Запорожец на сдачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plooto777
27.09.2017 - 10:25
6
Статус: Offline

Моя родина - Крым!

В 1984 году было. Только стала появляться в киосках моментальная лотерея "Спринт".

Симферопольский автовокзал и трое солдат в увольнении, которые еле наскребли 2 рубля на сигареты подходят к ларьку, покупают 3 пачки "Золотого пляжа", а добрая тетенька-киоскерша и говорит им: "Сынки, возьмите лотерейку, вам повезет!" Один воин дрожащей рукой отдает 50 копеек, берет билетик, отрывает, смотрит и начинает издавать радостный рев марала во время гона. Собирается толпа, всем любопытно. А там написано - 25 рублей! Солдатики забирают в киоске деньги и довольные удаляются гулять по злачным местам города Симферополя! Гуляли целый день и еще в часть вернулись с гостинцами для менее удачливых товарищей.

[^]
Позитрон
27.09.2017 - 11:13
2

Юморист

О, вспомнил историю. Отец купил как-то штук 20 билетов. Три из них оказались выигрышными. По рублю. Проверял, конечно, я. По газете "Труд" дома. Ну и отлично. Надо выигрыш получить. Я своим корешам говорю: "У меня есть билетики лотерейные. Айда в сберкассу проверять!" А сам выигрышные наверх пачечки этой положил. Ну, приходим в сберкассу, важные-преважные и начинаю я "проверять". Рубль! Второй!! Третий!!!
- Ребзя, пойдем-ка домой быра, а то вдруг там "Волга"? Отнимут еще.
И долго меня еще приятели допытывали, что я выиграл по оставшимся семнадцати билетам lol.gif

[^]
Позитрон
27.09.2017 - 11:16
1

Юморист

Цитата (plooto777 @ 27.09.2017 - 10:25)
В 1984 году было. Только стала появляться в киосках моментальная лотерея "Спринт".

Симферопольский автовокзал и трое солдат в увольнении, которые еле наскребли 2 рубля на сигареты подходят к ларьку, покупают 3 пачки "Золотого пляжа", а добрая тетенька-киоскерша и говорит им: "Сынки, возьмите лотерейку, вам повезет!" Один воин дрожащей рукой отдает 50 копеек, берет билетик, отрывает, смотрит и начинает издавать радостный рев марала во время гона. Собирается толпа, всем любопытно. А там написано - 25 рублей! Солдатики забирают в киоске деньги и довольные удаляются гулять по злачным местам города Симферополя! Гуляли целый день и еще в часть вернулись с гостинцами для менее удачливых товарищей.

Спринт вроде 25 копеек стоил. А зачем они "Золотой пляж" покупали? Дорогие же сигареты были. Копеек 60, наверное. Как раз сходится. 0.60х3=1.80 и пятачок у кого-нибудь завалялся cool.gif

[^]
plooto777
27.09.2017 - 11:39
1

Моя родина - Крым!

Цитата (Позитрон @ 27.09.2017 - 11:16)

Спринт вроде 25 копеек стоил. А зачем они "Золотой пляж" покупали? Дорогие же сигареты были. Копеек 60, наверное. Как раз сходится. 0.60х3=1.80 и пятачок у кого-нибудь завалялся cool.gif

40 копеек "Пляж" стоил, а цену билета за давностью лет позабыл. Помню, что на кино сдачи не хватало на троих, вот и решили лотерейку купить. Как оказалось - не зря.

[^]
Zet1977
27.09.2017 - 12:46
0

Мудрец

Деньги ЗЛО. А такие дружбаны ГАВНО.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 27.09.2017 - 12:46

[^]
BenTech
27.09.2017 - 12:55
3

Ярила

Цитата (Бабушкофон @ 27.09.2017 - 07:56)
Вот тебе доброта, справедливость и честность простого советского человека, воспетая мастерами кинематографа!!! ("Спортлото-82" - не в счёт) - там - барыги были...

А пиздец 90-х на ровном месте появился чтоли? Люди остались те же, просто то, что копилось десятилетиями - выплеснулось массово наружу. Кумовство, взяточничество, блат и прочие прелести теперь пожинаем.

[^]
HarryIvanhу
27.09.2017 - 13:00
2

Биологический Урод

Цитата (muhalot @ 27.09.2017 - 07:34)
Ага, за 3000 рублей, даже по тем временам, себе уголовку вешать? С ножом кидаться? Тут что-то не договорено или приукрашено.

3000 по тем временам сумасшедшие деньги! Кассы брали с такими деньгами, а тут у инженера работяги отобрать. Тюююю...

[^]
alexpol601
27.09.2017 - 13:02
4

Ярила

Цитата
Позитрон
27.09.2017 - 11:16 [ 911 ] [ цитировать ]

Спринт вроде 25 копеек стоил. А зачем они "Золотой пляж" покупали? Дорогие же сигареты были. Копеек 60, наверное. Как раз сходится. 0.60х3=1.80 и пятачок у кого-нибудь завалялся

50 коп. он стоил. Помню когда этот "Спринт" появился я на заводе работал. Скидывались с мужиками. Засылали гонца в киоск. Очереди были. Покупали коробками. Потом проверяли и опять засылали гонца в киоск с выигрышными билетами. Так пока в ноль не проиграемся. Долбоёбы бля.

[^]
Alex0053
27.09.2017 - 13:05
0

Ярила

З - Зависть...

[^]
Ardgy
27.09.2017 - 13:07
0

Хохмач

И опять Краснодарский край!

[^]
Elcamino
27.09.2017 - 13:07
1

Весельчак

- Слышали, Рабинович в лотерею 10 000 выиграл?
- Слышали, только не Рабинович, а Петрович, не в лотерею, а в преферанс, не 10 000, а 10 рублей и не выиграл, а проиграл

[^]
alexpol601
27.09.2017 - 13:08
4

Ярила

Цитата
KEN12
27.09.2017 - 09:57 [ 911 ] [ цитировать ]

За шапку сухарей купил первый авто, подержанную древнюю Ауди-80 "селёдку".

"Селёдка" это сотка, восьмидесятка - "Бочка". (Занудства для).

[^]
Трахтурист
27.09.2017 - 13:21
0
Статус: Online

Ярила

В каждом городе есть такой "батя" dont.gif

[^]
NightRiderz1
27.09.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Почему она воспротивилась - история умалчивает, дает ему мелочь.

Почему умалчивает?
Потому что вам тут не Хьюстон©.

[^]
ieee1394
27.09.2017 - 13:30
-1

Ярила

Сказка?

Это сообщение отредактировал ieee1394 - 27.09.2017 - 13:40

[^]
Maxus116
27.09.2017 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (muhalot @ 27.09.2017 - 07:34)
Ага, за 3000 рублей, даже по тем временам, себе уголовку вешать? С ножом кидаться? Тут что-то не договорено или приукрашено.

не 3000, а автомобиль

Цитата
А так как за любой машиной была бешеная очередь - позвонили родственникам в Краснодар, которые уже давно стояли в очереди за авто. Те кричат - вылетаем с бабками первым рейсом.

[^]
Позитрон
27.09.2017 - 13:45
0

Юморист

Цитата (alexpol601 @ 27.09.2017 - 13:02)
Цитата
Позитрон
27.09.2017 - 11:16 [ 911 ] [ цитировать ]

Спринт вроде 25 копеек стоил. А зачем они "Золотой пляж" покупали? Дорогие же сигареты были. Копеек 60, наверное. Как раз сходится. 0.60х3=1.80 и пятачок у кого-нибудь завалялся

50 коп. он стоил. Помню когда этот "Спринт" появился я на заводе работал. Скидывались с мужиками. Засылали гонца в киоск. Очереди были. Покупали коробками. Потом проверяли и опять засылали гонца в киоск с выигрышными билетами. Так пока в ноль не проиграемся. Долбоёбы бля.

Да, щас память напряг, ты прав. 25 копеек в книжных магазинах лотерейка стоила.

[^]
оборотень23
27.09.2017 - 13:56
2

Весельчак

Будут ещё те времена- Ванга мне анекдот рассказала dont.gif
-Надоело Обаме в раю на том свете, попросил у смотрящих отгул на день, посмотреть как жизнь на земле изменилась.
Подумали, да вали в отгул на день.
Заходит в паб Вашингтоне, заказал у официанта стакан пивка и спрашивает- Ну как дела, как жизнь, как международная обстановка.
Официант - Да дела идут хорошо, народ добрый стал, общительный, народы дружат между собой, Крым вернули, Украина теперь наша, Сирия, Иран, Ирак - всё наше...
Обама думает -Ну значит всё верно делал при своём правлении, США теперь великая держава.
Улыбаясь в душе - Сколько с меня за пиво.
- 32 копейки..... idea.gif

[^]
Intolerant
27.09.2017 - 14:04
0

Созерцатель паноптикума

Намёл метлой себе проблем, каГриЦЦа - Ойдураааак...

[^]
Nick2mate
27.09.2017 - 14:06
4

Ярила

Цитата (Позитрон @ 27.09.2017 - 11:16)

Первый Спринт пятьдесят копеек стоил, потом по рублю пошли и тд

Запорожец на сдачу

[^]
zlobnuiYA
27.09.2017 - 14:22
1

Балагур

В этой истории мудаки все кроме официантки.

[^]
Ниочемушкин
27.09.2017 - 14:25
0
Статус: Online

Шунтик

Да, обидно, когда в "Спринте" осторожно разворачиваешь билет, а там - "ша". И всё сразу понятно, что "без выигрыша". sad.gif
А знакомому тоже всучили билет в магазине, на море, вместо сдачи. "Волгу" выиграл, но продал и купил "шестёрку", чтобы взгляды не привлекать mike.gif

[^]
Otero
27.09.2017 - 14:28
0

Ярила

У меня подруга несколько лет назад купила газировку -то ли пепси, то ли колу - и внутри на крышечке был самолетик. То есть билеты выиграла на полёт в любую страну. Но это дело такое - если у тебя нет денег на саму поездку, то куда ты полетишь, а эквивалент деньгами, естественно, не был предусмотрен. Хорошо, что они были в состоянии поехать. Скатались в Испанию goodbye.gif

[^]
Otero
27.09.2017 - 14:30
1

Ярила

Цитата (оборотень23 @ 27.09.2017 - 15:56)
Будут ещё те времена- Ванга мне анекдот рассказала dont.gif
-Надоело Обаме в раю на том свете, попросил у смотрящих отгул на день, посмотреть как жизнь на земле изменилась.
Подумали, да вали в отгул на день.
Заходит в паб Вашингтоне, заказал у официанта стакан пивка и спрашивает- Ну как дела, как жизнь, как международная обстановка.
Официант - Да дела идут хорошо, народ добрый стал, общительный, народы дружат между собой, Крым вернули, Украина теперь наша, Сирия, Иран, Ирак - всё наше...
Обама думает -Ну значит всё верно делал при своём правлении, США теперь великая держава.
Улыбаясь в душе - Сколько с меня за пиво.
- 32 копейки..... idea.gif

Обама в раю - это уже сразу анекдот.

[^]
Sergiost
27.09.2017 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Raven76 @ 27.09.2017 - 08:24)
Посидев на десятку без копеек заторопился домой в лоно семьи, так как уже поздно, дома двое детей и жена беременна (мною).
Мужики скинулись по трояку. Батя загреб все и кидает 10-ку официантке. Та грит - мол тут сдачи еще почти рубль - на что батя - без сдачи. Почему она воспротивилась - история умалчивает, дает ему мелочь. Отец отказывается. Так она ему сует лотерейные билеты на сдачу. Примерно такой.

Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше.
Славик притащил ёжика в шапке, побежал к дивану, на котором лежал папа с раскрытой газетой, и, задыхаясь от счастья, закричал:
— Пап, смотри!

Папа отложил газету и осмотрел ёжика. Ежик был курносый и симпатичный. Кроме того, папа поощрял любовь сына к животным. Кроме того, папа сам любил животных.
— Хороший ёж! — сказал папа. — Симпатяга! Где достал?
— Мне мальчик во дворе дал, — сказал Славик.
— Подарил, значит? — уточнил папа.
— Нет, мы обменялись, — сказал Славик. — Он мне дал ёжика, а я ему билетик.
— Какой еще билетик?
— Лотерейный, — сказал Славик и выпустил ежика на пол. — Папа, ему надо молока дать..
— Погоди с молоком! — строго сказал папа. — Откуда у тебя лотерейный билет?
— Я его купил, — сказал Славик.
— У кого?
— У дяденьки на улице… Он много таких билетов продавал. По тридцать копеек… Ой, папа, ежик под диван полез…
— Погоди ты со своим ежиком! — нервно сказал папа и посадил Славика рядом с собой. — Как же ты отдал мальчику свой лотерейный билет?.. А вдруг этот билет что-нибудь выиграл?
— Он выиграл, — сказал Славик, не переставая наблюдать за ежиком.
— То есть как это — выиграл? — тихо спросил папа, и его нос покрылся капельками пота. — Что выиграл?
— Холодильник! — сказал Славик и улыбнулся.
— Что такое?! — Папа как-то странно задрожал. — Холодильник?!.. Что ты мелешь?.. Откуда ты это знаешь?!
— Как — откуда? — обиделся Славик. — Я его проверил по газете… Там первые три циферки совпали… и остальные… И серия та же!.. Я уже умею проверять, папа! Я же взрослый!
— Взрослый?! — Папа так зашипел, что ёжик, который вылез из-под дивана, от страха свернулся в клубок. — Взрослый?!.. Меняешь холодильник на ёжика?
— Но я подумал, — испуганно сказал Славик, — я подумал, что холодильник у нас уже есть, а ёжика нет…
— Замолчи! — закричал папа и вскочил с дивана. — Кто?! Кто этот мальчик?! Где он?!
— Он в соседнем доме живет, — сказал Славик и заплакал. — Его Сеня зовут…
— Идем! — снова закричал папа и схватил ёжика голыми руками. — Идем быстро!!
— Не пойду, — всхлипывая, сказал Славик. — Не хочу холодильник, хочу ёжика!
— Да пойдем же, оболтус, — захрипел папа. — Только бы вернуть билет, я тебе сотню ёжиков куплю…
— Нет… — ревел Славик. — Не купишь… Сенька и так не хотел меняться, я его еле уговорил…
— Тоже, видно, мыслитель! — ехидно сказал папа. — Ну, быстро!..
Сене было лет восемь. Он стоял посреди двора и со страхом глядел на грозного папу, который в одной руке нес Славика, а в другой — ежа.
— Где? — спросил папа, надвигаясь на Сеню. — Где билет? Уголовник, возьми свою колючку и отдай билет!
— У меня нет билета! — сказал Сеня и задрожал.
— А где он?! — закричал папа. — Что ты с ним сделал, ростовщик? Продал?
— Я из него голубя сделал, — прошептал Сеня и захныкал.
— Не плачь! — сказал папа, стараясь быть спокойным. — Не плачь, мальчик… Значит, ты сделал из него голубя. А где этот голубок?.. Где он?..
— Он на карнизе засел… — сказал Сеня.
— На каком карнизе?
— Вон на том! — и Сеня показал на карниз второго этажа.

Папа снял пальто и полез по водосточной трубе.
Дети снизу с восторгом наблюдали за ним.
Два раза папа срывался, но потом все-таки дополз до карниза и снял маленького желтенького бумажного голубя, который уже слегка размок от воды.

Спустившись на землю и тяжело дыша, папа развернул билетик и увидел, что он выпущен два года тому назад.
— Ты его когда купил? — спросил папа у Славика.
— Ещё во втором классе, — сказал Славик.
— А когда проверял?
— Вчера.
— Это не тот тираж… — устало сказал папа.
— Ну и что же? — сказал Славик. — Зато все циферки сходятся…

Папа молча отошел в сторонку и сел на лавочку.
Сердце бешено стучало у него в груди, перед глазами плыли оранжевые круги… Он тяжело опустил голову.
— Папа, — тихо сказал Славик, подходя к отцу. — Ты не расстраивайся! Сенька говорит, что он все равно отдает нам ёжика…
— Спасибо! — сказал папа. — Спасибо, Сеня…

Он встал и пошел к дому. Ему вдруг стало очень грустно. Он понял, что никогда уж не вернуть того счастливого времени, когда с легким сердцем меняют холодильник на ежа.

Автор: Григорий Горин
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32653
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх