Неприятные факты о бассейнах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvaribobrik
1.10.2017 - 11:24
3
Статус: Offline

Ярила

Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Вощем купайтесь и крепните, уважаемые.

[^]
naiyral
1.10.2017 - 11:24
6

Ярила

Цитата (Чармандер @ 1.10.2017 - 11:13)
такой хуйни придумать сложно, у нас в универе после каждой группы мыли и заливали заново бассейн, преподы следили, чтобы все сходили в туалет перед занятием
в любой бассейн всегда добавляют краситель реагирующий на мочу ультрамарином
во всех общественных бассейнах вода постоянно фильтруется через угольные фильтры
где ТС надыбал эту блевотину - остаётся только догадываться

Не стоит быть уверенным в чем-то на 100%, если оно не круглые сутки перед Вашими глазами. dont.gif
У нас в одном бассейне дети увидели, как уборщица тряпку для пола там полоскала. Сказали родителям, те начали разбор, конечно. Детский тренер перешла заниматься в другой бассейн. НО не факт, что за уборщицами или другими работниками стали лучше следить.

[^]
isabun
1.10.2017 - 11:28
17

Ярила

Цитата (lemeserg @ 1.10.2017 - 18:06)
Я скажу как человек, потративший на спортивное плавание даже не скажу сколько лет. Хотите чтобы у Вашего ребенка было отвращение к открытым водоемам: запишите его в бассейн.

Уже лет 15 выезжаем на природу, все плещатся, радуются чему-то, а я сижу как долбоеб и не могу понять чему там радоваться. Зашел в воду: дорожек нет, коряги разные плавают, с какой целью плыть? Где бортик? Короче печаль.

Поддержу.
8 лет спортивного плавания
позже подводное ориентирование
как финиш - работа водолазом с 93-г0 по 2008.
Ни в бассейн, ни "купаться" что-то особо не тянет. cool.gif
"Только в резине и только за деньги" - профессиональная шутка gigi.gif

[^]
traceid
1.10.2017 - 11:29
10

Ярила

Цитата (insaider @ 1.10.2017 - 10:55)
Каждый пятый мочится в бассейн

По крайней мере, при разных опросах примерно 20% людей честно в этом признались. Понятно, что дети, которые вообще беспредельщики, в этих исследованиях не участвовали.

А 80% постеснялись признаться dont.gif

[^]
Oneforgiven
1.10.2017 - 11:30
4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Цитата (kvaribobrik @ 1.10.2017 - 11:24)
Все что нас не убивает, делает нас сильнее. Вощем купайтесь и крепните, уважаемые.

Скажи об этом человеку с прострелянными коленями© Ну, или кастрированному коту cry.gif

[^]
мяусов
1.10.2017 - 11:39
0

Приколист

Вот зассанцы;))))

[^]
ленивыйпанда
1.10.2017 - 11:39
4

Ярила

Цитата
Я скажу как человек, потративший на спортивное плавание даже не скажу сколько лет. Хотите чтобы у Вашего ребенка было отвращение к открытым водоемам: запишите его в бассейн.

Уже лет 15 выезжаем на природу, все плещатся, радуются чему-то, а я сижу как долбоеб и не могу понять чему там радоваться. Зашел в воду: дорожек нет, коряги разные плавают, с какой целью плыть? Где бортик? Короче печаль.

Ну а как насчёт моря, где нибудь на Карибах или Мальдивах, тоже плавать не хочется?

[^]
KrestniyП
1.10.2017 - 11:42
9

Я пришёл

вы в столовку/кафе ходите? столовые приборы с собой носите или пользуетесь теми, что там есть? можете тогда не волноваться о воде в бассейне - всё что можно было нахватать вы уже схавали))

[^]
BLONDIN001
1.10.2017 - 11:44
4

Ярила

Ну всё, в поезд только со своим матрасом и постельным бельём gigi.gif

Всю жизнь ходил в бассейн и ничего не случилось, и даже не могу припомнить случаев каких-то отравлений среди знакомых или из прессы.

[^]
XOL
1.10.2017 - 11:46
4

Ярила

Цитата (isabun @ 1.10.2017 - 11:28)
Цитата (lemeserg @ 1.10.2017 - 18:06)

Поддержу.
8 лет спортивного плавания
позже подводное ориентирование
как финиш - работа водолазом с 93-г0 по 2008.
Ни в бассейн, ни "купаться" что-то особо не тянет. cool.gif
"Только в резине и только за деньги" - профессиональная шутка gigi.gif

Ну не знаю, лет 10 отзанимался плаванием, воду обожаю.
И у товарищей по бассейну тоже фобии не замечал.

[^]
Тараканиус
1.10.2017 - 11:49
11

Ярила

помните автоматы с газировкой? там стакан мылся чисто формально. и ни когда я ни чего не подхватил. но во времена ссср нация была здоровее. каждый год профосмотры и флюрография.

[^]
14wds
1.10.2017 - 11:50
1

Хохмач

Возможно, так всё и есть.
Но что же теперь делать? Ведь подобное можно сказать про что угодно, про общепит, общественный транспорт и проч. и проч.. Жить в барокамере, как Майкл Джексон?
ЗЫ. В бассейн хожу, рот там стараюсь не открываюсь, моюсь и до и после.

[^]
Мухосранец
1.10.2017 - 11:51
1

Ярила

Напугали! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 1.10.2017 - 11:51

[^]
mrzorg
1.10.2017 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (insaider @ 1.10.2017 - 09:57)
Большинство не принимает душ перед бассейном

Да, стоило бы. Но все равно многие считают, что и так чистые – мылись же не далее как вчера вечером. Примерно 70% людей лезут в воду, как были.

Не хочу разжигать, но жыдоортодоксы иногда нагло пренебрегают сей процедурой. Самолично видел. На замечания персонала (спсателя) - сразу возмущения...

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1644999.html

Это сообщение отредактировал mrzorg - 1.10.2017 - 11:55

[^]
Ияплакала
1.10.2017 - 11:54
6

Шутник

Тема впечатлила. Я и раньше-то в бассейн - ни ногой, а теперь - и подавно. А открытые водоемы - вообще ужас. Ведь в них обитает куча живности, и вся (абсолютно вся!) писает, какает, умирает и разлагается. На всякий случай, в ванную тоже перестану ходить. :-(

[^]
KrestniyП
1.10.2017 - 12:03
3

Я пришёл

Цитата (Ияплакала @ 1.10.2017 - 11:54)
Тема впечатлила. Я и раньше-то в бассейн - ни ногой, а теперь - и подавно. А открытые водоемы - вообще ужас. Ведь в них обитает куча живности, и вся (абсолютно вся!) писает, какает, умирает и разлагается. На всякий случай, в ванную тоже перестану ходить. :-(

и воду в кране на всякий случай не включай) gigi.gif знаешь же:
если в кране есть вода, значит ...

(сарказм понял , если шо)

[^]
Maksimus81
1.10.2017 - 12:09
3

Хохмач

С такой логикой тогда вообще не следует ни в один водоём заходить. В любой реке кто-то выше по течению всегда ссыт. А уж сколько в мировом океане нассано вообще сложно представить gigi.gif

[^]
evil48
1.10.2017 - 12:10
1

Ярила

да вообще надо дома сидеть и бояться . а то вышел а напорогена тебя самолёт упадёт ..да предостерегаться надо .. но нетак уж прям чтоб вечно жить .

а статя это спецом чтоб контент инета заполнять чем то с закосом на пункт поведения в бассейне .. тож самое можно и проч еснок написать и про радиацию и прот ссср и про сша и про про про и про ПРО тоже

[^]
ХаппосаЙ
1.10.2017 - 12:46
25

Приколист

А теперь позвольте прокомментировать сей опус человеку, который занимался монтажом оборудования для бассейнов.
Во-первых: вода в бассейнах постоянно фильтруется. Непрерывно.Фильтры обычно используются песчаные, иногда - с добавлением угля или других сорбентов, так что если боитесь плавающих в бассейне фекалий, волос или частиц кожи - не бойтесь.
Во-вторых: на дворе - минуточку! - XXI- й век. Давно уже никому не нужен лаборант с пробирками, который берет воду на анализ и может на это дело забить или провафлить. Количество хим-реагентов в воде, включая уровень рН, давно уже регулируют автоматические станции дозации, которые сами добавляют нужное число необходимого реагента до заданного уровня
В-третьих: кроме хлора в наше время в бассейнах используется множество иных реактивов - озон, ионы серебра и т.д. которые делают очистку воды гораздо более качественной.
В-четвёртых: если вы думаете, что в речке-вонючке или пожарном пруду возле вашей дачи вода чище или в неё меньше пИсают - у меня для вас плохие новости.

Я, конечно, не берусь утверждать, что во всех бассейнах все мною вышеописанное действительно так, но все же прежде чем безоговорочно заявлять: "Во всех бассейнах все плохо и какашки плавают среди бактерий" , - следует все-таки сначала разобраться. Работники бассейна, как правило, охотно отвечают на вопросы обоборудовании и реагентаж, которые у них используются. А вот если не отвечают - то есть повод задуматься.

Это сообщение отредактировал ХаппосаЙ - 1.10.2017 - 13:03

[^]
pasmo80
1.10.2017 - 13:13
4

Ярила

Цитата (Чармандер @ 1.10.2017 - 11:13)
такой хуйни придумать сложно, у нас в универе после каждой группы мыли и заливали заново бассейн, преподы следили, чтобы все сходили в туалет перед занятием, от давления воды у баб происходит непроизвольное мочеиспускание, они даже не чувствуют ничего, если при месячных полезет в бассейн - гарантированная летняя пересдача по физре
в любой бассейн всегда добавляют краситель реагирующий на мочу ультрамарином
во всех общественных бассейнах вода постоянно фильтруется через угольные фильтры
где ТС надыбал эту блевотину - остаётся только догадываться

Этот краситель реагировал бы на любые выделения человека,составы пота и мочи очень похожи.Помню в 90-х нам такую херь рассказывали))) Только такое было в японии))))

[^]
Zebulon
1.10.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (insaider @ 1.10.2017 - 10:55)
Каждый пятый мочится в бассейн

По крайней мере, при разных опросах примерно 20% людей честно в этом признались.

Остальные 80% - брехуны

[^]
забейнога
1.10.2017 - 13:48
1

Ярила

Всё лето собирался сходить в аквапарк. А теперь воапче к крану страшно будет подходить! cry.gif

[^]
Анестезиолог
1.10.2017 - 13:52
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

О! Хорошо что напомнил. Надо абонемент взять.

[^]
ЯПоша
1.10.2017 - 13:52
2

Ярила

А ежели еще кто то фапнет непосредственно перед купанием, тогда и кончА там плавает, мечтая забраться во фсякие такие места))))

[^]
KoeligGM81
1.10.2017 - 13:55
0

Приколист

Цитата (ХаппосаЙ @ 1.10.2017 - 12:46)

В-третьих: кроме хлора в наше время в бассейнах используется множество иных реактивов - озон, ионы серебра и т.д. которые делают очистку воды гораздо более качественной.
В-четвёртых: если вы думаете, что в речке-вонючке или пожарном пруду возле вашей дачи вода чище или в неё меньше пИсают - у меня для вас плохие новости.

Я, конечно, не берусь утверждать, что во всех бассейнах все мною вышеописанное действительно так, но все же прежде чем безоговорочно заявлять: "Во всех бассейнах все плохо и какашки плавают среди бактерий" , - следует все-таки сначала разобраться.

Тут соглашусь - имел удовольствие ходить в один солидный фитнес-клуб. На сайте клуба все расписано: как, когда и чем фильтруется. Для особо дотошных. Ходил туда год и не было даже намека на ссанину, волосы или что-то еще. К тому же вода морская, слегка солоноватая на вкус - глаза не жжет хлоркой как в жутких аквапарках/бассеинах. Так что, как говорят, продолжайте дуть на воду, коль обожглись...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121017
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх