий, которые по плану должны были совершить эта группа + последующие группы.
и награды весьма вероятно были получены, но отнюдь не теми, кто их действительно заслужил.

Да не судите и не судимы будете ©

[^]
PITBULL74
20.10.2017 - 08:25
3

Диванный эксперт

Посадили на 5 лет потому что были такие законы, тем более шла война. К тому же надо было их изолировать, чтобы не пизданули где-нибудь чего-нибудь лишнего, все таки операция крайне секретная. А так кто-нибудь услышит, потом пленный расскажет и вся секретность накроется медным тазом.

[^]
sukhov2000
20.10.2017 - 08:33
3
Статус: Online

Ярила

немчура оказывается и до урала своих забрасывала. Самолеты с парашютистами летали до пермского края , до челябинска. Правда результат херовый для них.
цитата
Оставшихся в живых парашютистов настиг голод. Чтобы найти друг друга в условиях глубокого снежного покрова им понадобилось несколько суток. От безысходности ели трупное мясо. Первым нашли тело командира… Факты каннибализма были задокументированы смершевцами в ходе расследования. Иногда архивисты Свердловского Управления ФСБ между собой называют неординарные материалы с фотографиями человеческих останков – делом «людоедов».

кому интересно поищите - Операция «Ульм», или Немецкие диверсанты в Тагиле.
и результат похожий от "кровавой нэкавэде"

цитата
Выжившие в зимней приуральской тайге диверсанты были осуждены на 15, 10 и 8 лет за измену Родине и принадлежность к немецко-фашистским диверсионно-разведывательным органам, как составной части армии противника. После отбытия наказания вышедшие на свободу П.А. Андреев и Н.К. Грищенко просили власти о реабилитации, однако им было отказано.

Это сообщение отредактировал sukhov2000 - 20.10.2017 - 08:36

[^]
SESHOK
20.10.2017 - 08:55
2

Великий Визирь

sukhov2000
Цитата
немчура оказывается и до урала своих забрасывала. Самолеты с парашютистами летали до пермского края , до челябинска. Правда результат херовый для них.

Так то об этом случае я недавно рассказывал: Как горе-диверсанты дошли до людоедства. 1943 г.

[^]
InrI
20.10.2017 - 09:14
4

Балагур

логичный сценарий. 5 лет это не 15.
а в войну лучше держать под полным контролем таких вот "засланных казачков", ибо агенты бывают и двойные и тройные и пятерные.
представь ситуацию, ребята целенаправленно по заданию шли сдаваться, чтобы рассказать ахуенную сказку НКВД, сдать все что немцы дали для того чтоб все поверили а потом мутить воду втихаря. НКВДшники подумали так же и обезопасились. Кто знает, сдали они все или у них в овражке еще кладов прикопано было.
так что вполне логично, я бы сказал гуманно и рационально

[^]
всезебэст
20.10.2017 - 09:18
0

Ярила

Цитата (xli @ 19.10.2017 - 22:16)
Ты что..историк?

Какая нахуй пропаганда!

Так писатели, типа Солженицына, еще меньше историки, чем я.

А Солженицын и сделал в свое время финт ушами.Дескать-Гулаг произведение художественное,не претендующее...Знала кошка...

[^]
Матросов
20.10.2017 - 09:24
-3

Балагур

Умели люди работать. А сейчас министра обороны не могли найти, когда война началась. upset.gif why.gif Говорят, то-ли с бабы снять не могли, то-ли привычно пилил, что-то...

Это сообщение отредактировал Матросов - 20.10.2017 - 09:26

[^]
всезебэст
20.10.2017 - 09:26
1

Ярила

че за поклонник солженицына минуc нарисовал?Покажись,мамонт,не томи.

[^]
Govnodav2000
20.10.2017 - 09:35
1

Юморист

Странно, что будущих диверсантов немцы кровью не замазывали, не заставляли пленных расстрелять под фотоаппарат или мирных жителей.

[^]
Duran
20.10.2017 - 09:45
4

Хохмач

Цитата (ЛысыйКот @ 19.10.2017 - 21:47)
Цитата
Итого: 5 лет. Каждому. За сдачу и полное способствование.
А потом может и грохнули не ключевых. А ключевым всю жизнь в говно.
П - патреотизм.
Г - государство.

а ты уверен, что они через школу разведчиков "чистыми" прошли. может и было за что судить...

Людей, который явились с повинной тоже судят.) Как-то до некоторых не доходит.) Если бы так поймали, то пустили бы в расход или бы свой интерес поимели и пустили в расход.)

[^]
djamix
20.10.2017 - 09:52
3

Ярила

Цитата (AnonOne @ 19.10.2017 - 23:43)
герой ссср, хуле.

да, должны были.

Вы ошибаетесь.
Дело в том, что среди подобных *добровольно* сдавшихся могли быть и те профи, которые, мол, я сдаюь и буду работать на страну, оставались потом в качестве скрытых или спящих агентов - а это риск.
То бишь, продолжали агентурную и иную, деструктивную, деятельность.

Другие сдавались, потому что понимали - война идет к концу, и потом отмазаться *пленом* будет сложнее, поэтому выбирали вариант - сдаться.

Но, изначально - все равно предатели.

Если бы таких начали прощать,награждать, то хлынул бы поток бывших дезертиров, предателей, опять же агентов и т.п.

Это тоже самое, как простить убийцу, который пришел в ментуру и сказал: я признаю, был неправ, вы же меня не посадите?
И ему: ну ты красавчик, не посадим, еще и медаль и квартиру выделим.

Duran все верно расписал! agree.gif

Это сообщение отредактировал djamix - 20.10.2017 - 09:53

[^]
djamix
20.10.2017 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Govnodav2000 @ 20.10.2017 - 09:35)
Странно, что будущих диверсантов немцы кровью не замазывали, не заставляли пленных расстрелять под фотоаппарат или мирных жителей.

А смысл?
В абвере были уверены, что, даже если диверсант сдастся НКВД, его все равно расстреляют, поэтому и пачкаться не имеет смысла - итак замазаны предательством.

[^]
djamix
20.10.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Йурег @ 19.10.2017 - 23:08)
А бывало и так: Семён Афанасьевич Калабалин, сподвижник Макаренко:

"Июнь 1941-го он встретил в Москве — директором детдома для трудных детей № 60. Однако отъездом детдома на восток руководила уже его супруга и соратница Галина Константиновна. Калабалин записался на фронт добровольцем, но не попал ни в действующую армию, ни в ополчение. Он был отобран военной разведкой для выполнения особых заданий.

После выброски в тыл врага его группу разнесло ветром, он смог найти только двоих. Их обнаружили и стали преследовать бандеровцы и, пытаясь увести от остальных, он отвлекал их на себя, пока его не взяли в плен. Его, с несколькими другими, повели на расстрел. Разъярённая бандеровка попыталась заколоть его вилами, но неудачно, попав в ноги. После этого был отправлен в лагерь для военнопленных.

Несколько раз пытался бежать, но неудачно (был выдан), чудом выжил. После этого изобразил готовность сотрудничества с абвером, был отобран в диверсионную школу, а после заброски в советский тыл убедил всю свою группу сразу явиться в НКВД. В течение нескольких лет после этого вёл радиоигру с целью дезинформации противника, в частности, во время Сталинградской и перед Курской битвой, помогал выявлять и обезвреживать очередных засылаемых в СССР диверсантов и радистов.

28 декабря 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Семён Афанасьевич Калабалин был награждён орденом Отечественной войны второй степени. Награду ему лично вручил начальник «Смерша», комиссар госбезопасности 2-го ранга В. Абакумов, будущий министр госбезопасности.[4]"

Значит, были другие заслуги и не запачкал себя именно добровольной сдачей в плен.

[^]
JIblC
20.10.2017 - 09:59
2

Ярила

Цитата
Итого: 5 лет. Каждому. За сдачу и полное способствование.А потом может и грохнули не ключевых. А ключевым всю жизнь в говно.П - патреотизм.Г - государство.

И - идиот.

...и вот тут-то настоящим немецким диверсантам ТАК попёрло... Делов-то - приди и сдайся. Дадут орден и кем-нибудь покомандовать - "честный" же, хули. faceoff.gif
О возможности ведения агентами "тройной игры" ты, конечно, не подумал.
А сотрудники НКВД - да.

Посему и ограничили возможности сдавшейся группы путём заключения под стражу номинально, им ващет "вышка" светила, если чё.

Это сообщение отредактировал JIblC - 20.10.2017 - 10:07

[^]
silverfishka
20.10.2017 - 09:59
2

Приколист

Цитата (и7ветер @ 19.10.2017 - 21:46)
Как же заебали дочки офицеров, это ж не передать просто.

а ты к ним, как к мухам, относись. оне ж говном питаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31280
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх