Про HR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Саныч505
16.10.2017 - 07:08
0
Статус: Online

Эстетствующий циник

Цитата (Штирлиц @ 16.10.2017 - 06:21)
Недостающие знаки препинания..,,,,,,,, :::---
если есть лишние, переместите их сюда ________________

Восклицательных не хватало. держи!!!!!!!!!

[^]
Comanchi
16.10.2017 - 07:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Влажные мечты а не история из жизни. Мне вот что интересно, откуда автор знает вес и рост директора, вот именно эту инфу обычно с такой точностью указывают. Наверное чтобы все прониклись, какой это большой и брутальный человек. shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
rfhtkbyfdbrn
16.10.2017 - 07:15
1

Приколист

Мде...

Про HR

[^]
stavork
16.10.2017 - 07:28
3

Ярила

На работу устраивался на ТЭЦ электриком.
Старая коза смотрит в диплом: "У вас, блядь, написано что вы электрослесарь строительный, а нам надо чтоб энергетический был!"
Пошел прямиком к директору, поговорили, документы посмотрел, иди, говорит оформляйся.

[^]
shabashnik
16.10.2017 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 16.10.2017 - 08:30)
кот с лампой же

zombie.gif

Про HR

[^]
Липски
16.10.2017 - 07:40
1

Гость

Цитата
Как бегает наш директор (190 см, 120 кг) ни кто ни разу не видел до этого случая.

Урежь осетра...

[^]
Шлюз
16.10.2017 - 07:53
3

Ярила

Цитата (Globemaster @ 16.10.2017 - 06:30)
Цитата (Штирлиц @ 16.10.2017 - 06:21)

Как вылетают мониторы через стеклопакет я даже в фильмах не видел. А как он за волосы (говорит что за шею) выволок эту мамзель из Главного корпуса и тащил до проходной, а там дал ей пендаля видели все

Видели все. Даже кот с лампой.

Не, не. Есть такие. На собеседовании давали задания по русскому языку на всякие правила: определить тип предложения, разобрать предложения, внести не достающее слово в список слов, на которое установлено какое-то правило, по математике решить задачку, потом вычислить процент, поставить в % предпочтений из списка притязаний и тп. Смотрел я на этот зоопарк и думал, что неужели за это еще они и деньги получают?! Раньше отдел кадров поспрашивает об образовании, предыдущем месте работе и отводил там к мастеру, нач. цеха, короче, к тому, под чьим началом предполагалось будет трудиться потенциальный кандидат.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 16.10.2017 - 08:38

[^]
PeterB
16.10.2017 - 08:19
4

Хохмач

Были времена мракобесия, когда наш город захлестнула волна психологов, HRовщиков, тренингов и всякой нечести.
Сами себя и коллег оценивали, планы строили, тренинги посещали, полугодовые общения с "контролёрами" по итогам своей деятельности имели. От этого зависела напрямую премия каждого, поэтому и согласились и страдали года два-три.

Как раз в это время моя знакомая пыталась устроиться на работу, и посетила все конторы по своей специальности.
От правил пяти-листового анкетирования-тестирования одной крупной конторы она была в шоке.
Были вопросы, типа:
- с какого возраста вы себя помнине?
- когда родился А.С.Пушкин?
- какого цветы сосновые шишки?
- на что вы в первую очередь обращаете при прочтения текста?
- ...
Я долго уху ел от такого.
Причём про саму работу там было сухо спрошено в трёх вопросах: про стаж, опыт и умения.

Это сообщение отредактировал PeterB - 16.10.2017 - 08:21

[^]
sell2b
16.10.2017 - 08:24
0

Балагур

Очередное анонимное сочинение под копирку, в следующий раз город и предприятие чтоли указывайте для правдоподобности.

[^]
Gaduking
16.10.2017 - 08:44
1

Ярила

Сам только один раз на собеседование у HR ходил, собрала она нас, соискателей, 5 человек и анкеты пораздавала, глянул, а там такая хрень напечатана, положил анкету на стол, извинился и ушел.
А вот в жизни наблюдал несколько раз, что крест животворящий делает - как только отдел кадров переименовывают в HR, то, как по волшебству, у них сразу столько спеси вылазит, боже ж ты мой!)))) Про отрешенный взгляд, занятость и выдающееся служебное положение можно и не упоминать))

[^]
kompart
16.10.2017 - 09:00
0

Боевой ЯПингвин

Сложность в том, что в современных реалиях, при отсутствии производств, а главное, необходимости ликвидации всех производство, кроме добычи ресурсов, специалисты не нужны.
Нет, остались ещё "могикане", старающиеся сохранить производственную фирму. Но государству это не надо. Только торговля. Сырьё туда, продукцию сюда. Для этого и были организованы подобные HеRовые структуры. Их задача как раз и есть не допустить на производство специалистов. Сами HR этого, понятное дело, не знают. Они вообще ничего не знают, кроме дебильных тестов.
Заметьте, на большей части предприятий сменились директора. Вместо тех, кто поднимал и развивал, пришли их дети или вообще сторонние люди. И те и другие хотят только получать. Потому и передали полномочия тупым девочкам, чья голова подходит только для одной цели.

[^]
PeterB
16.10.2017 - 09:37
1

Хохмач

Цитата (sell2b @ 16.10.2017 - 08:24)
Очередное анонимное сочинение под копирку, в следующий раз город и предприятие чтоли указывайте для правдоподобности.

Город Тольятти.

Ни свою, ни другую контору называть не буду, т.к., посравши, не хочу наступить на своё же.
ЯП же доступен всем.

Это сообщение отредактировал PeterB - 16.10.2017 - 09:37

[^]
Hтoкoзo
16.10.2017 - 09:44
2

Балагур

Я как то сидел без работы сходил на пару тройку собеседований. Один только вид бестолковой девочки или мальчика с папочкой и заготовленными "умными" вопросами вгонял в дикий депресняк. Как правило после вопросов "почему вы хотите у нас работать" и "кем вы себя видите через пять лет" хочется встать и уебать с ноги это чучело.

[^]
lamaka
17.10.2017 - 12:09
0

Юморист

Цитата (Hтoкoзo @ 16.10.2017 - 09:44)
Я как то сидел без работы сходил на пару тройку собеседований. Один только вид бестолковой девочки или мальчика с папочкой и заготовленными "умными" вопросами вгонял в дикий депресняк. Как правило после вопросов "почему вы хотите у нас работать" и "кем вы себя видите через пять лет" хочется встать и уебать с ноги это чучело.

Как правило, если там сидят эти HR,то делать в этом заведении нечего один фик начальство будут клоуны...

[^]
Belena
17.10.2017 - 13:24
1

Весельчак

Мне, как специалисту по кадрам, прям даже захотелось сходить на собеседования к таким HR)

[^]
Skimpit
17.10.2017 - 13:38
0

Весельчак

адекватный HR к собеседованию готовится и во многих дисциплинах не хуже младшего спеца разбирается (сам видел как HR с соискателем чертеж редуктора достаточно толково обсуждали, а с бухами проводкиб и все - один человек). Его, HR-a, основная функция при отборе - быть фильром грубой очистки, отсекать неадкватов. Финальное решение все равно за непосредственым руководителем. А то что мамзель вам бестолковая попалась, то и так бывает. Я вон на прошлой работе ИТ-ника гея видел, это ж не значит, что все сисадмины - п..сы. ))))

[^]
Skimpit
17.10.2017 - 13:40
-1

Весельчак

Цитата (Hтoкoзo @ 16.10.2017 - 09:44)

а оно, чучело, КМС по боксу, и вот ты уже в травмпункте... К чему крайности? Рабство отменили и вы вольны выбирать работу по своему усмотрению, если не нравятся "бестолковые мальчики и девочки" - выбирайте толковых )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6231
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх