О минимальных зарплатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
17.09.2017 - 14:18 [ показать ]
-29
Voodoolabar
17.09.2017 - 14:18
39
Статус: Offline

тролль лжец и девственник

Цитата (dertumer @ 17.09.2017 - 14:09)
ТС, ты вчера родился ? )) Ты ещё поищи тех, кто в марте 2012-ого за Путина голосовал.

Я тоже так думал. Но давеча пообщался с одним знакомым. Он сидит пол года без зарплаты, тупо не может устроиться, ну нету работы (он прораб и весьма неплохой) но во всех бедах винит америку и твердит мне, что если Путина не будет, то нас сразу завоюют и нам пизда.

[^]
picio
17.09.2017 - 14:21
0

. . . .

Все дело в образовании, умении работать по мировым стандартам, дело в коррумпированности, бюрократии, поголовное нарушение законов, финансовые преступления - это норма . Россияне получать хотят как в 7-ке стран-лидеров. Схуяль, вопрос.

[^]
Красноярск
17.09.2017 - 14:22
29

Балагур

Цитата (Нанонимно @ 17.09.2017 - 14:18)
Цитата (Красноярск @ 17.09.2017 - 16:16)
Это все ерунда, Австралия - далеко, а вот когда я узнала , что у однокурсницы сыновья подрабатывают на стройке в Польше , работают простыми строителями и получают больше, чем в  в России, и могут позволить себе жить на съемной квартире , платить в России ипотеку и не бедствовать, я была в шоке. 
Ладно Америка, она меня не интересует, это где то совсем далеко, ладно все остальные страны Европы, но Польша может платить работягам больше, чем в России,  ну куда мы катимся , а?

Это объясняет почему половина Польши вкалывает в странах Запада поломойками и сантехниками.
Почему же они не работают в самой Польше? Если там сладко так?

Потому что там (в других странах Запада) им платят БОЛЬШЕ, чем в родной Польше.
От этого нашим работягам не платят больше, чем опять же в той же Польше.
Ну это факт, хоть как ни крути.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 17.09.2017 - 14:23

[^]
Sav4er
17.09.2017 - 14:24
-2

Приколист

Цитата (lxnaru @ 17.09.2017 - 14:18)
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2017 - 14:15)
lxnaru
Ну да, ну да, и сколько ты там жил?
Я и тут неплохо живу, потому что вкалывал 10 лет по 14 часов в день.

а зачем мне там жить,чтобы что-то знать, а информации полно везде
в нете в т.ч.

Это шЫдевр!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BamBaLayLo
17.09.2017 - 14:28 [ показать ]
-16
Микаэль
17.09.2017 - 14:29
0

Ярила

На Биткоины переводи. Каждый день.

[^]
denisio1
17.09.2017 - 14:33
7

Гаруда

Цитата (Mortello @ 17.09.2017 - 14:13)
Цитата (denisio1 @ 17.09.2017 - 14:10)
Я не знаю, че там к чему, но я получаю 60 рублей в час. Конечно, мне это не нравится (Не потому что расходы большие, а потому что это как то унижает), но я знаю что другие работоспособные граждане одного со мной возраста железный лом собирают по помойкам. Это унизило бы меня еще больше, так что я стараюсь не гундеть.

собственно если никто не гундит значит всех всё устраивает. а это уже устраивает твоего работодятеля

Ну, мой работодатель величина федерального уровня. раз установил такую ставку - значит люди по всей России готовы за нее работать.

[^]
denisio1
17.09.2017 - 14:35
6

Гаруда

Цитата (BamBaLayLo @ 17.09.2017 - 14:28)
Цитата (denisio1 @ 17.09.2017 - 14:10)
Я не знаю, че там к чему, но я получаю 60 рублей в час. Конечно, мне это не нравится (Не потому что расходы большие, а потому что это как то унижает), но я знаю что другие работоспособные граждане одного со мной возраста железный лом собирают по помойкам. Это унизило бы меня еще больше, так что я стараюсь не гундеть.

60р. в час... Это где и кем вы работаете? Уборщик подносов в фаст-фуде больше получает. Меньше чем 120р. в час мне вакансии уже давно не попадались...а не, один раз работал за 95р в час, но это ЗП на время обучения(1-2 месяца) потом в 2 раза больше. Лен.Область.

Это вроде как недоверие? Занимаюсь переводом архивных документов в цифровой формат. В Интернете остальное сам найдешь.

[^]
Нанонимно
17.09.2017 - 14:35 [ показать ]
-18
godmode
17.09.2017 - 14:36
14

Ярила

привыкли тут над Польшей стебаться, ну-ну. вот просто и наглядное сравнение что у них и что у нас. просто фотографии, выводы каждый делает сам. https://macos.livejournal.com/1346798.html

[^]
AXYETTT
17.09.2017 - 14:43 [ показать ]
-18
666
17.09.2017 - 14:50
0

Ярила

ТС, ну ты примерно на реальную среднюю з/п у нас по городу как раз и вышел. Так что в чём новость?

З/Ы: мой рабочий час чуть меньше 120 рэ стоит, потому без калымов жить тоскливо.

[^]
Красноярск
17.09.2017 - 14:56
14

Балагур

Цитата (Нанонимно @ 17.09.2017 - 14:35)
Цитата (Красноярск @ 17.09.2017 - 16:22)
Это все ерунда, Австралия - далеко, а вот когда я узнала , что у однокурсницы сыновья подрабатывают на стройке в Польше , работают простыми строителями и получают больше, чем в  в России, и могут позволить себе жить на съемной квартире , платить в России ипотеку и не бедствовать, я была в шоке. 
Ладно Америка, она меня не интересует, это где то совсем далеко, ладно все остальные страны Европы, но Польша может платить работягам больше, чем в России,  ну куда мы катимся , а?

Это объясняет почему половина Польши вкалывает в странах Запада поломойками и сантехниками.

Потому что средняя стоимость жизни в Польше - примерно соответствует средней зарплате.
Средняя стоимость жизни в России - примерно соответствует зарплате в России.
Средняя стоимость жизни в Узбекистане - примерно соответствует зарплате в Узбекистане.

ЧТО именно тут не понятно?
У норвежской средней семьи не остаётся нихуя, хотя доходы там просто ппц.

Расходы на жизнь гастарбайтера - минимальны, он не живёт там, он приехал зарабатывать в надежде, что заработает много денег и приедет домой и будет там хорошо жить.

Какие-то элементарные вещи приходится объяснять. Как дети какие-то.

В Норвегии не остается ничего?! Ровным счетом.

Про Польшу: Однокурсница живет в Калининграде, почти каждые выходные ездит в Польшу к мальчишкам и заодно продукты закупать. Вот она мне и предоставила расчет жизни и зарплат категории, о которой она знает точно: рабочие на стройке.
Вот и получается, что наши парни там работают гастарбайтерами, потому как на Родине они таких условий найти не могут.

[^]
TheYuriy
17.09.2017 - 14:59
1

Ярила

Сорян пацаны, походу я за троих зарплату получаю lol.gif

[^]
Есенин
17.09.2017 - 15:02
1
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (Uglurk @ 17.09.2017 - 14:16)
Это не Англия - это Россия. Видишь ли дыры в асфальте? Если отчизна тебя не просила зачем ты полезла в траншеекопатель?©

это не дыры, это разметка будущих траншей..©

[^]
Hiten
17.09.2017 - 15:05
21

Ярила

Как же бесит, когда такие "аналитики" все переводят в доллары. Сравнивать нужно зарплату в рублях и цены продуктов/коммуналки/и т.д. в рублях. И вот тут как раз соответствия нет, вот где проблема в первую очередь. Дело не в том, что у нас в долларах мало платят, а в том, что на нашу среднюю зарплату нельзя нормально питаться и жить по российским ценам в рублях.

[^]
Нанонимно
17.09.2017 - 15:09
-2

Герцог Мира

Цитата (Красноярск @ 17.09.2017 - 16:56)

Про Польшу: Однокурсница живет в Калининграде, почти каждые выходные ездит в Польшу к мальчишкам и заодно продукты закупать. Вот она мне и предоставила расчет жизни и зарплат категории, о которой она знает точно: рабочие на стройке.
Вот и получается, что наши парни там работают гастарбайтерами, потому как на Родине они таких условий найти не могут.

А теперь попроси подругу, чтобы она тебе объяснила почему не купит квартиру в польше и там не живёт.
Да потому что стоимость жизни складывается не только из продуктов питания.
Если они там реально будут жить, то быстро поймут что они живут как-то херовато.

[^]
AXYETTT
17.09.2017 - 15:12
-5

Хохмач

Цитата (Красноярск @ 17.09.2017 - 14:56)
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2017 - 14:35)
Цитата (Красноярск @ 17.09.2017 - 16:22)

Потому что средняя стоимость жизни в Польше - примерно соответствует средней зарплате.
Средняя стоимость жизни в России - примерно соответствует зарплате в России.
Средняя стоимость жизни в Узбекистане - примерно соответствует зарплате в Узбекистане.

ЧТО именно тут не понятно?
У норвежской средней семьи не остаётся нихуя, хотя доходы там просто ппц.

Расходы на жизнь гастарбайтера - минимальны, он не живёт там, он приехал зарабатывать в надежде, что заработает много денег и приедет домой и будет там хорошо жить.

Какие-то элементарные вещи приходится объяснять. Как дети какие-то.

[^]
AXYETTT
17.09.2017 - 15:15
-7

Хохмач

Красноярск

[^]
Красноярск
17.09.2017 - 15:16
11

Балагур

Цитата (Нанонимно @ 17.09.2017 - 15:09)
Цитата (Красноярск @ 17.09.2017 - 16:56)

А теперь попроси подругу, чтобы она тебе объяснила почему не купит квартиру в польше и там не живёт.
Да потому что стоимость жизни складывается не только из продуктов питания.
Если они там реально будут жить, то быстро поймут что они живут как-то херовато.

Они , может, и будут там жить херовато. Чай, не на Родине. На фиг им Польша, если они родились, выросли живут из поколения в поколение в России?
Но рабочие, простые польские работяги, живут лучше, чем наши. На свою зарплату в Польше рабочему прожить легче, чем у нас. Даже в Польше.
Хоть спорь, хоть не спорь.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 17.09.2017 - 15:17

[^]
TraderFX
17.09.2017 - 15:17 [ показать ]
-12
altronut
17.09.2017 - 15:21
5

Ярила

Цитата (lxnaru @ 17.09.2017 - 15:18)
Цитата (Нанонимно @ 17.09.2017 - 14:15)
lxnaru
Ну да, ну да, и сколько ты там жил?
Я и тут неплохо живу, потому что вкалывал 10 лет по 14 часов в день.

а зачем мне там жить,чтобы что-то знать, а информации полно везде
в нете в т.ч.

В инете и в реальности- совсем разные вещи.
Я в Австралии тоже не жил, но в других странах пожил некоторое время.
Такие прямые сравнения некорректны в принципе.
Не учтены вообще расходы.
Например, на медицину. Там это достаточно существенная статья расходов. Настолько, что, например, операцию мы прилетали делать в Россию с Американского континента. И это при цене на билеты туда-обратно в 2000 долл на человека примерно.
Да, есть страховки. Но все дело в том, что купив у нас в России страховку, человек получит такой же уровень сервиса. А мы тут сравниваем нашу бесплатную медицину(пусть с небольшой мздой или платой за прием) с их платной. Это разные вещи. Да, заплатив 5 тыс. долл. только за роды, ты потом хоть цыган с медведями в палату к жене можешь приводить- слова не скажут. Потом еще счет будет за послеродовое обслуживание посуточно. Тоже сумма немалая.
Далее, образование. Как вам, господа, заплатить за садик/школу 300-500 долл. за каждого в месяц? Т.е. трое детей, 1200-1500 будь любезен. Цены, понятно, усредненные, из разных стран собраны (лично мной, лично платил), но с нашими садами(1700 за каждую в месяц я платил в этом году) даже рядом таких нет. И там еще тоже собирают на экскурсии и прочее. А местами и не кормят. Т.е. повел ребенка в детсад, будь любезен несколько бутеров дать. Воспитатели потом все это на мелкие канапе режут и в общую миску. Коммунизм, от каждого по способности, каждому по потребности. gigi.gif

А люди, сами толком нигде не пожив(не туристом, а хотя бы пару лет, да с семьей, чтобы и полечиться довелось и поучиться детям), начинают сравнивать только зп и цены на колбасу. Да, в колбасе если считать, то многие лучше нашего живут. Только вот еда- это еще не самая главная статья расходов для обычной семьи с детьми.
А если мозг есть, то и нас можно прожить.
Во всяком случае, меня точно калачом не заманишь никуда, и все эти поклонения "а вот у них" читаю с усмешкой. Ибо встречал таких начитавшихся, которые уехали.
Некоторые довольно жалкое зрелище представляют.
На собраниях соотечественников с участием представителей России, начинают бить себя пяткой в грудь, доказывая любовь к родине, с целью выбить еще денег на какой-нибудь фонд, типа "русские за рубежом" или что-то типа того.
Потому что не падает манна небесная с неба, как обещано, да и спецы они, как выяснилось, никудышные и родина их даже слегка переоценивала. И обратной дороги нет. Жилье продано, деньги просраны.

[^]
TomCat63
17.09.2017 - 15:22
19

Ярила

В нашей стране нет профсоюзов , так что бороться за права трудящихся некому. Т.е. формально профсоюзы есть , но толку от них нет.
На Западе с профсоюзами наниматель вынужден считаться , там чуть что и забастовка во главе которой профсоюз , а у нас кто-нибудь слышал о подобном ? У нас профсоюзные лидеры язык в жопу засунули и молчат. У меня на предприятии , так профдеятель завода выполняет роль массовика-затейника , организовать мероприятие , футбол , волейбол , новогодний огонек . На том - все , против администрации слова не скажет , ну а когда его на этот пост избрали уже и ни помнит никто.

[^]
Красноярск
17.09.2017 - 15:23
5

Балагур

Цитата (AXYETTT @ 17.09.2017 - 15:12)

Я даже смотреть не буду и спорить не буду.
Можно подумать, ни у кого из нас нет родных и знакомых, уехавших из России. Везде труд рабочего оценивается выше, чем у нас. И чем дальше, тем хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38780
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх