Белые руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bull22
5.10.2017 - 12:58
5
Статус: Offline

Восставший из бана

Привет всем ЯПовцам!

Белые руки

[^]
woy
5.10.2017 - 13:01
1

Ярила

Цитата (bakkara64 @ 5.10.2017 - 11:21)
Знаю одного "самогонщика"-он уже года три пытается выгнать первач, и все безуспешно-выпивается все еще на стадии брожения. Самогонный аппарат чистенький стоит, как младенец.

молодец самогонщик... не нужен ему первач, ибо это яд. Первач головная фракция этилового спирта.Этиловый спирт, образующийся при брагоректификации или ректификации, имеющий повышенную концентрацию метанола, эфиров и альдегидов, являющийся отходом спиртового производства.

[^]
Marti111
5.10.2017 - 13:05
2

Ярила

Цитата (ТэКа @ 5.10.2017 - 12:34)
Гидрозатвор и прочие гандоны нахер нен нужны. Достаточно столовой ложки сливочного масла.

И масло там нахуй не нужно//

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Raam
5.10.2017 - 13:06
0

Ярила

Цитата (udof @ 5.10.2017 - 12:20)
Привет Горбачеву назывались

А теперь нет латексных перчаток в аптеках.
Пластмассовые только. рвутся на банках.

[^]
Einsteinium
5.10.2017 - 13:09
0

Хохмач

Цитата (Raam @ 5.10.2017 - 13:06)

А зачем в аптеках, в том же фикспрайсе их полно

[^]
Бабушкофон
5.10.2017 - 14:07
15

Молодой Крокодил

Моя история на тему "брожения". (много букв и все мои!)

Дедок лет пять назад у нас жил, Василий Иваныч. Неплохой такой дедок, не противный, не жадный, сельский такой рукожоп. Инструменту имел в достаточном количестве, многое сделать мог, посоветовать, инструмент у него можно было всегда попросить ненадолго - с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ возвратом (не отдал вовремя - больше и глаз не кажи!). Такое было у него железное правило: ведь согласитесь, не у каждого есть какой-то редкий метчик, лерка с левой резьбой, развертка для какой-нибудь хитрой втулки - ведь даже и сейчас в инструментальных магазинах не всё купить можно, притом в сельськой местности...
Вторым железным правилом у него была система взаиморасчетов за услуги, проделанную работу (отверстие просверлить, посуду запаять, к мотоциклу/ легковушке узел отремонтировать) - чекушка водки, и не более. Раньше, как помоложе был - поллитры хватало, а тут бабка негласно для всех приходящих таксу установила - чекушку.
Просто, находясь в постоянном подпитии, Иваныч мог по целым дням ничего не есть, а это не есть хорошо. Но малейший перебор мог свалить умельца, как по часам: после трех дня он укладывался спать аккурат до девяти вечера, когда все нормальные только ложатся. После девяти часов вечера начинал Василий Иваныч "хозяйничать" - ходить по дому, включать свет, рассуждать о хозяйственных и бытовых проблемах, строить планы на завтрашний день...
И всё это вслух, по нескольку раз за ночь. Постоянно: поэтому ограничивалось количество спиртного той самой дозой...
Было у Василия Ивановича хобби, нет, ХОББИ: он любил выращивать виноград. О нем мог рассуждать часами, для коллекции собрал буквально все сорта из окружных сел - где, когда, у кого, по какому случаю мог перечислить по памяти.
Во время сбора урожая праздник продолжался месяца два: сочные гроздья превращались в сок на зиму, обеспечивались дети в городе, продавались желающим, угощались соседи и т.п. И было там - ВИНО!!!
Рецепт Иваныч так никому и не оставил, но делел его два вида: "бабе на хозяйство" и "себе". Объемов не знал никто, но оба вида вина отличались отменным вкусом и качеством, просто один был чуть слаще...
Что характерно, сладкого вина для Иваныча не существовало: сделал, бабке отдал, и как отрезало - нет его. А "для себя" - я видел и пробовал два раза: две эмалированные кастрюли на четыре ведра были наполнены доверху и потреблялись эмалированной же литровой кружкой. Угостить Иваныч мог, но когда хотел, и то не каждого: пришел по делу, спросил, взял/отдал инструмент - угощайся и будь здоров! Но ночные концерты не прекращались, так как вина хватало на месяц.
Просто для пьяных разговоров мужики не собирались: Иваныча уважали как мастера и хозяина, без повода не ходили.
За два года до смерти Иваныч начал сдавать: возраст, возлияния делали своё дело и запретила бабка ему пить. Вообще. Потихоньку отвадились посетители, добавились болезни. Проблема виноделия тоже была закрыта: не пьёшь - и не делай! Не послушался Иваныч: сделал обычную свою дозу на 40 литров, закрыл в кладовке и замок повесил. Начал пить его... и начал дристать! Чем больше выпьет - тем больше дрищет... так продолжалось с неделю: не выдержал - вылил: "Пропало!"- говорит... И пить больше не стал, и виноград забросил...
А помер весной 2014-го: ранней осенью, по первым заморозкам, поскользнулся на бетонированном дворе и сломал себе тазовый сустав. Три месяца в больнице, всю зиму дома пролежал, передвигался только по комнате с палочкой...
На поминках, когда разошлась по стаканам ароматная рубиновая жидкость за упокой новопреставленного раба Божьего Василия, когда уже остались свои, пришлось услышать от бабки простую историю:" Это то же самое, когда запретила ему пить, он его от меня запер... Отлила большую часть, а туда сырой воды добавила... Васенька ещё животом маялся! Не надо было ему запрещать ничего, живой был бы до сих пор!"- сквозь слёзы приговаривала она...
Получается, отними у человека мечту - зачахнет и пропадёт... И нету личности!

Это сообщение отредактировал Бабушкофон - 5.10.2017 - 14:08

Белые руки

[^]
TeodorB
5.10.2017 - 14:13 [ показать ]
-16
трах
5.10.2017 - 14:47
1

Ветеран первой холодной

Толик в этом деле толк знал!

[^]
bull22
5.10.2017 - 15:55
12

Восставший из бана

Цитата (TeodorB @ 5.10.2017 - 14:13)
А вы что, реально вот это говно себе ставите бродить и потом пьете?

Говно в магазинах стоит.

[^]
Garfield81
5.10.2017 - 16:18
1

Ярила

Яповцам привет!

[^]
Garfield81
5.10.2017 - 16:18
7

Ярила

Яповцам привет!

Даже плитка улыбается

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 5.10.2017 - 16:20

Белые руки

[^]
Shuriksss
5.10.2017 - 16:20
1

Юморист

Цитата (Garfield81 @ 5.10.2017 - 18:18)
Яповцам привет!

Нахрена мой аппарат спёр!

З.Ы. А не всё норм, на месте стоит.

Это сообщение отредактировал Shuriksss - 5.10.2017 - 16:21

[^]
ILoveEMO
5.10.2017 - 16:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТэКа @ 5.10.2017 - 12:34)
Гидрозатвор и прочие гандоны нахер нен нужны. Достаточно столовой ложки сливочного масла.

Ага, и микроскоп, чтобы брать пробы на анализ, для того, чтобы узнать, когда закончится брожение. Перчатка-индикатор.

[^]
nickalex95
5.10.2017 - 16:42
1

Хохмач

Цитата (woy @ 5.10.2017 - 13:01)
Цитата (bakkara64 @ 5.10.2017 - 11:21)
Знаю одного "самогонщика"-он уже года три пытается выгнать первач, и все безуспешно-выпивается все еще на стадии брожения. Самогонный аппарат чистенький стоит, как младенец.

молодец самогонщик... не нужен ему первач, ибо это яд. Первач головная фракция этилового спирта.Этиловый спирт, образующийся при брагоректификации или ректификации, имеющий повышенную концентрацию метанола, эфиров и альдегидов, являющийся отходом спиртового производства.

Полностью согласен.

[^]
Shen
5.10.2017 - 16:46
1

Нигилист

Специализированный компот tongue.gif

[^]
ДимонБатон
5.10.2017 - 17:01
1

Юморист

Цитата (Raam @ 5.10.2017 - 19:06)

Вспомнился мульт одноименный

[^]
непионер
5.10.2017 - 17:06
0

Приколист

У нас это называли хайль гитлер,в студенческие годы,немцы стояли за шторкой,у батареи.Делали на виноградном соке,он тогда был натуральным.

[^]
SatanClausX
5.10.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (bakkara64 @ 5.10.2017 - 13:21)

Ну если 64 - это регион, то похоже, мы с тобой знакомы :)
Я тоже на стадии брожения выпиваю. Аппарат раз 5 всего использовал

[^]
Нэрусский
5.10.2017 - 17:15
6

Шутник

А я тут на днях решил поставить первый раз бражку,ну подумал не получится у меня,аппарата пока нет он в будущем планируется. Так вот решил потренироваться на добыче сырья. Посмотрел интересный рецепт на основе : квасного сусла 1 банка+ 1,5 кг сахара,дрожжи,10 литров воды. Пошел в каптерку все это дело смешал и поставил у коллектора в котельне. Дождавшись когда перчатка упадет начал дегустировать,получилось вкусненько,крепкий квас вообщем. Хожу вечером забегаю в ккаптерку,пропускаю по стаканчику,смотрю телек,снова в каптерку. Потом на очередном забеге,я так пизданулся пока ботинки одевал. Жена вышла посмотреть и окуела,ты говорит где так накуярился,ты же в магазин не бегал? Я ей рассказал свою затею и что она прошла успешно как видно. Она со мной 2 дня не разговаривала,сказала,что я последний алкаш,потому как по ее мнению бражку ставят последние алкаши на деревни,потому,что у них денег нет на водку!!......пох я еще поставлю,только надо чем нибудь накрыть и руку спрятать,а то не дай бог как в рассказе выше получится))))) alk.gif

[^]
Chlenoper
5.10.2017 - 17:54
3

Хохмач

Как то попил немного брашки домашней, проснулся на улице под мостом. Вроде не крепкая была alik.gif

[^]
savalski68
5.10.2017 - 18:01
2

Хохмач

Цитата (zzzzz321 @ 5.10.2017 - 12:20)
По большому счету, при активном брожении гидрозатвор то особо и не нужен!

И в дому запах вдохновляющий! И настроение предвкушения!

Это сообщение отредактировал savalski68 - 5.10.2017 - 18:03

Белые руки

[^]
Shelest2000
5.10.2017 - 18:13
1
Статус: Online

Шутник

Мы подобное из риса делали.
Литр пива.
1 кг риса.
800-1000 грамм сахара.
Все в трехлитровую банку и долить кипяченой водой.
Из риса потом можно плов сделать lol.gif Я раз сделал - жив gigi.gif

[^]
Saisary
5.10.2017 - 18:29
2

Ярила

Расскажу про детство пару реальных историй:
1. Батя мой с Кубани, толк в браге, самогонах, чаче и т.п. знает не поналышке. И ставил и гнал в годы застоя, лихие . Те времена и на банки, бутыли тоже по качеству сказывались, т.е. тупо лопались (взрывались). Причем у бати нет, а вот сосед сверху (летчик между прочим, пилот) залил нас ночью брагой ))) В нашу "детскую" комнату. Помню капли и запах бражки до сих пор )).
Батя мой летом брагу держал в аллюминиевых канистрах. 20 литров.
2. Я подрос. И ездил на мотоциклах с друзьями за разливным пивом с батинами канистрами. По номиналу канистра 20 литров, по факту 23-25 )) бока немного всеже раздулись.
И да, "Привет Мишке Меченному!" И за виноградники тоже. и за СССР в частности.

[^]
Бабушкофон
5.10.2017 - 19:14
1

Молодой Крокодил

Цитата
А я тут на днях решил поставить первый раз бражку,ну подумал не получится у меня,аппарата пока нет он в будущем планируется. Так вот решил потренироваться на добыче сырья. Посмотрел интересный рецепт на основе : квасного сусла 1 банка+ 1,5 кг сахара,дрожжи,10 литров воды.

Не усложняй жизнь: на 1 алюминиевый молочный бидон (38 литров) - 29 литров теплой кипяченой отстоянной воды;
0,5 кг. /половина пачки / сырых /называют спиртовыми/дрожжей; (продается в виде бруска);
5,8 - 6 кг. сахару-песку.

В литровой банке теплой воды разведите дрожжи: треть порции на поллитровую баночку сахару. как заведется, можно добавить еще литровую банку теплой воды и растворить остальные дрожжи, размешать, оставить на ночь.

Одновременно в крутом кипятке, или вскипятить ( для молочного бидона) растворить 6 кг. сахару, размешать. Укутать для сохранения тепла на ночь.
Утром соединить два теплых раствора, интенсивно помешивая, при сцеживании готового продукта стараясь не задеть отстой на дне емкостей.Содержать в теплом месте 25-29 градусов на 10-11 суток, не закрывая полностью ( в бидон у нас кладут вафельное полотенце, сложенное вдвое).
На 9-й или 10-й день брагу стоит слить, не сдвигая емкость с места - получится больше, как две трети от объема. Жидкость цвета свежей мочи с характерным запахом спирта (благоухая!!!) идет на пробу сразу: кружкой литрового объема и одним залпом!!!
При перегоне ДОЛЖНО!!! получиться - 6,5 литров здорового домашнего самогона крепостью 60 градусов, или 5,0 литров превосходнейшего продукта, крепостью 72,5 градусов (чистого - не бывает!!!)

Это сообщение отредактировал Бабушкофон - 5.10.2017 - 19:18

[^]
Валеха
5.10.2017 - 19:15
0

Ярила

Не Рома?

Белые руки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75220
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх