Есть кстати интересный момент.
Все вспоминают Бескова, Садырина, Лобановского добрым словом, но у них был иной стиль руководства. Тогда не было космоденег и руководить командой было несколько проще.
Что делать сейчас с этими миллионерами, как заставлять их отрабатывать в полную силу - это вообще хз. Ни каких санкций, кроме усадить на лавку, мне в голову не приходит. Да и то - деньги капают))
Когда я встал в основу за команду, младше одним годом, да я радовался шопездец. Я радовался, что основной из игры в игру пенки пускает промеж рук, это давало мне повод 90 минут доказывать что я пижже и следующую игру я также простою насколько смогу, как и эту, и постраюсь насухую. Я не был супервратарем, меня не забрали в спортивный интернат в Астану, как нашего основного с команды моего года, а потом, когда я завалил просмотр в Кайрат, я вообще ушел и выбрал учебу, но блеать, мы тогда играли с таким желанием и рвением, когда кто-то навозил на фланге защитника из спортшколы, навесил, и Серега захуярил слету в девятку - это невообразимо, ощущения не передать.
Так вот наш тренер никогда не ругался, не орал, мог в свои 60 сделать стоечку на руках на школьном стуле, одна рука на сидушке, вторая на спинке, и вытянувшись в струнку вертикально.
Человек имел такие способности словом мотивировать, ругать без интонации, объяснять ошибки - что даже постоянные полирователи лавки знали, над чем надо работать и что исправлять.
Понятно, что профессионалам, которые 20 лет в футболе, объяснять такие вещи бессмысленно, это должны были детские тренеры заложить.
Но как блеать спустя рукава относиться к своей деятельности - ума не приложу. И походу современные тренеры не особо знают, как с этим бороться.