Злой медик, незлой медик - кто уж сейчас разберёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ser736
24.08.2017 - 11:50
5
Статус: Offline

Приколист

А у меня как-то на вызове пациент требовал, чтобы я отсосала ему яд из раны, после укуса собаки
Стесняюсь спросить, а куда укусила?

[^]
phelina
24.08.2017 - 12:02
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.08.2017 - 08:13)
А можно я буду обращаться в платную, но тогда ни фига налогов на медицину платить не буду ога ?

Рак лечить и операции на сердце делать тоже платно будешь? Деньжат хватит? А может, таки схватишь полис и побежишь по ОМС лечиться?

[^]
muzhig
24.08.2017 - 12:18
5

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 23.08.2017 - 18:57)
Рассказал доктор, принимавший этого пациента.

Дело было в г. Юрга. Сбил "запорожец" с двумя пассажирами дедушку выгуливающего собаку. Перелом шейки бедра у деда, запихали в запорожец на заднее сиденье и поехали в больницу. По дороге один пассажир вышел, а другой сказал деду. Мол ему и так лет много и скоро помрет и если отвезет его в больницу, его потом за это привлекут.

- Отвезу тебя дед на речку, там дорешу тебя и все.

Едут, два поворота, один в больницу, другой к речке. Тот свернул к речке. Дед не долго думая снял ремешок с штанов своих и задушил водителя. Милиции тогда сказал, что на войне был разведчиком, и не для того он вернулся с фронта чтоб какой-то... его на старости лет в речке топил.

ай да старик! ©

[^]
tigroid
24.08.2017 - 12:34
0

Карликовое животное

Цитата
А у меня как-то на вызове пациент требовал, чтобы я отсосала ему яд из раны, после укуса собаки

На этой ноте взоржала в голос stol.gif
Весело врачам иногда. И страшно.

[^]
зудука
24.08.2017 - 12:46
4

Ярила

Цитата
в мочевой пузырь шприцем через уретру загнал шарики из штучек, которые в обувь кидаются от сырости, не знаю как они называются

Придурков, которые из оргстекла шарики вгоняли - видел. На корабле матросики от скуки на многие штуки западают. Но вот силикагель пихать не додумались. А ведь он мешками был. Фантазии не хватило.

Это сообщение отредактировал зудука - 24.08.2017 - 13:11

[^]
Жидомасон
24.08.2017 - 12:49
4

Ярила

Цитата
Работаю в акушерстве больше 15 лет. И народ, к сожалению, с каждым годом всё больше мельчает. Почитаешь некоторые форумы беременных и понимаешь, что они походи всё больше на старушечьи сплетни у подъезда на скамейки.

Жена рассказывает, что к ней на прием часто приходят ТП, которые не знают, что такое овуляция, желтое тело и пр. женские заморочки. И просят рассказать. И обижаются, когда она советует им почитать учебник анатомии для 8 класса -типа совсем охуела - они в частную клинику пришли, а им отказываются про овуляцию рассказать.

[^]
Жидомасон
24.08.2017 - 12:56
9

Ярила

Цитата
аждый пациент достоин именно того врача, которого имеет.
Что мешает обращаться не к "дуреучастковой", а исключительно в дорогую частную клинику? Вы же не отмечаете свой юбилей в социальной столовой, а идёте в приличный ресторан - именно за уровне качества! Или социальная столовая по-вашему долна работать на уровне дорогого ресторана и бесплатно? Откуда вы знаете как учатся сейчас врачи, вы сейчас учитесь на врача или им преподате? "

В целом согласен, но в России нет гарантии, что в частной клинике работают более квалифицированные доктора, чем в муниципальных больницах. Жена работает в частной клинике, отработав 15 лет в БСМП. Так вот в частных клиниках часто работают те же врачи, что и не в частных -совместители. Эти же самые доктора, после частных клиник, рабатют в муниципальных.
А иногда в частных клиниках работают клинические идиоты.
А иногда -барыги.
Так что не факт, что в дорогих клиниках более квалифицированный персонал.

[^]
Tempo11
24.08.2017 - 13:23
2

Ярила

Цитата (ser736 @ 24.08.2017 - 11:50)
Стесняюсь спросить, а куда укусила?

А вы ему, так грустно: " ты УМРЕШЬ!!! Эта собака смертельно ядовита!!!"

[^]
Акация
24.08.2017 - 13:42
2
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (phelina @ 24.08.2017 - 12:02)
А можно я буду обращаться в платную, но тогда  ни фига налогов на медицину платить не буду ога ?

Рак лечить и операции на сердце делать тоже платно будешь? Деньжат хватит? А может, таки схватишь полис и побежишь по ОМС лечиться?

Изначально речь шла о том, что врачи сами посылают лечиться в частные клиники.
И да, от рака нынче лечиться крайне дорого. Ибо квоты можно не дождаться, а быстро - за большие деньги. cool.gif

[^]
Dfytr
24.08.2017 - 13:59
2

Приколист

Цитата (Акация @ 23.08.2017 - 23:46)
Утащила картинку из соседней темы.) очень нравится, душевная))

Лекарство от головы?

[^]
JohnDow
24.08.2017 - 14:01
4

просто хороший человек

Цитата (Жидомасон @ 24.08.2017 - 14:49)
Цитата
Работаю в акушерстве больше 15 лет. И народ, к сожалению, с каждым годом всё больше мельчает. Почитаешь некоторые форумы беременных и понимаешь, что они походи всё больше на старушечьи сплетни у подъезда на скамейки.

Жена рассказывает, что к ней на прием часто приходят ТП, которые не знают, что такое овуляция, желтое тело и пр. женские заморочки. И просят рассказать. И обижаются, когда она советует им почитать учебник анатомии для 8 класса -типа совсем охуела - они в частную клинику пришли, а им отказываются про овуляцию рассказать.

Ну если брать юридический то у Вас (жены) в условиях обслуживания не сказано что человек должен иметь знания по биологии, так что это не обязательное условие. Но а так жена может и почитать лекцию, за деньги опять таки..если платят то что бы и не читать, сколько там полчаса приема стоят ? вот путь и читает, хоть по слогам:)

А вообще меня иногда напрягает это пренебрежение медиков..мол как так можно не знать о своей организме , да еще резе губу. Ну люди бы знали к Вам бы не обращались. Никто почему то из автомеханников, электриков, или там компьюторщиков так через губу не говорит, ну что ж Вы такие глупые не знаетет что такое прерывание...

[^]
JohnDow
24.08.2017 - 14:09
4

просто хороший человек

Цитата (phelina @ 24.08.2017 - 14:02)
А можно я буду обращаться в платную, но тогда  ни фига налогов на медицину платить не буду ога ?

Знаете я такое уже как то слышал: у жены пробелмы со здоровьем после сына возникли серьезные. поликлинка по месту жителства не помогал, операция в комечесткой фирме, затем еще одна в другой фирме тоже за деньге и потом уже реабелитационный период в просто больнице.

И мне вот в хэтой больнице с таким же отношение через губу заявили: Вот налечатсья в своих платных, а потом к нам идут долечиваться нахаляву..... на что ответил что я работаю в белую в двух организациях, жена тоже в белую, платим вс еналоги, и зп у меня как бы на уровне а то и поболе их завотделения, и налогов мы заплатили предостаточно что бы оплачивать в том числе зарплату этой самой врачихи.

Так что извините, тут я отвечу словами Медведева, не нравиться - увольняйтесь.

[^]
bay12
24.08.2017 - 14:17
0

Балагур

Цитата (фцветочек @ 23.08.2017 - 20:33)
Цитата (ДокторЯр @ 23.08.2017 - 22:57)
"На прошлых родах акушерка потянула за пуповину и всю печень мне вытянула!"
"Только после родов пришла какая-то доктор и все мозги моего ребёнку через какую-то трубочку высосала!!"
"Ха-ха!! Мальчики! Не слушайте! Вам всё врут! ЛОБКИ-ТО У МЕНЯ СЗАДИ!!!"

Доктор! Доктор, миленький! Ну,скажите, что это стёб, ну, пожалуйста...

dead.gif

А представьте, вдруг правда? Какой-нибудь особо жестокий перелом позвоночника на кручение. Только сможет ли такая больная разговаривать и быть в сознании - вопрос к специалистам)

[^]
Лед
24.08.2017 - 14:24
0

Хохмач

Цитата (ДокторЯр @ 23.08.2017 - 20:57)

Собака укусила какую часть тела?

О! Не у меня одного, оказывается, такие мысли...

Это сообщение отредактировал Лед - 24.08.2017 - 14:25

[^]
Жидомасон
24.08.2017 - 14:25
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.08.2017 - 14:01)
Цитата

Ну если брать юридический то у Вас (жены) в условиях обслуживания не сказано что человек должен иметь знания по биологии, так что это не обязательное условие. Но а так жена может и почитать лекцию, за деньги опять таки..если платят то что бы и не читать, сколько там полчаса приема стоят ? вот путь и читает, хоть по слогам:)

А вообще меня иногда напрягает это пренебрежение медиков..мол как так можно не знать о своей организме , да еще резе губу. Ну люди бы знали к Вам бы не обращались. Никто почему то из автомеханников, электриков, или там компьюторщиков так через губу не говорит, ну что ж Вы такие глупые не знаетет что такое прерывание...

Вот ты приходишь в частную клинику, а там тоже бывают очереди, ежели чего. Сидишь и ждешь когда тебя примет доктор. А доктор в это время объясняет ТП, что такое овуляция. И доктору класс, вместо того чтобы прием вести, она объясняет то, что бабенка в школе прогуляла.
Про незнание своего тела даже обсуждать не хочу- глупости полные. Женщинам рожать нужно, поэтому минимальные знания, которые позволят сберечь здоровье свое и своего ребенка необходимы. Или хотя бы, как не залететь.

[^]
JJInsomnia
24.08.2017 - 14:32
6

Шутник

По поводу бесплатной медицины: все понимаю, жду, молчу. Но не везет мне и все.
1. Прихожу к дежурному врачу: острая боль в горле. Утром заболело к вечеру рот не открывается, слюни текут, говорю с трудом. Она мне: ну я не знаю, это к лору надо, талонов нет. Результат: срочная госпитализация из платной клиники через час буквально. Определила по моему взгляду, по-моему. sad.gif
2.Через пару лет умудрилась простудить нерв лицевой. Сижу "красивая" на прием к дежурному за направлением к неврологу. Глаз заклеен ибо не моргает и слезится. Она вышла: прием окончен и что вы ко мне с глазом пришли, идите к окулисту. (4 часа в приёмке лежа на кушетке)
3. Уколы надо делать. Медсестра: мы 1ого января не работаем. Ок. Выбегает за мной медбрат и тихо мне: приходи в 10, сделаю уколы. Тут. В больнице! ОНИ РАБОТАЮТ. Ей неохота. СПАСИБО ЕМУ! Подарила ему потом нештячков alk.gif
4. Невролог выписал через неделю, а от боли посоветовал себе колоть укольчик на ночь. (к слову, я уже 3й год недолечена хожу, мне 26 и мне обидно) scary.gif
5. 3 мес назад на первичном осмотре женврач мне сообщила что у меня рак матки. НЕТ его, слышишь, зараза! moderator.gif

Были и хорошие врачи, правда, спасибо им! Но к сожалению вот такая пеня бывала чаще!

[^]
ZanycH
24.08.2017 - 14:36
3

Ярила

Цитата
Каждый пациент достоин именно того врача, которого имеет.
Что мешает обращаться не к "дуреучастковой", а исключительно в дорогую частную клинику? Вы же не отмечаете свой юбилей в социальной столовой, а идёте в приличный ресторан - именно за уровне качества! Или социальная столовая по-вашему долна работать на уровне дорогого ресторана и бесплатно? Откуда вы знаете как учатся сейчас врачи, вы сейчас учитесь на врача или им преподате? "Они" не имеют права учиться плохо - не вопрос! А государство им имеет право вот так за это платить? А лично вы станете выкладываться на 200% за такую з/п? Ну ещё скажите - "онизналикудашли и всемобязаны". Вот именно поэтому - хорошие врачи хорошо работают в дорогих частных клиниках за хорошую з/п! И они знали куда и зачем шли! О том тут и речь. Вы вырастите своего ребёнка, отправьте учиться в мед, объясните ему при этом, что он не имеет права учиться плохо, Устройте его работать на свой участок и скажите ему, то он должен (нет, обязан!) работать как лошадь, за "спасибо" и при этом всех подряд любить.

Ну нахера вот эти пафосные фразы типа там каждый "поциэнт" заслуживает...? Скажите сразу - не хочу работать за маленькую зарплату, хочу работать в крутой клинике за приличные бабки. Только не надо забывать, что как и везде, на хорошую работу берут хорошего специалиста. И платят хорошо хорошему специалисту, а не какому-то недоучке, коих у нас сейчас из ВУЗов выходит пачками.... Это я говорю, потому что у меня примеров масса. В частности в виде простого народного "голосования" рублём. Вот в одной клинике есть несколько стоматологов. Но люди идут и просят записать их именно к кому-то конкретному. Потому что знают - этот врач умеет, а этот ещё не очень. А некоторым людям похер и они идут к любому. Догадайтесь, кто больше получает? И да - ЗП там идёт от проделанной работы. Сколько ты наработал, столько и получил. Окромя, конечно, оклада. И да... любить тоже надо. Но не клиента, а свою работу. А клиент, он разный бывает. Также как и врачи. Кто-то любит свою работу, а кто-то ноет, что ему бабла мало и все уроды вокруг.

Кстати, добавлю. Это всё не только про врачей. Это вообще по жизни так. Могёшь, работаешь, любишь работу - получаешь отдачу в виде нормального дохода и не устаёшь. А когда ходишь чисто чтобы бабла заработать и работу ненавидишь, то и получишь то же самое.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 24.08.2017 - 14:55

[^]
JohnDow
24.08.2017 - 14:55
1

просто хороший человек

Цитата (Жидомасон @ 24.08.2017 - 16:25)
Вот ты приходишь в частную клинику, а там тоже бывают очереди, ежели чего. Сидишь и ждешь когда тебя примет доктор. А доктор в это время объясняет ТП, что такое овуляция. И доктору класс, вместо того чтобы прием вести, она объясняет то, что бабенка в школе прогуляла.
Про незнание своего тела даже обсуждать не хочу- глупости полные. Женщинам рожать нужно, поэтому минимальные знания, которые позволят сберечь здоровье свое и своего ребенка необходимы. Или хотя бы, как не залететь.

Хм..насколько я понимаю у каждого свое время..
То бишь дура на 15..00
Бабака на 15.30
Фитоняшка на 16.00..
Ну и тд... дурында оплатила поприем с 15.00, до 15.30.... если не успевает то следуюший прием записывайтесь у регистратора. Успеет вылечиться за два приема, ей меньше платить, не успела и понадобилось 10 приемов из которых 7 лекции по школьному курсу биологии - Вам же больше денег будет.

Как бы в комерческую фирму не думаю что идут с острой болью.

[^]
ZanycH
24.08.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.08.2017 - 14:55)
Как бы в комерческую фирму не думаю что идут с острой болью.

В стоматологию идут. Бегут, я бы сказал. Но там это логично. Дежурных стоматологических отделений мало. Скорая даст обезболивающее и направление, скорее всего (я просто не знаю, как там и что положено у них). А стоматологи в частной клинике могут сделать сразу. Но за деньги.

[^]
MADMAXru
24.08.2017 - 15:20
2

Неепический неадекват

Цитата (XrayDiagnost @ 24.08.2017 - 04:33)
Спасибо коллеги. За напоминание о том что меня ждёт с понедельника. Отпуск кончился.

Ну, судя по никнейму, ты рентгенолог, а у вас, как не крути, контакта с пациентами существенно меньше, так что не ной!Тыжеклятвугиппопота rulez.gif мократу давал!!!!!!

[^]
MADMAXru
24.08.2017 - 15:21
1

Неепический неадекват

Цитата (Lamiya @ 24.08.2017 - 15:48)
cool.gif про лопатки-лобки - шедеврально faceoff.gif какое счастье, что я в медицину не пошла... А ведь собиралась...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Почему счастье? Тоже лобок с лопатками путаешь? gigi.gif

[^]
MADMAXru
24.08.2017 - 15:25
6

Неепический неадекват

Цитата (Жидомасон @ 24.08.2017 - 18:49)
Цитата

Так и есть-охуела! Они так-то деньги платят, так что стоило бы и повежливее быть. Если бы у меня на сервисе кто-то из мастеров на вопрос клиента о том, в какую сторону гайку откручивать, стал бы отправлять последнего в среднюю школу на уроки труда, я бы его нахуй уволил бы тут же.Не всем дано быть супер-умными и всезнающими! dont.gif

[^]
MADMAXru
24.08.2017 - 15:28
3

Неепический неадекват

Цитата (JohnDow @ 24.08.2017 - 20:01)
Цитата

Категорически согласен! agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 24.08.2017 - 15:28

[^]
OlanaBy
24.08.2017 - 15:43
12

Рыжая Бу

Цитата (Жидомасон @ 24.08.2017 - 12:49)
Цитата

а жена у тебя действительно охуела. Сам-то про свои яйца прям все-все знаешь? По такой логике если я попаду к кардиологу, то должна досконально знать все о сердце? ну помню я из школы про желудочки и клапана, не более того. Я в больницу иду чтобы умная голова доктора мне все рассказала, показала и полечила качественно. А уж работая в частной клинике так пофыркивать вообще край охуевшести.

[^]
MADMAXru
24.08.2017 - 15:52
3

Неепический неадекват

Цитата (OlanaBy @ 24.08.2017 - 21:43)
Цитата (Жидомасон @ 24.08.2017 - 12:49)
Цитата

а жена у тебя действительно охуела. Сам-то про свои яйца прям все-все знаешь? По такой логике если я попаду к кардиологу, то должна досконально знать все о сердце? ну помню я из школы про желудочки и клапана, не более того. Я в больницу иду чтобы умная голова доктора мне все рассказала, показала и полечила качественно. А уж работая в частной клинике так пофыркивать вообще край охуевшести.

Во-во...А то придёшь так к онкологу со снимком, а он тебе: "Да ты охуел, затупок!Не мог,штоле, в сериале "Доктор Хаус" значения МРТ посмотреть???!!!" rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24375
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх