Ты мне и не нужен...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igorskiy
8.09.2017 - 16:54
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bysj @ 8.09.2017 - 15:16)
Цитата
. Гимнастерка расстегнута, пилотка под погоном,

Вопрос - в каком году это было? Сколько лет тестю было, когда рассказывал ...

Я родом из Бердичева. Обе бабушки проживали напротив в/ч через дорогу.
Так вот эту в/ч расформировали-распродали-отдали под рынок года 22-23 назад. Поэтому действие, как мне кажется, происходит в начале-середине восьмидесятых. Отсюда и пилотка с гимнастеркой...
И да, к месту, откуда лучше всего было свинтить из части (а нам, пацанам, пробраться туда, соответственно :) ), было в самом конце подъема по улице Короленко. Те солдатики, которые не бегали в самоволку, просили нас (давали деньги) сбегать в магаз за печеньем-пряниками-кефиром. :) Хотите верьте - хотите нет, но всегда честно приносили. За это либо угощали нас, либо отдавали сдачу и мы неслись в тот же магаз покупать лимонад.
Эх, детство! )))

[^]
alex808
8.09.2017 - 17:30
2

Хохмач

Прочитал, мне опять 20 лет и я в Балтийске. Эх, как это было хорошо съебать от патруля! А если в Кениге, вообще счастье за это пиво выпить. Раньше 3 медведя были обалденные! где мои 20 лет... Мальчик Саша 44 годика, 336 ОБМП sm_biggrin.gif

[^]
ziiz
8.09.2017 - 17:50
0

Ярила

Не служила, но почитала от души! Во времена молодости моего мужа почти все служили, понаслушалась армейских баек его и его друзей. Так жизненно!

[^]
Вожик65
8.09.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (babai8486 @ 8.09.2017 - 13:44)
Цитата
Гимнастерка расстегнута, пилотка под погоном
пилотка под погоном у него, ага, погон отрывал от гимнастерки, что ли... автор "Ключи от неба" насмотрелся)))

Вы, наверное, просто не в курсе, что на просторах Родины можно встретить совершенно разнообразную форму.
Например, я в начале 80-х, на срочке, носил полученную на складе гимнастёрку 56 года выпуска - ворот на пяти пуговках, снималась через голову, погоны-хлястики. На Дальнем Востоке все склады были забиты формой времён 50-60-х годов.
К сожалению, нет принтера - переснять...

Рос в военном городке, неоднократно видел убегающих от патрулей срочников. В нашем гарнизоне было с десяток разных в/ч.
Любой командир части драл своих бойцов не за то, что были в самоволке, а за то, что попались патрулю. Не убежал? - значит, с физподготовкой у подразделения проблемы...
После возвращения провинившегося с губы его ждали дополнительные "спортивные праздники" - или одиночные "забеги" на 3-5 км, или в составе своего подразделения (за что товарищи по службе были ему "благодарны").

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 8.09.2017 - 23:18

[^]
Вожик65
8.09.2017 - 23:34
2

Ярила

Вот, переснял фотиком...

Ты мне и не нужен...

[^]
bysj
8.09.2017 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 8.09.2017 - 23:17)
Цитата (babai8486 @ 8.09.2017 - 13:44)
Цитата
Гимнастерка расстегнута, пилотка под погоном
пилотка под погоном у него, ага, погон отрывал от гимнастерки, что ли... автор "Ключи от неба" насмотрелся)))

Вы, наверное, просто не в курсе, что на просторах Родины можно встретить совершенно разнообразную форму.
Например, я в начале 80-х, на срочке, носил полученную на складе гимнастёрку 56 года выпуска - ворот на пяти пуговках, снималась через голову, погоны-хлястики. На Дальнем Востоке все склады были забиты формой времён 50-60-х годов.
К сожалению, нет принтера - переснять...

Рос в военном городке, неоднократно видел убегающих от патрулей срочников. В нашем гарнизоне было с десяток разных в/ч.
Любой командир части драл своих бойцов не за то, что были в самоволке, а за то, что попались патрулю. Не убежал? - значит, с физподготовкой у подразделения проблемы...
После возвращения провинившегося с губы его ждали дополнительные "спортивные праздники" - или одиночные "забеги" на 3-5 км, или в составе своего подразделения (за что товарищи по службе были ему "благодарны").

Служил я в 1984 - 1986 году май. Служил в КДВО( КудаДуракВернисьОбратно ))) )Ни у кого даже не видел подобной формы. В "личном" пользовании, т.е. как подменку/спецовку, видел у одного(Виргис Друтис его завали - если правильно написал, без ошибок), но без погон и надыбал он её по личным связям, т.е по знакомству без учёта где либо, т.е. как личную вещь. Была у него возможность хранить её, что бы не отняли. В строй в такой форме тебя никто не пустит ...А то что склады забиты - не показатель.

[^]
Вожик65
8.09.2017 - 23:36
2

Ярила

И вот...

Ты мне и не нужен...

[^]
Вожик65
8.09.2017 - 23:39
2

Ярила

Цитата (bysj @ 8.09.2017 - 23:34)
Служил я в 1984 - 1986 году май. Служил в КДВО( КудаДуракВернисьОбратно ))) )Ни у кого даже не видел подобной формы....
В строй в такой форме тебя никто не пустит ...

83-85, КДВО, 15-й УкрепРайон (УР) - у нас многим выдавали такие гимнастёрки.
Мы в них и служили. По-вашему, я с автоматом - просто фоткаюсь в подменке?
Может, нам на казематы такую форму сплавляли? - всё равно нас никто не видел; мы за контрольно-следовой полосой (КСП) располагались.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 8.09.2017 - 23:42

[^]
marihuanna77
11.09.2017 - 08:08
0

Ярила

Я тоже убегал , а один раз коммендатурские двое срочников подошли мол документы, смотрю на них худенькие, маленькие, у одного дубинку забрал - говорю мол бегите лучше сами иначе и рации по забираю и по мордасам на поддаю - ушли. Наверное потом в гибдд работать пошли.

[^]
LEONARDOVICH
16.09.2017 - 23:13
0

Хохмач

Цитата (igorskiy @ 8.09.2017 - 16:54)
Цитата (bysj @ 8.09.2017 - 15:16)
Цитата
. Гимнастерка расстегнута, пилотка под погоном,

Вопрос - в каком году это было? Сколько лет тестю было, когда рассказывал ...

Я родом из Бердичева. Обе бабушки проживали напротив в/ч через дорогу.
Так вот эту в/ч расформировали-распродали-отдали под рынок года 22-23 назад. Поэтому действие, как мне кажется, происходит в начале-середине восьмидесятых. Отсюда и пилотка с гимнастеркой...
И да, к месту, откуда лучше всего было свинтить из части (а нам, пацанам, пробраться туда, соответственно :) ), было в самом конце подъема по улице Короленко. Те солдатики, которые не бегали в самоволку, просили нас (давали деньги) сбегать в магаз за печеньем-пряниками-кефиром. :) Хотите верьте - хотите нет, но всегда честно приносили. За это либо угощали нас, либо отдавали сдачу и мы неслись в тот же магаз покупать лимонад.
Эх, детство! )))

Так и мы с Красной горы! Ул Котовского!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36138
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх