Обед для генералиссимуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrGrem
5.10.2017 - 08:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 57
Цитата (cthutq61 @ 5.10.2017 - 04:28)
ЩИ ДЛЯ ВОЖДЯ

Промыть квашеную капусту, мелко нарезать. Обжарить в сотейнике с топленым молоком. Добавить лук с морковью. Залить небольшим количеством мясного или куриного бульона. Тушить два с половиной часа. Готовую капусту бросить в бульон с мясной солянкой (бекон, говяжий язык, телятина, говядина). Добавить помидоры без кожицы или томатную пасту, соль, перец, пучок сельдерея или петрушки. Варить. Вынуть зелень. Щи заморозить в кастрюле (не менее 12 часов). Перед подачей растопить на бортике плиты и довести до кипения.

Больше на какое то подобие харчо похоже, а не на щи...
 
[^]
наебенился
5.10.2017 - 08:55
0
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Цитата (Salavei @ 5.10.2017 - 11:16)
Щи, похоже, те, что называют "суточными"? Я не спец. Очень интересно - капуста в топленом молоке. Класс.

солнц, суточные по классике шикарны...
но готовить настоящая морока.
по столовскому там еще мука есть
 
[^]
skomoroh58
5.10.2017 - 13:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19952
Цитата (Berendei @ 5.10.2017 - 12:05)
Цитата (MamaLays @ 5.10.2017 - 06:10)
Цитата
ЩИ ДЛЯ ВОЖДЯ

Ну и рецептик. А морозить-то зачем?

Капуста после заморозки становилась особо нежной

после того, как её потушили 2,5 часа?
по мне , так в кашу превратится.
 
[^]
prohaus
5.10.2017 - 17:46
6
Статус: Offline


ЯПень

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 418
Цитата
О гастрономических пристрастиях Сталина ходят легенды. Причем прямо противоположные.

У Сталина было одно пристрастие - сохранить великую страну от развала любыми способами.

Верно или не очень, с перекосами или перегибами, но он ту страну, бывшую царскую Россию, всё же так и не просрал, и не отдал на растерзание.

И русский народ это подтвердил, ценой жизни своих миллионов граждан.

А гастрономические вкусы тогда были предельно просты и мало изысканы.

Правда, позже пришлось и Сталину соответствовать стилю международных приёмов и даже внести необходимые коррективы в меню для многих приглашенных гостей.

Когда у тебя есть всё на свете, что тебе может только предложить весь мир, то и ты порою поневоле мечтаешь о простых и доступных блюдах, которым радовался в глубоком детстве!


Цитата
Генерал С. М. Штеменко, начальник оперативного управления Генштаба, много раз обедавший у Сталина на Ближней даче, в своей книге «Генеральный штаб в годы войны» вспоминал о порядках и вкусах вождя:

— Обед у Сталина, даже очень большой, всегда проходил без услуг официантов. Они только приносили в столовую всё необходимое и молча удалялись.

На стол заблаговременно выставлялись и приборы, хлеб, коньяк, водка, сухие вина, пряности, соль, какие-то травы, овощи и грибы. Колбас, ветчин и других закусок, как правило, не бывало. Консервов он не терпел.

Первые обеденные блюда в больших судках располагались несколько в стороне на другом столе. Там же стояли стопки чистых тарелок.

Сталин подходил к судкам, приподнимал крышки и, заглядывая туда, вслух говорил, ни к кому, однако, не обращаясь:

— Ага, суп… А тут уха… Здесь щи… Нальём щей, — и сам наливал, а затем нёс тарелку к обеденному столу.

Без всякого приглашения то же делал каждый из присутствующих, независимо от своего положения. Наливали себе кто что хотел. Затем приносили набор вторых блюд, и каждый брал себе из них то, что больше нравится.



Это сообщение отредактировал prohaus - 5.10.2017 - 18:04
 
[^]
fylhfoer
5.10.2017 - 19:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.01.17
Сообщений: 926
прочитал про щи , слюна потекла ...
 
[^]
Otetz
5.10.2017 - 20:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 840
Учитывая, что сегодня пожрать не удалось, я бы за тот столик, что в заголовке темы, приземлился бы надолго... alk.gif
 
[^]
Uprtych
5.10.2017 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1630
Цитата (MamaLays @ 5.10.2017 - 07:57)
Цитата (ПРИМа25 @ 5.10.2017 - 06:59)
Цитата (MamaLays @ 5.10.2017 - 13:10)
Цитата
ЩИ ДЛЯ ВОЖДЯ

Ну и рецептик. А морозить-то зачем?

Ну Сибирь же, ссылка..
Сварил, к утру на печке уже замерзло..

blink.gif серьезно? что я делаю не так? у нас в доме всегда к утру печка была теплая. Сибирь. Не Туруханск, но все равно зябко.

С таким необыкновенным чувством юмора удивлен видеть вас на этом сайте.
 
[^]
zarbazanov
5.10.2017 - 20:28
0
Статус: Offline


DOUBTER

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 1773
Цитата
Готовить в камине на мельхиоровых шампурах.
Да-да! dont.gif Всё верно! dont.gif На шампурах из нержавейки вкус шашлыка будет просто омерзительный! lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 5.10.2017 - 20:29
 
[^]
Bordo
5.10.2017 - 20:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 1194
Когда твоей воле подчиняется половина земного шара - то, собственно, уже похер какое блюдо нынче "модно" в Европе - кушешь, что хочешь ТЫ!
а "шашлык по сталински" попробую повторить (хотя такого мяса хрен достану - просто из баранины)
 
[^]
stas274
6.10.2017 - 00:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (наебенился @ 5.10.2017 - 08:55)
Цитата (Salavei @ 5.10.2017 - 11:16)
Щи, похоже, те, что называют "суточными"? Я не спец. Очень интересно - капуста в топленом молоке. Класс.

солнц, суточные по классике шикарны...
но готовить настоящая морока.
по столовскому там еще мука есть

Дело не в пережаренной муке для плотности супа.

Суточные щи, в идеале, томятся в чугунке сутки, в остывающей русской печи. Вкус - нереальный. Если кто знает, в Москве их прекрасно гтовили в ресторанах Сударь (Кутузовский пр.) и Самовар (Мясницкая). Оба ныне не существуют. Т.е. главная суть суточных, что они не кипятятся постоянно, а деликатно томятся при невысокой температуре. И мясо во рту тает и капуста хороша.

Это сообщение отредактировал stas274 - 6.10.2017 - 00:24
 
[^]
makarovdmy
6.10.2017 - 00:25
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (ЗлобныйЧтец @ 5.10.2017 - 05:48)
это всё? или еще будет?

А мы чё Сталина ждём? lol.gif
 
[^]
gadjaget
6.10.2017 - 00:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 415
Цитата
ШАШЛЫК ПО-СТАЛИНСКИ

Зарезать двухнедельного ягненка, не пробовавшего ничего, кроме материнского молока. Он должен быть привезен из Ярославской или Тульской областей, Грузии либо Крыма. Разделать животное в присутствии ветеринара — при малейшем изъяне внутренних органов выбросить. Поместить тушу в холодильник на сутки. Нарезать мясо небольшими кусками, уложить в эмалированную посуду, пересыпая луком. Залить «Цоликаури» — белым грузинским вином. Мариновать два часа. За 90 минут до приготовления добавить кефир средней жирности. Немного подсолить. Готовить в камине на мельхиоровых шампурах.

ушел готовить....... biggrin.gif
 
[^]
Pattach
6.10.2017 - 11:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Цитата (Maniac555 @ 5.10.2017 - 06:19)
А главное поддерживал отечественный продукт в отличие от наших власть приближенных, которые все больше к заграничному тянутся.
Не хочется в политоту скатываться в гастрономической теме, но так и тянет в сравнения.

Он его не просто поддерживал - он эти продукты и СОЗДАЛ. Вся пищевая промышленность - его достижения. Лимонады, мороженое. Есть книжка сталинская - сборник рецептов и блюд, мама как-то готовила из нее, классные рецепты.
 
[^]
slaw154
6.10.2017 - 11:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.09.17
Сообщений: 85
Цитата (ПРИМа25 @ 5.10.2017 - 08:02)
[QUOTE=MamaLays,5.10.2017 - 14:57][QUOTE=ПРИМа25,5.10.2017 - 06:59] [QUOTE=MamaLays,5.10.2017 - 13:10] [QUOTE]ЩИ ДЛЯ ВОЖДЯ[/QUOTE]


Когда речь заходит про еду для высших, всегда вспоминаю кадры из 3-х мушкетеров..


Все детство смотрел этот фильм на кинескопном телике, а сейчас выясняется, что он еще со Стерео звуковым сопровождением blink.gif
Пушки то слева, то справа стреляют
 
[^]
MarkGray
6.10.2017 - 21:39
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (MamaLays @ 5.10.2017 - 06:10)
Цитата
ЩИ ДЛЯ ВОЖДЯ

Ну и рецептик. А морозить-то зачем?

Что бы порвать клеточные мембраны - высвободить аромат.
 
[^]
MarkGray
6.10.2017 - 21:42
1
Статус: Offline


---

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 10824
Цитата (Bordo @ 5.10.2017 - 20:32)
"шашлык по сталински" попробую повторить (хотя такого мяса хрен достану - просто из баранины)

На самом деле легче легкого.
Смотрите на авито молодых барашков.
Они не дорогие. И едят в этом возрасте только молоко матери.
Покупаете и на забой... вуаля...
Примерно в 1500 руб обойдется...
 
[^]
kot666ss
7.10.2017 - 01:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 28517
Пока народ в очередях стоял партийный электорат спокойно мясо жрал !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31575
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх