Правильно забираем посылки с Ali на Почте России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omega42
12.09.2017 - 00:36
11
Статус: Offline

Нет статуса

Цитата (Assimetrik @ 12.09.2017 - 00:34)
когда очередь 20-30 человек, что с тобой сделают вскрыватель?

Блин... Да что ж мы так боимся свои права сами защищать?! Из-за этой херни как-раз многое дерьмо и проистекает! Щас в политоту свалюсь moderator.gif

К другому окну подойти можно, как вариант.

[^]
Хунвейбин
12.09.2017 - 00:37
1

Хохмач

Цитата (gvitas @ 12.09.2017 - 00:28)
Цитата (DTrump @ 12.09.2017 - 00:24)
Будешь у окошка выёбываться, тебя там местные бабки с коммуналкой линчуют и посылку в зад засунут

О да. Меня это просто убивает, рядом многофункциональный центр, где можно все оплатить и фактически без очереди, рядом сбер, где можно оплатить как онлайн так и в кассе, но они один хрен прутся на почту.

Это у граждан в возрасте уже в спинном мозгу. Впитали ещё с Советских времён. Так же, как и непререкаемую святую веру в Телевизор - "да
то э по телевизеру сказали! dont.gif "

[^]
Garret
12.09.2017 - 00:38
9

Орк

1. Белая наклейка на фото - это стершийся стикер с адресом доставки (пересылочного пункта, если прод шлет через Монголию или Эстонию к примеру).
Он не указывает о вскрытии.

2. Брать посылку с почты нужно только при отсутствии повреждений пакета, вес в принципе похеру.

3. Вскрывать ВСЕ посылки можно дома, но строго под камеру, четко показав со всех сторон, что пакет целый. После раскрыть содержимое.

За весь опыт на али, еще ни один продавец после упоминания видео вскрытия посылки которое я готов предоставить открыв диспут не продолжал отпираться.
Хотя стоит сказать, что на данный момент, ттт. именно по причине "прислали не тот товар" у меня была только одна посылка. Еще одна посылка приехала разбитая в хлам (но целая снаружи).

Так что ТС не совсем прав

Это сообщение отредактировал Garret - 12.09.2017 - 00:38

[^]
Gdialex
12.09.2017 - 00:38
2

Ярила

Цитата (maxximum @ 12.09.2017 - 01:35)
Добавлю: Посылки с небольшой стоимостью (примерно не более 100р) и в небольшом пакете могут доставить домой,в почтовый ящик и оттуда она может успешно стырено.

Уже практически этого нету. Они лучше сдеруть теперь рублей 40-50, но посылка будет трековой. Я себе повторно заказывал и уже так. Никакого бестрека больше нету. Даже за товар в 50 рублей. Китайцам надоело что их наебывают (неважно кто).

[^]
Инсульт
12.09.2017 - 00:39
1

Ярила

Если пытаться в нашем почтовом отделении все это проделывать бабки из очереди забьют клюшками.
Все намного проще. Забрал посылку пофигу какую. Пришел домой и на камеру вскрыл. Всегда 100% возвращал деньги за испорченный товар.

[^]
stas1981
12.09.2017 - 00:39 [ показать ]
-11
omega42
12.09.2017 - 00:39
0

Нет статуса

Цитата (Зоошиза @ 12.09.2017 - 00:24)
Если я так буду делать каждый раз,а это в месяц раз 15-20,то почта наймет киллера для меня или не будут пускать в отделение)))
Шпалить в тихаря,это как в подъезде насрать и уйти!!!
Обоснуй для начала!

Эт не я, друг! Самого шпалят lol.gif За правду!

[^]
Polpots
12.09.2017 - 00:41
2

Ярила

А я сначала охуевал с очередей и тупизма всего почтовой системы. Затем познакомился с почтальоншей, которая обслуживает мою улицу. Переодически покупаю ей вкусняшки. Она мне звонит, когда приходит посылка, я прихожу, зову её и получаю своих китайцев. 10 минут и все.

[^]
svetagrinn
12.09.2017 - 00:43
2

Весельчак

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:29)
Цитата (svetagrinn @ 12.09.2017 - 00:27)
Граждане стоящие в очереди будут крайне рады подождать пока взвешивается и фотографируется посылка. Мне проще забрать и снять видео вскрытия посылки дома. Открывала спор таким образом - выиграла.

Взвешивание занимает лишних 10 секунд. Весы у них рядом всегда.
А в другой раз, когда вместо чего-то дорогого будет кирпич могут и не вернуть. Зачем рисковать?

Что - дорогое как правило курьер домой приносит. А вообще, мне пока везло с почтой, все косяки случались исключительно по вине продавца.

[^]
Garret
12.09.2017 - 00:44
3

Орк

Цитата (stas1981 @ 12.09.2017 - 03:39)
пункт первый,но же последний
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ НА АЛИ ВЕЩИ ДОРОЖЕ 30 ДОЛЛАРОВ
и тогда всё будет хорошо

Вообще не надо покупать вещей которые в теории могут сломаться - тогда точно избавишь себя от разочарования))

P.S. Если не тупить, то даже не имея опыта можно купить хорошую вещь там дешевле. Просто смотрите на рейтинг продавца и не заказывайте о продавцов-новичков (но у последних можно часто купить очень дешево, т.к. они начинают торги и первая их цель рейтинг, а не продажи, потому они чуть ли не в жопу готовы отдаться за + в репу).

[^]
omega42
1

Нет статуса

Цитата (Garret @ 12.09.2017 - 00:38)
1. Белая наклейка на фото - это стершийся стикер с адресом доставки (пересылочного пункта, если прод шлет через Монголию или Эстонию к примеру).

2. Брать посылку с почты нужно только при отсутствии повреждений пакета, вес в принципе похеру.

Это другая белая наклейка, не стикер!
Стикер был с другой стороны. Это именно наклейка на место вскрытия. Могу фото внутренностей предоставить.

Такая наклейка - тоже разновидность повреждений пакета.

Конечно ТС не совсем прав. Совсем прав только покойник pray.gif

[^]
VilyamS
0

Приколист

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:36)
Цитата (Assimetrik @ 12.09.2017 - 00:34)
когда очередь 20-30 человек, что с тобой сделают вскрыватель?

Блин... Да что ж мы так боимся свои права сами защищать?! Из-за этой херни как-раз многое дерьмо и проистекает! Щас в политоту свалюсь moderator.gif

К другому окну подойти можно, как вариант.

Не нужно! Пока один клиент не обслужен, второй не приглашается. Всё. Точка. Побухтят и перестанут. Если второе окно работает, пусть следующего в очереди за тобой к нему и пригласят. Ты не обязан бегать от окна к окну.

Это сообщение отредактировал VilyamS - 12.09.2017 - 00:46

[^]
Astol
12.09.2017 - 00:46
1

Ярила

Совет - Увидили, что посылка пришла, печатайте квитанцию сами, с сайта "Почта России", не подписываете пока, вынесут посылку, тогда подпишите, тут ТС прав.

[^]
Лякса
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:16)

3. На квитанции написан вес посылки. Дали в окошко неподписанную квитанцию, вам принесли пакет. Осмотрите его и сразу попросите взвесить!

8. Просите у них ножницы или достаете свои и, предупредив, что хотите вскрыть при них,  вскрываете посылку в присутствии старшей смены! (ну, или дежурной). Обязательно так, чтобы они видели весь процесс. Процесс вскрытия снимаете на видео.
10. Обнаружив в присутствии тетки недостачу внутри, вызываете их начальника и составляете "Акт 51".
Удачи нам и пусть посылки доходят всегда вовремя и не вскрытыми!

ТС, пункт №3 работники почты даже в твоем, крайнем отделении связи, делают неоднократно, с отметкой в соответствующих документах. Как минимум - при получении от доставщика, потом в порядке внутреннего учета, и при выдаче.
И уж на выдаче тем более - чтобы не получить претензию он недовесе и недостаче. А уж если не хватает веса на момент получения в ОС (отделение связи), то об этом сразу пишут на извещении для получателя!
Пункт №8 вообще фейк - только работник почты вправе произвести вскрытие посылки по определенной технологии: посылка вскрывается строго по определенным Правилам, и любое отступление может быть для работника почты недешевым удовольствием.
Пункт №10 - начальника не вызывают, а составляют акт в рабочем порядке. Правильно составленный акт - залог спокойной работы начальника отделения и его подчиненных.

Ну если не веришь, то ознакомься: http://minsvyaz.ru/ru/documents/4500/

Это сообщение отредактировал Лякса - 12.09.2017 - 00:49

[^]
omega42
0

Нет статуса

Цитата (stas1981 @ 12.09.2017 - 00:39)
пункт первый,но же последний
НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ НА АЛИ ВЕЩИ ДОРОЖЕ 30 ДОЛЛАРОВ
и тогда всё будет хорошо

Ну, это как в песне, да? lol.gif

https://www.youtube.com/watch?v=dQUQNjx-Sh0

[^]
Garret
12.09.2017 - 00:47
1

Орк

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 03:44)
Цитата (Garret @ 12.09.2017 - 00:38)

Это другая белая наклейка, не стикер!
Стикер был с другой стороны. Это именно наклейка на место вскрытия. Могу фото внутренностей предоставить.

Такая наклейка - тоже разновидность повреждений пакета.

Конечно ТС не совсем прав. Совсем прав только покойник pray.gif

Если посылка пересылается через хаб, то наклеек может быть 2-3.
Иногда их клеят одна на другую, иногда по разные стороны пакета. Встречал всякое.
Да, может быть, что кто то стертую наклейку налепил на место вскрытия, но нельзя говорить, что вторая наклейка однозначно признак вскрытия. Некоторые наклейки легко стираются в пути.

[^]
omega42
12.09.2017 - 00:48
0

Нет статуса

Цитата (Лякса @ 12.09.2017 - 00:46)

3. На квитанции написан вес посылки. Дали в окошко неподписанную квитанцию, вам принесли пакет. Осмотрите его и сразу попросите взвесить!

8. Просите у них ножницы или достаете свои и, предупредив, что хотите вскрыть при них,  вскрываете посылку в присутствии старшей смены! (ну, или дежурной). Обязательно так, чтобы они видели весь процесс. Процесс вскрытия снимаете на видео.
10. Обнаружив в присутствии тетки недостачу внутри, вызываете их начальника и составляете "Акт 51".

ТС, пункт №3 работники почты даже в твоем, крайнем, отделении связи делают неоднократно, с отметкой в соответствующих документах. Как минимум - при получении от доставщика, потом в порядке внутреннего учета, и при выдаче.
И уж на выдаче тем более - чтобы не получить претензию он недовесе и недостаче. А уж если не хватает веса на момент получения в ОС(отделение связи), то об этом сразу пишут на извещении для получателя!
Пункт №8 вообще фейк - только работник почты вправе произвести вскрытие посылки по определенной технологии: посылка вскрывается строго по определенным Правилам, и любое отступление может быть для работника почты недешевым удовольствием.
Пункт №10 - начальника не вызывают, а составляют акт в рабочем порядке. Правильно составленный акт - залог спокойной работы начальника отделения и его подчиненных.

Авотфиг! Нифига не взвешивают при выдаче в моем отделении! Если в вашем так делают - примите поздравления!
Просишь - тогда да, взвесят, но не раньше!

[^]
maxel
12.09.2017 - 00:50
4

Ярила

"Один маленький мальчик написал письмо Деду Морозу:
- Дедушка Мороз! У меня есть только старое пальтишко. Пришли мне пожалуйста, шапку, шарфик, и варежки, а то очень холодно в школу ходить. Мамка у меня пьёт, и денег на одежду у неё нету.

Прочитали это письмо на почте, прослезились, и решили скинуться мальчику на одежду. Однако купили только шапку и шарфик, а на варежки уже не хватило.

Через месяц на почту вновь приходит письмо от мальчика:
- Спасибо тебе большое, Дедушка Мороз! Как я и просил, я получил от тебя шапку и шарфик! А варежки, наверное, на почте спиздили.
"

[^]
omega42
12.09.2017 - 00:51
2

Нет статуса

[QUOTE=omega42,12.09.2017 - 00:16]

Какой пункт? Ты сам читал то, что там написано?
Только про вскрытие невыданных отправлений нашёл.

[^]
Лякса
12.09.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:48)

ТС, пункт №3 работники почты даже в твоем, крайнем, отделении связи делают неоднократно, с отметкой в соответствующих документах. Как минимум - при получении от доставщика, потом в порядке внутреннего учета, и при выдаче.
И уж на выдаче тем более - чтобы не получить претензию он недовесе и недостаче. А уж если не хватает веса на момент получения в ОС(отделение связи), то об этом сразу пишут на извещении для получателя!

Авотфиг! Нифига не взвешивают при выдаче в моем отделении! Если в вашем так делают - примите поздравления!
Просишь - тогда да, взвесят, но не раньше!

Ну ты еще не ознакомился с документом!
Прочти и катай жалобу на сайт ПР! Взвешивание такая же защитная процедура для задницы начальника, как и грамотное составление акта!!!

Повторюсь: если на извещении нет информации о недостаче веса - можешь писать жалобу хоть в Прокуратуру на нарушение технологии обработки почтовых отправлений - при пересдаче от одного сотрудника под ответственность другого обязательно составляются промежуточные ведомости и производится осмотр-взвешивание каждого отправления. Это было есть и будет еще с советских времен.

И если недостача обнаружится при выдаче, то крайним будет тот, кто не зафиксировал это отклонение в своей приемной накладной.

[^]
Микаэль
12.09.2017 - 00:57
4

Ярила

У нас пока полностью оформленную квитанцию не дашь и паспорт до кучи не предъявишь - хуй искать пойдут.
Парочка таких подходов и Вам просто не будут присылать квитанцию (к примеру будут кидат в соседний подъезд), коверкать Вашу фамилию, путать адреса.
При Вашем приходе будут рассказывать какое заявление куда писать и сколько ожидать. Потом будете получать отписки стандартные. И так с каждым разом проблемнее и проблемнее. А могут весьма аккуратно испортить (есть способы) Вам все, что вложено не повредив упаковку. Переписывайтесь потом с кем хотите.

Мне много раз приходили посылки как в жопе у слона побывавшие, но китаезы молодцы упаковывают так, что даже в условиях когда посылками в футбол играют товар выживает (как правило).

Ну и есть правило - дорогой товар заказывайте с доставкой нормальным оператором - а не бесплатным пароходом Али.

[^]
omega42
12.09.2017 - 00:57
0

Нет статуса

Цитата (maxel @ 12.09.2017 - 00:50)
"Один маленький мальчик написал письмо Деду Морозу:
- Дедушка Мороз! У меня есть только старое пальтишко. Пришли мне пожалуйста, шапку, шарфик, и варежки, а то очень холодно в школу ходить. Мамка у меня пьёт, и денег на одежду у неё нету.

Прочитали это письмо на почте, прослезились, и решили скинуться мальчику на одежду. Однако купили только шапку и шарфик, а на варежки уже не хватило.

Через месяц на почту вновь приходит письмо от мальчика:
- Спасибо тебе большое, Дедушка Мороз! Как я и просил, я получил от тебя шапку и шарфик! А варежки, наверное, на почте спиздили.
"

cry.gif жалко их, очень!

Про всех на почте России ничего плохого не хочу сказать. Мудаки везде есть, из-за которых дурная слава. Так уж мы устроены. Хочу предостеречь.
И то - пишешь буквы для тех, кто не читает правил, так находятся шпалометатели, которым чтой-то не по душе. Вопрос - что? Ладно, все-равно кому-то польза будет.

[^]
VilyamS
12.09.2017 - 00:58
1

Приколист

Лякса если там есть что-нибудь ещё кроме этого,
Цитата
41. Порядок оформления и вручения дефектных почтовых отправлений (почтовых отправлений, вес которых не соответствует весу, указанному на нем, или по внешним признакам которых можно предположить недостачу, повреждение либо порчу вложения (повреждение оболочки, перевязи, печати, ленты) устанавливается операторами почтовой связи.

то я готов признать, что я слепошарый.

[^]
Лякса
12.09.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (omega42 @ 12.09.2017 - 00:51)
Какой пункт? Ты сам читал то, что там написано?
Только про вскрытие невыданных отправлений нашёл.

Специально прочитал сейчас - пунк 41 об чем говорит??? moderator.gif

[^]
omega42
12.09.2017 - 01:00
1

Нет статуса

Цитата (Лякса @ 12.09.2017 - 00:55)
недостача обнаружится при выдаче, то крайним будет тот, кто не зафиксировал это отклонение в своей приемной накладной.

Повторяю свой вопрос про пункт в том документе, на который ссылка.

Так каким образом, тогда, родители получили пустую коробку от часов? Если этого ну никак не может быть по твоим словам? И в квитанции вес верный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101567
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх