О добрых людях, со страшноватыми возможностями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоназа
18.09.2017 - 13:03
-2
Статус: Offline

Юморист

Уважаемый Школотрон,идите русский повторите

[^]
LFisher
18.09.2017 - 13:10
2

Ярила

"Но вера во что-то выше человеческих возможностей и доброту простых, бескорыстных людей живет и будет жить во мне всегда."

Ведун али ведьмак судя по описаниям - призывает ведьму или колдуна к порядку. Денег не берет, появляется сам, когда все средства поправить положение испробованы.

[^]
ТысячаСлов
18.09.2017 - 13:17
4

Ярила

Нормальный рассказ, история из жизни)
Доебались до грамотности, написал человек, не в России живет!

[^]
КоркинНеТорт
18.09.2017 - 13:38
2

Ярила

Y4enuj
Цитата
Легенда про деда, разошлась по соседним селам и еще пару раз о нем слышали, но уже из других районных центров, кто он и о его судьбе ничего не известно.

Слышал, слышал я про него- мощный дед!

[^]
point027
18.09.2017 - 13:44
2

Ябрила

Хорошая история для песни "Короля и Шута".

Деревня проснулась, солнышко встало
Петух вдруг прокукарекал три раза
Я быстро проснулся, поднял деда с бабкой
В коровник стремглав я бросился сразу

Это сообщение отредактировал point027 - 18.09.2017 - 13:47

[^]
Kapues
18.09.2017 - 13:56
-1

Ярила

ТС, своей ебучей безграмотностью ты убиваешь во мне веру в человечество.

[^]
DIN1955
18.09.2017 - 14:02
11

Юморист

Лет в восемь меня замучили бородавки. На обеих руках их было много. Пробовали разные способы вывести их, но ничего не помогало. Я сам даже пытался расковырять их и удалить, но руки заживали, а бородавки возвращались.
Однажды к бабушке пришла старая мокшанка с другого конца села. Она увидела мои руки. Попросила спичку и нитку. Несколько раз ниткой обернула вокруг каждой руки, а потом эту нитку намотала на спичку. Потом вынесла замотанное в хлев, где ночью стояла корова. Положила на пол. Выгнала меня, присела и помочилась на спичку. Потом позвала меня и велела мне тоже помочиться на спичку, вышла, чтобы не смущать.
Через две недели бородавки начали подсыхать, а потом в течение нескольких дней отвалились. На руках не осталось никаких следов. Позже я узнал, что эта старая мокшанка лечила не только людей, а также овец и коров. Еще много раз потом я встречал ее около магазина. Ей всегда уступали очередь. Очень уважали. Умерла он в возрасте более 90 лет.

[^]
СлаваСибирь
18.09.2017 - 14:04
0

Ярила

И что все поверили в деда мороза? :)

[^]
ArtemBalaha
18.09.2017 - 14:14
1

Приколист

Нормальный рассказ.

[^]
NewLegenda
18.09.2017 - 14:19
3

Лис Мёбиуса

Боруны за чистоту русского языка и 146% грамотность
Зато законы, принимаемы властью написаны без грамматических ошибок и тщательно подобраны формулировки...
Читайте их gigi.gif
И да, считаю что прежде, чем писать про ошибки вначале стоит дать коммент по сути

Мне суть понравилась. Дед крут
И причина болезни коровы интересная...

[^]
2419217
18.09.2017 - 14:22
3

Ярила

Цитата (Зинзивер @ 17.09.2017 - 13:53)
Довольно безграмотно написанная типичная деревенская легенда.
Цитата
счастливым человеком с мокрыми ногами от пояса

Цитата
и уже выходя от нее, наши взгляды встретились

Цитата
Приблизившись, на расстояние двух метров, наши взгляды встретились.

Цитата
из неоткуда

Цитата
смерились с происходящим

и знаки препинания...

Что безграмотная, согласен. Но знаю похожий случай, только, скажем так, обратный. Лично знал мужика, про которого сейчас расскажу. Когда-то, в 1950-х вроде бы годах, партия и правительство обложило, в который раз, непосильным налогом крестьян. При этом надо было платить (наличными) и за каждую яблоню. Ну а как же, крестьяне яблоки продают и охренительный доход имеют (так думало наше правительство). На самом деле от яблонь дохода почти не было, а в колхозах работали за трудодни, так называемые палочки. И крестьяне массово вырубили сады. В деревне, в которой я вырос сад остался у моего деда - он работал в милиции и получал зарплату деньгами - и еще у одного мужика. Примерно такая ситуация была везде. Потом, когда налог отменили, сады снова стали разводить. Но это дело не года и не двух. И вот деревня, небольшая, на всю деревню один сад. Мальчишкам яблочек хочется, значит, на этот сад осуществляются постоянные набеги. Однажды хозяин поймал одного из мальчишек и, желая припугнуть, привязал его к дереву, сказал, что сейчас убьет и пошел якобы за ружьем. Потом мальчишка рассказал. Мимо проходил дед, по описанию очень похожий на того, что из рассказа, остановился и сказал: "Не плачь, мальчик, ничего тебе Васька (имя изменено) не сделает, а сам будет всю жизнь мучиться. Понятно, что мальчишка был освобожден, а вот у Васьки начались припадки эпилепсии. Так как происходило это в 1960-х годах, он продолжал работать шофером, но с грузовой машины пересел на "Козла". В больнице ничем помочь не могли (и сейчас, в принципе, при эпилепсии не особо помогают). Василий съездил к какой-то очень сильной бабке. Та сказала, что такое проклятие может снять только тот, кто его наложил. А дед к тому времени уже умер. Прошли годы. Дочка Василия закончила Витебский техникум связи и по распределению попала работать в Ленинград (бывают везучие люди). Каким-то образом договорилась, чтобы отца приняли в Военно-медицинской академии. Съездил наш Василий туда, а через несколько месяцев вернулся здоровым человеком. Операцию сделали тамошние нейрохирурги. Таким образом, помучился, конечно, хоть и не всю жизнь. Я этого мужика знал, когда он уже был на пенсии, но продолжал работать шофером на ГАЗ-53. К теперешнему времени уже умер, но прожил почти 90 лет. Но именно потому, что знаю этот случай, а рассказывали мне его люди, которым я абсолютно доверяю, я верю и автору.

[^]
theSopranos
18.09.2017 - 14:31
0

e-Smoker

странно, оченно напоминает отрывок из "Мужики и бабы" Можаева.

[^]
nikkynine
18.09.2017 - 14:39
6

Ярила

Во народ пошел!
Чувак запилил кулстори, а ему тут за грамматику предъявляют. Некоторые и без того хуже пишут.
Мне понравилось!

[^]
JohnDow
18.09.2017 - 14:56
1

просто хороший человек

Цитата (Powerman5000 @ 17.09.2017 - 15:43)
Всё норм,но не дрель,а коловорот.

Неа.. есть ручные дрели с колесиком зубчатым, а есть колововрот где выступ на оси по сти. Делают одно и тже, но по разному энергию передают

[^]
Zawchoz
18.09.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 18.09.2017 - 13:10)
"Но вера во что-то выше человеческих возможностей и доброту простых, бескорыстных людей живет и будет жить во мне всегда."

Ведун али ведьмак судя по описаниям - призывает ведьму или колдуна к порядку. Денег не берет, появляется сам, когда все средства поправить положение испробованы.

Ночной дозор! всем выйти из сумрака! Клыки втянуть, талисманы и жезлы бросить! Именем СВЕТА вы арестованы!

[^]
mudist
18.09.2017 - 19:10
3

Лыбу с лица убрал...

Был со мной один случай когда я поверил в нечто сильнее нас. Работал водилой и на ноге на правой пятке образовалась шпора или бородавка которая глубоко уходит в глубь. Пару раз я реально чуть не попадал в аварии по причине того что газ держал левой ногой. Как только не лечил и выжигал до дыры в ногу и по всякому, ничего не помогало. Встретил знакомого он мне поведал что ничего проще нет чем вылечить мою болячку. Придешь говорит, после баньки и половинкой очищенной картохи потри больное место. Ну говорит молитву там говори сам какую придумаешь если не знаешь. Картоху потом выкинь в подпол ну и все. Я так и сделал, причем был немного выпивший. трезвый наверное и не стал бы. Прошел примерно месяц, чей то я и про свою болячку не вспоминаю, глянул а ее и нет.

[^]
hellroad
18.09.2017 - 20:20
2

Ярила

Свекровь рассказала- стала она взрослеть, подростком уже была, начали волосы на подмышке расти, ее бабушка взяла гусиное перышко, поводила, что-то пошептала, и все, с тех пор волосы не росли, идеально чистая кожа... везет же)

[^]
alekc49
18.09.2017 - 21:22
-1

Ярила

как заебала подобная хуетень....а ее все больше и больше...вперед...к победе дебилизма.

[^]
Позитрон
18.09.2017 - 21:23
5

Юморист

DIN1955, насчет бородавок подтверждаю. Только в моем случае никаких обрядов не было. Человек просто спросил: "Какая первая появилась?" Я показал. Он легонечко крутанул ее двумя пальцами. И всё, через месяц ни одной не осталось. А рука была как у жабы.

[^]
Oblaka
18.09.2017 - 21:31
0

Балагур

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 13:38)
Y4enuj
Цитата
Легенда про деда, разошлась по соседним селам и еще пару раз о нем слышали, но уже из других районных центров, кто он и о его судьбе ничего не известно.

Слышал, слышал я про него- мощный дед!

old.gif У того борода до груди была!

[^]
Маламуть
18.09.2017 - 22:06
1

Ярила

Мне понравилось, спасибо, ТС.
З.Ы. Истинная правда.
Мою бабушку всегда все окружающие звали Мотя, Матрена. Я, пока маленькая была, так и думала, что ее Матреной зовут, пока как-то раз не увидела ее паспорт. Там стояло имя Татьяна.
Я удивилась безмерно, ни разу ни от кого не слышала, чтобы ее так называли, подхожу и спрашиваю, мол, ба, почему так? Она мне свою историю и рассказала.
Ба была младшей в семье с тринадцатью детьми, девять из которых умерли в раннем детстве. Ей же повезло, она была здоровой, до четырех лет росла и развивалась нормально и ничем не болела.
А в четыре года что-то случилось, и она вдруг занедужила, стала слабеть, худеть, на лбу выросла огромная шишка, которая с каждым днем увеличивалась в размерах.
Мать уже думала, все, придется и эту схоронить, как зашли к ним однажды пешие странники, старушки, попросились поесть да переночевать. У бабушки хоть семья и бедная была, но отказывать таким людям было не принято, с ними последним делились.
Пустила прабабка моя этих старушек, они переночевали и утром собрались в дорогу. И перед уходом одна из них подошла к четырехлетней бабушке, пошептала над ней чего-то, перекрестила, а потом обратилась к ее матери. Надо, говорит, ей имя сменить, чтоб никто ее крещеным именем не называл, тогда поправится и долго жить будет, и все дети оставшиеся вырастут.
Так и получилось. В тот же день мать дала ей имя Матрена, и она стала поправляться, вскоре начала вставать с постели, и шишка постепенно рассосалась. И все дети до взрослого возраста дожили.
Так и жила бабушка всю жизнь, в паспорте одно имя, в реальной жизни другое.

[^]
evilsun
18.09.2017 - 22:09
2

Ярила

Всегда, когда читаю подобные истории, в голове крутится вопрос - почему, если все это правда, человечество занимается какими-то там нудными науками, глупыми исследованиями и прочим? Учились бы на шаманов и знахарей и было бы всем счастье.
Но нет, такого не происходит, хотя кто-то где-то когда-то что-то слышал и т.д. Даром, что большинство подходит под эффект плацебо и нет никаких достоверных доказательств эффективности целителя ни в одном случае.
Кстати, насчет бородавок - у меня по молодости тоже они были, а мои бабушки, которые после развала СССР стали вдруг верующими - приглашали всяких волшебных шептунов, чтобы меня вылечить (я в то время верил взрослым и считал, что это реально врачи какие-то). Те мазали какой-то фигней, шептали, с нитками чет мутили - и нифига, только новые появлялись. Затем через год-два сами прошли.
Вообще, лично в моей жизни, было всего 2 случая, которые я мог бы с натяжкой отнести к чему-то сверхестественному (по произведенному на меня первому впечатлению), но, увы, и те - после некоторого раздумья - нашли вполне логичное и совершенно обычное объяснение.

[^]
HeTAHKuCT
19.09.2017 - 10:39
0

люблю вас, но не всех и... не очень.

"...и был таки крутым, что в то лето первый раз подержал девочку за ручку, которая мне нравилась..."

А вторая ручка у девочки тебе не нравилась?...

[^]
gskm
20.09.2017 - 03:56
0

Ярила

Гендальф?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22522
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх