то что йеллостоун прорвёт - это вопрос времени. Напряженности накапливаются, как говорится фурункул зреет, гной копиться и когда-нибудь будет прорыв.
Всякие недальновидные личности злорадствуют - мол пиздец омериге, путен будет править вечно. Это убогий троллинг.
Пиздец будет всем, без территориального деления на "своих" и "чужих"
Американцы (как нация) не виноваты, что их угораздило народится рядом с такой хуйней. И я тем не менее рад, что Йеллоустоун в США - нет, не изза патриотизма там или каких других побуждений - потому что у америкосов хорошо получается налаживать службы мониторинга и контроля и бабла у них более чем достаточно, чтобы отслеживать любой пук из дырки в земле. И я более чем уверен, что регламент и инструкции соблюдаются и бабло там не пиздят, выдавая фиктивные данные наверх.
Если б действительно ситуация была б критическая, америкосы не стали б затаиваться и чото там маскировать - они прагматичные и если видно, что наступает пиздец, причем планетарного масштаба - то что утаивать-то? Нужно оперативно предпринимать меры и подключать мировой социум к проблеме.
Иначе если пизданет, то клеить ласты будут все, невзирая на национальность и вероисповедание.
Я так подозреваю, что лучшим сценарием будет это подрыв нескольких термоядерных зарядов, чтобы снять напряженность. Такие вещи (как помню) делались ранее чтобы избежать землетрясений.