"Он был на просмотре в "Торпедо-Металлурге". Почему-то не подошел. За молодежную сборную Украины пропустил чуть ли не семь мячей - его из списка вычеркнули. И отправился с рюкзаком в Тирасполь. Мне же о Перхуне рассказал Сергей Краковский, бывший вратарь "Днепра": "Отличный пацан!" Так и оказалось. Сколько я приезжал на базу в Архангельское - он с улыбкой.
Когда его хоронили, у гроба сидел Пашенька Садырин. Шептал: "Сережа, прости. Это я виноват…" Корил себя за то, что взял Перхуна в ЦСКА"
© Валерий Четверик, главный тренер "КамАЗа" (1988-1996) и других клубов.
18 августа 2001 года в Махачкале во время матча чемпионата России по футболу между "Анжи" и ЦСКА 23-летний вратарь армейцев Сергей Перхун в игровом моменте столкнулся с нападающим хозяев Будуном Будуновым, получив травму головы средней тяжести. По дороге в аэропорт перспективнейший голкипер впал в кому, повлекшую за собой клиническую смерть. Несмотря на все усилия врачей, Сергей Перхун умер через 10 дней, не приходя в сознание.
Похоронен в Днепропетровске, в своем родном городе.
Номер 16 навсегда выведен в московском ЦСКА из обращения и закреплен за украинским вратарем.
Сергей Перхун.
4.09.1977 - 28.08.2001.
Из ворот в вечность.