Да это всё старые вампиры, у них в арсенале миллион приемов. И берут они тем, что у них возраст, поэтому все должны под их дудку плясать и слова не смей сказать.
Мы однажды с мужем в банк пришли, сидим на диванчике, ждем своей очереди. Народу много, сидим минут десять уже. И все это время около одной девчонки-оператора стоял дед лет 65-ти. И ругался с ней, только что не матом. Я не прислушивалась к разговору, но через какое-то время вижу, что девочка та уже сидит и чуть не плачет, до того он ее довел. Она ему что-то пытается объяснить, он перебивает и свое орет. Я не выдержала и говорю:
"Мужчина, вы почему так с девушкой разговариваете, может хватит уже?"
Он поворачивается и мне такой: "Че ты там вякнула?" Таким быдло-тоном.
Муж: "А ты че, не слышал?"
Дед сходу меняет тактику. Жалобным голосом (оглядывая зал в поисках поддержки): "Я - ветеран".
И тут меня прорвало. Да мне плевать, что ты ветеран, говорю. Раз ты ветеран, так веди себя достойно, а то девушка вон сидит плачет уже, а ты стоишь тут упиваешься, что она тебя нахер послать не может. Я, говорю, щас тебя за шкварник возьму и из этого банка выкину пинком под зад.
Тот моментально берет и уходит.
Но это потому, что я с мужем была. Была бы одна, дед тот и меня бы покостерил, уверена в этом на все сто.
Увы, но некоторые расценивают вежливость и терпимость как слабость, потому и ведут себя по-уродски.