Воронежские легенды: зловещие мертвецы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НатаLка
16.09.2017 - 09:42
2
Статус: Offline

Ярила

в Уфе сквер на костях старого кладбища стоит. В нем большущая детская игровая площадка
И дом печати рядом. Поговаривают, что в здании всякие непонятности изредка происходят

[^]
Grischa
16.09.2017 - 09:48
1

Шутник

Цитата
У нас, в Ельце, есть старое еврейское кладбище разграбленное.

у нас в Одессе, ну как у нас, уже 20 лет как уехал, было еврейское кладбище..
коммуняки его сровняли с землей и сделали там парк..
называется Артиллерийский..
Пацаном был.. лазили там, черепа находили, кости разные.. интернетов тогда не было..

[^]
Tum
16.09.2017 - 09:49
7

Ярила

Цитата (целе @ 16.09.2017 - 09:17)
Стрёмно по таким плитам ходить scary.gif

А я все детство отходил, как раз где Бархатный бугор zombie.gif стрёмно конечно по плитам надгробным ходить. А еще у нас на соседней улице, на углу, лежал огромный камень с эпитафией, думаю он до сих пор там лежит. Но хочу заметить автору, что насколько я знаю лестницы Бархотного бугра устелены могильными камнями с рядом стоявшего кладбища, его тоже стерли с лица земли. Это было одно из старинных кладбищ города, я там в свое время тоже жути хапнул, проезжая ночью по нему на велике. В детстве я с него домой челюсть человеческую приволок, думал, что это принадлежит не человеку, да маленький был. Там газ проводили, ну я в траншее увидал и припер, а когда мне родители сказали, что это человеческая, мне аж плохо стало. Кстати из всего кладбища на момент моего детства там оставалась одна могила, если память не изменяет, то похоронен некто Клапп. В период перестройки место на пустыре приобрел какой то стоматолог, нанял рабочих, только те работать в вечернее время отказывались, говорили, что там творилось чёрти что. Дом достроили, только жить там стоматолог тот не стал, продал. А на данный момент весь пустырь, на котором было это кладбище, застроен. Как там люди живут - не знаю, яп зассал.

[^]
АлыйВит
16.09.2017 - 09:53
5

Ярила

Спасибо! Утащил к себе.

Продолжим ужастики про Воронеж? poke.gif

ВЛАСОВСКИЙ КУРГАН

Несколько лет назад в Воронежской области (где, кстати, находится известный Новохоперский тектонический разлом, в районе которого наблюдаются НЛО и хрономиражи), при раскопках Власовского кургана археологи обнаружили подземный лабиринт с очень узкими и низкими ходами.

По мнению ученых, построить эти туннели могли только существа ростом не выше 80 см и весом не более 25 кг, т.е. либо дети, либо карлики. В пещерах лежали останки животных, валялись угли – скорее всего, от факелов. Все указывало на то, что здесь совершались жертвоприношения. В центре подземелья был найден человеческий череп со следами трепанации.

В июле 2001 г. сюда прибыла группа археологов из Воронежского университета. Они разбили рядом с курганом палаточный лагерь, собираясь вести раскопки. Никто из местных жителей помогать ученым не согласился – они свято верили, что под землей живут племена карликов и их нельзя беспокоить. Однако исследователи, разумеется, аборигенов не послушали.

Вскоре в лагере начали происходить странные явления. По непонятным причинам разрядились аккумуляторы у всех технических устройств. А руководитель экспедиции Николай Прохоров нашел у себя в палатке невесть как туда попавшую лошадиную голову. Продолжать работу стало невозможно. Напуганные археологи несолоно хлебавши вернулись домой в Воронеж.

ЖЕЛТОЯР

На востоке Воронежской области, неподалеку от города Новохоперска, расположена аномальная зона Желтояр.

Участникам экспедиции Воронежского комитета по изучению аномальных явлений, побывавшим в зоне, удалось заснять на пленку видения событий далекого прошлого. На фотографиях изображены люди в солдатской форме возле палаток. А на одном из снимков проявился фантом самолета. Исследователи считают, что это картины Великой Отечественной войны: когда-то здесь проходила линия фронта.

[^]
Pensolbox
16.09.2017 - 09:53
1

Балагур

Цитата
У нас, в Ельце, есть старое еврейское кладбище разграбленное. А из кирхи сделали сначала пивбар, а теперь магазин хоз товаров. Так-с.
Это кирха, ещё до пивбара, лет 20 назад. Попозже фоткну сейчас

А ещё говорят, что в кирхе не киряют!

Я читаю «Нойес Дойчланд» десять раз на дню.
Всяко-разные германцы-иностранцы
Задурили, басурмане, голову мою.
Решено: иду на крайность,
Поменять пора ментальность,
Заодно национальность заменю.

Нужно что нам, злым тевтонам? Утречком пивка,
В магазин иду, как Зигфрид за Граалем.
Да, стране необходима твердая рука.
Продавщице крикнул: «Матка! Бистро курка, млеко, яйка!»
Тут какой-то ветеран мне дал пинка.

Вдоль по штрассе вместе с фройляйн выйду погулять.
«Гутен морген, чуваки! Иду вот в кирху.
Нет же, в кирхе не киряют, ловят благодать.
Нам, арийцам важно крайне не вести себя, как швайне -
Это должен каждый бюргер понимать!»

Вир зинд геборн дас мерхен сделать былью,
Преодолеть ди шпере унд ди вайт.
Вернунфт нам дал стальные флюгельхенде,
А вместо херца – аузенбордмотор!
© Тимур Шаов

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 16.09.2017 - 09:55

[^]
Helg71
16.09.2017 - 10:02
0

Весельчак

У нас монтажники в Прохоровке , там где Прохоровская битва была , так монтажники , взрослые мужики , каждое утро делятся своими снами. Всем сняться одни кошмары связанные с войной. Это оч сильно их напрягает и они уже на грани....

[^]
АлексПЭ
16.09.2017 - 10:28
5

Ярила

Вот какая цель у тех, кто подобные страшилки сочиняет?
Подозреваю, что сочинители сами в них верят. Вот когда человек пиздит и верит в собственный пиздёж- этому даже психиатрический диагноз есть... Шизофрения, по-моему.

[^]
AJIENA
16.09.2017 - 10:37
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 16.09.2017 - 09:53)
...
Вскоре в лагере начали происходить странные явления. По непонятным причинам разрядились аккумуляторы у всех технических устройств. А руководитель экспедиции Николай Прохоров нашел у себя в палатке невесть как туда попавшую лошадиную голову. Продолжать работу стало невозможно. Напуганные археологи несолоно хлебавши вернулись домой в Воронеж.
...

с трудом могу представить себе НАУЧНУЮ экспедицию, - археологическую! - отметим особо! - испугавшуюся лошадиной головы и севших аккумуляторов. lol.gif

[^]
ЛукаМорьев
16.09.2017 - 10:40
8

Юморист

Цитата (EricCartman5 @ 16.09.2017 - 10:23)
Судя по статье, Воронеж должен быть пипец каким страшным.

Да Равенхольм сумрачен zombie.gif

[^]
Clizma
16.09.2017 - 10:42
2

Вектор движения.

Странно все это.Но даже атеисты рано или поздно отходят в мир иной. Мне бы тоже не понравилось.

[^]
Dgekky
16.09.2017 - 10:52
4

Приколист

Всё детство прожил рядом с этим парком. Плиты видел, призраков нет! Так-что всё это сказки и игра воображения!

Это сообщение отредактировал Dgekky - 16.09.2017 - 10:53

[^]
mozg1986
16.09.2017 - 10:56
0

Приколист

АлыйВит
Еще слышал, что с правого берега есть какой-то тоннель на левый, а может и несколько. Но подробностей никто не знает

[^]
Dimedrall
16.09.2017 - 10:57
1

Ярила

Владимирская обл., город Ковров, парк Пушкина

[^]
СЯН
16.09.2017 - 10:58
0

Ярила

в конце 90х на приемках цвет мета зачастую нарики огребали пизды за таблички с кладбищ а тут ходят по памятникам

[^]
bokos
16.09.2017 - 11:12
1

Ярила

Нижний Новгород, Парк им. Кулибина - основан на территории бывшего Петропавловского кладбища в 1940 году.
Сохранились могилы И.П. Кулибина и бабушки М. Горького.

[^]
AlCapone99
16.09.2017 - 11:26
2

Хохмач

В советское время на наши экраны вышел японский фильм "Легенда о Нараяме", куда навалил народ и куда купить билет - была проблема.
Мы с друзьями достали таки билеты и втроем пошли в парк им.М.Горького в центре Ростова, в кинотеатр "Россия" на просмотр этого фильма.
До начала сеанса было достаточно много времени и мы решили прогуливаться в парке.
В ту пору я как раз только что приобрел себе телевик - фотообъектив-снайпер на свой фотоаппарат. И начали смотреть снизу вверх по густым деревьям в поиске белок, чтобы сфотографировать.
Рядом помышляли цыгане и на их вопрос "Что там?", кто-то из ребят пизданул: да вон там обезьяна сидит, хвост и жопу видать, а морду, зараза, прячет!
Цыгане уставились на верхушку деревьев, руками начали указывать разные направления, вокруг собралось толпа зевак.
Мы ушли, полтора часа шел фильм и мы забыли о своем приколе до начала сеанса, но в парке заметили, как взрослые и дети заглядывают вверх в поиске чего-то. На наш вопрос "Что там?", нам ответили: кто-то упустил обезьяну и она воон там сидит!(!)

Это всегда так. Кинутый толпе грамотно составленный чушь, всегда воспринимается самой толпой как должное.
Примеров множество.
И чушь эта имеет своё название: социальный заказ.

[^]
SKV59
16.09.2017 - 11:56
2

Ярила

Правда чертовщина творится.
Написал комментарий, а он не появился.
Я жил около ЖиМа (парка живых и мертвых) с 4х до 25 лет. До сих пор бываю в Воронеже каждый год.
Видел размытые могилы и при строительстве цирка и подземного перехода.
Вороны с человеческими ребрами на деревьях, пацанов, которые продавали черепа студентам медикам... Но про приведения не помню.
Лазили в летний кинотеатр бесплатно, смотрели на танцы деток в клетке...
При переносе могилы поэта Никитина видел его кости.
Рабочий приложил большую берцовую к себе и стало ясно, что поэт был очень высоким.
Одна могильная плита до сих пор видна из под земли. " Под сим камнем лежит водопроводчик..."
Когда строили уродский ТЦ разрыли могилы героев войны 1812 года.
Ни чего святого.

[^]
целе
16.09.2017 - 12:03
3

все

Цитата (целе @ 16.09.2017 - 09:31)
У нас, в Ельце, есть старое еврейское кладбище разграбленное. А из кирхи сделали сначала пивбар, а теперь магазин хоз товаров. Так-с.
Это кирха, ещё до пивбара, лет 20 назад. Попозже фоткну сейчас

Я ошибся: не до пивбара, а после.
Теперь так выглядит:
Из синагоги сделали баню, но она сгорела..

Это сообщение отредактировал целе - 16.09.2017 - 12:10

[^]
Forene
16.09.2017 - 12:05
9

Весельчак

Жуткая лестница из надгробий. Так нельзя.
Понятно, что старые кладбища надо куда-то девать, но не так же. Забавно что люди, которые этим занимались, потом кудахчут над тем, что их внуки у вечного огня сосиски жарят и на могилы гадят.

[^]
Hedin3000
16.09.2017 - 13:25
2

Ярила

На чижовке много таких плит есть. Известное дело. Даже сейчас спуск с Некрасова сохранился и можно их увидеть.

[^]
GALMAR
17.09.2017 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (НатаLка @ 16.09.2017 - 09:42)
в Уфе сквер на костях старого кладбища стоит. В нем большущая детская игровая площадка
И дом печати рядом. Поговаривают, что в здании всякие непонятности изредка происходят

Дом печати рядом? Вот Огни Уфы рядом и по пятницам-субботам там точно непонятки происходят)))
А как же Парк Якутова? Да и вообще это явление было общесоветское, на кладбищах парки устраивать.

[^]
DedCanLiv
17.09.2017 - 11:05
0

Пока еще землянин

У нас в Чите, на Площади декабристов раньше тоже могильные камни были. Со старого кладбища на котором Политен построили...

[^]
Киссуля
17.09.2017 - 11:26
0

Царевна-лягушка

Запомнила, ходить там не буду, больно впечатлительная...

[^]
НатаLка
17.09.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата (GALMAR @ 17.09.2017 - 10:53)
Цитата (НатаLка @ 16.09.2017 - 09:42)
в Уфе  сквер на костях старого кладбища стоит. В нем большущая детская игровая площадка
И дом печати  рядом. Поговаривают, что в здании всякие непонятности изредка происходят

Дом печати рядом? Вот Огни Уфы рядом и по пятницам-субботам там точно непонятки происходят)))
А как же Парк Якутова? Да и вообще это явление было общесоветское, на кладбищах парки устраивать.

и дом Печати и парк Якутова тоже на костях

[^]
Raevski
17.09.2017 - 11:30
1

Месье

Цитата (Ivansys @ 16.09.2017 - 09:19)
В Иркутске Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) тоже на костях стоит - на старом еврейском кладбище. Сколько раз, когда гуляли по парку на плиты надгробные натыкались XIX века.

Меня всегда удивляло, что оставили часть надгробных плит. Зачем? Почему?

Ну раз уж сделали парк, то и убрали бы всё, что напоминает о кладбище. В итоге получилась какая-то двойственность, идешь по парку - хуяк плита могильная.

И вроде уже и настроение не то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27452
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх